【细川英里】与退休老父亲的青岛游记

• 出发时间/2016-08-01
  • 人物/其它

毕业后第一份工作不尽如意,试用期一个月后就辞职,心情超差,突然想出去走走,大学的时候一直想去青岛陕西青海啊等地方,如今为了完成自己当时的心愿,就踏上了去青岛的旅途。

照片拍摄器材:iPhone5S   所以照片很糊质量也不好,求放过我的摄影技巧。
P图软件:Instagram

青岛货币多为纸币,一块钱五毛钱甚至一毛钱,都有纸币。
上海的我 很久没有看到一毛钱的纸币 我决定要好好珍稀。

交通

8/1 上海虹桥-------青岛流亭,吉祥航空,本20:20分起飞,因交通管制21点起飞,1个小时15分钟到达流亭
       打车到机场附近重庆北路的青岛 机票是吉祥航空官网订的 565元含税含保险。
PS!!!这里值得一提的是,全国不管是什么地方,最没有耐心和口碎的出租车司机必定是机场和高铁站的出租车司机,本来我已经觉得杭州高铁站的出租车司机已经是最烦人的了,谁知青岛流亭机场的出租车司机更是变本加厉,他等了3个小时接到我和我父亲这笔单子,我以为重庆北路离机场很远所以才打车,而且到达流亭已经是晚上9点半之后了,保险起见只为,然后他在车上一个劲的再跟自己的出租车司机朋友说自己等了仨小时接到了重庆北路的顾客,下车时本该10几块钱的车费,他收了我们30块钱。so,他这个三小时等待应该由我来买单吗?我下车后很后悔没有看他的车牌然后打电话到出租车公司投诉他,只记得他是青岛为数不多的黑色的出租车,至少我之后在市南区看到的出租车不是绿色就是蓝色。所以尽量还是傍晚到达流亭为好,至少你可以坐2块钱的公交车到达酒店。

8/2 辗转两部公交车到达八大关风景区,之后的行程多为徒步,中午打车到酒店,下午坐公交到达奥林匹克帆船中心。

8/3 打车到栈桥,之后多为徒步,在栈桥坐220到达信号山公园门口,车站名为青医附院,之后坐221到达酒店。

8/4 青岛流亭-------上海浦东,早上机场2线大巴到达流亭机场,下午3点20飞机,因上海暴雨,延迟到4点20分左右起飞,到达浦东国    际机场为傍晚6点左右。费用660,含税含保险,吉祥航空。

青岛的公交车一般多为1-2元。取决于是否是空调车。
青岛的出租车起步费为9元,我打的两次车都没有超过20块钱。

住宿

8/1 青岛尚品云图宾馆,130大床房无窗,房间空间小隔音效果差,并且卫生也差强人意。

8/2 青岛嘉逸豪庭精品酒店,256大床房无窗,房间比机场那家要好,设施卫生什么的都很齐全。地理位置离青岛奥利匹克帆船中心和 五四广场大润发很近

8/3 青岛艾格文化客栈,39太空舱,去哪儿网预定的,因为离劈柴院、火车站、机场2线都很近,所以才预定的这家。

因为不怎么喜欢酒店的毛巾和沐浴露牙刷,所以自己带了这些东西。

8/1 上海虹桥机场

从家里1点走,4点半到机场,在机场等了4个小时终于要等到登机之时,去青岛的航班因航空管制直到9点才起飞,但是还是在预计到达时间到达了青岛,出机场坐出租车就碰上了那么闹心的事情使我决定下次出行一定要赶在公交车最后一班之前到达,当然这样机票一定会贵的。
   到达酒店,是个无窗的大床房间,很闷,而且马桶里还有头发,最近正在看尸语者,大晚上吓死自己了。而且之后隔音效果很差,我几乎能知道我隔壁房间的人是什么时候充电的。

8/2 八大关 第二海水浴场 奥林匹克帆船中心

早上7点起床洗漱,过马路到酒店对面的公交车站等车,只要是到汽车北站的公交车都可以。这里要说一下,我本来是按照高德地图给的交通方案走得,可是它让我在高速公路上没有公交车站的地方等公交车。Excuse me?????到达汽车北站后,走2到3分钟到达605车站。这里是605首站,同时这里有2辆605,605大站车和605小站车。我坐的是605小站车。
     汽车北站出去的一段路不堵,很顺畅,但是到了李沧区之后碰到早高峰就开始堵到武胜关路,一共坐了快2小时多一点,我在车上睡着了。快到武胜关路的时候,那里的建筑就开始不一样了,我就知道八大关要到了,下车后那里有一个部队基地在那里。部队基地对面就是通往第二海水浴场和八大关花石楼的入口。
     这里说一下票价:第二海水浴场进场是每人2块钱, 花石楼我没进去,但是我看到门口票价是8.5,如果有错请纠错。
     第二海水浴场游泳的人不是很多,因为上午的天气主要是以阴天为主,但是抓螃蟹的人还是蛮多的。进入沙滩走到海水里那段路上青苔 小石子还是很多的,要注意安全,最好买一双拖鞋。
     海风用我老父亲的话说就是一股死鱼味,对我来说有点呛的咸腥味。
     走出八大关风景区,乘坐228路公交车到达中国剧院,中国剧院那条长长的路就是中山路。我本以为浙江路的天主教堂离中山路很远,其实很近,中国剧院下来往回走一点就到了。
     没走进教堂的原因是因为我穿着拖鞋,衣着不整齐就没进去了。
     之后我根据百度地图,走到了劈柴院后面,随便找了一家海鲜排挡进去吃了一顿海鲜。除了辣炒蛤蜊很和我胃口外,海鲜大拼盘就是一盘水煮海鲜,不怎么好吃,而且因为个人原因,我不怎么能吃海鲜。这顿饭一共吃了106块钱,其中包含辣炒蛤蜊、崂山啤酒、海鲜大拼盘和牛肉面。
      因为一个上午走的太累了,就打车到了湛山的宾馆里睡个午觉,准备下午3点半左右去附近的家乐福逛逛。
      比起机场的宾馆,这家简直好多了十几倍。电视节目多,浴室很干净,床也很整洁。
      下午坐宾馆附近的公交车314到浮山所。逛完超市之后根据百度地图走到了奥林匹克帆船中心。坐在那儿看了会儿船、吹了会儿海风就打道回府了。

8/3 栈桥 信号山 胶囊旅馆

早上9点才出门,打车到了栈桥。
   栈桥人非常多,一路挤过去,在中心亭子处风很大,穿裙子的小伙伴们要记得保护好自己的裙子哟。
   下午的行程多为徒步加公交车的方式。
    中午下榻了在蚂蜂窝排居很高的艾格文化客栈的胶囊房。
    下午去了青岛火车站和信号山。
     信号山其实不高,比起我在重庆福州爬的山,这座真的不在话下。相信我,我是个走几步就要休息一下恨不得躺下来的人,所以这座山真的很亲民,往山的右手边爬,就能到达一块能看到我封面风景的地方,在这块我也遇到了一队韩国旅行团,我记得青岛韩国的哪个市是兄弟城市来着。
      青岛我觉得不用报团,风景地点除了崂山风景区较远以外,其他的几乎是挨着一起的,而且交通非常方便和亲民,所以还是自己自由行来着自由。(下次决定去长白山的我,不知是否要报个团,感觉二道河那里的交通很不方便的额样子。)想在信号山那里做多久就多久,我是没坐多久,因为大太阳,热!
      艾格就在劈柴院,走3分钟就到了,非常之方便。
      晚上的劈柴院非常挤,但里面卖的东西很单一,都是鱿鱼、酸奶、海胆、海星、章鱼小丸子之类的东西。应我老父亲的要求买了两串大鱿鱼,15元。
      然后又慢慢逛到了教堂,那天晚上教堂有文艺汇演,所以人很多,都是看表演的。还有就是拍夜景的婚纱照的小情侣和用生命拍照的摄影师。
       因为第二天要赶早上的机场2线,所以很早就休息下了

8/4 结尾

早上6点不到就起床了,然后徒步到了航空酒店,也就是天主教堂下面的邂逅情侣,那里有卖机场2线的车票,具体疑问看上面的照片。
   本来说一个半小时的车程,一个小时就到机场了,然后我就从7点半一直等到下午3点20分才登机,但是上海天气不好,一直到4点才起飞。
    还好我在机场的书店里找到了尸语者,这本书帮我度过了漫长的等待。

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-08-08 16:54

引用 彬儿宝贝儿 发表于 2016-08-08 16:54:01 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复彬儿宝贝儿:11月开始是淡季了吧 但是那个时候去海边 就有点厳しい了 因为天气冷了

2016-08-11 11:41