帝都之行,只为还老爸的一个心愿

• 出发时间/2016-06-06

圆梦

照例,先发照片。

帝都似乎是每个国人的一个梦

火车趣事

中考将至,小学教学楼被占用,所以不少学校组织小学生和家长出来旅游,我们这个车厢里边基本都是孩子,晚上真的不爱睡觉,领教了。

第一次和老爸旅行,非常开心,今年帮老爸完成了帝都之行的心愿,作为女儿,我比老爸更开心。趁着爸妈身体健康,有时间多带他们出去玩玩,也是我最大的心愿。

此次之行,有老爸、阿妹、楠哥和我,老妈留守在家。

Day1 美丽的帝都 你好

住宿
位置在北京耳环内,长椿路地铁旁,在北京只要有地铁,真的是去哪里都不会愁。大不了每天被案件N次。
我们选择的住处并不是很大,但是环境干净,安全程度也够,最重要的是二环啊,多么难得的价格优惠,环境有不错的地方

早上下火车后,北京正在下着小雨,温度不高,即便是穿外套还不免有些凉意侵体,这可是6月的北京啊,热天气哪里呢?哪里呢?

今天行程的第一站,一定是天安门呢,老爸是个新闻爱好者,每天锁定的电视频道只有中央13News,用新闻谜来形容老爸一点都不过,茶余饭后,聊的也都是这些国家大事,我和老妈搞不懂,这就是男人们的世界,就像我们的偶像剧世界,他们也搞不懂一样。。。。

来得正巧,天安门城楼两侧的喷泉正在工作中,有幸看到,平时很多时候都是处于不喷状态的,父女3人,美美哒

由于天气凉爽,天安门城楼小逛一圈之后,索性直奔故宫,一会让你们见识下什么叫人山人海

看到背景中的人群没?就是这个样子,好像哪里都没有清静。。

楠哥现在的拍照技术越来越好啦,看,有没有很美,往事不堪回首,以前的种种经历,我不想再提,楠哥,你懂得!

右下角的小姑娘,你在看哪里?镜头感十足啊 长大了了不得

三个人围着灭火缸停下来前进的脚步,我拍我拍,我拍拍拍

踹缸不太好欸,说你呢,小雪同学

卖单的阿妹

我们避开人大部队人群,走到了右侧一个新建的偏殿,非常不错,人满为患,人少就是舒服啊,看,仿佛硕大的皇宫,就只有我们几个人

合影太少了,瘦下来之后,一定要多拍,满满的回忆,都靠你了

老爸威武,笑容一直挂在脸上,真的开心了

近距离抓拍阿妹和老爸的笑容

被偷拍了,阿妹要求我删掉,可是必须传上来!

被八国联军挂花的缸,想不到,当时强大的清王朝,为什么会熊到这种程度,八国联军可耻!
话说旁边的大爷,你这充电拍照的姿势太霸道了,你家大娘知道吗?

中老年旅游团特别的多,看看我大帝都,深入中国人心,每个国人必来之处

已累瘫的二人组

说热就热,太阳一出来,温度马上上升,真是要热死个人

阿妹你的表情是?

拍摄这张图片的时候,莫名地想到了甄嬛传快结局时,甄嬛去看望皇后的画面。。

有多热有多累,看着三人的表情变知

几百年的老数

老爸最爱卖单,哈哈,相机里到处都是这类照片,太可爱

鱼儿快跑

华妃快粗来

楠哥,我就想问下,刚跨你拍照越来越好,你就这么不给自己面子

护城河边上的老爸,应然那么有型!

在护城河边上坐上了天安门一周的观光车,每人刷公交卡10元一位,价格不便宜,但是车内环境非常复古,也很干净,这个车行车路线上的风景更是北京一绝,不坐会后悔。

北京味弄弄的前门大街

糖人,好看不好吃

鲜口鱼老字号美食街上的便宜坊烤鸭,几百年的老字号,不次于全聚德。

有没有很大,一只198

鸭皮最好吃,油而不腻

不打包的鸭骨架,店里可以直接给你熬汤,真心是太鲜美了。

回家点休息了一会,准备晚餐,在酒店附件看了到一家湖南菜馆,索性去尝试一下,没想到,味道那么棒,以至于我们连续吃了三次。。

难喝极了

晚饭过来,不能闲着,地铁8号线,准备去奥体中心 ,看看鸟巢和水立方,照片完全拍不出他们的美,凑合看吧,晚上的灯光不是很好。

Day2 万里长城 不到长城非好汉

酒店旁边就是主席之前吃过的包子铺-庆丰包子铺,包子不便宜,但是种类多,味道鲜美。

浪奔浪流。。。。老爸为来北京准备的衣服,太酷了吧,这两年很流行军绿色的

坐这个长城S号线火车,没有个耗体力,真心是弄不到座位的,必须拿出百米冲刺的速度,看,这4个人的体能绝不差,有座位为证!

我的阿妹,这么快就长大了,已经大姑娘了。

爬长城之前,先在山下吃了个中餐,本以为炒饭味道不怎么样,因为外观就不舒服啊,可是恰恰相反,味道好极了。吃饱才有力气爬长城。

我们选择了人少的一个坡

前一秒还是大太阳,后一面就变脸,阴天了,竟然还下了毛毛雨,难以想象,老天是有多眷顾今天爬长城的人。

满头大汗的我们,已经管不了发型了

老爸体力很好,那也要坐下来歇一歇,哈哈

努力前进的两个人

这个坡的陡峭程度,只有身临其境才能感触更深,相片只能是表象。

下坡的三个人,满面笑容,走路一阵风

风景这边独好

楠哥你好

肩负拍照任务的阿妹

长城博物馆

长城免费接送车

晚餐依旧是湖南菜馆

Day3 繁华复古的美丽

每天都在吃包子,胃罢工了,必须改善。

天安门广场

今天真的好热,刚出去没多一会,我胳膊已经晒出黑色了,别说话,让我哭会。

前门楼,之前看过正阳门下这部电视剧,说的就是这个前门楼

一会乘坐公交达到王府井,由于太早,很多商铺都没有开门,我们只能在外边闲逛

王府井最大的苹果零售店,果然大气

坐了几站公交车就到了南锣鼓巷,已经被取消景区资质的南锣鼓巷,人也不算少,只是一路走下来,我竟然没有找到一家卖大肉串的店铺

轰炸大鱿鱼那叫一个大

北海公园,对于老北京人,一个休闲溜达的好去处,特别是老人。

晚餐选择了牛肉大王,因为酒店附件没什么吃的,大家太累不想远走,就找到了这件,味道很一般,价格却不便宜,第一次吃也是最后一次,还好有麻辣鸭脖为伴。

Day4 老祖宗的后花园

早餐早餐

庆丰包子,来一打

颐和园
12年来北京时,遗憾没有来上颐和园,正好这次补上

美丽的苏州街,据说是慈禧太后游玩苏州之后,回来扩建的,被八国联军怕坏了好多地方,目前的景色也还是不错。

皇家水系观景游船都是停在颐和园南门的码头。
路线是:
北京展览馆后湖“皇帝船码头”-北京动物园-真觉寺-五塔寺-白石桥、紫竹院公园-紫御湾码头-广源闸-万寿寺-麦钟桥-长河闸-长河湾码头-长河桥-颐和园“南如意码头”。

购买稻香村

傍晚的路上,只好突遇美景。

满满的三大盒

Day5 回家喽

4天的行程结束了,对于北京来说,有太多的舍不得,还会再来。

离开北京这天,蓝天白云,难得的好天气。

对于在网上购买地铁卡的同学,我要说一句,最好提前留够退卡时间,因为北京站退卡的人贼多,我当天差点没晒晕过去。

中餐跑到麦当劳,老爸不挑食。

阿妹,你这个眼神是几个意思?

火车上的吃喝,足足的

因为这次出行赶上了端午节,这是老爸给姐妹两买的五彩绳。

旅途的天空

黄瓜和泡面应该是火车出行的最佳伴侣

幸福就是每天早晨醒来,第一眼看到的一缕阳光;
幸福就是打开窗户,呼吸到的一丝清新空气;
幸福就是一顿美好的早餐; 幸福就是出门前,家人的一句:“早去早回,一路平安。
幸福就是一家人,开心地旅行!

我的新浪微博:晶晶小淘儿气

2016-08-07 16:08