一场寻找快乐的任性的旅程___绥中、阿尔山、满洲里、额尔古纳、海拉尔、齐齐哈尔、大庆、长春

还没有添加游记头图
Miss Summer…… LV.2
2016-08-06 15:47 700/4
  • 出发时间/2016-07-27

Day1.绥中出发,奔赴阿尔山

人的一生很长,也很短。我本来想说这是我这辈子最快乐的旅程,但是转念一想,我还有那么多地方没有去,好多梦想没有完成。现在贸然用了最,以后的美景会不会不开心?到时候西藏怎么想?九寨怎么想?张家界怎么想?芬兰巴黎希腊西班牙会怎么想?呵呵,作为一个言辞谨慎的人,我得为我说过的话负责任,既然不确定就不能乱说,对不对?嘿嘿,所以,这最快乐的旅程还是等到迟暮之年写回忆录的时候再用吧。

好了,闲话少说,正文开始。 先介绍一下我们的成员和出行计划。这次的出行是一位及美貌与智慧于一身,有组织能力,有出游经验,有钱又有闲的姐姐组织的。我们其他人都是亲戚朋友的关系,错综复杂,总之我们是一家人。我们租了一辆丰田考斯特,两位司机。因为人多,出行时间长,所以带的行李超级多,除了坐人,几乎都堆满了行李,呃,还有各种吃的····水,奶,各种零食,黄瓜,西红柿,药······。这里要说一句,这个季节去呼伦贝尔,主要的服装还是以夏装为主,长衣长裤准备一套备用。
原计划我们从绥中出发,经内蒙古自治区,最后的目的地是黑龙江漠河北极村,最后再由哈尔滨回家。多完美的计划!!!就这样2016年7月27日早上六点,我们一行人兴奋的浩浩荡荡的出发了

当时不觉得,走了一趟草原才觉得,我们大绥中的天啊!!!

这就是我们的组织者,队长~

自由行的最大好处,累了困了就可以停下休息,吃吃喝喝,溜溜弯。

打扑克是不是最好的消磨时间的方式?

第一顿饭,不记得是什么地界了,反正也不重要。装修风格我挺喜欢,菜做得一般。可能是后来几天我们吃的太好了····

开始进入草原,看这成群的牛羊~

走走停停的缺点就是·····天快黑了我们还没到此行的第一站"阿尔山"

不过我们已经很近了,看,阿尔山矿泉水。

夜幕渐渐降临,车在行进。我们看着窗外的风景。总是要隔很久才会看见一个村落····我们好奇于他们的生活,孩子们怎么上学,怎么求医····我也开始好奇,那未知的小城阿尔山究竟是怎样一座城市,值得我们奔波一整天去靠近?我有个特别好的习惯,有事儿找度娘(其实我也很博学的,谁谁谁叫我度娘来的?)。嘿嘿,随手百度了阿尔山,好评如潮,果然是我孤陋寡闻了。

不知道大家有没有这样的感觉,照片虽然是我们留下记忆的最好方式,但是它总是有很多东西不能表达。比如拍照人的心情,以及夜幕下的景色的神秘~

我们到达阿尔山已经晚上10点多了,灯火辉煌的城市,一下子让我的小心脏振奋起来,嘿嘿。吃了饭,入住酒店已经将近12点了。一夜无话,期待新一天。

最近都早起,这是阿尔山的早晨六点。看这灿烂的阳光。

Day2.阿尔山森林公园,夜游阿尔山

准备出发

第一天的宾馆,名字很响亮,地方不大,环境还不错。顺便说一下,宾馆是姐姐通过熟人提前定好的,有优惠哦。不过这次我也发现一件事,大家如果也像我们一样多人出行,可以在网上找好宾馆,然后直接杀过去砍价,我习惯用携程,这次我们就体验到了比携程还便宜的价格哦~

到了阿尔山你就会知道,那里的森林公园是必游的景点。而且性价比很高,非常值得一去。

路上的油菜花海,开的如火如荼!!!导游(当地找到的地陪)介绍说,这里种地都是一片一片的种,也就是说这路两边的漫山遍野的油菜花可能是一位主人的!靠,地主啊!!!呵呵~

乌苏浪子湖

来到草原,你会发现这里简直就是一个大花园。遍地是野花啊!我像极了一个没见过世面的小丫头,一路在感叹,太美了,太美了!!!同伴们就会打趣说,把你扔这儿吧。

以下就进入了阿尔山森林公园。这里很大,分为三潭峡,石塘林,杜鹃湖,龟背岩,驼峰岭天池等等。大家去的时候提前做好攻略,选择好要去的景点,以免浪费时间。

行走的帅哥们~

前方高能,正片来袭~~~PO一张我的照片,爱死这张了!!!

驼峰岭天池据说是排在长白山天池和天山天池之后的第三大天池。阿尔山的一切我都好喜欢,但是最喜欢这个天池。很遗憾我没有一台单反。否则我也一定可以把这宛若人间仙境般的景色更好的呈现出来。掩映在蓝天白云绿树繁花间的一池碧水。它温婉沉静又灵动俊美。站在护栏边,有风从耳边掠过,即使顶着烈日,心里也是凉爽的。所谓的心静自然凉吧。这样的美景,即使观望一辈子也不会厌倦吧?

夜游阿尔山
那晚从森林公园回来,吃过饭简单梳洗了一下我们就出发了。真感谢我们的决定!!!夜晚的阿尔山简直太迷人了。酒店门口随处可见的自行车,双人的,三人的,六人的。我们租了一辆六人自行车,每小时100元。姐姐问老板,一小时够吗?老板说,多大个地方,半小时走一圈~

我觉得阿尔山的人民一定是受到了神的庇佑!给了他们如画的美景,甘甜的山泉······最让人嫉妒的是当别处是干烈或黏腻的夏季时,这里已经凉爽如秋。穿着长衣长裤骑了一会自行车之后,我惊奇地发现——冻手!!!

这里是阿尔山鼎鼎有名的海神温泉大酒店。我们这次因为没有提前做好攻略,不知道阿尔山除了有美景还可以泡温泉,所以都没有带泳衣,因此就错过了泡温泉的机会,下次有机会,一定要去泡一泡~

Day3. 中蒙边境,下一站满洲里

还是早早的就醒来了。洗漱,特别认真地收拾,不能忘东西——我对自己说。上车的时候姐姐说要去口岸,好开心。没什么,就是看看,而且只能远远的看看。但是那是我们的国门啊!那种多走一步就出国了的感觉·····很奇妙,不是吗?

在路上····
好喜欢这样的路!茫茫的碧绿的草原,一条笔直的公路,望不见尽头······
我们是飘泊的旅人,充满着自由的气息!世界那么大,我们去看看?

又是天色渐晚才到达满洲里······

关于骑马·····知道吗?在草原骑马和在其他地方骑马完全是不同的感觉!!!
我的天,简直太爽了!!!
那时节,夕阳西下,一人一马一望无际的草原······
轻抚马鬃,让马儿在草原上悠闲地踱步。训马师的口哨声响起,马儿应声撒开四蹄,草原上回荡起我们的笑声尖叫声!!!那一刻好快乐,所有烦恼都被抛在脑后!!!

听说,在美景中拍照要动起来?

找角度

这里是大名鼎鼎的套娃广场。非常美。应该白天和晚上都去看看,可惜我们只在满洲里停留了一晚,时间仓促,没能尽兴······稍显遗憾·····

传说中的俄罗斯大雪糕,贵的要死,其实·····我还是更钟情于我们的中街老冰棍!!!

满洲里人说,上有天堂下有苏杭都比不上满洲里的灯火辉煌~~~我没去过天堂,也没去过苏杭。但是我特别负责任地告诉你,满洲里的灯火辉煌确实令人炫目!!!不忍离去!!!

很明显,这是三座塔!!!
旅途中他们总在叨叨着一句话,来呀,互相伤害呀!把我和妹妹洗脑了有木有?

每当来到一个陌生的城市,不知道吃什么的时候我就会去吃KFC、KFC``````

Day 4. 在路上——额尔古纳,骑马,烤全羊,篝火晚会

满洲里万达购物广场
真喜欢大姐,有特别好的性格
真羡慕大姐,总是有灿烂的笑容

大多的美景在路上·······

路上的无名湖
关于这片湖,小伙伴们有话说~
还是碧绿的草原,还是笔直的公路····忽然,一片蔚蓝就闯入我的视野。喜欢!怀揣着喜欢就靠近,不留遗憾的想法,苦于无法开口让司机停车······这时,司机忽然说——车、没、油、了!!!呜哈哈哈哈哈~~~
司机把车停进一片牧民的圈地,找人去买油。我下了车,匆匆的朝那片湖跑去!!!尾随而来的小伙伴们也都有着和我一样的心愿,但是因为停车的地方离湖边还有一段距离,天热,他们都半途而废了。只有我带着女儿来到了湖边,摸了摸湖水,此生无憾!!!

喜欢姐姐的这张照片~美极了!!!

哈哈,这张我想叫它“一条倾倒众生的丝巾”

又来骑马~这次不害怕啦!!!

是不是有模有样的?

吃烤全羊啦~
其实我更喜欢在蒙古包旁围着篝火吃烤全羊,大声唱歌,大块吃肉,大口喝酒,欢快舞蹈···让我们红尘作伴活的潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华,对酒当歌唱出心中喜悦,哄哄烈烈把握青春年华!!!!

我舅妈的气质,活脱就是蒙古的公主嘛!!!

许是白天太累了,驱车赶到篝火晚会的时候,宝宝睡着了。我也忽然兴致缺缺,就没叫醒她。只是远远的看着众人载歌载舞,欢乐开怀。可能是大家的快乐感染了睡梦中的宝宝,她忽然醒了。等我们来到篝火旁时,正是晚会的高潮部分,放烟火,像篝火许愿~~~熊熊的篝火呀,你蕴含着来自草原的力量,愿你把大家的愿望都实现!!!

Day 5. 根河湿地、国门、夜宿海拉尔

注意:
根河湿地后,我们的计划发生了变化。原计划奔漠河北极村,由于特殊原因,改为奔齐齐哈尔长春线。于是那晚,我们住在了海拉尔

夜幕降临,我们在海拉尔的一条小吃街·····

上几张酒店的图。这走到哪都要拍照的习惯不知道什么时候开始的~但这是个好习惯,真的!

重点是——女儿的饭量

Day 6. 挺进黑龙江,齐齐哈尔扎龙自然保护区,夜宿大庆

海拉尔齐齐哈尔又是漫长的车程。手机没有信号,进入单曲循环的音乐模式。车窗外的景物慢慢的开始发生变化。茫茫的草原慢慢的消失,映入眼帘的是茂密的原始森林。 编辑

黑龙江啊,黑龙江~

扎龙是国家级自然保护区,位于齐齐哈尔市东南30千米处。它是世界最大的芦苇湿地。被誉为丹顶鹤之乡。无奈,我们到的太晚了,错过了放鹤的时间,没有看见成群的丹顶鹤一飞冲天的壮观场面。但是那一望无际的芦苇真的让我震撼!!!

Day 7. 进松原,查干湖上鱼飘香,夜宿长春

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。

查干湖上的全鱼宴!这顿饭,让我们久久回味。我是个不擅长吃鱼的人,但是查干湖的鱼真的名不虚传,美味无比!!!

夜宿长春

海拉尔的酒店——被子不是被我睡成这样的,是离开时害怕忘东西,在检查,检查!

Day 8. 伪满皇宫,长影世纪城

末代皇帝溥仪。这个中国历史上充满传奇色彩的人,他的一生是一个感人至深的的传奇,是一个发人深省的世界奇迹······善待前人,敬畏历史!

东北沦陷史陈列馆,这里和皇宫在一起,是通票。里面的陈列看的大家义愤填膺,爱我中华,抵制日货!!!

长影世纪城,电影主题公园。适合一群人一起去。租一辆车400,顾一位导游200.但是因为园区太大,场馆开放的时间不一,不租车不顾导游真的玩不转!!!

最喜欢的场馆。

人坐在椅子上,升空。眼前开始出现森林,雪山,大海,宇宙的场景。明知道不是真的,可是还是会尖叫。世界那么大,能去看看该有多好?

最后用路上的一片向日葵花海结束我的游记。喜欢那句话,向阳,总有光!!!

Day 9. 愉快的旅程结束了,一路奔波,回到大绥中!!!

最后感叹一下,人说最难得的是在对的时间遇上对的人。我觉得像我们这样,在旅游的时候遇上好天气也是十分难得的。再次感谢美丽的姐姐,选对了时间,我们一路晴空万里。我的这篇游记,缺少攻略,缺少详细的介绍。与其说是游记,不如说是我们的回忆。决定了,下一次旅程,我一定要为大家拍多多的照片,记录下每个细节,回来做成游记,供大家一生去回忆!!!去所有想去的地方,人生不应该有遗憾~

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-07 14:54

还没开始写,这只是一部分,我会抓紧时间把它完成的!谢谢支持!!!

2016-08-07 15:32

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-08 11:56

引用 serena_sql 发表于 2016-08-08 11:56:15 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复serena_sql:确实没完成,第一次写,有点儿摸不清状况,没写完就发出去了……谢谢关注,稍后会把完整的呈现出来!

2016-08-08 12:09