青岛,爱上蔷薇

Xingfuxianghua301072 LV.4
2016-08-06 14:37 1686/4

有个五天的小假期,决定和老公找个有海的地儿遛遛,大连太熟悉,厦门太远,于是,向青岛出发!来回机票敲定后,因老公的工作关系只好把行程改为四天,退改机票浪费了不少银子,好在青岛没有让我们失望,这座细到角落,美到骨子的城俘虏了我们!
        青岛是把景色融入街道融入生活的城市,处处皆是景,这里便成了新人们拍摄婚纱的天堂,无论走到哪,目光所及都是新人们灿烂的笑脸。网订的宾馆(喜来客和品薇会馆)莫名的都是婚纱摄影基地,老公会边给我拍照边调侃:二婚的,还拍的劲劲地。于是我们的“二婚”之旅就这样展开了

青岛,我们来了

不能不说的蔷薇

坐在通往市区的机场大巴,一直被路边不时从墙角探出头来的一簇簇粉色蔷薇吸引着。几天下来,这种蔓藤爬篱笆的小花不仅铺满了一个个普通青岛人家的院墙,也铺满了我整个心房,溢满芬芳……

天主教堂外,被拍婚纱的新人们霸占着的一角好不容易有了空隙,让我好好看看你

你总是这样在寂静的院角,默默绽放自己的美丽,从容的,淡定的

仿佛汩汩清泉,从围墙内向我扑来,淹没了我,也温柔了我

无论在哪,你总是能绊住我前进的脚步

蔷薇花下
花下花飞如雨,花下花香浓郁

盛开至极致的蔷薇花,一朵朵彼此拥着挤着爬得好高好高,伴着不时翩翩起舞的蜜蜂蝴蝶,好一场蝶与花的痴恋,就连回旋的风,都变的十分斑斓

“心有猛虎细嗅蔷薇”是英国诗人萨松的经典诗句,精准的诠释了什么是铁汉柔情

青岛,心中无猛虎的我不可救药的爱上蔷薇

看了又看的八大关

大关不愧是入选《中国国家地理》的最美城区之一,囊括20多个国家建筑风格的各式建筑确实很美,但更吸引我们的是每条街不同的行道树、各种丰茂植被和欢唱林间的叫不出名字的小鸟,短短的四天行程,我们两天流连在这,也有幸感受了雨中,雾中,晴空下它不同的美

走下公交车,映入眼帘的便是这片漂亮的小树林

林子里孩纸们照相的红伞好美

看着心里痒痒的我,老公向小丫们求援了

特别喜欢八大关的行道树,遮天蔽日的感觉有没有

林中的鸟儿们把鸟人的魂勾走了

我的视线还是被它俘虏了

雨后玫瑰上饱满漂亮到夸张的水珠感觉有些假,仿佛是喜欢拍微距的闫某用他的专用小喷壶喷上去的

雾中的八大关宛若仙境
一游未尽的我们伴着晨雾开始了二游

雾从海上来

笼罩在晨雾中的法桐

阳光终于穿破云层照射在脸上,暖暖的

大关的每一个建筑都是有身份证滴,这栋建筑是由谁设计的,建于那一年,小牌牌上都写的清清楚楚

徜徉于城市公园,你会感受到从未有过的安逸和宁静

来得太早,一杯沧海还没有营业,雾开始渐渐散去,可以依稀看到被摄影师“折磨”的一对对新人了,太平湾远处的高楼还忽隐忽现着,画面外的两个大姐的对话逗死我了,“快看快看,海市蜃楼呀”“是呀是呀,好壮观”“我还从来没看过海市蜃楼呢”“快拿手机,快呀!”旁边的我们相视而笑,看她们兴奋幸福的样子,我们知道拆穿她,绝不是一个好主意。

一杯沧海,慕名而来

面朝大海,春暖花开
一杯沧海露台的景致真的很美,可惜只对会员开放,老板还算好说话,拍张照还是可以滴,兴奋着的我,忘记前一天下过雨坐了一屁股的水水水

处处皆景之青岛

第一次用自拍杆,来张大头照

我只愿这样慢慢的走,沿途有风景,身后有阳光,还有一直在我身后的你

,小青岛的长堤

江苏路基督教堂,童话里才有的建筑,正是做礼拜的日子,只能在外面留个影了

信号山上看老城,真正的“红瓦绿树,碧海蓝天”

奥帆基地,天再蓝点会更美

心舞飞扬

老人与海
当发现这幅温馨的画面,游览的人们不约而同的拿起手机相机。其实人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动

远处玩帆的孩子们应该是最无忧无虑的年龄

人们说,心里住着孩子,才能看到童趣和单纯的世界;我要说,我就是个孩子,我只看我想看的世界

这孩子多敬业

我们

大海我来了
看海来的我们一直还没有和大海有亲密的接触,冒着小雨向大海奔去,金沙滩的沙子好细,踩在脚下好舒服,若此时,艳阳高照该多好

青岛之行要说有点小遗憾便是没有好好看看海,金沙滩将是我们下次来青岛的理由之一

理由之二——青岛原浆
身在青岛,喝着原浆只是觉得香味醇厚浓郁,好喝的不得了,回家后却因它害了“相思病”,其它的任何啤酒都成了俗物

天主教堂------婚纱摄影圣地,真的拍不到一张全身照,但看到新人们幸福的脸,你会不由自主的嘴角上扬

今生,愿我们一直都牵着彼此的手,走过所有岁月

这个风格眼熟吧
很喜欢那对给全球观众惊艳的俄罗斯夫妇,一直想有机会拍一张同样风格的,此行有预谋的定了离天主教堂最近的酒店,才有了如此清静的天主教堂的早晨。刚刚了解我意图睡眼惺忪的老公,边调整着相机的角度边嘟囔着:早知道你要这种风格的,带个广角好了。手机成像,效果还不错。

这是我们的第二篇游记,也是送给未来的我们的第二份礼物,我要把每个照片背后的故事,每个嘴角上扬的缘由都一一记录下来,若干年后,当我们垂垂老矣,记忆模糊时翻开看看,定会满面笑容,满心欢喜!

本篇游记共含1963个文字,42张图片。帮助了游客。 举报

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-07 11:25

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-08-08 16:55

2016-08-14 13:57