闺蜜厦门五日游

张晓婧 (东莞) LV.2
2016-08-06 14:54 326/10
  • 出发时间/2016-07-27
  • 人均费用/2000RMB

自从结婚生孩子之后,生活的所有时间都被工作孩子家庭事务占的满满的,从来没有从一地鸡毛的婚姻生活中出来喘一口气,情绪也变得相当烦躁,自此终于有机会跟闺蜜娟娟出去走一走,从决定到结束,我们都挺激动的,对于一个有孩子的女人来说,自由来的太不容易了。
       时间已经来到了七月底,正是各个城市高温的季节,但是炎热的天气也没能抵挡住我们出行的热情,最终选定厦门作为我们的目的地,原因不外乎是夏天必须有海有美女有比基尼。事实证明我们的选择是正确的,厦门并没有我们想象中那么炎热,比广东地区可是好太多,早晚都比较凉快,中午太阳大的那会还是比较热,太阳一下去,完全凉快下来,因为有海风,吹着相当舒服。在环岛路上骑着自行车,吹着海风,看看海浪,日子过得相当惬意,可惜我们没有早一点了解这个城市,也是一个宜居的好处去。
      接下来我们就制定初步攻略,如下:
   【我的5天安排】

第一天武汉火车站到厦门北站--塔头村住宿
第二天 鼓浪屿一日游---中山路步行街
第三天 曾厝垵-厦门大学 南普陀 五老峰 胡里山炮台-中山路步行街
第四天南靖土楼云水谣一日(跟当地团)
第五天厦门北站回东莞

因为武汉厦门的车次实在太少了,我们就选了中午13点5分的那趟车,晚上8点46到厦门北,上午娟娟上完班我们才出发,因为初来到一个陌生的地方,抵达时间比较晚,为了安全起见,我们还是让酒店派车来接,费用是60元/人,从厦门北到塔头村,行驶路程也就40分钟,如果是滴滴打车估计要不了那么贵,但是我们想如果下车一时间找不到车,两个大姑娘在外,也就没省那个钱。如果有男生在一起出行,那可以提前在滴滴上拼车,大概六个人100块钱就可以搞定。在去酒店的路上,我们跟司机师傅聊了起来,得知还是我们河南老乡,老乡也够意思,给我们优惠了20块。一切都是那么顺利。

我们住的是塔头一家私人家庭旅馆,厦门佰加壹度假别苑,可能是新装修的缘故,相比塔头其他的家庭旅馆,外观装饰还是挺漂亮的,院落中间摆着一些盆栽,旁边摆放着桌椅,每天老板和老板娘都在这边会客。为什么选这家旅馆,是在网上看到评价还不错,就一下子订了四晚上,还提前付款了,事实证明我们是没有经验的,预订酒店可以不用提前付款,住了之后再进行结算,还有就是一个地方住的不满意我们可以随时换地方,现在我们是没有选择,最初的选择判断是通过网上的图片,一切都可以实地考察一下再做决定,如果按照我现在的想法是可以在鼓浪屿上住一晚,另外的时间可以在中山步行街找连锁酒店住,去哪里都很方便,而且晚上可以逛街步行回去。每到晚上,从中山步行街回去,只要是走环岛路的,车多人多又堵,得一个多小时才能回去,那是已经是精疲力尽了。

很困很累,真的睡得很香!!!

网上评论说老板是个帅哥,我看只是屌丝逆袭,“坏男人”的那一款,不是我们两个人的菜,人家说什么是闺蜜,就是爱好相似,对男人的胃口也是一致的,我们就是喜欢小白脸加型男的类型,比如那谁,靳东哥哥。晚上睡觉前说好明天要去鼓浪屿,听老板说要提前一天在网上订轮渡船票,票价35元每人,等我们准备订票的时候已经晚上10点了,在网上折腾两下还没支付就到11点钟,网络系统已经关闭,后来得知轮渡网上订票时间为:7到23点,后来我们决定一早就去邮轮中心码头买票,最早一班的船是7:10出发,我们六点半准备从住宿地方去码头,因为太早,所以叫了老乡的车,塔头到轮渡中心码头大概半个小时,费用50元/次,其实如果你不赶时间可以自己打车去,估计是不会超过30块。我们到了中心码头已经很多人排队买票,我们也只能老老实实的排队,其实在人工售票窗口右手边的位置,还有自动售票机,等我知道再回去拿身份证娟娟已经差不多排到了,后来还是在人工窗口买的。进去码头直接刷身份证就可以,无需拿票。

大概10分钟的航程,我们抵达三丘田码头,到达鼓浪屿,因为早上走的早,我们都没有吃早餐,已经是饥肠辘辘,码头对面有一些摆摊卖早餐的,就随便吃了一点,景区的东西,价格比平时贵了三倍,建议可以自己随身带点方便的东西,比如面包等。路上随时都有人卖地图的,可以买一份手绘地图,因为小巷太多,没有地图根本不知道怎么走。我们是在网上买的联票,90元/人,还必须先去音乐厅取票然后再前往各大景点。行走鼓浪屿还是必须有点体力的,这就要靠平时的锻炼,像我们这两个妈妈,自从怀孕之后到现在也没运动过的人,走起路来还真有点喘,再加上不熟悉路,走了很多冤枉路,不过岛上有很多居民可以当导游,当然这是收费的。我们还是决定自己走走,先去了皓月园,后来到菽庄花园,旁边有海滩,我们也提前准备了泳装,因为亲戚拜访的缘故,我不能下水,娟娟自己下水去泡泡,正值大中午,太阳晒着沙子滚烫滚烫的,到了海水里,非常的清凉。

在轮渡上所见厦门岛的美景。。。

鼓浪屿的很多店铺都非常有特色,门口经常排放着漂亮的沙发,以供旅客拍照,顺便也给自己的店打个广告,简直就是隐形推广嘛!美女一坐,晃人眼!!

出水芙蓉!

鼓浪屿特色店铺非常多,有时间可以细细逛逛!

五大景点我们的行程是:皓月园,菽庄花园,日光岩,琴园  钢琴博物馆。如果是带孩子的朋友,可以不买联票,日光岩走走,皓月园看看,海底世界和蜡像馆瞧瞧就差不多了。

皓月园内,郑成功石像旁休息一下,正值中午,太阳那个晒,美女也睁不开眼睛了!

贵妇和农妇的对比,还有那煞风景的纸巾!

鼓浪屿上有一条比较长的隧道,走在里面相当的凉爽,可能太长的原因,空气流通不顺畅,有一股怪异的气味!

孤独的原创音乐人,虽然哥看我的眼神很热情,但是对于无一颗音乐细胞的我来说,显得很漠然!妹妹我欣赏不起!

福州三宝 片仔癀,孤陋寡闻的我还没听说过,据说这种药比较神奇,使用范围也非常广泛,他们研发了很多日用品和护肤品,可以试试!

日光岩峰顶,有一种一览众山小的感觉,鼓浪屿全景尽收眼底!

到此鼓浪屿一日游也算圆满结束,回到三丘田码头,一般情况五六点是人群离岛的密集阶段,需要半个小时的排队等候时间,回来的时间已经是七点钟,到达轮渡码头,对面就是中山路步行街,正好过去吃个饭逛逛街!沿地下通道过去中山路步行街,街口有一家邮政局,里面有明信片卖,而且是自带邮票的,想着非常方便,就买了一盒,准备寄给我的朋友们!
     娟问我,你说别人收到明信片,会不会感动,会不会好好保存?我说,这个我就不知道,我在乎的是我此刻的心情,我想告诉我的朋友们,在遥远的城市里,有个人还是很惦记他(她),即使不常联系,都还牵挂着!
    由于前一天走了太多的路,都非常疲惫,第二天我们决定休闲游,时间不必那么赶,休息好之后再出门,大概快中午的时间,我们坐车去曾厝垵,正好在那边吃个饭,这里最好逛的时间是夜晚,人多热闹。我们也就随意的走一走,顺便把中午饭给解决了。

长腿美女一站,风景中的风景!!!!

吃完饭之后我们就从曾厝垵去厦大,到那边的公交车非常多,我们到厦大南门,南普陀寺那边,参观完厦大就直接去南普陀寺,据说那边香火很旺,可以带着你的美好愿望去拜一拜!从南普陀寺出来,在厦大门口有公交车直接去胡里山炮台,因为还想去中山路步行街寄明信片,炮台就没去了。有时间可以去看看。

来到步行街,想着我和娟好久没在一起看电影,正好也放松一下,就去买了票,正值成龙大哥的绝地逃亡正在上映,非常精彩和搞笑,而且现在3D电影效果非常好,估计是技术成熟的原因。

第四天
    今天是周六,我们就安排了土楼一日游,基本上都是报旅游团的,路程比较远,网上有很多线路,价格也各不相同,土楼有南靖土楼和永定土楼,我们选择了南靖云水谣和土楼(怀远楼,和贵楼),加保险费用大概在150元/人,去的时候车程大概3个半小时,11点半在景区吃午饭,标准配置10人桌,客家土菜,清淡没有油水,可以提前自己准备点吃的喝的。吃完饭跟着导游走,那天人太多,正是中午12点去参观,晒得眼睛都睁不开,跟着导游走还不能掉队,云水谣也相当漂亮,但是现在都很商业化了,都顾走路了,风景都还来不及欣赏,如果有时间可以在这边住上一晚甚好!当傍晚的夕阳快要落下,余辉倒影在小溪边,听着潺潺流水声,还有那枝头的小鸟叽叽喳喳的叫着。拿一把躺椅在大榕树下一躺,那是何等惬意!如今只有看人头的份.

第五天
     因娟娟没买到直达的票,我们就没打算再出去,起床收拾行李和娟娟打车到厦门站,送走她之后我又坐BRT到厦门北,大概30分钟的车程,车上遇见一个在福州上班的山西太原的小伙子,聊着聊着就到站了,感觉时间过的真快。厦门深圳西大概三个半小时,票价150.5,然后从深圳西转到虎门虎门做地铁到家,这也是东莞地铁开通第一次坐地铁,人不多,目前来说去东莞火车站还是方便多了。

至此,我们的厦门五日游也到此结束,收拾收拾心情,好好上班挣钱,等娃娃大了,经济条件提高了,我们想去哪里就去哪里,只要咱们约起,说走咱就走!!

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-08-08 11:56

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-08-08 12:24

引用 淘气包包qq 发表于 2016-08-08 11:56:12 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复淘气包包qq:是的  我们旅游刚回来,希望给你带来帮助

2016-08-09 10:18

马上要去厦门,也是晚上到北站,感觉住哪里都不方便呢,有好的建议吗

2016-08-09 16:31

引用 金小慧 发表于 2016-08-09 16:31:59 的回复:

回复金小慧:住中山步行街比较好,对面就是码头去鼓浪屿,到附近景点交通方便,如果想住家庭旅馆就住在曾厝垵,对面是环岛路离海边很近

2016-08-10 08:37

引用 解忧草 发表于 2016-08-08 12:24:11 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复解忧草:美食主要是海鲜

2016-08-10 08:38

引用 张晓婧 发表于 2016-08-10 08:37:07 的回复:

回复张晓婧:晚上下车都10点啦,木有快车,只能打车,坐到中山路太远啦

2016-08-11 08:56

引用 金小慧 发表于 2016-08-11 08:56:23 的回复:

晚上下车都10点啦,木有快车,只能打车,坐到中山路太远啦

回复金小慧:那可以先住在车站附近

2016-08-11 10:41

引用 张晓婧 发表于 2016-08-11 10:41:39 的回复:

那可以先住在车站附近

回复张晓婧:嗯嗯,也是这样考虑,然后第二天上岛

2016-08-11 10:47

2016-08-12 17:52