韩国5日游

韩亚航空
杭州萧山国际机场15:00——首尔仁川国际机场18:10】
首尔仁川国际机场12:25——杭州萧山国际机场13:45】

【住宿】
在往十里地铁站附近的民宿,其实也不算是民宿,更像是那种出租房子,便宜干净。在中国也有很多人把不用的房间或房子借给旅友住,一晚价格比外面的便宜噢^^,后面有推荐。
【签证】
我是找旅行社的朋友给帮忙办理的。3周左右才下来,只交了手续费,没有其他多余费用。(有朋友就是方便撒^^回来的时候给朋友带礼物了。)

【温馨小提示】

1.穿韩服可以免费游览首尔内的各大宫殿(例如:景福宫,昌德宫等)。去了之后才知道的 借韩服的地方很多,仁寺洞,三清洞那边都有。大家也可以事先在国内的网上先预定~
2. 韩国最近天气特别热,但是没有国内热哈。在明洞会发一些广告扇子,但是去别的地方就没有。大家可以先在淘宝上买一个【随身小电风扇】撒。爱中暑的朋友,请记得带【解暑药】。在韩国药店,会说中文的药师2%的几率会让你碰到吧。O(∩_∩)O~
3.【转换插头+插排+充电宝】
萧山国际机场只能带【10000伏一下的充电宝】。未来要从萧山机场出的亲们,可能会更艰难,因为杭州要开峰会啦~
韩国的某些酒店和名宿会提供,或借转换插头的服务,大概花个12块~27块之间1个吧,有的地方还按照天数计算。如果住的地方没有,你可以去明洞买,在【明洞TOP10店】旁边,就有一个卖【转化插头】的摊子(20块~30块/1个),阿喵我在万能淘宝买的O(∩_∩)O~,然后还我还带了一个小插排这样手机,充电宝,平板电脑就能同时充电。【特别两个人或一家三口旅行】有插排更方便,还不浪费资源。
4. 亲们,可以直接拿人民币过来,明洞或者东大门的【换钱所】换钱。现金不用太多3000一个人就差不多啦。首尔很多地方都可以用支【付宝,银联卡,微信支付】特别是购物场所。有时候还会有打折^^
5.【明洞】有些地方可以【直接办理退税】,例如:百货店,olivevyoung,友利银行隔壁~
6. 韩国没有付小费的习惯噢^^ 大家只要常常说 thank you就好了~韩国的发票上面都会标明附加税。
7.在韩国某些衣服店里,是【不可以】手上拿饮料或者食物,一边吃一边逛滴,还请亲们注意噢!在海外请遵守他国的制度和尊重他国的文化。^^
8.在韩国乘坐地铁和公交时,是【不提倡】大声喧哗和乘坐时吃东西的,还请亲们注意噢!

【旅游神器】

接下来给大家推荐几款神器
1. 找房神器airbnb:https://zh.airbnb.com/
2. 优惠券神器:http://cn.konest.com/(很多食物,购物的优惠券可以再这上头先买)
3. 韩游网:http://www.hanyouwang.com/tour.html (这是网站,当然你们也可以我下载它的app)
4. 韩国旅游发展局: http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/index.jsp (看看活动,一些特定表演的时间表。)
5. 首尔游VISITSEOUL:http://chinese.visitseoul.net/index (首尔旅游官方网站,有中文,本人就是在这上面预约【幻多奇秀】公演)
6. 行李送酒店的快递服务: http://chinese.visitkorea.or.kr/common_intl/ongoingEventMain.kto?func_name=couponList&lang_se=CHG  (这是我在明洞遇到困难时无意间发现的快递服务,之后该公司的快递小哥还帮我提供翻译和帮我打车,在这推荐给大家,不妨试试。)【本人在此献上优惠券地址】^^
【没有打广告撒】

【one:抵韩当晚-往十里+东大门历史文化公园】

豆花喵坐机场地铁专线,再转换乘2号线,到达往十里地铁站。
屋主亲自接我去住处,放下行李,出门探路^^.
【往十里站】里面有 CGV电影院,易买得超市,百货店,手机卖场,美食区
ENTER•6 欧式建筑的百货店,大众品牌都有卖。
车厢模样的咖啡厅

地铁搭乘2号线,去东大门历史文化馆
【东大门历史文化馆DDP】
艺术厅、文化中心、设计实验室、创意市场和东大门历史文化公园五大场馆设施,是首尔的地标建筑之一。
LED 玫瑰花~

【DOOTA】
在广场的对面,很容易找到。它们家还有免税店噢^^
老远就看到【国民老公:宋钟基啦(✿◡‿◡)】
【温习提示】
DOOTA营业时间: 周一~周六:10:30至次日5:00 ,星期天10:30~24:00
DOOTA免税店营业时间: 周一~周六:10:30至次日2:00,星期天10:30~24:00

【太阳的后裔展览馆】 DOOTA免税店
逛免税店的时候,偶然间看到滴,小兴奋了好久撒免费参观

韩国的石锅拌饭噢
正宗石锅拌饭就是不一样!
吃完夜宵,打道回府!

【2:梨花女子大学-弘益大学-成均馆大学】

第二天逛学府,
梨花女子大学和弘益大学都在二号线上很近很方便找。
成均馆大学则在4号线惠化站。4号线转2号线 ,容易走丢,我在里面也是转了好久才成功换乘。

【梨花女子大学】
原名叫做梨花学堂,是朝鲜高宗纪念当时首先在韩国开创女子教育的监理教医生Scranton的太太而命名的。1948年改名为梨花女子大学。梨花女子大学也被认为是韩国最优秀的女子大学。(听说培养了总统夫人噢~)

【成均馆大学】
1398年成立的朝鲜王朝最高学府成均馆,相当于中国古代的国子监、太学。
我们宋钟基欧巴的母校,电视剧《成均馆绯闻》的背景哦~
4号线惠化站4号出口出来后,一直向前走500m~过马路,继续走500m见校门口。(差点没走晕掉~)
观光结束后,可以坐校内公交车直达地铁站1号口~300韩币的车费。可以拿交通卡,也可以投币。(偶遇留学生,他们告诉我滴^^)

在大学路一家好有名的辣鸡爪店吃的辣鸡爪
豆花喵的舌头受伤一万点

【3 :青瓦台+光化门+安国站】

第三天,感受传统的韩国
宗庙,景福宫,光化门,青瓦台,仁寺洞,北村韩屋村,三清洞。
因为都连在一片上面,我就在那附近逛逛。

【宗庙】
宗庙是韩国首尔供奉朝鲜王朝君主和王妃的灵位的儒教祠庙。宗庙1394年由朝鲜太祖李成桂下令修建。作为世界最古老的皇家儒教祠庙,宗庙1995年被列入世界遗产名录。宗庙祭礼的音乐是朝鲜宫廷音乐的一种,被称为宗庙祭礼乐。

【温馨提示】宗庙一进去,就有一条凸出地面的石头路。那是条路被韩国人称为“神路”,凡人不可以走在上面。所以大家进去参观的时候尽量不要踩在上面噢^^ 尊重别人的文化~

正殿一共有19室,放着李氏王朝的君主和王后,每年在5月份的第一个星期天举行祭祀朝鲜王朝君主和王妃的儒教仪式——宗庙祭礼。

青瓦台】 青瓦台是韩国总统官邸,位于首尔市钟路区世宗路一号。 青瓦台原是高丽王朝的离宫,1426年朝鲜王朝建都汉城(首尔)后,把它做为景福宫后园,修建了隆武堂、庆农斋和练武场等一些建筑物,并开了一块国王的亲耕地。

【庆会楼】景福宫庆会楼是朝鲜王朝时期举行宫廷宴会或国家重要活动的场所

【光化门】为朝鲜半岛历史上最后的统一王朝历李氏朝鲜 (1392~1910年)景福宫 的正门,为三拱券砖石结构城门,喻“光照四方,教化四方”的之意,三毁四建,城门多次变更迁建,最后一次复建于2010年,位于城门旧址附近。

【国立民俗博物馆】  位于景福宫内的国立民俗博物馆是展示韩国的传统生活方式的地方,这里展示着相关的近4,000件民族资料,是韩国唯一全面展示民俗生活历史的国立综合博物馆
【开放时间】
3~10月 09:00~18:00 (到17:00入场)
11~02月 09:00 ~ 17:00 (到16:00入场)
5 ~ 8月周六及公休日 09:00 ~ 19:00 (到18:00入场)

白麟齐家屋
周一休馆

在光化门那边的一家超有名的参鸡汤,韩国人和外国人都慕名而来。
鸡的肚子里放了糯米,大枣,人参,白果,很香。
端上来的时候是滚烫的噢!消息别烫了嘴。
对啦,他们还会送你一杯人参酒,当场喝噢!

鸡的肚子里放了糯米,大枣,人参,白果,很香。
端上来的时候是滚烫的噢!消息别烫了嘴。
对啦,他们还会送你一杯人参酒,当场喝噢!

【4:明洞+南山塔+幻多奇秀】

行程最后一天,我安排了购物。、
虽不算是重头戏,当几乎大部分人第一次来韩国,都不会错过明洞购物。
我也早早起床,拿着空箱子,准备给亲朋好友“代购”
----
当然也不会错过明洞有名的圣堂。
原名:天主教首尔总教区教座明洞大圣堂
圣堂每年12月24日举行子夜弥撒仪式。

明洞街上的店大部分是11点开门,所以我先去了百货商店,新世界和乐天。
出来后~~大街上已经人满为患了。

这家饮品还不错,在明洞街尾,一共3层楼

韩国很多日本料理店,这家炸猪排店,在明洞大十字路口附近。3层楼,店小,价格便宜,味道也不多噢

购物结束后,东西太多,没有办法一个人提着去看表演。
所以就在明洞找了一个快递,帮我把行李先送回住处。
快递小哥是个个子高高的韩国人,他很热情,服务态度也很好。
他会讲一点点中文,但是英语很棒。
他告诉我,很多外国游客都用过他们的服务。
他还告诉我,他曾多次向提着沉重物品的中国游客提供这种服务,当他们多半都是决绝,他很沮丧。
我笑笑说,现在的中国人,对这样的有偿服务,还没有习惯。换个方式说,大家没有这种意识。

【在神器中放上了优惠券的链接,希望可以帮倒,那些在明洞辛苦提行李的亲们

当我在南山塔看夜景的时候,收到快递小哥发来的照片。
我的东西,非但没有像国内快递员那样粗鲁的被对待,而是被快递小哥重新拿包装纸和包装袋。
细细的包装起来。
顿时感觉自己这钱花的值,花的舒心。

【幻多奇秀】
韩国传统国乐与现代打击乐互相撞击融合出来的美妙表演。
笑点多多,含有故事情节。
不喜欢看【乱打】的亲们~可以去看看【幻多奇秀】

在霓虹灯的衬托下,首尔塔,很漂亮。、
去的太晚了,无法上观景台,略微有些可惜。
不过在塔下看夜景也很美,只可惜我不会拍照,只能夜景印在脑子里了。

雪冰

韩国毕吃的辣炒年糕

当然还有春川炒鸡撒~

【5:新沙林荫路+机场回府】

最后一天的早上临时决定去新沙的林荫路看看。(其实一晚失眠没睡好)
所以搭乘最早一班地铁,去了【新沙站】
以前在别人的功略里看到的都是人满为患的林荫路。
当我自己大早上去时,却是另一番景象。

空旷的林荫道上,只有早起的人们和阳光。
韩国,再见!

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-08-06 18:25

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-08-08 18:57

引用 causpring 发表于 2016-08-06 18:25:10 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复causpring:找个不热的时间去韩国吧,最近8月份应该会很热。我那个时候去,都有点热了

2016-08-09 11:16

引用 godfrey 发表于 2016-08-08 18:57:39 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复godfrey:反正不是7,8月份最好避开这两个月。当然也最好避开1月份,听说很冷~O(∩_∩)O~

2016-08-09 11:17

明洞到仁寺洞远吗?需不需要包个车啊,看到易途8在搞活动,想试试

2016-11-21 18:40

引用 嘻嘻啊哈哈 发表于 2016-11-21 18:40:19 的回复:

回复嘻嘻啊哈哈:不远,步行可以到,在安国站附近

2016-11-28 20:08