你的样子,越南12天自由行成都-河内-岘港-会安-芽庄-大叻-美奈-胡志明

• 出发时间/2016-07-06

感谢的话

首先,感谢在蚂蜂窝分享旅行的朋友,每一次出行都给我很大的帮助,所以站在我的角度,事无巨细写的啰嗦,希望也有一点帮助。
还要感谢所有的幸运,没有困难,没有延误,没有坏天气!
这一路都是正直的热情的充满笑容的友人,谢谢所遇到的你们!
当然还有一个好的同伴。

行程安排

day1:2016年7月6日,越南航空,Chengdu to Hanoi,宿church legency hotel。
day2:2016年7月7日,捷星太平洋,ha noi to Da Nang ,宿 Bong Mai Motel。
day3:2016年7月8日,1路公交车da nang to hoi an,宿quang xuong homestay。
day4:2016年7月9日,hoi an to nha trang,宿sleeping bus。
day5:2016年7月10日,nha trang,宿 azura hotel。
day6:2016年7月11日,nha trang,宿,azura hotel。
day7:2016年7月12日,nha trang to da lat,宿,da lat 24h guesthouse。
day8:2016年7月13日,da lat to mui ne,宿 mui ne resort。
day9:2016年7月14日,mei ne,宿mei ne resort。
day10:2016年7月15日,mei ne to saigon,宿seventy hotel。
day11:2016年7月16日,saigon to hanoi,宿golden palace
day12:2016年7月17日,hanoi to chengdu,回家。
多是用手机便签记录的,有点乱,不要嫌弃哦。
不修图了,我觉修照片是很好的表达感情的方式,融入了自我的情绪,但素老脸经不住辐射要长痘,也罢。

小贴士

护照签证:签证就直接在淘宝,拍了护照主页即可,300左右,还有张3g流量卡,一星期可拿。当然也可以落地签,据遇到的一个广州女孩说还是很快的。(好多人说海关索要小费的事情,从南宁河内大巴入境遇到可能性大,机场貌似没有听说过遇到)
 机票:成都河内直飞往返RMB1650,河内岘港RMB280,胡志明到河内RMB410,定了才发现捷星太平洋不得行李,买行李一次36万盾,一次20万盾。小飞机噪音实在太大,注意位置。
钱钱钱:美元,越南盾通用,人民币好像有些地方可以用,但我们没用。人民币汇率约1:3300,美元汇率约1:22270。提前在中行换了300美元,太明智了,刚到内拜机场,在BIDV德阳银行的卡竟然取不出钱,也还好带了中行的卡取了150万盾,收了6万多的手续费。后面在BIDV就取到了,不知道咋回事。很多用华夏银行,我懒得办了,德阳银行的免手续费不限次数只限额好像。
时差:可忽略,晚一个小时。
酒店:订了6晚,booking评价还是比较真实,谢谢曦的信用卡担保,穷人连张万事达都莫得
通讯:姐姐办签证时买的流量卡30块钱一张3个G,3g信号不咋的,没有买电话卡也活着回来了。。。
保险:姐姐在美亚买的短期出境游,14天160每人,包括人身意外,行李丢失,境外援助等等。
交通:sleeping  bus一定要坐前排,后面有厕所,但是厕所真心还挺干净的。很多人会给推荐新咖啡,我们没有坐过,都是让酒店前台帮忙定车票,但是在路途中有看到futa的橙色大巴,车况要好些。
行程单:打印行程单,护照和身份证提前复印好,有备无患。
衣物:怎么美怎么舒适个人喜好,大叻牛仔裤短袖,真没觉得好冷,做好防晒即可。
小费:没有给小费的习俗样,觉得人不错可以适当,我们偶尔给的1万或2万。
租车:出租车这一路打的都是正规的打表也没有绕路,价格不一样,在车身上印着,起步价从5千到1万的都有。价格和国内差不多。
app:谷歌地图,去哪儿,蚂蜂窝,旅行翻译官,翻译官用过一次。
饮食:老干妈在手,说走就走!(没带,泪奔)
门票:门票都不贵,人民币10块20块,游乐园200哇,没去,广州情侣说设施一般,不如国内。

新咖啡的时刻表,可以在官网下载最新版本的。
官网也可以预定,嫌麻烦了

Day 1

预约的滴滴小哥好可爱,8点20还在早饭给我打电话说来接我们,我说还在睡觉,他说少睡十多分钟一样的。。。头晕,好像是有些感冒了,买了盒霍香正气液,万精油,踏实出发啦!
小哥满满正能量,热爱生活的人祝你好运气。路上拿小哥手机点歌,《不再犹豫》听得飞起来,好听到爆炸。把15年我是歌手歌王之战的歌,听了一部分,那些让你喜怒哀乐流泪的旋律!

一路没出什么幺蛾子,跑的心情舒畅,12点到成都,谢谢大成都不堵之恩。
13点到,2点半才开始换登机牌,早点还是挺好的,路况太多变数。

吃完自带的凉面和凉拌菜满足,换完登机牌休息,过海关,候机,才发现傻不拉几没带那个20寸行李箱。越航是蓝绿色小飞机,小,拥挤没有多媒体,16点半起飞,越南时间17点30到达noi bai 机场。睡了20min,旁边去越南工作的金堂小哥聊完一路,机餐一般,米饭果汁可以,咖啡不好。

n年前的眼镜,有没有像卖眼镜的大姐呢

哪个爷爷帅一点?有机场快线,打车到酒店,就在教堂旁边,34万盾,40分钟。

天气不错,雨过天晴,貌似佛光,手机拍不清楚。

前台小弟好热情,工作人员都很友善,房间楼梯电梯超级小,楼梯我测量了一下,80cm!电梯只有我们的约3分之1大小,两个人差点肚皮靠肚皮了,整洁安静度还可以!

三十六行街简直就是小版荷花池嘛!比荷花池脏乱差一点,满眼义乌小商品,金华地摊货。
街角一排排喝酒唠嗑的人,来来往往的背包客,好多战斗民族,好家伙,超市都堆满了伏特加。
咦,此处无图?

Day 2

昨晚12点过睡着,一夜迷糊,翻来覆去,梦都没做,早上6点醒来,河内才5点,眯一会儿还是睡不着,约6点起来到还剑湖走了一圈,小巷里弥漫着牛肉檬粉的味道,褪去昨夜的喧闹,餐厅酒吧静静的光华黯然,晨光照进橱窗落在餐桌一角,默然等待一粒粒浮游在光束里的尘埃。街角一排排的小矮凳,没有了夜晚的乘凉唠嗑,喝啤酒果汁磕瓜子打望,整个城市在慢慢苏醒嘹亮。
散漫的保安大哥坐在门口看电视,旅店小弟躺在沙发玩游戏,这崭新的一天,you play game in the morning,then you are played。

巷子里,街边上,摊开就是一路。

大清早坐排排,打望到星辰漫天,来口水烟?不玩手机的都有好颈椎

还是排排坐,吃果果。

身着奥黛的妇女们

奥黛小清新,几乎没啥胖子,都瘦瘦的。

在酒店吃过早饭,炸春卷味道很好,昨晚可爱的小弟已经下班回家,教堂参观了一会儿,没有在天津西开教堂的那种感动,岁月斑驳的外墙,内部还是感觉圣洁也比较大的。

在教堂对面吃了檬粉,进店一股扑面而来的腥臭味弄得我想吐,点了一碗鸡肉粉,味道非常非常清淡,几乎没什么调料,粉软软的,还行,苦了咋大四川的妹子,勉强吃完。

首都滴火车站。

bus to airport,工作人员不会英语,比划终于给我一张time table。快线比出租车还快,为什么呢,因为这边车速都很慢。。。就显得快一点了。
可以在还剑湖边坐的,86路车。

婚宴现场,来两个壮汉估计都塞不下,长桌宴的形式。

首都医院,应该不是正门。

警察蜀黍开这个车车也很小很小。。。

黄得有层次,人也姓黄。

联想,哈哈。

路上一家BIDV,柜台不能用卡取钱,用100刀换了2百多万盾,汇率很好,1比22270,没有手续费。
但是上面怎么木有人民币汇率呢?

在果汁店说坐楼上,发现底盘可能有点大,又端下去喝。

百香果太好喝啦!才3万一杯哦,菠萝芒果草莓牛油果都好喝,番石榴不是很喜欢。可能是因为番石榴叫guava。

制服是亮点
航班延误30min,check后bus到飞机旁又拉我们回去说再晚30min,刚坐地上摆好舒服姿势又让大家登机,我问工作人员,is this flight?她笑说surprise!?哈哈,真逗。

岘港

好想吃龙虾,140万一公斤,贵死宝宝了,作罢,好在这家味道不错,叫tre viet。
鱿鱼放上薄荷草,沾沙拉辣酱很美味,炒饭好吃,越南的米粒比我们的小个儿些,吃起来软糯些,好像油脂比例高一点。

电器空调洗衣机手机都喜欢日韩系三星LG松下索尼,汽车清一色尼桑起亚丰田。
虽然我定的都是经济型的住宿,但是卫浴质量必须得赞一个,房间厕所干净无异味,连乘坐长途卧铺汽车休息时路边厕所卫生条件都还将就。

不要太瘦

市场都一样科学,医院旁边有药店水果餐点小贩,早上7点有城管,机场有快线,the sihn tourist 旁有无数 sihn cafe tourist。
你说恐惧源于未知,虽然我也多少心里没底,但还是想说,勇气源于恐惧。
我想,两个人能够一起走,是因为他爱你的所爱,在乎你的存在,包容你的任性,认同你的坚持,享受和你的现在。那么,我会爱上你什么样的现在?

Day 3

晨6点醒来,有我们正午那么刺眼的太阳了,昨晚10点睡了,睡得很香。洗洗收收拾行李,房费17刀,租自行车2辆10万

熟悉的建筑风格

只有冰水么,大清早还真透心凉!

骑车这半天,防晒霜涂了几层然并卵,黑八度!!!还好没有晒伤 。
还是面罩长衣长裤运动鞋手套墨镜帽子整归一些!

2万一大坨,好甜

正确出行方式get!

手机拍出的照片灰蒙蒙。

想到晒黑前还是有点白的

粉红教堂,一波一波的旅行团

菠萝蜜吗?

什么花?有点像紫荆花,但是树子长得很高大。

回来才看到照片都有点过曝

啊,好臭美哎,其实也就这几张好一点,我在镜头前手脚都超僵硬,很是搞笑
而且,虽然我晒黑了,可是我也胖啊!虽然我胖,可是我头也大啊!虽然我头大,可是我反应也慢啊!总结完毕。

午饭,哪儿坐的本地人多,就在哪儿吃喝,百试百灵

各种色彩的房子
在下午骑往海云岭那一段还有许多精致的别墅,太晒了,没有拍

大妈,你好吗?
大妈一点都不好
大妈晒得要中暑了
大妈黑的妈都不认识了。
大妈不骑了
大妈回民宿了,前台妹子太好,倒水腾坐风扇水果叫taxi,问联系方式,她们用的韩国的line。。。
大妈真喜欢这小妹笑的甜甜的

没坐过公交车就不完整了撒,上下车技术活啊,被售票员拎上来拎下去的。人都还没站稳,司机一脚油门就出去了,奇怪,路上车速明明就很慢,上下车注意安全的时候要跑得飞快。

睡了20min,约5点到,没有taxi,打摩的,谷歌坑我,地图显示位置错误,饶了好大一圈,谢谢大叔耐心帮我们找还打电话,问了4个路人终于绕到民宿。
接待姐姐ahn冷理性有范,刚坐下就送来两杯百香果,i love that!给我们点早餐,定明天的sleeping bus 到芽庄。民宿太棒了,干净整洁漂亮,另一个姐姐ha还帮我晾衣服好有爱。
都以为要流落田坝坝头了,结果惊喜,感谢好人品发光,一路遇到的人都非常nice!非常贴心!
回来才看到预定时ahn发的邮件说可以接我们,噗。。

洗刷刷敷完两张面膜,7点出门,自行车都给我们备好了,骑出去沿河而行,好多奥黛店,找到miss ly cafe,太火爆

mix fruit yoghourt 有香蕉 芒果 百香果,黑咖啡,总共23万,好便宜

fried  wonton大张馄炖皮炸了,底部卷有肉团,上面放着炒过的猪肉洋葱青椒番茄虾肉混着辣椒酱,好吃啊,貌似广式风味?没去过广东,蜂友提点一下?

white rose春卷皮有弹性,中间大颗鲜虾上面撒有炸虾米,淋上柠檬汁,好吃。

很有中国风情呢觉得

Day 4

ahn准时叫我们吃早餐,法棍配的煎蛋鲜嫩多汁,还有会安三宝之一,名字忘了是noodle,加了鱼露估计,很好吃,配上一碟蔬菜,有薄荷,马思汗,生菜和一种茄色的不知名菜,挤上青柠汁和辣酱,美味。还是passion fruit juice 味道比昨天的还浓郁。吃完,马上送来两盘水果,哇塞,好饱好满足!!
商量下午5点check out,ahn说本来多加50%房费,还给我们discount20%,自行车也free。

少女,你儿子喊你回家了

门神
出发去an bang beach ,ha给我们专程拿浴巾还亲自骑自行车送我们到路口有么有,不过有点远4公里多,停车1刀

左边对面就是岘港,能见度超高,约30km,我这小眼神还能看到山茶半岛的观音。岘港会安芽庄美奈,这个海滩最好。奈何旱鸭子,眼巴巴的看着几个白人在海里愉快的玩耍,浪啊浪,一浪又一浪

咦,大头大头,下雨不愁,真的是角度问题了

这一路的田园风光非常漂亮,就是90年代我们家里乡村还没有污染时候的样子,加之阳光更耀眼,花草长势喜人,看似以真乱假。

回去点了午餐,又给我10%折扣,对我们太好了,ahn问我们是不是从香港来,港台护照和我们的护照一样么?

午饭,春卷,椰肉虾仁,pho,味道也是棒棒哒!

吃完在小池子边和ahn聊天,这是两兄弟开的,大哥媳妇ha像日本人,没有问是不是,弟媳妇ahn家本来就在安邦海滩,这里所有的木工都是大哥亲手做的,设计很赞!木工超好!

下午睡觉觉,5点半出发去芽庄
一觉香甜,梦到满是黄粉白三层颜色三角形冰淇淋的山,还有红色峡谷,梦的最后跳起了锅庄,哈哈,开心的醒过来。迅速洗澡完毕,去买fruit,ha骑摩托车带我去哦!姐姐对我们真心太好!骑到本地市场没有jack fruit和durian,只有wax apple ,guava之类的小果子,ha又带我绕回去到古镇中心有包好的,3万菠萝蜜,10万榴莲,榴莲肉有我们在家买的1百多软妹币辣么多哦。关键熟透了味道浓郁。
骑回来的路上,ha问我“when you come back,will you come to my family?”“of course,you 're like my sister,so kind and so sweet,i like you,i like your family”,抱着ha没有刻意收起微微丰满的小腹,靠在她肩膀上,一股阳光晒过的清香。黄色会安古镇的傍晚,风吹起了我的长裙你的黑发,在日夜呼啸的滚滚长河,有些人,我们一辈子只能见一面,有些地方,我们一辈子只能去一次,像断线的风筝,那么轻易的滑落,渐行渐远,我有一万个理由,紧握手中的线,相见,用力一点,道别,珍重一点。

check out,总计收了我们52刀,良心价啊,包括到芽庄的车票两人120人民币。bus准时来接我们,ha拉起我的手,都好舍不得,车发动,ha跳起来给我挥手再见,goodbye,ha,ahn,hoi an!

喝水的正确方式,榴莲不要再车上吃,ahn特意提醒了我们。

就睡这里啦

车上看书这个习惯好吗?
车上去要脱鞋,一路走走停停接人,睡得第一排上铺,冷气很足,脚刚好放伸,比想象的舒适一点,个儿高还是很难受吧,全是背包客。
巴士追着一望无际五彩的夕阳,大片青色的麦田偶有小水池反射出光芒,不到7点,天色已暗,一排排椰子树站在夕阳余晖的剪影,路旁酒店亮起灯光,是夜,充满热带风情的夜。
卧铺巴士没有坐过可以体验,虽然不舒适但其实能够睡着,但是司机放了一晚上的嗨歌,我也是醉了,一会儿又醒来,听了快12个小时啊,妈妈咪呀。

Day 5

亮眼迷蒙

昨夜一夜辗转,车上一直忽睡忽醒,凌晨4点30突然醒来感觉外边有些灯火了,立马爬起来查地图,到芽庄了,搜索酒店,就在转角几百米的地方,几分钟后停车了,大家陆续起来,很快下车取了行李,谷歌地图又坑,走错了方向,不能迷信谷歌啊!还是记住酒店的名字吧,绕了半个小时到酒店,天已经亮了,中午12点才能入住,先洗刷刷换比基尼,寄放行李5点40分出来天大亮了,路口就是海滩

日出还有一点尾巴,海滩上已经是熙熙攘攘,到处都是晨练戏水的人们。

腰果脆香,才6万

这个银行要收手续费

6点回酒店,前台英文是目前遇到最好的,一小帅哥,声音好温柔,帮我们定了去mud bath的bus,往返6万一人,泥浆浴出名的有eggs,i-resort,thap ba spa,去了thap ba spa有大浴缸那家便宜的,还给5%折扣,两人实付28万5千盾,i-resort不错哈30万一人,两人缸。拿东西遇到两个广东人,和我们一个sleeping bus过来的,看他们表情凝重,一问居然在车上掉钱了,所有的美金,港币,身份证,帅哥把包挂在铺旁,遇到这种事也是。。。小心为上啊。
街角阿婆法棍1万5,依然很嫩的葱花鸡蛋,加培根火腿,黄瓜,鱼露,辣椒酱,辣蒜汁,灰常美味啊!6点的芽庄街头,也已经坐下了一群喝茶发呆的人们,就是坐着,看来来往往的人群。
10点左右到spa,泳衣是早穿好比较方便,可以带上酒店的浴巾。
工作人员都会简单中文。绿泥清香,敷在身上非常润滑,洗完白白嫩嫩,泥沙不好冲,最好带上换的衣服。随后泡温泉,虽然是多人也还好,我们泡的还有6个女孩子,本来有个男孩,不好意思走了。里面东西不贵但是难吃,回酒店快1点,洗漱睡觉到4点半,晚上吃大排档,也不好吃,芒果汁将就。嘴巴好寂寞,火锅火锅快来陪我!明晚吃泡面好了。。。
到海边散步了一会儿,浪一个翻一个打在脚上,沙子比较细。周围时不时冒点四川话普通话,一不小心会以为是在家河边散步。。。广场舞估计就要跳到芽庄了。
回来,前台换了个小妹,又是一个甜美系,哎,人品不要不要的。帮我们定了后天早8点大叻车票12万每人,还有明天funky monkey的四岛游18万每人,又给我折扣,嘻嘻!深潜和拖伞到时定还要便宜些。拖伞前台报价75万。
及时喝了一管霍香正气液,十滴水,好东西消暑必备。

Day 6

四岛游定这家的很不错,还有个彩虹潜店比较好吧

四岛游的人很多啊

韩国小弟和广州美女,带我下海游泳,还好有个小弟一直在我旁边,推着我游,左一的大哥在海里看我辣么滑稽,还问我需要帮助不
第一个岛是水族馆,不好玩没去,第二个岛是深潜和跳水,晕船深潜也没去,被鼓动去游泳,救生衣太搞笑了把我头圈在里面,海水比较干净清亮,在岸边没戴潜镜也看到了很多珊瑚和小鱼。和重庆哥们深潜回来的相片一毛一样,谢谢广州美女和韩国小哥带我游泳。
有对韩国情侣的装备最适合,长袖潜衣套装,涉水鞋,浴巾,随时下水,都OK。

船餐,咦,我在重庆崽儿和姐姐之间得嘛,脑壳喃?
将就吃点哈,姐姐晕船也没有吃

跳水就有酒喝,好嗨
吃晚饭还有节目1点开始爬梯,晕船的小伙伴在一旁安静着,两个船合成一个,船员很卖力活跃气氛,来自四海的朋友唱了各个国家耳熟能详的欢快歌曲。
突然记起《名扬四海》,弹着钢琴唱《try》。

姐姐加了美女微信,很遗憾后来他俩在芽庄遇到车祸,急救完转运回国了,安全第一啊!

2点半出发到最后一个岛,叫什么沙滩,上岛费3万,重庆崽儿给钱20万当做10万找零,反应快哦,马上喊别个退钱。有拖伞项目,我问导游45万每人,当然去了,韩国帅哥玩成65万,不知道有什么区别。
等待的时候有点紧张,轮到自己了就很放松,飞起来,还想挥手来的。那个景色,就是纪录片里航拍的那种美,游艇划出一条白色优美的弧线,碧蓝色海浪轻轻拍打着礁石,在空中俯瞰芽庄的海,听风的声音。
完了把我扔到海里去,没人接我ok?海浪把我打翻过来又打翻过去,我的天,呛死宝宝了。。。在我淹死前摩托艇终于来了,坐起来也好爽!潜水算是完成半个心愿,拖伞算是完整!超级开心!
重庆妹子还我录了视频,谢谢旅途认识你们!

觅食,成都川菜馆,欧,这盘整对了!味道还行吧!
到market,大多都是国人啊!买咖啡手信之类的。
回来散步海滩,唱了一堆老歌。
大妈又有感悟两个人在一起,互补才能长久,只是一个人一味的付出,时久疲惫而难以维系。要懂得理性的思考和讨论,能够接纳不同的价值观,而不是武断的否定别人。当你没有去了解过时,不应该随便下定义或评论,至少,要保有谦虚。

Day 7

复古的宣传画
芽庄大叻全是山路,早上吃了一包泡面还没吃完车就来接了,一路饿死了,又晕车,中巴好小,旁边那些无处安放的大长腿啊8点出发开了一个小时就休息30min,130公里的路开了一上午!12点过才到大叻,遇到futa的车要快些。注意行车方向来选择位置,太阳毒辣。
大叻的天气很棒,避暑好地方,春香湖边蓝天白云绿草红花小别墅,大朵大朵白云被风吹起一溜小跑,五颜六色小别墅确实一派法式风情。

法式小清新!

bus 停靠点和定住宿的地方几百米,谷歌给力了一盘,前台很热情介绍大叻的景点,和地图,在旁边吃了鸡排饭

绣球花开得茂盛

途径的小巷有栋别墅美腻了,我的愿望是,世界和平!哦,不,是有栋酱紫精致的小别墅,种满普罗旺斯的薰衣草。

就是普通小巷子里民居的风格

你想把房子涂成什么颜色呢

crazy house,不大,就是很天马行空的建筑创意,可以看到大叻一半全景,后面还在修建中,旁边新修的hotel有点破坏景致啊,和前面的建筑风格不统一。

魔幻森林系,住这里会不会害怕呢

火车站

夕阳下的湖边,散步,跑步三两人群,广场上放风筝是个好去处,摩托车上的人们开始穿起了羽绒服,在岘港时那么热,摩托车上的人都穿的是长袖外套,长裤,难怪他们也不是很黑,物理防晒杠杠的。
but穿辣么厚不热吗?

火车站遇到四岛游的情侣

逛夜市,又遇到重庆崽儿,哈哈,真是人生何处不相逢!
一起吃夜市小吃,看着小伙子吃嘛嘛香!重庆崽儿还价厉害,买榴莲3万一公斤呢,不过那大娘肯定坑我们,一个太熟,一个太生,哈哈。
终于在BIDV取出德阳银行的钱了,吐了三张50万,我了个去,面额好大。
他们定的4星,才2百多一晚,大叻住宿好便宜。挥别重庆同胞,我们的大叻招待所也很近,走几分钟到了。

Day 8

早上吃的酸辣面就是木有油珠珠,木有颜色,清汤寡水的泰式冬阴功味道。
饭后一个小香蕉,从他们的饮食习惯这点就很好,搭配合理,饭量小,一般吃完估计8分饱,难怪身材好。

花园里面鲜花竞相盛开,颜色艳丽,薰衣草是正宗的深紫色,美腻了,绣球花大朵大朵开在路旁,景区不大,但比较精致。这也算是这一方景色除了海广阔无垠之外的共同特点。

坐上去就翻车了,捂脸

施主,我还差个钵钵

我知道你们肯定看不粗来亮点
好嘛
我解释一哈
我做了对对眼
对对眼
对对眼
啥子安,还看不粗来哦!

喜庆,如花既视感

一不小心,暴露了水桶腰

水果天然熟,姐姐在果干市场看得心痒,我是老了么,木有赶脚

大叻没耍安逸的哇,还是灰常开心滴走啦

1点出大叻,中途依然休息半小时,有点晕车,还是一百多点公里的路,我也是无语了,老爷车,5点才到美奈。坐得我百无聊赖。风景一般,但是这一路的环境污染少。美奈是渔村发展起来的,镇上也似90年左右中国乡村,慵懒散漫,脏乱无序。
bus stop距酒店很近,谷歌显示400m,走了一段又过了,谷歌又坑我一次,方向都反了,打车稳当。
酒店就是新咖啡自己的,植物丛生,设施陈旧,维护欠佳,员工闲散,带泳池,就在海滩边,25刀入住含自助早性价比还是很好!check in飞快换好泳衣下水,不会游泳的孩纸看到1米7就傻了,一个成都大哥看到我们不敢下水,教我们游泳。

又是一堆草,不能让我安安静静的吃个粉么,这盘还是我把里面的鱼腥草吃了一大半的草

吃完晚饭,就在酒店门口订好15号去西贡的汽车票,以及第二天早上的美奈半日游。
夜10点,能看到银河了,不是很耀眼。

电视有放国产古装,配音奇怪,原音都没消除。
这是本土的剧

Day 9

美奈的一天,腥咸湿腻,闹钟设定的4点10分,一夜无眠,凌晨3点醒来,等到3点半洗漱,快到4点半时,有工作人员来叫我们出发,吉普车大都像是废品站里拖出来的那种,坐上安排好的一辆,又接到另一个酒店的3位姐姐,出发去白沙丘,一片漆黑,银河还亮,月亮还圆,困得软绵绵。就是在从大叻过来路过了的方向,司机一路慢摇慢摇,从黑夜驶向天明。

好美呀!!!

大概摇了40多分钟,天边挂起一丝蓝紫色的云,停在入口,可以走路过去,也可以坐摩托,沙丘被踩得满是脚印,还有摩托的车轮印,美谈不上,选了个坡顶,坐着,静待日出,专程看了多次日出,然并卵,这居然是我第一次认真而幸运的看到了从地平面升起的太阳。
一丝金黄,半边金黄,直到万丈光芒。

回去红沙丘,车上姐姐说她们三姐妹是印尼华裔,婆婆7岁从福建到印尼,前几年已经去世,中国,那是上上辈的故乡了。大姐直说中国很美,新疆很美,以后要去游历中国,同感,袤袤中华,万千风情。

然后到渔村,那个味道,死鱼死虾,特别丰富醇厚!渔民正在打渔,交易,买卖,一派浓浓的小渔村市井气息。

到红沙丘没热情了,就是沙子颜色红一点,等着上车

最后到仙女溪,讲真,入口有点像,下水道入口额,姐姐说像农村养鸡养鸭的dangdang(四川话)

到此一游,这个丹霞地貌,实在不足以撑场面呀

在这里遇到两个韩国帅哥,确实很帅,有个细节印象很深刻,姐姐后来说到的,一路走进来,有石头,有坑的地方,他们都会等我们安全走过,这点就足够帅气了哈

大片

Day 10

终于有几十公里高速路了

胡志明印象
摩托车应该没有交规的吧,或者是交规不适用于摩托车?为么集体闯红灯?经常造成堵车

抽象的电线

范五老街

番茄,海鲜,茴香,葱,香茅,杨桃,柠檬,洋葱,酸菜……这道汤里能看出来的品种,味道请自行想象,鬼斧神工!

肉春卷好吃多了

某人笑我,存了好久的鸡汤,终于可以干了!

走过去,走过来,原来ATM在这里!

Day 11

胡志明确实是越南文化融合的地方,我们两个没啥兴趣,略过了。

公交站,比较大的了

吃火龙果的正确方式

下午从机场出来,两名围观的吃瓜群众,去找机场大巴被热情的不懂英语的公交司机拉上车去了河内郊区游

Day 12

哪里都有摩托车大军碾压

居然还有中药一条街

觅食因大雨泡汤,酒店空调出问题了,前台几个都很周到态度超好,最后也修好了。

the end

回家,回家,看到这里的都是真爱,既然如此,大家再开心一下

有没有王宝强风?

什么,有??哪个批准的安???

从下午3点,写到凌晨2点15,就是上图这个样子的了。

一切都是刚刚好,感恩。
the end。

阳阳好能干,写这么多,文采超好。羡慕你有那么多时间可以自由行,我最多就只有跟团自由行几天。你说的拖伞好想去尝试一下。哈哈哈,月底我就只去芽庄

2016-08-07 10:53

可惜没有一起去呀!芽庄行都定好了吗,拖伞就在四岛游耍的,我都好想多耍两盘,莫得时间了。

2016-08-07 13:17

真爱啊,我看完了!最后几张才是亮点,妹子也是够拼的了,偶像气质呢?哈哈。民宿姐姐有爱...拉着手,不准走!wu...还有,美女妹子们都带了好多套衣服呀...美美美...

2016-08-07 13:41

引用 195512315 发表于 2016-08-07 13:41:00 的回复:

回复195512315:哈哈,真爱必须有福利嘛!本来就是逗逼一只啦!

2016-08-07 14:55

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-08-07 18:25

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-08-08 12:55

引用 shlan 发表于 2016-08-07 18:25:08 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复shlan:适合的,也可以在蚂蜂窝上结伴

2016-08-09 09:38

引用 doris_ljr 发表于 2016-08-08 12:55:52 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复doris_ljr:谢谢啦!

2016-08-09 09:38