美国中部6日5夜游 圣地亚哥-赌城-佐恩国家公园-布莱斯国家公园-羚羊谷-约书亚-棕榈泉

• 出发时间/2016-06-30

出发之前

我们是六月尾巴启程的,想趁着还不是很热的时候好好玩一玩。因为决定去的几个都是不太出名的国家公园,在出发之前着实花了一些功夫去准备,做攻略。贴出来希望能给想去美国中部玩的朋友们一点点借鉴,不至于和我们当初一样捉瞎。
路线图如下,红色是去路,蓝色是归程。很庆幸我们是六月尾去的,不然真有可能热死。一点总结的建议。建议自驾游,强烈建议带足至少一箱水和食物,建议有条件的人带一点应急汽油。路中,尤其是拉斯维加斯一带完全没有信号,加油站也很少,因此不建议夜行。整个旅程强烈建议在白天行驶。
ok,出发吧!
(插播一句,有没有哪位童鞋知道为什么我上传出来的照片这么丑!色差大的惊人,明明本地的照片非常美也很清楚的)

Day 1 圣地亚哥-救赎山-拉斯维加斯

我们从清晨出发,满载一大箱cooler的面包饼干点心水果饮料,从圣地亚哥往北行驶了两小时左右到了救赎山。因为处于沙漠正中心的缘故,离四季如春的圣地亚哥仅仅个把小时车程的救赎山却在六月初就显现出折磨人的炎热。下车的时候大概一两点钟,气温达到了四十度左右。

如果不爬山的话,救赎山的步行范围在10分钟左右。那儿就三伙人,一对年轻的中国情侣,一对白人情侣和我们一家。从少女时代单飞的Jessica第一支MV了解到这个地方,到了现场被基督教徒的虔诚感动。想象一下打开烤箱的一瞬间吧,救赎山就是那样的气候。可是在这样的天气里,却有一个虔诚的基督徒,用一生创造了一个人世的乐土,去传达GOD IS LOVE的信念。去欧洲大教堂参观的时候总是被宏伟的建筑所震撼,而在这儿,却是被很简单的平凡人的伟大的心所感动。建议不要在七八月去救赎山,因为真的有可能被晒成披萨。

救赎山虽然不大,但是细节处却有很多巧思,废弃的飞机头,汽车,路牌,邮箱,像一个美丽的棉花糖一般的童话世界。

拜别救赎山我们一路继续向北开直冲拉斯维加斯,四小时车程。我们在路上遇见了临时边检,因为这里临近和墨西哥交界处,突击检查非法移民的警察也相对较多。强烈建议大家一定要带护照和i-20之类能够证明合法身份的文件不然真的好麻烦。另一个建议是一出救赎山就赶紧加油。四个小时的车程竟然大半时间都在一条细长的双行道上行驶。穿过无数山谷,为不过几十米的距离却截然不同的地质山体所震撼。道路两旁有时是黄色的沙漠,车子飞过时卷起一点点黄沙,有时候是盐碱地。我们看到路边有一个个圆锥形的小土堆们,于是争论不休是否天然。我爸觉得是人工堆起来防风沙的,我们则认为自然形成。最有趣的是竟然路过一大片葡萄园和橘子园,在沙漠的中心诶!真是神奇。我和我姐一直吵着要下车去偷葡萄(哈哈玩笑啦)。总而言之一路唠唠叨叨的总算到了赌城,晚上10点。这次旅行最遗憾的就是没有在拉斯维加斯看秀。

赌城不是第一次来,但竟然一次都没有进去试过运气。我们一家都没有喜欢这种一掷千金的快感的。每次来赌城一直是一路走走逛逛,顺便感受一下其灼热的空气。

因为到的时候已经挺迟了(10点钟左右),我们只是在赌场里面逛了逛便回酒店休息了。

赌城的景致用纸醉金迷即可概括,用无数的钞票盖起了巴黎铁塔,自由女神,布鲁克林桥,狮身人面像等等等等。大街上也是车水马龙,游人如织,真真意义上的不夜城,他的灯永远不熄灭。大街上酒店林立,名牌店一家挤着一家,真真的的销金窟。尤其是想到这座繁华都市的四周都是了无人烟甚至连信号都没有的荒漠,更是对这颗沙漠明珠惊叹不已。随便在街上逛一下我们就回酒店了,我们住的是JW Marriott Las Vegas Resort & Spa。其实来赌城可以住一些平时不太舍得住的精品酒店,因为这儿酒店竞争很激烈价格加上主要靠赌场盈利,酒店价格非常实惠。

纵然是晚上,气温也是高的吓人,拍照的时候头发都粘到脸上了。

Day 2 佐恩(Zion)国家公园

我们从清晨出发(笑,每次都是清晨啦),两小时车程到佐恩国家公园。
我们愈接近佐恩,便愈觉得好像走进了苹果电脑的屏保。哈哈,是真的非常像,可惜网上查不到苹果电脑屏保在哪里拍的,不然就可以解惑了。

佐恩的天气挺热的,我们大概是下午1点多到的,已经热到不行。走进山里也没有凉快一点,或许是因为山体的原因(山上寸草不生)。美国的国家公园的旅游系统发展十分完善,各种设施也一应具全。我们是自驾进山,然后把车子停在visitor center的旁边。买了国家公园的年票搭免费的游览车进山玩的。这里非常建议大家不要自驾进山玩。虽然公园允许自驾,但是因为来玩的人很多,自驾必定堵车。同时,如果你也是和我们一样连着玩好几个国家公园的话,建议买年票,才30块一辆车,划算的不得了。

佐恩国家公园最有名的景点有3处,很遗憾这次我们都没有去。第一是Angle‘s landing 徒步攀爬路线。被评为美国十大登山路线。因为难度太大,危险系数也非常高,而我们队伍中有比较体弱的长者,我们就没有去。第二是The subway,美到不行的岩洞,走进去的时候水会过膝盖,所以一定要穿防滑的鞋子。叫subway是因为形状很像地铁的隧道,哈哈,我猜的。第三是The narrows,和subway有一点相似的,但主要不在于景色而是探险的过程。

需要注意的是,subway和narrow都需要提前去官网预订(有时候需要抽签)。抽签貌似有好几轮,所以如果能提前几个月就去官网预定的话就可以顺利拿到名额妥妥的。
官网的网址是https://www.nps.gov/zion/index.htm
建议去之前先下一份地图(我虽然有可蚂蜂窝没办法上传所以就不能分享给大家啦)。

下面是一份游览车地图。绿色的站点表示游览车会停靠的站点。棕黄色是表示小镇里面的免费公交的站点,如果很早来或者不介意晚归的朋友也可以在小镇里面逛逛,还挺美的。

在车上的时候我们一直讨论要去看Big Bend这个景点,因为和韩国天团big bang实在太像。

因为天气太热的关系,我们这群懒惰的家伙就基本没怎么下车,坐在游览车上一路瞎聊地逛完了整个国家公园。只在最后一站Temple of Sinawava下车去走riverside walk(走了1个多小时)。当然一路上的景色自然美不胜收,回来的路上在第2站的博物馆下车,进去看了一下宣传影片,才知道原来如此雄伟的山谷最初竟然是一片平地,因为水流和地质抬升才形成了如今伟岸的山群。觉得十分震惊,因为zion里面的河真的很小很窄,很难想象靠它竟然能创造出这么壮丽的自然景色。

去Zion玩的话,我会比较建议你们也空出一整天的时间去,因为就算我们这样走马观花的玩法也玩了四个多小时。另外,冬天去的话可以看到美丽巍峨的大雪覆盖山岭的景色,但是天使降临可能就去不了了。夏季去非常漂亮,就是真的很热。大家自行斟酌哈哈。

我们晚上下榻的酒店是Fairfield Inn St. George。平价酒店,价格在110美金上下浮动,房间挺干净的,离Zion大概一个小时车程。

Day 3 布莱斯峡谷(Bryce Canyon)国家公园

Bryce国家公园就在Zion旁边(开车两小时左右)。我们又是吃了早饭出发,因为这天还是只在Bryce里面玩,就不那么匆忙了。Bryce虽然和Zion相隔不远,地貌却大不相同。Zion一看就知道这个地方很缺水,Bryce却是山清水秀,有一点点像国内南方的山水(我是浙江人)。尤其令人觉得惊叹的是我们竟然路过了一片很美的草原。风吹草地现牛羊,绿油油的原野让人在那一霎那忘了自己身处炎热干燥的美国中部。

我们先到酒店放置行李,稍稍休息之后开始游玩。入住的酒店是Best Western Plus Bryce Canyon Grand Hotel。服务不错,很干净,早餐非常丰盛,去的话比较推荐。最大优势是它在公园里面,开到各个景点都很近,大概10分钟左右车程。公园里面也有一栋栋独立的屋子可以住,不过因为比较热门,想住的话需要提前预订。

Bryce最出名的景点应该是竞技场,得名于其天然的自然地貌看起来和古罗马竞技场非常相似。我原本以为林立的石柱是风蚀自然形成的,后来看了游客中心的介绍才知道原来是这个地方的雾气非常厉害,侵蚀之后形成如此独特的美景。

旅途中还有件满糗的事情。上图可以看到有游人在步行对吧。这是公园里最有名的一条徒步路线,叫做Rim trail (我也不是很确定是不是叫这个名字,想要试试看的可以问游客中心的人哪条是最能看到竞技场风光的)。这条trail很有意思,就是从竞技场最顶端走到最底端来深入感受它的风采。值得注意的是这条trail冬天是关闭的。总而言之,我去游客中心问的时候,那位柜台阿姨提醒我说这条路很陡可能会耗费很多体力。我还自信满满的说自己天天健身绝对没问题,只是担心妈妈会吃不消。结果没想到上来的时候走到快要晕过去的竟然是我哈哈。连我弱到不行的姐姐都是一直在嘲笑我。

是不是超级美丽的!

下图的景色会稍微有一点不一样,因为我们(好啦只是我)爬完山之后真的累到不行,就回酒店睡了个午觉又来看落日)。我一边听歌一边心惊胆战地拍照片哈哈。

结束回酒店的时候路边有好多小鹿。超级近距离看着他们觉得好新奇。萌萌的鹿眼。

Day 4 羚羊谷-马蹄湾-赌城

原本的计划是去赌城之前要去大峡谷的,但是清晨的时候爸爸有点低血糖于是临时改变了计划略去大峡谷直接去羚羊谷。

我对羚羊谷其实不太感冒,但我姐是狂热的摄影爱好者而羚羊谷是摄影者的圣地,于是,我们就去啦。羚羊谷要提前买票,我会建议提前至少1-2个星期买票。我们去的是下羚羊谷,因为据说上羚羊谷非常拥挤,有点被过度开发的感觉。票是20块左右一张,网上订,现场付钱,日期和时间可以随时改所以计划有变也不用太过于担心。需要注意的是,要带上每个人6块左右的现金到了停车场要交给当地的印第安人。购票的网址是http://lowerantelope.com/

整个旅程大概在一个小时左右。每个导游会带十个游客进去。但是因为一次性可能会进十个导游队左右,所以,非常拥挤!这也是我对羚羊谷印象非常一般的原因。山谷非常美丽,奇异的景色也是世间罕见。但是当乌泱泱一大群人挤在一起叽叽喳喳拍照的时候,再美丽的景色都会大打折扣。说实话,我觉得羚羊谷被很严重地过度开发了。

下图这个可爱的小男孩在旅途中一直在我们前面,实在可爱的不得了,叽叽喳喳一直小声地和我们说话,或自言自语。拿着他的小铲土车趴在地上兜沙子玩。

马蹄湾就在距离羚羊谷15分钟的地方。说到这,我不得不吐槽我又被坑了一次。我一直以为可以开车开进马蹄湾然后下来拍个自拍就可以扬长而去。哪里想到原来停车场离马蹄湾所在竟然有20分钟脚程,尤其地上都是松软的沙子,超级难走。但总而言之,照片还是很漂亮的

马蹄湾之后已经是下午,我们便开车四小时“回到”了赌城。说到赌城不得不提的是,赌城四周真的是寸草不生的荒漠,在某种程度上很像火星(我是凭借“火星救援”来猜火星的样子)。很难感受到人类文明的痕迹。而接近赌城的时候,在黑漆漆的夜色里,远远地便看到了一座灯火璀璨的城市,心里的感受是很复杂的。我们这天晚上入住的是SpringHill Suites Las Vegas Convention Center

Day 5 赌城-约书亚国家公园-棕榈泉

早上起来不慌不忙地吃了早餐,然后去泰坦尼克号博物馆参观了一下。票价非常贵要40美金左右,在此处就不放链接推荐了。博物馆非常精致,亮点是有一个甲板上面实景模拟当初出事时候的氛围,还有电影里出现过的一些布景。最特别的是有一大块泰坦尼克号真实的甲板陈设。因为博物馆里面不能拍照,我就没办法放照片啦。

我们又去威尼斯人赌场逛了一个多小时,拍了几张照片,也算是故地重游吧。

想要避开炎热的天气,我们在下午三点左右才开车去约书亚国家公园。到的时候已经7点钟,天色却还是很亮。我强烈建议如果是夏天去玩的话,最好避开中午日头最毒的时候去。晚上7点钟的时候才刚刚开始落太阳。周围都很亮。不过因为时间不是那么充足的原因,我们很多景点没有去。

下图是地图,强烈建议带着去玩,因为公园里面完全没有信号。

风太大,头发都吹到脸上了。

Joshua不得不提的是它是绝佳的观星点。我们开到整个公园地势最低的pinto basin,随便在一个停车点停下来便开始等天色完全暗掉看星星。真的是很美,星星一颗颗又大又亮,漂亮到不行。建议在新月的时候来,没有月亮的干扰星星会更加美丽。我们因为忘记带三脚架,没能拍到星空,我姐在那里捶胸顿足哈哈。

Day 6 棕榈泉-圣地亚哥

最后一天的棕榈泉
我们从Joshua回到酒店的时候已经是深夜,入住的是万豪旗下一个精品酒店。小院落的西班牙风情,每个房间都有独立的厨房小院客厅。一出门就是游泳池,处处可见喷水池和精美的雕像。不知道为什么地图上没有显示这个酒店的地标,所以这里给大家地址。640 N Indian Canyon Dr。
醒来之后我们先去吃了brunch(感谢上帝终于可以吃一顿好的了)。

吃完午餐我们就去Long Valley玩(中文直译是长谷)。长谷很特别的地方是,它是一个在海拔1000米以上的山谷。哈哈,当高山和山谷凑合在一起,是不是很奇妙呢。因为其及其特别的生态环境,只有很少几种物种可以在这里存活。

值得一提的是去长谷需要坐缆车,车票是20块左右。缆车也是有总长1000米的高度哦。

山底下明明热的不行,山顶却非常凉爽。

回圣地亚哥之前还去了猫王的故居,结果发现已经被卖了。哈哈 大家可以不用去看了。

这次6天5夜的旅程就是这样愉快的结束啦。虽然还有很多地方没去,比如大拱门国家公园和大峡谷,不过人生这么长,可以慢慢来啦。嘻嘻。

祝大家身体健康,旅途愉快哦。

最后的最后,因为我们家是在圣地亚哥做民宿生意的,在这里宣传一下,大家来圣地亚哥玩的话请多多关照。我们是很有耐心和爱心的人家,也很乐于交朋友。我们目前有两家民宿,一家叫做枕山小院,一家叫做秘谷小院。感兴趣可以联系微信号550347825。告诉我们你是通过这个网站看到的可以打85折哦!

下面是两张民宿的照片(第一张是秘谷小院第二张是枕山小院)。

初来乍到 希望大家多多支持哦

2016-08-07 04:48

引用 浅鬣寸许 的图片:

楼主拍的好美啊,好向往

2016-08-07 20:37

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-08-08 01:04

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-08-08 13:25

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-08-08 16:55

引用 狗剩儿 发表于 2016-08-07 20:37:57 的回复:

楼主拍的好美啊,好向往

回复狗剩儿:嘻嘻 我姐拍的 超级漂亮 就是很热哈哈

2016-08-09 06:06

引用 唐小可 发表于 2016-08-08 16:55:23 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复唐小可:能量up up👌💪💪💪💪

2016-08-09 06:07

引用 cj_solomic 发表于 2016-08-08 13:25:31 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复cj_solomic:我觉得适合诶!就是需要你会开车哦

2016-08-09 06:08

引用 guangxidingding 发表于 2016-08-08 01:04:00 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复guangxidingding:对的!我超级懒 只喜欢被拍

2016-08-09 06:09