端午小节逛逛深圳-Day 2 茶溪谷

• 出发时间/2016-06-09

Day 2:东部华侨城茶溪谷
提前一晚在网上买好票,早上出门打的,跟师傅说华侨城,师傅问哪个华侨城,原来有两个华侨城,茶溪谷那个叫东部华侨城,还好认真确认了下。从罗湖区长城酒店到茶溪谷还挺远的,打车100元,不过实际上是不止,只因师傅新车忘记打表,所以算我们100元,感觉师傅挺心疼的吧

来到茵特拉根啦

也可以现场买票,网上买还是便宜10元

看下路线图,我们玩的是一日游,因为天气热,并没有全程逛完,就玩了四季花田-花种教堂-四季植物馆-茵特拉根小镇-森林小火车,总体来说小火车的体验感觉最棒,虽然下午下了场雨,但这样一天也玩点尽兴了。

这里空气非常棒,有时间适合来这住上一两晚,把茶溪谷和大峡谷玩个够

好大只愤怒的小鸟

四季花田

四季花田,花房般,加上这蓝天白云,美的伞都顾不上打了

童话里的小城堡

曝晒就晒晒吧,谁让风景这么美呢

嗨,稻草人,那是桃乐丝吗
哈哈,来到绿野仙踪的感觉

我们一定是人品太爆了,才会遇上这么美的风景

接着上花钟教堂

花钟教堂

花钟教堂,这是这个花钟,后面是一个小教堂

很小很小的教堂,应该说是摆设

远眺的风景,仿若世外

往下俯瞰,小镇的城堡像被雨洗刷过,显得很干净,清新

四季植物馆

接着下来走进四季植物馆,一个小型植物馆

小池里正盛开着莲花

刚进去就被那神奇的气生植物吸引了

这株像一团胡须,高悬在半空中,不见水土滋养,甚至连根在哪儿也看不到,这就是神奇植物松萝凤梨。它靠叶子上的鳞片吸收空气中的水分与养分,故又名"空气草"

这不知道啥花,水嫩,漂亮

后面有个小舞台,正是鸟艺表演时间,这是小朋友的爱,这背景不错

别太认真,上面的瓜不是瓜,只是摆设,不过个别区域还是有真瓜的

茵特拉根迷宫

特拉根迷宫

小树林挡住,看不太清里面是什么样的迷宫,好神秘的样子

好奇心顿起,顺着小树林往里走,想看看多大的迷宫,有多少条死路

走过这小树林感觉太简单了,毫无悬念,接着看到一座玻璃房,绕一圈就出来了,无趣,跟圆明园里的黄花阵比差太远了

茵特拉根小镇

来转个旋转木马吧,好不容易排上队,一上去白马就被抢光了,也分不清我抢到的这头是驴还是马了,先坐上再说,然,我发现它居然是不会摇的马,外面那些白马才是旋转木马,能再童话点吗

旋转木马的旁边就是茵特拉根小镇美美的别墅了,美得令人遐想无尽,建筑风格应该是爱做梦的女生都喜欢和向往的,所以很多人来拍婚纱写真

天虽然热,但这大树底下好乘凉,徐徐的微风吹来,好舒服

这几栋房子就是供观赏拍照的吧,都关着门

特拉根廊桥,那是琉森湖北岸的卢塞恩(Lucern) 瑞士的标志之一的卡贝尔(Kapellbruecke)木桥的翻版。
《廊桥遗梦》?

从茵特拉根广场穿过门楼,就是茵特拉根步行街,撷取欧洲瑞士阿尔卑斯山麓茵特拉根的建筑,谢菲尔德的彩绘、赛马特的花卉、别致的雕塑小品,饰以粉红、鹅 黄、嫩绿的色彩,窗台上开着簇簇小花,清新闲适,每一个细节都透露出异国的浪漫。这就是瑞士小镇Interlaken的感觉吧。
可以选择住在这里的茵特拉根公寓二楼,最好是靠窗,坐在窗台看看风景,或者静静的看本书,写点什么。
可以在这里逛逛商店、古董精品店,或是选一家咖啡馆坐下来品一杯咖啡,尝一份精致甜品点心,悠闲的度过“欧洲”的午后时光......
即便是以上都不,就像我这样走走遐想一番也是很美的

挑一家精品店逛逛吧

喜欢这样的房子,这样的窗台,窗台里的精品,噢,那叫艺术

这不是灯,是风铃,喜欢

是因为刚才旋转木马坐得不够瘾吗,看到这旋转木马特别喜欢,也喜欢他家的八音盒,要是音乐可以输入更新就更完美了

广场上的雕塑,几只鸽子停在他的头上、肩上

这时候广场围了起来,谁也不能进去,除了保安和鸽子,是有小火车来吗

远处传来女主持欢快的声音,茵特拉根巡游开始了,皇家仪仗队骑着高头大马浩浩荡荡步入街道,各色马车上公主于王子盛装打扮,两旁身着盔甲的武士,有花枝招展的随从,滑稽的小丑......,茵特拉根小镇沉浸于欢乐与喜悦之中

哇哦,好可爱的水果一族

茵特拉根小火车

就是没有看到小火车,好吧,我们要去搭真正的传说中的木质小火车啦,趁大家在看表演赶快去排队,班次时间也是要赶巧的

等小火车的长长队伍......

这时候,天变了脸,像要下雨了

终于等到小火车啦,古老的森林小火车,没有窗户的哟,可以边体验哐当哐当,边尽情呼吸美美的空气,心花怒放的感觉。小火车经过绿草如茵的山头

经过一段长长的笔直的隧道时,突然感觉像在穿越时空的隧道,前方有光,那是出口,出去后将遇见怎样的风景呢

不下雨会更美吧

世外别墅,被葱郁的绿色环抱

住在这里度个假一定幸福感爆棚

小火车行驶在高架桥上,两边风景太美了,徐徐的风吹来,空气非常清新,太享受了

俯瞰彩虹般的四季花田和天然湿地公园,感觉在航拍

再回到茵特拉根站,充满了怀旧味道的车站

下雨别样的美

告别茵特拉根火车站,因为下雨没有继续逛其他景点,感觉也值了,出来坐公交车

万象城

从东部华侨城出来走一段路才有公交站,搭公交到地王大厦,1个小时左右,有点远,且没位置,几乎站了一路。在地王大厦晃了一圈,没什么逛的,于是又转站万象城,先找个好吃的,鼎泰丰还是那么爱

吃完饭看场眼下热门电影:魔兽

我们这在自己的城市呆腻了,跑到别人呆腻的城市腻场电影

看完电影回到长城酒店,附近找家店泡个脚,后悔没选男服务生,结果来的都是阿姨

最后,再买点水果回酒店结束今天行程。
我喜欢尝下当地的水果,这时正是岭南荔枝的季节,又鲜又甜,好吃

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-08-08 15:25

2016-08-08 15:56

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-08-08 16:55

深圳的这个景区很不错。

2016-08-10 09:54

2016-08-11 00:19

2016-08-11 00:21

引用 海风小舟 发表于 2016-08-10 09:54:32 的回复:

深圳的这个景区很不错。

回复海风小舟:嗯,不错

2016-08-11 00:41

引用 南方明珠 的图片:

美拍!赞!送上第11顶!

2016-08-12 22:27

2016-09-21 15:56