嘉兴西塘古镇

游记正文

在经过半个月的雨季.半个月38.9°的天气.在八月初气温下降的时候终于迎来了“高温假”!!最后还是愉快的.因为....可以粗去浪了.当天晚上就定好了火车票.门票.目的地.嘉善.西塘古镇我来啦!~
       早上8点的火车一个小时就到达目的地了.马不停蹄的换好票.GO
       西塘古镇主入口(人好多...随便拍拍的)

进了大门就被眼前的景色震撼了.很干净.很开阔.很舒心.....

进了古镇就有一家服装店.棉麻服装.很漂亮.符合小镇的意境.买买买

买了就直接穿着走啦.看似粗糙.穿起来很舒服.很宽松哦.走走走.找找草帽.蒲扇去~

建筑保存的很好.没有明显现代翻修的痕迹.路边很多的小店.很便宜.也很有意思0.0

走走停停.拍拍照.累了有很多咖啡厅.清吧可以坐坐.(逛了一天没有发现可以喝喝茶磕磕瓜子的地.)

回头看看走过的“烟雨长廊”

过了桥来到了小吃一条街管老太臭豆腐.钱氏豆腐花很出名的店.必须尝尝吖

吃饱喝足.坐坐不想动了.决定先找地住下.虽然开窗不能见湖.但是实惠呀.老板娘蛮好.1楼临湖的房间还没住人.给我们坐坐喝喝茶.

门票包含了11个景点的门票.都可以进去看看.特别是根雕馆.一定要去看看哦.不过.不能拍照.不能拍照.不能拍照.重要的事说三遍

晚上安排了其它活动.就决定在傍晚去坐船啦.划船的是个在西塘划了30年船的老师傅.一路也是有说有笑.划的很慢.

吃完晚饭..来到了夜晚.....白天的古镇是宁静的.是心旷神怡自由自在的.那么晚上就是热闹的.是人山人海各种吆喝声.拍了两张照片就跑到酒吧坐着啦毕竟年轻人吖.酒吧.清吧很多很多.消费很便宜哦.没有最低消费.

很放松.玩了2小时.偶尔泡泡吧还是不错哦.上班压力大.没有时间和好的地方放松.酒吧确实是不错的地方.当然.有时间在外面浪对于我来说是最放松的也许是喝酒了.不吃海鲜的人跑去买了很多海鲜.不过.味道好像是很不错哦0.0

夜......未眠

睡到自然醒.起床退房.继续浪

逛完买点特产.清吧坐坐就准备回罗.想想两天过来.无论是白天的宁静.还是晚上的热闹.这样的环境.这样的风景.给人就是很放松的感觉..没有烦恼.很愉悦......故事就这样结束了吗??NONONO  原本只需要2小时回家的漫漫回家路开始了........

最后是西塘古镇最帅的帅哥和最美的美女

这些那些

1:一次很愉悦的旅行.虽然经历了漫漫回家路.还是很想记录下来.第一次写游记.以下.自驾可以忽略
  2:火车票是买到 嘉善南站 .不是嘉兴
  3:火车站至古镇的公交车两小时一趟.去时提前拍照记好时间.不然要傻xx的一个多小时还等卜到车,
  4:古镇.火车站黄牛很多.不要相信吧还是.20多公里的路打的要70.他们嘴里是10块还送到景区里面(逃票)想想还是在坑人的
  5:返程人多车少.可以和路人搭车去火车站.4人70也不算贵.景区门口也有其它路公交车.不是直达需要转
  6:景区的房间还是很便宜的.88起.看经济能力吧.临河复式房间就500啦.茶具.吊篮...........
  7:可以提前带唐服.汉服等.在卫生间里换换.在带个他/她.异性!异性!!异性!!!  苦逼如我.
  8:傍晚酒吧的人会出来宣传.拿个宣传单会有很大很大很大的优惠
  9:门票在同城网上是80.便宜20大洋.

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-08-08 16:55

有美图!求美文!

2016-08-09 09:25

引用 tiankongji 发表于 2016-08-08 16:55:21 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复tiankongji:难死宝宝了.脑袋里面没有墨水吖~

2016-08-09 18:26

引用 ukyangliu 发表于 2016-08-09 09:25:14 的回复:

有美图!求美文!

回复ukyangliu:文笔不行.也是第一次写......

2016-08-09 18:28