史上最牛的东非猎游记之行前准备

行前准备

此次旅游的目的地是坦桑尼亚,位于非洲东部,属热带气候。
之所以称为猎游,是因为既包含猎,也包含游。猎,代表我们此次游览广袤的非洲草原,观赏各种动物,最好能看到动物的捕猎,所以有猎的成分。游,代表我们此次还去一个叫桑岛的地方,全称是桑给巴尔岛(Zanzibar),这个岛物产丰富,民风淳朴,特别适合我们下海游玩,所以还有游的成分。
驴友:一行十人,四个家庭
猎游时间:2015年2月13日至2月27日
行前准备
1、 一定要有至少一人有较高的英语口语水平
2、 提前一定做好功课,包括网上的攻略(其实我没怎么看)
3、 至少提前3个月联系旅行社和购买机票、预定酒店,会省很多钱
4、 需要带的东西较多,人多可以互相分配一下,不必家家都带的很全。
物品清单

随身重要类
黄皮书 机票打印件
护照 行程单打印件
信用卡 美金现金
*2寸证件照片若干张 *护照及身份证复印件
* 为防止证件丢失时应急办理使用

电子电器类
摄像机及充电器 便携式WIFI小音箱(播放用)
手电筒 耳机
接线板 IPAD、电脑,方便整理游记和照片
望远镜,要多带几个 手机及充电器,国产手机最好,可以抵导游小费(我的ipad mini差点也英勇就义了)
相机及充电器,要带最好的,有潜水项目的一定要租潜水相机 相机备用内存卡
电源转换插头 车载充电器(手机)
电吹风(至少两个,我带了一个)不用每家都带 对讲机(如果是2辆车以上,至少一对)

医药防护类
晕车药 风油精
肠胃药 消炎药
感冒药 外伤药
急救包 其它药品(见备注)
碘酒,棉签 蜡烛、打火机
湿纸巾 塑料袋若干
免洗消毒液 创可贴
防蚊液 防晒霜(PA++++),一定要多带些
晒后修复(芦荟胶)必备,极有用(也要多带些) 纸面膜(晒后修复)

其它类
指甲刀 小针线包
零食及食品 大塑料袋
非洲动物图册

草原驰骋类
当季衣物(10~30度) 冲锋衣(含内胆)
羽绒睡袋(如不带则租金20美金每人) 压缩袋
抓绒睡袋(隔离用) 拖鞋(酒店用)
洗漱用品 轻便鞋子
速干衣裤(薄) 短袖短裤
围巾(防晒防尘),薄长袖或防晒衣
海边休闲类
游泳衣 遮阳帽
太阳镜 腹带或泳圈(如不会游泳)
浮潜装备 沙滩鞋(拖鞋、洞洞鞋)
夏装,彩色裙装及各种纱巾(拍照用)

物品清单备注:
衣物:睡袋、旅游鞋、凉鞋(拖鞋)、换洗衣服、太阳帽、太阳镜、泳衣、水镜、呼吸管
洗漱用品:牙刷、毛巾、洗面奶、洗发液、沐浴露、香皂、洗衣粉、护服品、防晒霜,晒后修复(芦荟胶)
药品: 防蚊虫、氟派酸、黄连素、感冒药、消炎药、金嗓子、藿香正气、风油精、创可帖、伤风止疼膏、胃痛药、百服宁
其他:护照、现金、信用卡(一个VISA,一个MASTER),带一张存有人民币的银联卡,紧急时可以支取当地现金。
食品:榨菜、老干妈(当你吃了很长时间的外国菜后,你会发现,你的女神变成了老干妈,男神变成了王致和)、牛肉干、巧克力、饼干,泡面(男神再加上康师傅)
礼品:气球、清凉油、糖果, 铅笔等,一切孩子不用的小东东, 或家里不用的小东东, 可以送当地孩子或者抵现金。
(选用:真空袋)
其他摘自网上一些有用的信息:
小费:司机、导游、厨师每人15~20美元/天,临时服务员帮忙搬运行李1美元/人次。
由于行李箱放在后面,虽然贴心的盖了毯子,还是有风沙,娇贵的行李箱就算了,随身背包同理,建议多带几个大塑料袋,在车上的衣服啥的可以在棚顶支起的时候放塑料袋里。
美元:所有攻略上都会提醒一定要2003年以后的美元,最好是06前以后的,在这里也再提醒一下,去中国银行换钱的时候一定要提醒对方当地能够直接使用的货币为美元(最好是06年以后的)换坦桑尼亚先令,但在大多数情况下,使用先令比美元有着绝对的优势。以坦桑尼亚为例,当时的汇率为1美元=1600多先令,在餐厅点饮料时,用美元结账需要5刀,但让服务生换成先令,他会说6000先令。
一路上绝大多数消费的地方都是如此,另外超市里只能使用先令结账。我们两人一共带了两千美元的现金,在当地花钱的地方主要是消费、购物、小费、签证费、正餐的酒水、一些自费项目及一些给当地学校的捐助,没怎么节制,回国时剩下约两百美元。所以,人均携带1000刀现金就应该够用了。当地使用信用卡消费是要额外收取百分之几的手续费,不建议刷卡。强烈建议在机场换汇。

想看看图,嘻嘻

2016-08-06 17:52

支持

2016-08-06 20:33

2016-08-06 21:48

2016-08-07 08:38

要是放些照片就好了呢~

2016-08-08 11:56

这只是第一篇,本游记共16篇,有兴趣的请继续看