四月,漫步在七彩云端。

祝思凡 LV.4
2016-08-06 01:17 561/0

其实这次旅行早就结束了,但每次翻看照片的时候,总是让我勾起无限的回忆。在这里我想把它记录下来,希望对大家有帮助。
       从小就不喜欢写东西,文字组织存在很大问题,大家就多看看图。关于下面的游记,我可能不会涉及到坐车,住宿,等等这些费用问题,我只是觉得每个人的生活习惯都存在差别,我把这些给列出来了,也不一定适合大家。当然大家如果确实想要了解这些东西,或者有其他疑问,可以加我微信2771344051   我尽量把我知道的都详细告诉你,当时去云南的时候我还是学生党,所以基本上是以节约为主的。当然大家如果和我一样,也很喜欢旅游,可以关注我的微信公众号:祝思凡     我会把要计划去那个国家旅行,怎么旅行,以及和那些人一起出去旅行在这里发布下,希望希望下次旅行中能够遇到你(我可以负责大家的拍照和英语交流问题)      。。。。

我当时是从湖北荆州出发的,先做火车到宜昌,然后再继续坐火车到昆明,好像全程用了接近40个小时吧,不要问我在路上怎么过来的,学生党,你懂滴,
      我下车的时候好像是早上5点钟,路上基本没有什么车子,我是用手机直接导航到青旅的,到青旅的时候天还是黑的。

这五个人是当时在青旅里面遇到,我本来以为她们是中国人,后来我主动和她们聊天之后才发现她们不会讲中文,五个都是从泰国过来旅行的,我就说着四级都没有过的英语,和她们交流着,当时那种尴尬的情景,哎。。。不过这几个人还蛮不错的,后来聊着聊发现她们几个等下都是要去石林,和我一样,所以我就带着她们一起去吃了个早餐,然后坐车出发了,,其实在路上还蛮搞笑的,其中有个人一直问我大学学的是什么专业,我只理解成我大学的爱好是什么,我一直和她说,她一直说no,,,是后来我才发现是我理解错了

石林

这是我门到达石林,卖完票之后拍的,当时我用的是学生证,半票,她们之一问我,,Why,,,哈哈哈,,我是学生撒,,

其实从买票的地方到达石林景区还是有一小段距离的,可以做缆车过去,好像车费是25块一人,其实我就想不通了,为什么要把买票的地方与景区门口隔这么远的,难道就是为了赚游客的缆车费吗,,如果走过去,好像要15分钟左右,。

石林门口,,,

石林门口拍摄的。。。。

石林门口。。

其实这五个泰国人一路玩滴好嗨滴,,,

哎    ,,我发现我这动作太妖娆了,,,,

我要面朝大海,,春暖花开,,,,,

这张是当时测光点测错了,,,拍成剪影去了。。

帅锅一枚啊,,,

girls。。。。

石林,,就我自己而言啊,大家如果觉得时间有多余的,也不差钱的,,也可以过去看看,,早上坐车过去,然后逛在里面逛两到三个小时,下午回来基本就五点多了,,因为从昆明石林还是要坐接近两个小时的车啊。。

昆明市夜景

这是我当时住的青旅,阳台还是蛮大的,好像是在金碧广场边上,可以直接在阳台上看到整个广场,,

哈哈哈,,好好犒劳下自己, ,继续今天的战斗,至于这叫啥,我还真的忘记了,,其实就是上一碗汤,然后面条,蔬菜之类的,,自己放在汤里面,不过我就只觉得汤you

云南民族村

云南名族村,,大门,,

发现我一看见镜头我就想笑啊,,,

国粹,,哪里都可以啊,,,为爷爷奶奶们点赞。。。

就我自己而言,,我觉得云南名族村可以过去看看,里面是把各个名族的特色建筑物进行还原,,让你了解各个名族的风俗面貌,,,而且门票也不贵,,,哈哈,这才是重点。。

滇池

其实滇池就在名族村旁边,从名族村出来后,走过去也就20分钟左右,

大家自己看吧,怎么感觉中国的故事都是一个模型啊。。。

其实当时拍摄的时候,太阳快要下山了。。。

写作的文艺菇凉,,,

是不是觉得公交站台蛮有特点的,。。。

如果你去了名族村,那还是顺便去滇池下吧,就在傍边,一站路的距离,门票也就10块吧,,不过现在是多少我就不确定了。。。

在滇池逛完之后,,回到青旅就收拾东西,坐晚上的火车去大理了,顺便还在青旅遇到两个帅哥和我一起去大理。。。路途不会再孤单了哦。。

和我一行的两个帅锅,,怎么感觉就我最二啊,,

其实早上下车的时候,才5点多钟,然后我们就在火车站门口等了会公交,,,好像从火车站到大理古城还是很要坐会车,,,

大理古城

公交直接坐到大理古城门口,,这时候天也刚亮,,

古城的街道真的还是蛮干净的,,一片纸屑都没有发现啊,,,

我们在公交上的时候就有人给我们说怎么怎么玩之内的,,,后来才知道是旅店的老板,,从车上就开始拉客啊,到了住的地方之后,,我们改洗的洗啊,该整理的整理啊,然后老板就和我们说什么抱团啊,我们也就顺便报了团,跟着大部队走了啊,,

洱海

旅游团第一站是带我们去划船,,其实感觉还不错,,水上面还有表演,,,

从洱海出来之后,,接着就是看当地的表演,,不过我没有看懂,有点像我小时候看的露台戏。。

听导游说,,顺着摸这个麒麟好像可以带来财运还是什么之类的,不过我没有摸,,

就是几个人在上面唱戏啊,然后做很夸张的一些动作啊,我是一句都没听懂,,

然后就是进行我们都知道的,,买玉,金,银啊什么之类的,,好像跟团都有这个习惯啊,

其实就我自己觉得,,中午吃的饭不是很好吃,但可以吃饱,,大体还是不错的啊

天龙洞

吃完饭就开始下一站呢

路途上一起愉快玩耍的小伙伴,其实天龙洞里面还蛮长的,有的地方也蛮黑的,在里面一定要稍微小心点,,,

喜洲

其实大家如果不是跟团的话,,这个地方完全没有必要去,,就一些古建筑在那边,,其他的好像傻都没有,

这不又带我们来买茶叶呢,,

风花雪月茶叶,,从来都没有听说过啊,,,

一行的美女,,,

回来之后额滴要屎,,,,马上去买了碗面条压压肚皮,,当时只顾着吃,,忘记是啥味道了,,

耳扇,其实我觉得这个味道有点太怪了,有点那中鱼猩味,,我是试了一下口,,

逛着逛着,,后来一行的小伙伴又开始吃东西了,,

大家如果去的话,我觉得大理古城可以多留点时间好好逛逛,,

所有队友,,收拾东西出发了哦

吃早餐了哦,,,,

双廊

一行的两个女孩子住的青旅,,其实双廊这边住宿的地方忒别多,,青旅,酒店之类的都有,,,

吃饭前得先合个影,,一行的队伍,人越来越多了

故作深沉,,,,

不知道是为什么,,我特别喜欢拍自己的背景,,,

好像夜景比白天更舒服些,,,

是滴是滴,,,

白天坐了几个小时的车,然后又骑了几个小时车,,是该好好休息下了。。。晚安。。。

双廊其实大家可以去看看滴,,我们在双廊也就呆了两天,,然后直接就去丽江了。。。

丽江

我们到达丽江之后基本天就快黑了,收拾好行李之类的,,当然就是去吃东西撒,,其实说也巧呢,我们去的点刚好是小倩的父母亲开的,然后听说他们是荆门人,,我们就都套近乎说,,我们也都是湖北人,很喜欢听小倩长的歌啊,,反正就是各种套近乎,,,,

酒足饭饱之后,,又潇潇沙沙的上路了,,,,

就我自己觉得啊,,丽江的夜景比白天好玩些,,,,

休息了一晚上,,早上起来第一件事当然是吃早餐撒,,,

我发现丽江的灯笼,,各种各样的,,

鲜花饼,,其实味道还是可以的

开始美食之旅了,,,,,

大帅锅一枚啊,,,,

其实逛了一天了,,下午的时候,我们就去吃美食了

这好像叫做三文鱼,说什么有三种吃法,,其实当时我只顾着吃去了,,还没有留意这么多,,是后来她们告诉我这叫三文鱼。。。。。

这次云南之行,一路上和和分分,我遇到很多和我差不多的小伙伴,也和很多小伙伴一个一个的分开了,很感谢这次旅行,,让我遇到你们,给我留下这么多美好的记忆。由于我已经在云南这边呆了快一个星期了,再不回去,估计辅导员到时候会打电话到我家里的,所以我在丽江带了两天之后就直接坐车回来了。

大家如果对于去云南有什么疑问,无论是坐车,住宿,门票什么之类的,都可以直接加我微信:2771344051   我尽量给大家详细的答复,。如果你和我一样也很喜欢出去旅游,或者你想下次和我们一起出去旅游,可以关注下我的微信公众号:祝思凡    我以后会把计划去那些国家或地区在这里面发布,或者在这里面和大家一起讨论去哪里旅游,我可以负责大家的拍照和英语交流问题,希望下次能够遇到你。。。