2015年春节 岘港行 吃吃喝喝拍拍照 会安古镇 悦榕庄 悦椿庄

柳龙飞舞 LV.16
2016-08-06 09:23 829/0
  • 出发时间/2015-02-23
  • 人物/带小孩

2015年春节,接到朋友电话,希望我组织一下春节的旅游。因为以前听我说去过越南芽庄,于是咨询我越南还有哪里可去。我当然是推荐被国家地理评为一生要去的五十个地方之一的岘港了。

说起来出行方式也是简单粗暴,携程自由行机加酒,春节包机上海直飞岘港上海岘港来回包机直飞+4晚悦椿庄,2大1小24,603.00元。虽然和平时比价格贵了点,但是考虑到春节哪里都贵(东航春节飞胡志明市的机票来回要10000左右/人),而且直飞可以省时省力,便毫不犹豫的预订了。

自由行的宾馆是悦椿庄,说是说去岘港,其实悦椿庄是在顺化的。

这次运气不错,由于中国钱多人傻,春节包机去岘港的行程吸引了大批游客,包括我们。我们原来是订了4个房间的,在出发前,被告知悦椿庄房间紧张。有一个房间帮我们3晚升级到悦榕庄,最后一晚回到悦椿庄。另两个个房间从普通标间升级成悦椿庄的跃层。有便宜当然不能放过,于是欣然准奏。不过,问题是不患寡而患不均。好房间谁去住?这里要特地感谢朋友一家,把悦榕庄让给了我们。

第一天,红眼航班到达后,又做了1个多小时大巴才来到位于顺化的悦椿庄、悦榕庄。匆匆入住。

第二天,吃过早饭(请原谅我不怎么爱拍早饭),就坐大巴赶往灵姑湾。说实话,景色一般般。

然后去吃午饭。午餐就是普通的团餐,吃饱为主。

吃过午饭,赶往灵应寺。建筑十分具有中国特色。

白玉狮子

这个观音像真是超级大,不知道和三亚那个比怎么样。

琉璃瓦

接着就被带到了一个买乳胶制品的商店。乳胶床垫、乳胶枕头等等。很显然这是一个专门斩游客的地方。价格相当惊人。

空手进出乳胶制品店,令越南导游面色难看。好在职业操守还是有的,并未发作,继续带我们前往会安古镇。

会安古镇有点像我们江南水乡的周庄西塘之类。中间是一条河,两边是当地建筑。但是多了些中西结合的风范。

正当春节期间,灯笼高高挂起。

这里有座桥,貌似还挺有名的,不过上面已经挤满了人,为避免安全事故,我们只是拍照而已。

这里是买沉香木的地方,越南沉香很有名,所以也是游人如织,基本都是中国人啦。

街边小吃,看到很多人在吃,于是也尝一下,发现味道一般般。

阳西

晚上回到悦榕庄

第三天自由活动,没有安排,自然要好好享受升级的悦榕庄了。

这里的沙子不够细,不如芽庄的。

房间自带的小泳池。

在悦榕庄休息了一天,第四天搬来了悦椿庄的大床房。其实,悦椿庄也是很不错了。

相比悦榕庄,装修风格更加现代化。

当晚,找了一辆车,让司机带我们去了附近的一个小渔村吃海鲜。价廉物美,除了卫生状况差点,其他都很好。比起市区为游客准备的斩人的价格来讲,这里的消费水平显然是为当地人服务的。

第四天,该是回家了。看这阳光明媚,看这春暖花开。还真是舍不得离开。