201607暑假游北京(有老有小)

还没有添加游记头图
妈妈秀秀 LV.4
2016-08-06 15:23 140/2

准备不算很充分,说走就走的旅行,为了给宝贝及小侄子一个难忘的暑假,也圆老妈去北京看毛主席的心愿,我们出发啦。
总结:7-8月的北京真的很热,不适合游玩,且人多人多人多人多,跟之前老公四月份来完全不是一个数量级的,建议最好错开找个时间段。暑假还是留在家里休息比较好。
时间:7月26-30日

26日从家里出发到北京,预定啦全季学院桥店,位置相对旅游景点比较偏,但是距离我心仪的清华北大很近,所以~~
懊恼的是最终我也没有走进这两所学校,旅行总有遗憾,遗憾是新旅行的开始吧

PS暑期到清华北大参观的人非常多,所以学校采取限流措施,清华大学是早上8:30-10:30,下午1:30-3:30允许入校,且限定人数,一般提前一个小时左右到,排队可以进去,带好身份证件就可以,参观免费。
我们第一天去的这里,无奈到的晚了,9:40左右,排队人数已满,也就是说排队的资格都没有啦,只能等下午,下午太热,我们就没去啦,最后一天想去也因为雷阵雨未能成行。

上午清华未能成行,索性直接滴滴去啦奥林匹克公园,烈日下的鸟巢和水立方分外的光彩四射,拍照都睁不开眼睛。
广场里拍照的,推销玩具的,门口黄牛倒票的很多,感受不好。如果纯粹的按照秩序和各自按照需求去找,会好很多。
午饭在鸟巢旁边的汉堡王,也是醉啦。带孩子没办法:)

午睡啦,每天的午睡错开热辣的天气和休整体力,基本都是这个节奏,玩半天睡半天,然后吃喝:)
今天的晚饭就在便宜坊(离鸟巢不远),晚饭后又回到奥体公园散步看看暮色下的鸟巢水立方,孩子们撒欢跑一跑就比什么都开心啦。

昨天以为清华人多,今天发现错啦,人都在天安门呢~~~
孩子小,对升旗仪式的渴望不强,所以没有特别起早,大概六点钟到啦天安门广场,趁着凉快,可以发现人已经非常多啦,妈妈去啦毛主席纪念堂(念念很久了),然后我就看着广场上的人越来越多越来越多,感觉广场都要被布满了。

天安门城楼拍了纪念照,买了纪念册,老人孩子还是很开心的,研究这里是毛主席挥手的地方/习大大挥手的地方,时代的差异在两代心中是多明显的差别。
天安门附近很难打车,参观城楼是单向游览,要从往故宫的午门边上走出来,差不多走啦十分钟,到了外面的马路,才有车坐,我们索性就在附近的王府井解决啦午饭,回去睡觉啦。

午睡后,大概四点钟乘47路公交车到护国寺小吃总店一顿吃,妈妈喜欢豌豆黄,宝贝喜欢山楂糕,小侄子喜欢驴打滚,各有所好,吃饱啦溜达着小巷子,感觉不错哦
北京的公交比上海好,站牌的字很大,路线清楚,上下车刷卡解决啦长线路票价差异,第一次上去我惊讶的了一下,怎么没扣钱啊,愣啦一会,好呆啊

第三天,不到长城非好汉,这句说说的一点没错,去一趟长城十分不容易,早上六点不到到北站乘S2小火车,因为不对座位,全靠抢,我们老老小小根本跑不赢啊,最后餐车角落席地而坐,开始心情有些低落,但是宝宝们调整的好,很快就在各种游戏中忘掉辛苦啦。
尤其是看到绵延的长城的时候,小沸腾啦
乘缆车来回,100元/人,老人孩子体力不支,只爬啦好汉坡,长城,待我再来征服你!

PS排队的人多啊,天安门的都跟着来啦长城啦,哎

告别北京,我们回上海去耍咯:)
早上一顿庆丰包子,好吃不贵,感叹啥时候上海也有,给北方人回味一下啊。

今天天气不好,大雾,雷电预警,航班各种延误,直接退票改成高铁,当我们坐在家里的时候,原定航班才飞,决定是对的。

88北京

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈