一个人的华东五市游~第一站:杭州

我一直有一个心愿,就是有一个说走就走的旅行,于是我选了一个“小桥流水人家”的地方,预想着纵情于山水之间,所以就决定来华东五市游!于是我提前两天订了票,2016年5月12日我坐飞机从哈尔滨杭州,开始了我的毕业旅行,由于下雨,飞机晚点1个小时,给刚刚开始的旅程增添了些小波折,13日凌晨00:30才到杭州萧山机场

一出萧山机场的大门,突然有一种到了北京的感觉,雾霾很严重,这让我很不理解。我提前用滴滴约了一个机场专线到宾馆,才30多元,在车上听司机说因为杭州现在发展的特别快,就是传说中的一点五线城市,在萧山区改了很多化工厂,所以才出现了雾霾,其他地方空气会好很多。在下沙高教区佑途快捷宾馆的预订一个背包客房间70元左右,到酒店已经一点多了,洗洗就睡了。第二天还是有点小雨,我决定不急着去西湖,在下沙区找了一家咖啡店感受一下江南的风情,我先到了寒烟咖啡馆,店里充满了云南丽江装修风格,一直听说寒烟是一个美丽的女子,哈哈,老板娘肯定很难相见,我点了一杯寒烟招牌咖啡,小憩了一下,准备奔去另一个地方。

在寒烟休息的时候,看到大众点评上评价最高的花涧堂,环境很优雅,点了杯招牌的果茶,看看书,一下午就过去了,这也是我想要的效果,因为我来之前在蚂蜂窝上看过,西湖的夜景也很美,而且雨停了更适合观赏哦!

西湖的美是天生的,无论白天黑夜,都美得不可方物;西湖的人一直都很多,所以我决定也有西湖东部的景色,第二天白天再游西湖的西部,哈哈,是不是计划的还不错!我可以负责任的说,实际景色比我拍出来的美两倍以上,少废话上图吧!

在湖边吹着徐徐清风,很想留在这里,多享受这种自然的美;晚上九点多,我觉得一个人的旅行,一定要住一次青年旅社,所以我就找了象院青年旅社,一个很文艺小清新的地方,在南宋御街上,高大上!回去的路上去了一趟钱塘江还有一些路过的风景!

第二天一早起床,把行李寄存在青年旅社就叫了一个滴滴出发去雷峰塔啦,天上有点小雨,还有一个就是!人很多!人很多!人很多!对了,登雷峰塔塔顶是需要买票的,如果你没有学生证,当天购买是不打折的,要提前一天在网上团购才可以,或者各大旅游app都有销售,雷峰塔登顶是要排队坐电梯的,塔底有很多人丢钱许愿,对了,塔上的风很大,所有人自拍头发都吹飞了,我在塔上一边自拍一边唱,怎么大风越狠,我心越荡,哈哈哈哈,从雷峰塔开始徒步走完西湖的西面,无奈天公不作美,总是下雨,反而衬托出了烟雨中的江南美景!(前两张是po的象院青年旅社的照片!)

在游完西湖,下午的时候我打算逛南宋御街古街,古城的韵味犹存,有很多吃的还有一个不错的蜡像馆;然后回去拿行李去宋城看千古情,由于场馆里不允许照相和录像,就没有具体照片,对了,所谓宋城千古情就是一个演艺公司的,宋城也是以卖演出为主,买演出票才可以进城观景哦!

离开宋城之后,本次杭州之行就告一段落,晚上我就启程去下一个目的地——魔都,上海
未完待遇,一直在路上......

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-07 21:25

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-08-08 10:57

引用 beiaidj 发表于 2016-08-07 21:25:11 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复beiaidj:好的,等我有时间再下几站多写写

2016-08-09 09:36

引用 linyinxia 发表于 2016-08-08 10:57:33 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复linyinxia:收到,第一次写游记,有点没经验

2016-08-09 09:36