环太湖南休闲之行-安吉、湖州

Super.80后 LV.12
2016-08-06 02:09 757/2
  • 出发时间/2016-07-25
  • 人物/其它
  • 人均费用/2000RMB

7.25 休闲疗养之行开始

今年单位疗养,终于轮到自己,由于工作上的原因,一直迟迟没有落实。近7月末,由于人数安排原因,只剩下可能是最后的疗养班次,只好选了它。终于开始了休闲疗养。25早,单位里未走的那些人乘着8点的大巴车,开始了安吉湖州疗养之行。在这个团。碰见了昔日的老师,还有几个年轻较轻的菇凉,搭伙成了餐友,一路有说有笑,还是挺开心的。只是时光飞逝。心里感叹老已。

中午在磐安吃的午饭,下午3点多到安吉,正好在市中心,天一个闷热阿。躲在房间里,晚上无聊去看了成龙的《绝地逃亡》。还不错。终于开始放松心情了。我们行程安排是,明天早上百草园,下午3点多回宾馆,后天早上去藏龙百瀑,下午休息,大后天早上去南浔,吃过午饭游南浔古镇,晚上去月亮湾看“马桶盖”夜景。最后一天回程,来回总共五天。

7.26 中南百草园

宾馆是四星的,确实还不错,乘着大巴大概一小时到了百草园。
    中南百草原(中南百草园)景区位于“中国美丽乡村”——浙江安吉县境内,是国家AAAA级旅游景区,先后获得了国家级青少年户外体育活动营地、全国十大休闲农庄、全国野生动物保护科普教育基地等众多荣誉,目前已列入国家5A级景区培育名单。
      中南百草原占地5600亩,拥有森林、草原、湿地、竹海、野生动物等生态资源以及餐饮、会议、住宿、娱乐、养生、拓展等众多产品,农业、林业、生态、体育、科普等与旅游完美结合,成为以植物世界、动物世界和运动世界为三大主题的综合性旅游景区。
         植物世界由碧水晨曦、丹枫流霞、百草映雪等八景和白茶园、桂花园、紫竹园、采摘果园、淡竹林等十八园组成,植物品种有2000种,珍稀植物有30多种,景区植被覆盖率达95%,是天然的绿色大氧吧。动物世界内有150种动物,游客可观赏到老虎、狮子、大象、长颈鹿等70种国家珍奇野生动物,同时还可以领略到狮虎献艺、海狮杂技等精彩表演。运动世界有户外拓展、森林骑马、F1卡丁车、真人CS野战、攀岩、高空溜索、湿地漂流等各类运动项目50多种,以及大型游乐场——中南欢乐世界和儿童乐园共21个项目组成,游客可在此体验极致的欢乐与刺激。。

入口区域  雕塑还不错

导游还介绍一些植物景点,当时我的内心是崩溃的(大哥,拜托。我们不是来学园林的,好哇)

可以免费跟孔雀合影,活的孔雀 ,照片要钱,钥匙扣免费。

进入地段也蛮漂亮的,一看就是专业园林景观团队设计过,能看到木亭及舟。

对面是天鹅

丹顶鹤

人造的假山塑石叠水,没意思

这个是鳄鱼池

进入海狮表演馆,10点开始,先看下海豹。

海狮表演开始了。

顶球

直立行走

滑翔

套圈

单脚撑

顶球

下一站 音乐庄园

一开始很大气

最后老外上场了,感觉好一般阿

接下来双人杂技

反串表演,真不想看

当艺术吧  反正看完了

中午午餐后,自由行动,没什么可走的,只好在动物园逛逛。

标本博物馆

终于到古罗马竞技场了

最后去坐下摩天轮,就此结束

7.27 藏龙百瀑

藏龙百瀑景区位于浙江安吉县东南部(又名太平天国“小梁山”),距县城18公里,藏龙百瀑景区方圆30多平方公里,进入景区沿途两岸千米高山对峙,森林茂密,路边飞瀑流泉,可见悬崖叠障,奇峰林立,瞬间迎面而翠竹连绵。藏龙百瀑是浙江最大的瀑布群,有“神龟听瀑”——真可谓瀑瀑相连,一步一景。
      其实总的有四个回程口,我们只走到第三个,最上面最好看,可惜体力不支。感觉真的很一般,很一般阿。就是条小溪流而已。

7.28 南浔古镇 , 湖州月亮酒店

8点起床去南浔。天气太热,大巴爆胎,延迟一个小时到南浔。游玩南浔也像走马观花。1.5小时就结束了,做为江南六大水乡古镇,南浔真的很普通,游客稀少。
       南浔古镇是一个人文资源充足,中西合璧建筑多样的江南古镇。位于浙江湖州南浔南浔镇,始建于公元1252年,景区占地面积34.27平方公里,东界至宜园遗址东侧起,西界至永安街起,南界自嘉业堂藏书楼及小莲庄起,北界至百间楼。景区拥有南浔张氏旧宅建筑群等5处全国重点文物保护单位,庞氏旧宅、通津桥、洪济桥、颖园等11处市级文物保护单位,兴福桥、通利桥、新民桥等3处市级文保点,生计米行、刘氏景德堂旧址、周庆云旧宅等21处历史建筑。2014年6月,南浔古镇景区“一点(南浔镇历史街区)一段(南浔古镇頔塘东段)”作为大运河支流成功入选世界文化遗产。

张石铭故居,位于湖州南浔镇西街,又称懿德堂,面临南市河(浔溪),坐西朝东,建于1899年(清光绪二十五年)——1906年(清光绪三十二年),是清末民初张钧衡(字石铭)的私家住宅。房屋高敞宏伟,有大厅三进和西式楼房等50多间,占地面积3936.8平方米。以其规模宏大、雕刻精美、建筑风格中西合璧而著称。1989年3月,张家懿德堂被列为湖州市文物保护单位。2001年,南浔张氏旧宅建筑群被国务院列为第五批中国重点文物保护单位。

小莲庄,又称“刘园”。是晚清光禄大夫刘镛的私家花园及家庙,位于南浔镇南栅万古桥西,小莲庄始建于光绪十一年(1885年),于1924年建成,前后费时四十年,因慕元宋书画家赵孟頫所建“莲花庄”之名而名为“小莲庄”。小莲庄占地面积17399平方米,其中荷花池5267平方米,建筑面积3809平方米。主要分外园和内园。外园以十亩荷池为中心。内园的主体是一座用太湖石堆砌的假山群。 2001年6月25日南浔小莲庄被国务院列为第五批全国重点文物保护单位。

可惜百间楼没去看,那里应该是最漂亮的。

湖州喜来登温泉度假酒店,又名(月亮酒店),位于浙江湖州太湖旅游度假区,高101.2米、宽116米,占地75亩,总建筑面积9.5万平方米。“月亮酒店”是中国第一家指环形水上建筑,是中国第一家集生态观光、休闲度假、高端会议、美食文化、经典购物、动感娱乐体验为一体的水上白金七星级度假酒店。
    湖州喜来登的指环型形状,可谓国际首创、中国唯一。主体建筑充分利用了太湖良好的水资源,将水的动、静之美相结合,完美体现出国际化设计理念,建成后还将申报世界十大著名建筑。浙江湖州喜来登温泉度假酒店被网友调侃外形酷似翻起来的“马桶盖”。

夜景相当酷炫

7.29 休闲之旅结束

7.29 星期五,休闲疗养之行结束回程,我决定不跟大巴回程,去苏州转转。细细品味大学时光下的苏州园林,听听闻其名未听其声的评弹,走走媲美周庄的七里山塘,主要是大学时,对苏州园林现场体会不够深入。走过上海豫园的奢华,望过南京总统府熙园的变迁及秦淮河瞻园的平静,但跟姑苏城的园味比较。还是差了少许。所以还是在去观摩观摩。http://www.mafengwo.cn/i/6241685.html

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-08-08 12:55

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-08-08 13:25