自驾济州岛,5天4晚济州岛亲子之旅(重点自驾游攻略)

• 出发时间/2016-08-01
  • 人物/亲子

前沿

首先,感谢大家的支持和阅读,本次旅行是我和女儿二个人的亲子自驾游,景点去的都是女儿喜欢的,行程很悠闲。旅游的攻略很多,重点还是想介绍一下自驾游吧。我想把一些问题和心得与大家分享,也希望能够帮助到大家,文笔一般重在参与,大家别吐槽,先谢谢各位了!

行程

此次旅行行程5天4晚(简要行程)

DAY1
南京——济州岛——龙头岩 ——黑猪肉——保健路

DAY2
牛岛——三姓穴海鲜锅——保健路

DAY3
航空博物馆——hellokitty博物馆——泰迪熊博物馆——西归浦潜艇——海鲜锅——EMART

DAY4
ECOLAND——EMART(补货)——挟才浴场——炸鸡

DAY5
机场——免税店提货——免税店采购——南京

机票住宿

机票和酒店在同程旅游预定的5天4晚自由行
价格:3600元/人
一共:7200元 (机票+酒店)+

航班:东方航空 MU2751   MU2752 (有机餐)
酒店:新罗舒泰酒店(交通非常方便,干净卫生,强烈推荐)

交通

DAY1 济州国际机场——酒店(自由行套餐包含中文接送机服务)
DAY2 租车自驾(打车去租车公司)
DAY3 租车自驾
DAY4 租车自驾(打车回酒店)
DAY5 酒店——济州国际机场(自由行套餐包含中文接送机服务)

关于自驾-驾照

首先,要有驾照,当然不是中国驾照,能用的只有2种:

1、韩国驾照
2、国际道路交通公约组织规定各缔约方 国家驾照+国际驾照比如菲律宾本国驾照+菲律宾本国驾照办理的国际驾照

解释一下:

1、韩国驾照:如果你只自驾韩国,那么可以使用韩国驾照。(但是考取韩国驾照费用较高)
2、国家驾照+国际驾照(本人使用:菲律宾本国驾照+菲律宾本国驾照办理的国际驾照 )

上图所示:白色的卡片为韩国驾照,下面的本子是韩国驾照办理的国际驾照简称IDP(在韩国开车只要韩国驾照,办理IDP的目的是为了在其他国家开车)

上图所示:卡片为菲律宾驾照,下方的本子为菲律宾驾照办理的IDP

再说说不能用的驾照:

1、某宝上办理的几百块的国际驾照都是使用不了的,基本上都属于驾照的翻译件 简称IDL
类似有KIDA等。

2、先办理香港驾照再办理的IDL也无法使用。

3、只有香港身份证才能办理到香港的IDP。(没有香港身份证的就放弃吧)

关于自驾-租车

下了飞机,gate 2 有几家租车公司,但是好多人反应态度比较傲慢,只要你掏出中国护照基本上不会租给你的。所以还是到机场租车点,那里的租车公司比较多选择也比较多。建议你提前预约好,否则不能保证你能租到。我是在SIXT预约的3天大约人民币500一天。

GATE 2这几家如果你不是韩国驾照,建议你放弃吧。

从机场出来有Rent-A-Car在这里等有去租车公司的班车大约15分钟左右一班。

我没有在这里租车所以借了一张网络图片,说明一下。

我是在SIXT提前预约好的,出了机场门在GATE5门口有大巴接送15分钟一班。15分钟左右就可以到达。

填表格、刷卡。只要付租车的费用不要付押金非常好啊。

付款后验车,最好把车子一整圈看一下 出现的问题及时指出 否则还车很蛮烦。我是用手机把车拍了一圈备用。其实最后还车只是大概看了一下,只用了5分钟就搞定了。

关于自驾-交通规则

开了几天车基本上没有压力
1、济州岛很少有收费停车场,在去牛岛的时候交了一次,其他都没有交费。
2、没有收费站啊。爽
3、高速限速80公里
4、市区限速50-70公里不等
5、学校门口限速50公里
6、红绿灯很少有电子警察,路上也看不到警察。
7、测速点还是有的一种在道路右侧像个冰箱一样有个警察标志,另外在红绿灯位置,总之很明显。不会藏在树丛里。
8、重点说一下GPS超级好用啊,只要输入电话号码,都能找到,不会韩语无所谓。

超级好用的导航仪

只需要点击最下面那个电话图标就可以了

输入电话号码 例如:新罗舒泰酒店 7179000 立马可以找到  然后点击导航即可。

这几天陪伴玩我们的小白车  加气的 LPG  跑了400公里 加了180块钱的气。

这个就是气量表,相当于油表,此状态显示还有62%的气。

路口的红绿灯,很少有电子警察。

济州岛特别多的减速带,如果你不减速,你就准备起飞吧。第一次不知道没有减速,后备箱的气罐都飞起来了。

路牌有少量中文字,有导航,基本上不用看。

学校路口限速50公里,而且这些地方基本上都有测速。

其实我一开始想租一辆起亚RAY 蓝色的小车,非常可爱 可惜我预定的车行没有这种车。FUL代表满气

关于自驾-总结

济州岛景点比较分散,非常适合租车自驾,没有收费站,停车基本上不收费,如果喜欢自驾的你可以试试,绝对不一样的体验!

济州岛风景

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-08-07 14:25

楼主游记写的真好,膜拜

2016-08-08 10:57

相当于正常中国人都没办法在那自驾