斯里兰卡义工之行

还没有添加游记头图
艾未未未未未 LV.2
2016-08-05 23:19 146/3

我是在校大学生一枚,上学期拼命打工终于赚够了去斯里兰卡做义工的钱,因为比较喜欢宗教文化果断选择了temple rennovation,后来事实证明我做的决定是正确的。
  7.17号从上海出发,因为3月份就预定了机票,加上又在吉隆坡转机来回机票只有3000左右,到斯里兰卡的时候大概是凌晨了,在机场换钱币的地方很多,买电话卡也很方便也比国内便宜得多,1500斯里兰卡卢比有10G的流量。接机的斯里兰卡小哥很负责,因为大家都是不同的航班所以到达时间也不相同,所有人到齐的时候已经是凌晨两点了,之后大家坐上大巴前往志愿者营地,也就是Kandy,将近3个小时的车程,因为太累了在车上几乎全程睡着。。。志愿者营地在Kandy的山上,条件和大学生宿舍差不多,我住的是六人间,不过只有我一个中国人,同宿舍另外五个女生都是来自于不同的国家,这真的是一个练口语的好机会。我基本上没看到蚊虫,在斯里兰卡呆了两周我加起来也就被蚊子咬了3次,蚊子还不如国内多,我们宿舍没有热水洗澡,不过有的宿舍会有。
  周一早上会有一个全部人员的介绍会,会讲些关于项目的信息,还有斯里兰卡这边一些民俗和几句简单的斯里兰卡问候语。下午会带我们去Kandy市内玩,Kandy真的是一个很漂亮的城市,虽然很小,但是很有情调,城市中间是巨大的Kandy湖,整个城市依湖而建

这一张是从志愿者营地俯瞰拍摄的,可以领略到这颗印度洋上的眼泪的风景真的很美丽

Kandy市中心很热闹,要买吃穿用度建议去foodcity,兰卡的消费水平真的很低,在KFC吃一顿算是奢侈的了。推荐一家叫Garden Cafe的餐厅,价格不高菜品味道也很好,本地人去的也很多。'

周三开始了我们的志愿项目,我和一个上外的女生都选择了庙宇修复,早上大概8.30集合,会有人带大家一起乘大巴前往寺庙,到那里大概10点,我们的任务主要受负责把庙里一些地方重新刷成白色,因为庙里不允许拍照所以没有拍到很多照片。庙里绿化非常好,也很安静,给人一种很静谧的感觉,活并不重,但是要很有耐心,庙里的和尚非常的友好,早上11点左右会给我们准备一顿tea time,茶点和一些本地食物非常好吃,而且在刷墙的时候会不断有和尚来给我们送食物,红毛丹,盐水玉米…到12.30的时候是午饭时间,可以吃到本地特色的菜色,如果喜欢吃咖喱的人会很喜欢那里的菜,我个人胃口比较淡,并没有吃很多,但是饭后的水果真的是很好吃,顺便一提,兰卡的水果真的是便宜又好吃,都非常甜,椰子大概人民币两块钱一个,椰子汁很解渴,还有山竹,最喜欢吃的就是那里的木瓜了,国内从来不吃木瓜的我在那边基本上每天都要吃掉一个。午饭结束后再休息一会就开始下午的工作啦,下午会工作到3.30,所以工作时间加起来并不是很多,而且基本工作一个小时就会休息一会,工作的过程中可以和五湖四海的小伙伴谈天说地,交流大家的旅游经验,发表对于一些事情的观点,真的是很有意义,我性格本身是比较内向的,我自己也没有想到原来我可以和别人交流这么多,听来自世界各地的青年人向我们讲述他们的风俗,和他们交上朋友,这一切都是曾经的我不敢想象的。

周末的时候和朋友一起去了Nuwara Elyia,我们是乘火车前往的,因为这一段有景色非常美丽的高山小火车。Nuwara Elyia是一个非常漂亮但是也非常冷的英伦风小镇,那里有兰卡最大最著名的茶厂Mackwoods,花一个下午的时间在那里享受一顿下午茶,和朋友聊聊天非常惬意,在兰卡有非常多的机会可以放松身心。

最后一周我前往了兰卡一个非常漂亮的海滩,Hikkaduwa,非常推荐大家去这个地方,因为是淡季来的人不是很多,我喜欢每天沿着海滩走,每天都会走的比前一天更远一点。

总而言之,兰卡真的是一个非常美丽的地方,义工之行也非常有意义,青年人真的应该在假期时间多出去走一走,用自己的力量为世界做出一点点好的变化,丰富自己的经历,多与来自世界各地的同龄人交流。这次的义工之行很大程度上改变了我的性格,在兰卡优美的风景,宜人的气候中,我可以静静地思考自己的未来。希望有机会可以再去一次兰卡。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-08 13:54

有没有再详细点的行程?

2016-08-08 14:46

你好我想问一下你有你去到的学校的电话吗  我明年3月份想去一个月  但是又觉得gapper 收费没那么透明

2016-11-12 22:06