马代慢时光,陪你度过漫长岁月

蕾蕾 LV.4
2016-08-06 13:15 946/10

关于旅行,给我的人生带来一些什么?
只有一个最简单的答案,在苦闷时翻开老照片,重温那段欢乐的时光。然后为自己打打气,鼓足干劲为下一次旅游做准备。在回来之后,写下这篇游记时,那些欢乐的时光又在脑海里重放。

旅途中的惊喜,一周中有一晚,有歌手会为日落餐厅中的每一桌客人唱一首歌。
旅途中的遗憾:那天晚上我们的手机都没有电了,所以任何的照片都没有留下,但是所有的记忆都留在脑海中了

蕾:我们再去海岛玩一轮吧,巴厘岛,马代,苏梅岛
汤:我比较倾向于马尔代夫
蕾:好,走吧!
从决定到出发只有不到6天的时间,就这样敲定了马代之行。

面朝大海,尽情舒展

余晖

做在海边静静发发呆

但其实真实的场景是这个样子的,就像小妖怪现形了,海风越吹,头发越浪

计划外的马代之行

我的工作每年有三个月的假期,所以每次假期都会有所计划,偏偏老公工作相当忙,但是上天很公平,赐予我忙碌的老公,但是又给了我另一个恩赐,我有一个好闺蜜,长得美,有耐心,能够忍受我的各种拍拍拍。是结伴旅游的不二人选
   原本暑假的计划是日本的,但是家中突然有事腾不出这么长的时间,这让我很是沮丧。
   某天和闺蜜下午茶,说起漫长假期如何打发,两个人惊喜发现在7月中旬有一个空档,当时就敲定了马尔代夫之行。由此开启了闺蜜马代之行
  游记主人公登场啦。我和图中红衣美女,我称她小汤汤。

到达海岛时已经是下午五点了,逆着光的身影好美,这个也是我们在岛上为数不多的能见到太阳的晴天,大多数都是阴天,所以心里还是有小小的失落。阴天拍照自然不如阳光充足的效果好。大家选择出行时间如果可以的话尽量避开马尔代夫的雨季。我和前台的小黑聊过,他说七月确实是马代的雨季,但是我们来这几天天天下雨真的不常见,心里难免惆怅,但是阴天的双鱼岛也有另一种风韵,往下看会有惊喜

马代初体验

这次来到的岛屿是双鱼岛,离马累机场顺风向的行程大约是40分钟的快艇,我们都是晕船的,几年前在泰国就差点想从快艇跳入海中。如果不是美景在前,拿什么去克服这种恐惧。在国内就准备好了晕船药,下了飞机马上就吃了。在去岛的过程中,我是全程没有睁开眼睛的,一直闭着眼睛心里数数唱歌、分散注意力,还不容易熬过了40分钟。感觉半条命都差不多没了,心里想以后再也不要做快艇了,或者以后我要选择水飞的岛。但是当我初见双鱼岛,还是被她的美丽折服,我觉得,这40分钟快艇是值得的。
马代的海水我看来有三种颜色,外海的地方是深蓝的,在外海和岛屿相接的地方,海水会出现明显的颜色变化,变成湖蓝色,如果是选择水飞的朋友,在飞机上见到这一幕一定非常美,在靠近沙滩的地方,水质透明,可见到鱼儿在欢快游泳。在不同的光线下,大海呈现出不一样的颜色。
多说无益,还是要上图哒。图一二三是大鱼水屋和日落餐厅之间的一段沙滩,我认为是海水颜色最美,也是景观最好的,女孩子们所爱的无边泳池也在这边,不要错过。

爱心

天色慢慢暗下来,被这种静谧的蓝包绕着,有一丝红霞调皮地伸出头来,不忍与海告别

初次邂逅,就像走入画中

近沙滩的海水清澈透明

嗨,你好。

住宿体验

双鱼岛属于马代海岛中的经济型岛屿,整个房间的装置都是简约现代风。我们这次的住宿是大多人会选择的方式的,二沙二水,双鱼岛的沙屋是四户人一栋,楼上两户,楼下两户,我们住的是楼上,我个人觉得楼上的景色会更开阔,大家可以和代理要求或者直接发邮件给酒店看看能否安排楼上的房间。虽是四个人一栋,但是也不需要担心私密性不好,我们在住的过程中就完全没有见过旁边的和楼下的邻居。沙屋外面就是一片海滩,可以望见小鱼水屋。我非常喜欢这种木制材料的遮阳伞,与周围的风景很协调。沙屋内饰属于简洁型,不是特别奢华。双鱼岛的水屋分为大鱼水屋和小鱼水屋,大鱼水屋价格上比小鱼要贵1000rmb没人,一个是房间的面积要大,大鱼水屋还有室外浴缸,有时间在外面泡泡澡,听听海浪声是非常舒服的。

沙屋,我们住的是楼上右手边

哎,小汤汤,我发呆的时候你帮我拍一张嘛,腿要长一些哦!这时候友谊的小船是不会翻的。

下了楼梯往后转就是海滩,从沙屋的阳台上就可以望见,因为吃不惯岛上的食物,我每天早上都在这边阳台上泡方便面,听听虫鸣鸟叫,看着大海,实在很享受哒

咦,小汤汤,你觉得那只是真鸟吗?
不是吧。
噢,啊,可是它动了啊,人家是真的。

大鱼水屋全貌

我们住的301号房。说一下真实的水屋体验,其实是怕。晚上听着外面海浪拍打的声音,怕,看着翻腾的海浪怕,听着呼呼风声,怕怕怕!晚上吃完饭在一片漆黑中走回水屋,怕,好怕掉下海所以,如果大家有和我一样的忧虑的话建议写个邮件给酒店说要求住靠岸边比较近的水屋吧。301就是的,第一间。

室外的浴缸,女孩子可以选一些自己喜欢的花瓣啊,各种泡泡来,很享受的说。

大鱼水屋和小鱼水屋都会有个室内的浴缸,面朝大海,我们从国内带了泡泡泡上用场了。

自拍是永恒的主题,穿裙子,拍!穿泳衣,拍!穿浴袍,拍拍拍!

关于选岛、水飞、快艇和交通

马尔代夫的岛屿众多,很多人在选岛上不知从何下手,选岛看花了眼。当时我是结合预算,浮潜和岛屿风格,在网上找了代理。网上有很多代理,比如说途牛,穷游还有蚂蜂窝,大家可以给客服报出自己的预算,对整体岛屿面积,岛屿风格的要求,包括房间大小,私人泳池等,对浮潜环境的要求,还有一些特殊的,比如水下餐厅等等告诉这些客服,她们会以最快的速度帮你筛选出来并提供相应的图片,选一个预算合适环境满意的就可以了当时蚂蜂窝的客服小赵根据我的预算及要求,给我推荐了港丽、蜜月、双鱼岛等好几个海岛,最后咨询了闺蜜的意见,选择了双鱼岛。个人感觉是马代的岛都非常漂亮,最大的不同还是岛上的奢华程度和浮潜环境。我比较遗憾的是双鱼岛浮潜环境不是特别好,但是选中的另一个岛屿由于我们出发时间很紧被预定完了,所以大家要早做准备哦。
选好了海岛之后,其实酒店和上岛方式是水飞还是快艇就基本就确定了,因为每个岛上只有一个度假酒店。就可以把剩下的工作如订机票订上岛方式和酒店交给代理,也可以自己独立完成。
关于代理的问题,我选择的蚂蜂窝代理,在后面发生的一系列插曲中,我深刻感到选择靠谱的代理非常重要。我还建议大家出发之间了解一下马累回自己所在城市的一些航班信息。从国内出发马代的城市非常多,大致分为两种,直飞和中途经转。比如新加坡科伦坡香港都是常见的经转地。我们去的时候是从斯里兰卡转机,但是回来的时候是从新加坡回来,这里面还是有一段坎坷的故事,也属于经验,还是得记下来。
关于斯里兰卡转机:国内我们是从广州出发,乘坐斯里兰卡航空到达科伦坡,在科伦坡停留四小时,然后从科伦坡马累,在科伦坡机场转了一圈,实在没啥好吃的,吃了一堆鸡翅和蛋糕,机场用美金消费。这里边有第一个小插曲:在广州换登机牌的时候显示科伦坡马累的登机门是B7,而且机场上的显示屏一直也显示B7,但是在离起飞大约一小时前,在原定的登机门我发现比我们起飞时间晚的航班都开始检票进入候机室了,我们的航班确没有,去问了一下,被告知登机门改了,顿时一阵狂奔,当然最后还是顺利登机。在候机室里会给每个乘客发一张单子,分为两联,主要是填写护照的信息,航班号,酒店的名称,一联入境的时候由海关收回,另一联自己保留好,在回国的时候交回。
在出发之前要记得打印行程单,出了机场之后会发现有很多的柜台,每个酒店都有自己对应的,大家可以把行程单给接机的小黑看,他们都是很热情的,会指示给你看你所要去的酒店的柜台处,到了柜台,这边的工作人员就会安排上岛的相应事宜。我们当天是三点半到的机场,在机场等了约一小时,等候其他航班到达的同样是去双鱼岛的客人一起上岛。

科伦坡机场午餐

插曲2:双鱼岛回马累机场。我们的飞机是下午马累当地时间三点三十五分,双鱼岛岛的时间比马累快一小时。在你到达的那天,岛上的工作人员就会询问你回程的航班号一安排离岛乘坐快艇的时间,在我们离开的前一天晚上,我去前台询问,小黑告诉我是一点半送我们做快艇离岛,那就相当于马累时间的十二点半,我之前一直以为他们会早上就送我们离岛的,于是我就我问赶得上么,小黑说OF COURSE,我自己算了一下,有三个半小时的时间,回程大约需要一小时,剩下两小时在马累机场应该是足够的。但是,在回马累的路程中,我们的快艇行驶了一小时后,居然坏在了海上,是在茫茫大海上。当时真的很害怕,有种叫天天不应,叫地地不灵的感觉。偏偏那天回马累的时候是逆风的,意味着需要更长时间。我们一行大约八个人就在大海上漂了一个多小时才等来了接我们的船,两小时已经过去了,又再花了半小时才能回到马累机场八个人当中只有我和小汤汤是三点多的飞机,剩下都是晚上八点的,也就是说我们可能误机了。此时登机门已经关闭了,没有快速通道。我们错过了回程的航班。好想大哭。当时机场接应的小黑说飞科伦坡的航班最快的是明天晚上十一点,然后他们打算先带我们回海岛然后第二天再出来乘坐晚上的飞机去科伦坡。我们经过了下午的惊吓,当然是不愿意回岛的,我在出发之前了解到其实可以飞别的地方再回广州,航班也是很多的,所以我提出了要求,我们希望乘坐当天晚上别的航空公司最快的航班回中国。并且和中国这边的客服沟通,要求他们和岛上联系,所幸的是经过积极的沟通,到了晚上八点钟,小黑告诉我已经买到了今天晚上十一点的飞机飞新加坡,再由新加坡广州。这时候我们在机场已经呆了将近5个小时了,心情掉到了谷底。我回来之后想了一想,如果当时我坚持早上离岛,时间就会充裕得多,所以如果大家要充分预留回机场的时间,和岛上的工作人员积极沟通,我个人的感受是他们还是非常注意客人的要求的,还有我的蚂蜂窝的代理小赵,一直等到国内时间晚上十点得知我们顺利回国之后才下班。最后,我和小汤汤去新加坡的樟宜机场逛了一逛。顺利回到了广州。题外:新加坡航空公司的食物比斯里兰卡航空的食物可真的是好吃多了
马累机场:马累机场的免税店可以逛逛,牌子还是比较全的,我要说的是马累机场的食物还不赖,之前受到惊吓没有任何胃口,过了机场安检顿时觉得好饿,才想起已经七八个小时没吃东西了,就在机场里面的餐厅点了一份泰式炒饭,虽然被贵哭了,但是我给90分,很美味。这边也是用美金消费。由于当天一整个下午都处于被惊吓沮丧的状态,当我们顺利过了安检即将启程回国的时候,我像打了鸡血一样,首先饱餐一轮,然后在免税店买买买!

食物、衣服,相关注意事项

食物
一般来说订酒店的时候会有两种选择,餐食半包和全包。半包是指包含早晚餐,全包是指早中晚餐,形式是自助餐。很多人的经验来说半包就可以了。这边大多数海岛的饮料都是需要付费的,包括矿泉水。食物种类很多,面包,沙拉,水果和各国口味的一些菜式都会有。味道不能说好,和斯里兰卡的口味相近,我个人不是很习惯,所以每次取食物都是取一点点,以免吃不习惯会浪费。如果像我一样是中国胃,大家可以从国内带一下方便面之类的过去。岛上还有别的餐厅,但是据说都不是特别好吃,我每天的主题就是方便面。风理所和养乐多。
淡水:岛上的酒店每天提供两瓶免费的淡水,是打扫房间的时候会顺便打过来的,如果当天不打扫房间就没有。岛上的房间有开水壶,可以自己烧水,马代的淡水是淡化的海水,所以确实是会有一点咸。有一些游客会自己带一下矿泉水过去,如果在岛上消费大约是2美金每瓶,我们是带了一排养乐多过去,因为我爱喝养乐多
网络:双鱼岛只有日落餐厅有wifi覆盖,其他地方的wifi都是需要付费的,我们在某宝上租了一个移动wifi,刷刷朋友圈,看看微博没有大问题,但是不要对岛上的信号期望过高,要想着是来度假的,不是上网的。
衣服,必带物品:
衣服都是在某宝上搞定的,裙子,帽子,太阳镜,女孩子们就尽情发挥吧,比基尼要多带几套哦。
双鱼岛上有关头和脚的东西都没有准备的,比如说梳子,拖鞋都是没有的,需要自带。洗发水之类的也建议自带,因为海水泡过的头发会打结。还有前面我提到的泡泡,花瓣什么的,都可以在某宝上搞定。
小费:
一般是打扫房间,运行李常规给小费,给小面额美金即可。如果国内换不到小面额美金的话可以到达马累机场外面的餐厅买一瓶矿泉水就可以了。由于我们时间很紧,大额的美金是在广州机场换的,然后去到马累机场买矿泉水换开的小额美金。
药物:岛上有医务室,晕船药,感冒药,蚊虫叮咬的药物都会比较齐全,是免费的。自己可以备一些常用的药物预防水土不服。有需要的话小黑都会很热情地领过去。我最后一天去要了晕船药。晕船的孩子真的好伤啊。

马代慢时光

在海岛上,时光就是用来消磨的,每个人的方式不一样,你可以带一本书,在海边静静看书。游泳,潜水,看海豚,出海浮潜,或者什么都不干,就是发呆。

我们的生活是这样的,
刚刚睡醒 你给我拍一下
在吃饭 你给我拍一下
在发呆 你给我拍一下
在看风景 你给我拍一下
在喝饮料 你给我拍一下
在走路,你给我拍一下
有个桌子,你给我拍一下
看到一面好看的墙 你给我拍一下
周围很多人的时候 你给我拍一下
看到好看的亭子,拍一下
这一个餐厅好看,拍一下
泳装拍一下。
叉腰拍一下,坐着拍一下,跳起来拍一下,凹个姿势,拍一下,哈哈哈
拍的时候把我打亮一点,腿拍长一点,好吧?
…好怕友谊的小船在回国后翻了…[doge][doge][doge]

我从梯子走上来,拍一下

跪在水里好久,膝盖疼死了,为的是等一个浪花冲上来

我们每人伸个懒腰,拍一下

扮个鬼脸,拍一下

走路,你帮拍一下

看海,拍一下

这个心形,好看,拍一下。这里有件特别搞笑的事情,我拍完之后,无边泳池进来了一只充气鸭子,然后整个画面变得好喜感,闺蜜就没有能拍了,当天下午我们就离岛了。所以,有好看的景就得拍拍拍哦

假装在玩耍,谁知道刷了一跤

汤:摆个舞姿,跳一跳。
蕾:哎哟,你拍好没有,我不行了,要倒下了!真实场景在往下三张

天阴了,要下雨了,好难过,怎么办?海滩上没法玩了。
汤:我们回水屋玩

水屋阳台,身后的栅栏投出蓝色,是我们想不到的美

杯子里是什么?是海水映出的蓝

下雨了,淅淅沥沥

离开

次日,离开。

一直都会怀念,一直都会记得你的美

归途,即将抵达新加坡,飞机上看到日出

写在最后

感谢你与我一同走过的美奈芽庄大叻,马代,期望斐济之行。
感谢能把小短腿拍成大长腿的中国好闺蜜,旅途未完,待续。

感谢你与我一同走过的美奈芽庄大叻,马代,期望斐济之行。
感谢能把小短腿拍成大长腿的中国好闺蜜,旅途未完,待续。

美美美!

2016-08-07 16:37

2016-08-07 20:49

有没有再详细点的行程?

2016-08-08 10:57

引用 mazhao_vip 发表于 2016-08-08 10:57:41 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复mazhao_vip:是需要具体的行程单?

2016-08-08 11:01

点赞

2016-08-08 14:38

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-08-08 17:25

美死啦!!!😘😘😘

2016-08-09 00:16

引用 * 发表于 2016-08-09 00:16:13 的回复:

美死啦!!!😘😘😘

回复*:蛤谢谢