来场青岛之旅

还没有添加游记头图
言西早 (成都) LV.1
2016-08-05 23:54 669/0

第一天:吃。

青岛首先感受的是热,想着是盛夏的原因,看样子哪里都热。在酒店调整一下午,然后就开始用一顿海鲜正式开启我的青岛之旅。当地人的推荐,去台东7路的菜市场自己选好海鲜,然后加工成品。

记得一句有哲理的话:“心和胃总要一个是满满滴。”此刻,胃是满满滴

食材最贵的一条鱼,因为大家确实吃不下了,喊老板没有弄,说明天再来吃,后来同事来了,给她家加餐了。

第二天:崂山+海边

第一站是崂山,然后就热爆了,寸步难行。都快遗忘自己曾经用时1天半爬上峨眉金顶的女汉子。好吧,那种湿热,我确实分分钟放弃前行。因为太累,所以几乎没有拍照片,原谅我自己。

匆匆下了崂山就奔赴海边,忘了名字了。在崂山区。水质、细沙肯定胜过第一、二水浴场。

海边标配长裙,大家都懂的 。

继续装

第三天:100年建筑

因为崂山之行让自己见识了旅途的奔波,所以把后面的行程全部推翻,想着就在青岛安安静静、慢慢吞吞的呆上6天。所以,青岛的第三天我就开始收集青岛城里的各种建筑。误打误撞的的走到天主教堂,不解释,如网上说的那般,很多拍婚纱照的,我在思考,照片出来背景到底是什么样子滴,毕竟全是人呀。在树下面吃着老冰棍,看着各组拍婚纱的人,自己就开始推测那组最大气,哈哈,女孩天生的八卦+无聊啦。很明显摄影师躺着拍的组合完胜!逛完天主教堂就跑到咖啡馆吹空调了,然后碰到一对来自重庆的夫妻,给我们推荐了花石楼。然后自己就开始风风火火的跑到了八大关,当然根据后面几天对青岛老城的各种熟悉,发现自己这种走法非常不合理,所以,给大家推荐的是:第一站:信号山公园。为什么把它放在第一站呢?无疑是你站在信号山上可以看到青岛老城全貌。然后你能看到你天主教堂、基督教堂、总督府.....然后你对你去的地方大致位置也有个了解,至少你可以确定哪些离你近,你可以有顺序+条理的走。第二站:德国总督府,就是在信号山的下面,所以,明白了吗,信号山放在第一站。第三站:基督教堂,也在信号山的下面。同样也是各种拍婚纱的人,一对又一对。想拍照没有人的照片,几乎没有可能性,为此自己去了两次。同一天,两次。为了拍到一张想要的照片,很拼。最后如愿拍到自己想要的了。第四站:天主教堂。你在信号山上就能看到大致位置,所以,如果天气凉爽的话,走了也就20分钟。值得走走。第五站:邮件博物馆+它对面。第六站:八大关。估计要坐车了。八大关就很适合走路,走走不同的街道,看着不同的风景,树多,道路宽敞,道路不同行车,明白那种感觉有多棒了吧。所以网上才有那么多张坐在路中间的照片,很遗憾自己没有留下一张,原因是太热,外加拍照还是要一个明白自己想要什么感觉的人。这个时候凸显有一个会拍照的男票是一件多么重要的事。像我们这样的单身狗,注定只有风景,没有自己。第七站:火车站

不免俗的来张到此一游。

花石楼。蒋介石的曾经入住过得地方

以后记得喊我拍婚纱照。抓拍的感觉棒棒的。可惜这对新人,无法得知自己出现在被人的镜头里。祝他们白头到老吧。

大关路边随意一拍,如果自己能在这里住,该是何种惬意呀

公主楼。就不科普知识了,留点想象的空间给大家。

信号山。照片里最醒目的建筑就是德国总督府。

火车站附近的建筑。

火车站,这些建筑可都是经历了百年沧桑,

邮局博物馆旁边的不知名建筑。

青岛邮寄博物馆。适合文艺者去逛逛,寄上几张明信片,盖几个印章。

总督府

总督府(很相近的几个字)现在叫迎宾楼。不对外开放,政府部门,所以在外面拍了一张。

第四天:小街小巷

换了酒店,然后顺利成章的出去觅食,这个时候就体现到大众点评的优势了,按照星星去吃。就这样路过街边小店,居然是在某篇游记里面提到的文艺小店,那种没有刻意找,却偶遇到的幸福感,真心无法用文字表达内心的小激动,就这样在小店里呆了一个小时,因为我在一个个盖印章

缺老板娘呢,我可以胜任否?

然后又偶遇劈材院,很多东西不要刻意找,它就在那里,遇上了就是缘分。像成都的锦里,加之之前的了解我们什么都没有买,也就逛了一圈。热闹呀。

这是大众点评推荐的店,店内装饰相当一般,但是味道却很霸道,原谅自己几天吃了清淡海鲜,此刻急需一顿很辣狠辣狠辣的海鲜。

真心很辣,做为重庆妹子,我默默低下了头。后来,走之前又跑去吃了一顿。爽翻,太适合川渝两家的人去吃了。物美价廉。人均不超过一百

此物为莲花果,通俗的讲就是南瓜!是南瓜!是南瓜!很多不良商贩会骗游客说是水果,香甜脆口的水果,还巨贵!自己差点点上当,最后靠自己平时积攒的侦探知识,从商贩言语中找到很多漏洞,果断走人,后来网上一百度,吓一跳!南瓜呀,还香甜可口!

第五天:黄岛啤酒节

海底隧道一头连接青岛,另一头连接黄岛。话说,这个工程太巨大了,穿过海的隧道,这该是一项如此有技术含量的工程呀。虽然同事一路科普,但是我还是无法想象呀。这个时候就觉得这个世界上真心需要一部分改变世界的人。不要沦为普通者,如果你优秀。

其实黄岛金沙滩真心是青岛最好玩海的地方,没有上图,是因为前面有海了。给你们留点想象。青岛只适合在这里看海啦。

黄岛的啤酒主会场到了。

同样要有一张到此一游的照片。

白天

白天

夜晚

在我这里通俗的讲青岛国际啤机节,就是很多个酒吧挨在一起,大家一起high了。不过酒水还是很贵的 ,感受哈就好。

这个是去啤酒博物馆拍的一张照片,是不是很应景。

第六天:五四广场。

难说再见。

青岛下次还见吗?

算游记吗?有如此简单的游记吗?不算,这算我自己的随笔。以后无聊可以翻来看看。