爱在巴厘岛

Carina_MH (韶关) LV.1
2016-08-05 23:32 479/0

爱开始的地方

爱情里真正的融洽,从来不需要任何费尽心机取悦对方的技巧,而是一种自然而然,水到渠成的过程。我想我和相公就是这样的,我和相公的相识非常的巧妙,也许这就是一种缘分。

这次去巴厘岛旅游其实是个意外,本来我和相公(以下简称X)的计划是到美国北马里亚纳群岛中的塞班岛,但是由于种种原因,我们更改了地点。虽然临时改变地点,但是也丝毫不影响我们出游的好心情。出发前,X将准备行李的重任交给我,考虑到我们行李较多,所以带了两个行李箱,列好登机箱和托运箱的行李列表,把相机等物品放在登机箱以防摔坏,其他衣物什么的就放在托运箱。出发前家人一再嘱咐我们要带上防晒霜和防晒衫,在家人的劝说下我们带了过去,但是由于我和X不习惯搽防晒霜,防晒喷雾等,即使带了也没用搽,所以结局就是全身大面积晒伤了。友友们要记得带上防晒霜等各种防晒的设备同时要用上哦,另外行李大家要做好分类哦,否则会造成不必要的麻烦,因为我们遇到有位友友,他们把电池放在托运箱,电池被印尼机场扣留了,说好保存7天,可后来说销毁了,最后通过种种渠道才拿回电池。在这里提醒各位友友,电池类用品、移动电源等要随身携带,沐浴露、洗头水、爽肤水等液体要托运哦!由于我们计划到巴厘岛要玩深潜、浮潜、海底漫步、香蕉船、海上滑滑梯等水上活动,所以我们提前在某宝租用了水底相机,效果不错。另外我还在某宝买了两张巴厘岛电话流量卡,4G的流量10000卢比的电话费,7天还剩下3G多流量没有用完,非常方便。

Part 1 广州飞登巴萨 -------精油SPA

登机前X叫我回眸一笑,于是他就给我拍下了这张照片,虽然不清晰,但是我还挺满意。因为最近时有飞机失事事件发生,我和X都有点小怕,我们在美亚和中国平安、中国人寿都分别投了保险,可能有些友友会认为我们担心,但是我觉得这是对自己以及家人负责的体现,

印尼鹰航GA897航班的飞机餐有西式风味的,也有印尼风味的,为了接地气,我选择了印尼风味的,还不错,内容也挺丰富的。

巴厘岛登巴萨机场好小好小,一出机场似乎闻到了海水的味道。人也好少,但是工作人员的效率很慢,虽然巴厘岛中国人是免签的,但是出发前看了前辈们的游记有说工作人员索要小费各种刁难的事情,于是我们为了免招其害,我们在护照夹了10元人民币,于是我们就顺顺利利的过了关。

下了飞机后,我们把提前在国内换好的美元兑换成了印尼盾,身价瞬间提高了。印尼盾真心不喜欢,面值都是10000、 20000、 50000、 100000,后面太多个0了,好难反应过来,所以换币的时候一定要算清楚后面的0,不然会被人骗了。换好了印尼盾后我们要去找吃的了,我们逛了一下商场,发现许多水果,其实价格和国内相比也差不多,买了点山竹等感觉还没有国内的好次,我最爱吃的榴莲也过了季节巴厘岛市面上没有卖了,有点小失望。找完吃的后我们去做精油SPA,体验下传说中印尼的SPA手法,同时也是因为飞了5个钟,身体确实有点累,想放松下身体。印尼人一般只会说印尼当地的语言,英语一般都听不懂,所以有时候沟通起来挺困难的,我和X虽然下载了翻译软件但是用的几率很少,因为X太想锻炼自己的外语了。

这是我们第一、二晚住的酒店,虽说是五星级,但是和国内的五星级还是有点差距,不过也还能接受,一楼和楼底都有泳池,早餐自助餐餐厅在楼顶,环境也还不错,早餐的种类很多,但是感觉不太符合我和X口味。因为我很少拍吃的照片,所以没有图片,后面几晚我们在海边的酒店aston kuta住,但是感觉房间比国内的小很多,唯一好的就是自助早餐比较丰富,有泳池,胃口也比较适合我们中国人。

Part 2 南湾海滩-玻璃底船游海龟岛

这就是南湾海滩,看起来是不是和国内的沙滩差不多。其实还是比国内的海水要清澈些,在南湾有各种水上游戏玩,深潜,拖伞,香蕉船,飞鱼等游戏,但是因为我们去的当天风向不对,玩不了拖伞。深潜价格是90美金,其他大概是40美金左右。在巴厘岛水上游戏都是用美金的,不用卢比和人民币。

这个是3D风筝哦,海边很大风,所以放风筝很好玩。

在南湾海滩耍完后,我们乘坐可玻璃底船到海龟岛观看大海龟、大蟒蛇,大蜥蜴等各种动物。乘坐玻璃底船船长会把船开到一个地方于是停下来给些方包我们喂海底的鱼儿,这样就可以观看到海底的鱼儿,海水非常的清澈。喂完后,船长会把船开到到海龟岛,我们进去观看不用门票,但是景点门口会有一个投币箱,一般进门后每位游客都会主动的投下10000卢比或者20000卢比,进去后我们可以随意与各种动物拍照,工作人员可以把大蟒蛇、鹦鹉等各种动物放在你的脖子或者手臂上随意拍照。由于我很怕动物,所以没有拍。

这是金巴兰海滩的日落

我家x一直为我拍照,我也为你拍一张

金巴兰海滩的日落确实很美,在金巴兰海滩BBQ更是一种享受,有新鲜的蟹、大虾、鱿鱼等,看前辈们的游记中提到金巴兰海滩的烤玉米很好,虽然吃完各类烧烤海鲜后肚子还是很饱,但是我还是买了一根玉米尝尝,感觉还是不错的。

Part 3 乌鲁瓦度情人崖

乌鲁瓦度情人崖好多猴子出没,随时都会抢游客的眼镜,帽子等物品,抢走后需要给钱工作人员才能把物品拿回来,幸好我们没有被猴子抢东西。巴厘岛很多地方,经期的女性是不能进去的,短裤的游客需要围上沙龙,沙龙景点门口可以免费领取。

Part 4 乌布皇宫+乌布传统市集

巴厘岛的皇宫很小,但是雕刻作品非常的漂亮,巴厘岛人们的雕刻技艺非常高深。参观完巴厘岛皇宫后,我们前往动物园吃巴厘岛的特色餐-脏鸭餐,脏鸭的意思是当地人民把自家的鸭子赶到稻田里面放养,翻译成中文就成了脏鸭餐,和我们字面理解有点出入。这个午餐还不错,可以边观赏动物园大象边吃午餐。
吃完午餐后,我们到乌布苏卡瓦迪市集逛街,这里确实没什么好逛的,都是一些买沙龙,围巾等布制品以及油画等,很喜欢这些油画,但是路途太远了,所以我们也没有带回国

Part 5 kuta海滩--洋人街

kuta海滩日落也很美

Part 6 蓝梦岛

这是我家X 帮友友小孩拍的照片,非常的棒

蓝梦岛巴厘岛的一个离岛,在巴厘岛坐快艇要坐40分钟左右,当天海浪非常的大,我们乘坐的快艇在海上行驶,心理真有些担心,感觉自己在玩水上游戏很刺激,整个快艇的所有乘客在欢呼,特别过瘾。来巴厘岛不到蓝梦岛的话会是个遗憾,因为蓝梦岛真的好美,它的美无法用言语表达,只能用图片去表达。

Part 7 巴厘岛随处逛逛

巴厘岛游记到此结束,继续我们的下个约定~