圆了一个三年的梦--武功山我来了。。

吴芳 LV.4
2016-08-06 11:30 580/9
  • 出发时间/2016-07-30

题记

三年来几经波折现在才终于来了。
自己也不知道为什么就那么执着的一定要来。
也许是这里的景吸引了我,,,
也许是为了心里的一个愿,,,,
来过后,我只想说:流了再多的汗水,走了七八个小时。跋山涉水,翻山越岭。
一切的一切都是值的!!!
(第一次写游记。缺乏经验,本人不是文艺范青年,所以文字不够华丽。多多谅解)

出发

带着美丽的心情,出发了哟。。武功山你等着我们来征服你吧!

一路的艰辛就是为了此刻的美景!

我在这里等你,你又在哪里呢?

高山

从沈子村上来的第一个休息点。小伙伴们都把鞋子脱了下去玩水了。真的很冰呀,我不敢玩,嘻嘻。。

小虫子,快快爬。。

这个是全中国最佳男朋友!我要给他点100个赞!个子瘦小。居然全程背了两个帐篷。两个睡袋,两个防潮垫,一个背包,后来他们的零食袋也给他背了,真的从心底佩服,遇到这样的男的就赶紧嫁了吧!我后悔没有把我家哥带着,下次不管去哪里,我都要带着他,,嘻嘻,,

小伙伴手脚并用爬坡。真的很危险!

爬山涉水。。

看着这个指路牌,以为真的很近哟,那你们就大大的想错啦。。我们在这样的原始森林里跋山涉水走了三个小时。我的小伙伴们过独木桥,手脚并用爬石头山。真的一步小心就会掉到山崖里面,我们也有迷路的时候,在岔口就看红丝带或者地上的垃圾确认走哪条路。这个是在之前的攻略里面看到的。真的很实用。

草甸

走着走着就碰到一群志同道合的小伙伴,一路欢笑,一路鼓励。(有一小伙伴说我是95年的,还有一伙伴说我是98年的,我有那么年轻吗?我真的很开心了,悄悄德威告诉你们,我是90年的,嘻嘻 )但到山顶后就分开了,也许是有缘分吧,第二天早上看日出又碰到他们了,下山的时候还碰到了。但天下无不散的宴席。路走完了,都各奔东西了。

这个是我们四人走了三个多小时山路到达草甸上的四人合影,衣服是湿透了,头发是滴水了。只想默默的说一声,怎么养这么多牛呀,遍地的牛屎粑粑。。嘻嘻、、

我只想默默的说:我已经走了快五个多小时了,汗流全身,从里到外都可以拧出水来了,一小伙伴还悄悄的说:姐你的屁股怎么都湿了。弄的我都不好意思了。真的累。

看着前面还有这么长的路。我还是要默默的给自己一个微笑,坚持,坚持。,

长长的路,,

翻山越岭。。只为等到你。。

悬崖峭壁,真的要非常小心。一定要结伴而行。不然真的掉下去就挂了,而且是无人知晓的,,,

太阳快下山了,,美美的火烧云,,

在辽阔的草甸上自由自在的马儿。。。

走了五个多小时终于看到了铁蹄峰。终于看到了希望,终于有勇气继续走下去了,,

快看,快看,好多帐篷呀,我终于在走了7个小时后到了金顶,我的小伙伴们走了八个小时才到,我挺佩服自己的,哈哈,,真正的女汉子!哈哈哈,,好啦,不嘚瑟了。去找晚上住宿的地方去,我们四个汉子中有两位来大姨妈了,嘻嘻,(挺佩服她们俩的)不能住帐篷,湿气太重,对身体不好,还是找铁皮屋吧。来之前不知道是帐篷节,还是路上了、驴友告诉我们的,所以很多地方都是满客,我都快妥协了,终于功夫不负有心人,在外多嘴巴甜,多问,就会有希望的,和广东的两位美女一起拼个房间,四十元一个人,四张床。有电灯,可以充电,可以烧水。上下铺,下面可以睡3个人,上面谁一个人,我们居然还空一张床了,,嘻嘻嘻。。。这样的条件在武功山我已经很满足了,。。顺便说一下,在山上洗澡要20元一个人十分钟,女孩子要是洗头发时间就不够了,嘻嘻,,山上的蛋炒饭/粉20元一份,泡面15元一份,凉薯/黄瓜5元一根,你会觉得贵吗????当你下山时看到挑山工那佝偻的背。汗水直流。你就真的不会觉得贵了。,。

四件水,应该有一百多斤,真的看着都累。他们挑一趟才100元。生活真的不易。

再一次体现汉子的本性了,我试下挑背包,真心觉得累,背包晃悠,没重心。时不时就偏了,真的很不容易。。。觉得5元一瓶的水真的就不贵了。

晚霞

太阳怎么这么小呀,,,

来来,,姐黏住你带回长沙,,O(∩_∩)O哈哈~

美丽的晚霞。任何言语都不能形容此时此刻的美。静静的欣赏就好。。

夜游

二人出来闲逛,,

晚上还有篝火晚会哦,来自五湖四海的不分年龄、志同道合的人在一起放声歌唱,他们的歌声感染了山谷的每一个人,可惜没有拍视频,,

亮点在哪里?

明天我要从哪里下山呢?

山上的房间就是这样的铁皮屋,破破烂烂的,但是我们晚上还是只能选择住这里,至少安全,暖和。但是我和我的小伙伴一晚都没有睡觉,隔音效果实在太差了,隔壁打呼噜的声音都听得一清二楚,稍微转个身,伸个脚,木板就咯咯的响。而且被子是冬天的大棉被,我觉得好脏呀,有点不敢盖,就穿长衣长裤躺了一晚上,看了一部小说。和我家哥发短信,,信号真的很差,,(移动的信号好,联通的没有信息好)

云海+日出

早上五点就起来看日出,我穿的是外套,可是还特别的冷呀,但是为了云海,为了日出,值了,嘻嘻。。。

来个瑜伽第几式,,哈哈。。我要站不住了,呵呵,,

看着这大妈裹着睡袋,就知道山顶有多冷了,我的小伙伴还在专心致志的看手机,真的服了。。

谁能第一眼就能能找到亮点,,,,
左边穿羽绒服的在心里说:这么冷死了,还穿短袖,真的是傻逼,嘻嘻,,,
右边穿短袖的在心里说:六月伏天需要穿羽绒服吗?真的是傻逼,哈哈哈哈。。。

由于雾太大,日出没了,等看到的时候已经是红太阳了,这都不会影响我美美的心情。
有蓝蓝的天,白白的云,绿绿的草地,加上爱自拍的我,。。

在海拔1918.3米上自拍。。。别有一番滋味在心头,O(∩_∩)O

日出看完了。东西收拾好了,准备出发下山了。。

这么陡,这么长的阶梯,膝盖疼,,,外套可以脱掉了,背心走起,真的很热,汗流浃背,,当然不能忘了一路的美景,嘻嘻。。

在一级阶梯的处长的迎客松。欢迎你们的到来。。。

膝盖实在是收不了了。两人决定做索道下山,55元一人。个人觉得不值得,坐的时间太短了,时间再短也不影响我们自拍。嘻嘻。。

昨天的到来为了今天的离开。。。

再多的不舍。我们也要微笑面对。,

姐是个逗逼,,嘻嘻。。。怎样感觉像青蛙呀。。。一点都不好看。。

证明我到此一游,,哈哈哈,,

司机怎么还不来,人家都坐地上了,我也想坐地上了,,

一路望去,不除了美女还是美女。就只有我是这副吊儿郎当的样子,运动鞋都穿烂了,直接丢了,穿个拖鞋,穿个背心。拿了那个一直陪我们翻山越岭的竹棍。姐,就这样回长沙,不知道我老爸会不会认出来呀,,,(其实那竹棍我和小伙伴都想带回长沙,怕过了安检,就赠送给其他游客了,心里还是舍不得的。。。)

4人终于又碰头了,(*^__^*) 嘻嘻……。。
感谢这一路都有你们的陪伴,,,
《朋友》
朋友一生一起走
那些日子不再有
一句话一辈子
一生情一杯酒
朋友不曾孤单过
一声朋友你会懂
还有伤还有痛
还要走还有我。。。。

谢谢我的朋友们一路陪伴着我。。

归家。。。

无论在外漂泊多久多远的浪子,心里终究还是想要有个家的,,
现在的我迫不及待想要回到家,尝尝老爸的手艺。逗逗侄女,,,

楼主还有没有图哇?

2016-08-08 15:25

引用 baobao 发表于 2016-08-08 15:25:30 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复baobao:什么图?

2016-08-08 15:47

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-08-08 16:55

引用 cocoli 发表于 2016-08-08 16:55:13 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复cocoli:最近那边的天气都可以哦,你可以去之前百度下武功山的天气,一般都很准的,

2016-08-09 09:33

那啥。。。腋毛可以遮挡下吗,不太美观哦

2016-08-09 17:01

引用 贝影 发表于 2016-08-09 17:01:36 的回复:

那啥。。。腋毛可以遮挡下吗,不太美观哦

回复贝影:嘻嘻,,下次一定多多注意,,嘻嘻,,

2016-08-10 10:22

2016-08-27 11:51