【直播 】在什么样的年纪做什么样的事

2016-08-06 16:12 278/0
  • 出发时间/2016-05-26

题记

2016我一个人的修行
成都——西昌——泸沽湖——丽江——香格里拉——大理——西双版纳——桂林阳朔——未待完续)
    很多亲朋好友都会问我,一个人有什么好玩的!我就喜欢一个人的修行,你不懂我不怪你……
    我还是不会写文采飞扬的旅记,就日常记录2016的“浪荡”生活吧。第一次写游记,bala bala太多,谅解下我躁动的小心灵
    我是个喜欢旅行的人,最不能忍受我的朋友圈又有人在旅行了,而我在苦逼的读书或者工作。觉得人生在世,就应该把地球逛遍,不然一下死了岂不白走一遭!活着就过点有意义的生活,高兴就好,不昧良心就好……从实习开始就在这个公司工作,没有像其他同学一直换工作。这个公司我挺喜欢,我就一销售化妆品的导购,公司环境、氛围、正能量、老板都很不错,最重要的是有一个月可以连休的7天假,这是我梦寐以求的方便旅行的工作。工作两年多了就是太悠闲,感觉我未来的人生就要死在这里,不要说我年轻气盛嘛。考虑了半年,纠结了半年,辞职了!反正我还小,玩个一年半载也不会世界末日。
    请相信,这个世界上真的有人过着你想要的生活。忽晴忽雨的江湖,祝你有梦为马,随处可栖。愿你我可以带着最微薄的行李和最丰盛的自己在世间流浪。大冰这句挺喜欢……
    在大学时,就开始穷游,一直有着穷游全国的梦想。我一女生嘛,家里人都不同意出远门,我一般都是先斩后奏的……不要说我年轻的时候任性嘛,我就任性。后来就一发不可收拾,个人比较独立,一心想着毕业了可以工作了,呵呵,可以赚钱了,等有一定积蓄就可以开始周游列国了,哈哈……年轻的时候做点喜欢的事,才不负青春,没有回忆怎么祭奠呢!成家立业去就不一样感觉了。我们老板说,女孩纸多出去旅游,多长点见识,一百个赞。当然安全意识一定要有。
    我的梦想啊!终于要实现了,想想怎能不激动。
    我的人生不能有计划,计划永远赶不上变化,这是深有体会过,跟着心走。当然我还是有粗略计划了我的路线的,详细的肯定没有,我担心我一激动就去其他的景点了,或者在这地方呆着不想走了,或者误了“时机”……我就一随心的姑娘,看心情咯!你们千万不要学我……
  工作期间爬了2年多的山,心累,这趟修行决定“看海”去!
  粗略计划:成都——西昌——泸沽湖——丽江——香格里拉——大理——西双版纳——桂林阳朔——还未暂定

西昌梦

微信号:代丹DDAA3737

第一站,西昌梦,成都西昌,一直向往着西昌,姑娘就奔着邛海和正宗醉虾去的。2016年5.26,在“智能火车票”软件,买了一张成都一夜睡到西昌的火车(19:47-凌晨6点,K9471列车/144元)出发了。

关于西昌的住宿——西昌邛海记忆精品客栈

西昌老海亭订的客栈,这个客栈的装修是地中海风格,超级喜欢!

关于环西昌——邛海

2016年5.27清晨6点达到西昌,7点达到客栈,由于激动所以精神。收拾好行李,洗漱完毕,我就出门了,在老海亭公交站坐106车去邛海,跟售票员说到大榕树地点叫我,也就邛海环海骑行入口。我就一路痴,公交车不是坐反就是做错……邛海公园免费。进入邛海租了辆30元/天的山地车,围着邛海一圈70公里左右,我从上午10点骑到下午4点,环了一圈,一直拍不停,跟吃了麦旋风一样根本停不下来!我这人喜欢拍照,虽然不怎么的,但这是记录我的足迹点滴。回家看都回味无穷,更别说以后老了……
    这一路前半段风景不错,后半段事情来了,湿地公园不开放正停修,我就饶公路去了,吃了一脸的灰尘,暴晒了一下午,好不容易公路绕完,在大榕树的前一段骑行线被淹了,原因是这两天暴雨,邛海涨水。我这人就较劲,一定要把邛海环完才算完美!傻逼的继续骑行,最后人与自行车一起游了个泳……不过也挺凉爽的。还车后,由于特别喜欢邛海风吹海浪声,一浪接一浪,让人安静、和谐,我就脱鞋坐在岸边,特别享受此刻的宁静。不要说我在洗脚,我这是亲近大自然……

三角梅已成精

关于西昌——美食

晚上去了老海亭附近的美食一条街,西昌火盆烧烤特别出名,但是我只去吃了醉虾,一姑娘吃不及了。
人家不是辣椒水,人家是醉虾。

这家店装修还是可以的

神秘的泸沽湖

微信号:代丹DDAA3737

第二站,神秘的泸沽湖西昌泸沽湖,一直听朋友同学说泸沽湖各种美,你一定要去。So, 2016年5.28,在“长途汽车票”软件(只限四川各地使用)买了一张上午9:20的大巴101元(比去哪儿旅行、智能火车票都要便宜12元),坐了7个小时左右,到了泸沽湖门口,司机会提醒下车买100元的门票,跟半路的一对情侣拼车去的大洛水村(大洛水村是泸沽湖丽江的出发点)30元/人(我这是没计划,一脸懵逼,只有三人行,所以拼车费贵了),这里建议自由行的朋友,在快要到泸沽湖门口时,就与车上的伙伴拼车去同地点,多人拼车去比较便宜,也会有司机上车询问。刚进泸沽湖,很失望,由于在修路建房,到处灰尘,伙伴说这在完善设备,早去早能见泸沽湖一片净水。
    到了大洛水,坐在路边订青旅,也只有我能做出这种事了,建议自由行的朋友早定,司机会很贴心送你到客栈门口。于是我拉着我的大行李箱在石子路上一去不复返~~颠簸颠簸~~不过!捡到了小伙伴马婷!婷姐!不要再跟我争论谁捡了谁,我们互捡,OK!
    应了一句话,人生路上,你会遇到你该遇到的人。我们一起去住的燕子坞青年旅社。这旅社一小夫妻开的,女的靓男的俊,老板形象就一高冷,生人勿近,非礼勿视的感觉。于是理所当然的遇到了一群来自北京美国福建的人,一群人在公共区域玩游戏、喝啤酒,不知不觉拉近了距离。快到9点时,我们出门去湖边看银河,5.28号那天,运气也是超级好,满天的星星,银河特别美!

他们说来泸沽湖必须要做的三件事:星星、湖水、摩梭姑娘。

关于泸沽湖——星星

湖边玩着水,吹着风,聊着天,看着星星,好不惬意。

与国际友人干杯

感受了一盘,星空下被求婚的感觉

四人通宵疯狂“露宿湖边“,吃零食喝啤酒,聊天聊了一晚上,然后看日出,超级冷,不要问被子哪里来

关于泸沽湖——篝火晚会

由于昨晚通宵湖边,30号睡到下午才起床,也只有我的旅行是白天睡觉了吧,晚上去买的篝火晚会门票30元,不用买100元的团购价,特别坑哦。摩梭姑娘、摸索小伙,姐姐来啦,哈哈哈。。。这晚会会有拉手指、扣手心、跳锅庄、游客可上台单独唱歌、与摩梭族合照等环节,没去可能遗憾,去了又会后悔的感觉。。。补充,扣手心是人家姑娘/小伙看上你了,你也可以去扣手心

这小伙子,一天能遇到他三次,呵呵。。篝火晚会他居然也在。

关于泸沽湖——环湖旅程

2016.5.30 起来吃了酥油茶和烙饼,租了80元一天的电瓶车,环泸沽湖一圈,美惨了!喜欢这哭不出来的浪漫。里格半岛——走婚桥,上午10:30出发,下午4点回的大洛水村,主要我们拍照用了很多时间。早点去吧

下午天很蓝,房子很美

不知道怎么说了,嘻嘻

走婚桥

水面上漂浮的小花是水性杨花

里格半岛

shui'hen'lan

必须来点个人专辑与小伙伴的合照,哈哈

关于强力推荐泸沽湖“飞去”丽江

我们在燕子坞青年旅社,提前两天订了5.31去丽江的车,泸沽湖至今还没有完善的客运站,所以都是私家包车,7、8人一车,80元/人,特别划算!听来往丽江泸沽湖的朋友都说,这段路程需要7个小时左右,但是我们只用了3.5个小时,你可以说我们是飞过去的!
强力推荐燕子坞客栈提供去丽江的车!!!
路过金沙江拍的。半路师傅给休息,这边油桃可以买,便宜又好吃!!

梦回丽江

关于丽江——住宿

微信号:代丹 DDAA3737

小伙伴说丽江有背包十年,以前住过,觉得不错,所以,直奔束河古镇的背包十年。泸沽湖——丽江,司机是送到大研古镇的火车站附近,这里建议各位小伙伴可以导航或者嘀嘀打车去住宿地,可以去束河古镇住一天,大研古镇住一天,嘿嘿。。。。
    背包十年青旅,还是不错的!

咖啡厅

2016.难忘的六一儿童节,可能有地方不足。
朋友常哥看我到处荡,他也来找我来云南玩了。

2016年5.31,由于早早到了丽江,我跟婷姐兴奋的收拾完,就去束河古镇逛了。
丽江就是一个“小法国”,每一个店铺,每一条小街,有它独特的装修风格,和特别的味道。
沿着石板路,简单地发呆,随便看看,都很快乐。嘻嘻。。。。

关于丽江——束河古镇

丽江的酒吧,你怎么能不去!这是束河古镇妈妈咪酒吧,挺好的,不错!

老板打鼓超好,听过很多打鼓的。老板长得不帅,但是觉得好帅,啊啊啊。。花痴一下!就在妈妈咪酒吧对面。

我们一起私奔到月球吧

是不是法国小镇的感觉

让我们干了这杯酒  好男儿胸怀像大海
经历了人生百态世间的冷暖  这笑容温暖纯真

在背包十年发了一天的呆,好舒服!旅行就该随心自由的走。

神往已久的香格里拉

微信号:代丹 DDAA3737

一说起香格里拉,这是在我高中时,就瞟了一眼《消失的地平线:香格里拉》,就觉得,哇,好美,网上搜了图片也觉得好美,简直就是小野花、杜鹃的天堂,本来就喜欢花什么的,所以,香格里拉就成了我旅行必须去的一个地方,不为什么。
(这是介绍——香格里拉有神圣的雪山,幽深的峡谷,飞舞的瀑布,被森林环绕的宁静的湖泊,徜徉在美丽草原上的成群的牛羊,净如明镜的天空,金碧辉煌的庙宇,这些都有着让人窒息的美丽。纯洁,好客的人们热情欢迎着远道而来的客人。这里是宗教的圣土,人间的天堂。在这里,太阳和月亮就停泊在你心中。这就是传说中的香格里拉。)

常哥喜欢租车旅行,他说这样方便,神州租车比较靠谱,你们可以参考,200元/天,车有人给你开到你住处的停车场,油是满的,用完还车时油也给他们满上,就可以了。虽然你们都知道,我还是提一提。
当时,我们在背包十年,捡了三位小伙伴,猿粪来了挡也挡不住,来自全国各地安徽四川广东沈阳的小伙伴,聚在一起多不容易啊!就这样,我们出发了!

这是刚到香格里拉的路上,看到小野花、蓝天,我们已经接近疯狂了,太高兴了,跟我想象的一模一样!啊啊啊。。。

这是香格里拉大峡谷!看那无数个Z的的线条,我不会告诉你,那就是山路!多么刺激惊险的山路啊。。。

牛马猪。。。好唯美

未待完续......

关于香格里拉——纳帕海

住宿忘了照相,就简单说一下,我们在“去哪订旅行”订的香格里拉自由生活驿栈,青旅便宜实惠,还好吧。你们自己参考吧。
收拾一下,我们一群人就开车逛纳帕海,纳帕海是免费的,建议骑电瓶车、开车、自行车都可以,就是有点曝晒,但是好冷是真的。
随处的小野花,随处的高山草地,随处的马牛羊猪,很唯美,很和谐,很安静,好喜欢。
宽阔的草地上,有少数民族在骑马射箭,听说马上要赛马节,要比赛。看他们好厉害的样子,他们民风淳朴,热情可爱。让我想起一首歌:
套马的汉子你威武雄壮
飞驰的骏马像疾风一样
一望无际的原野随你去流浪
你的心海和大地一样宽广
(忘了照相

下车情绪高扬,难得看见这种画面。

这餐是出来吃的最好的一次,也吃得最多的一次

关于香格里拉——梅里雪山

梅里雪山,214国道,滇藏线,我去,在这里开车真的是又高兴又激动又害怕又刺激。。。你值得去感受一次!

小牦牛,第一次见,高兴傻了

望你能知道那是一条公路线。。。。。

垭口,有卖虫草的,你值得购买,当地人挖的

我能告诉你这下边就是悬崖,我们车在旁边,小牦牛就在悬崖边奔跑,它倒是挺高兴的。。。。

由于不小心把手机掉大家姐,我们去了梅里雪山后,在大姐家住了一晚,大姐人特别好,住房又便宜,饭菜又正宗可口。
这他们的特色菜、特色肉
天,我盼了很久的青稞酒,居然没有照相!太正宗!一绝,大姐他们都是一大碗干,我就算了,小抿一口就好了。

正宗藏式早点,大爱,还想打包带走。。。

早晚气温只有几度,但是中午紫外线真的大,这梨都晒熟了。。。

和蔼可亲的大姐

关于香格里拉——国家森林公园

国家森林公园,给我的感觉是人与自然和谐。门票260元,学生证半价。需要在网上办个证的,我可以介绍给你啊

这小家伙不怕人。。。跑来要吃的。。。萌化了

小杜鹃。。。

好喜欢这边的天空,离天空感觉好近。

这家伙也真会摆POST

关于中转站——丽江

丽江,标志性建筑。
大研古镇,白天收费,建议让客栈老板带进去,可免费。
或者晚上

大冰的小屋。。。
没碰到大冰。。。

我和大理有个约定

微信号:代丹 DDAA3737

2014年火车路过大理,被蔚蓝的天空、大海看呆,下决定,我下次一定来大理
2016年6.6,大理,姐来了。
我在大理呆了一个月,算大理半个导游,我该从何说起大理。。。

我在这里做义工一个月。累的跟狗一样,疯得也跟狗一样。累并快乐着。
这里算是大理生意最好的客栈。每天人流量特别大。有免费的早餐、免费的洗衣机、每晚上的狼人杀、每天接待来自全国各地的朋友、自费的敞篷环洱海自驾游、义工都可以组队踢足球了。。。。。。
气氛个人觉得特别好,就是不知道你敢不敢大胆融入哪里一起玩、一起用心体会。、

关于大理——天空

田里拍,山里拍,海里拍,随处拍,都美哭。
如果对大理什么深刻,于我而言,其一碰到这里的一群人,其二就这里的天空了
可能你哪有更美的天空,但那一年,大理的天空真的很蓝。

关于大理——寂照庵

这是一个很美丽很特别的寺庙,中午吃斋饭20元/人,可以免费品茶,可以免费看书,安静坐一天的舒心。
客栈离这里几公里,滴滴打车去即可。

客栈义工
装逼模式大开

喝茶喝到一半,遇到客栈客人

运气超好,嘀嘀打车,一车装满6人,还担心坐不下

关于大理——敞篷JEEP车环洱海

想去的朋友,我可以给你介绍啊

想去的朋友可以给你介绍啊

中午在喜洲古镇吃特色小吃

来点个人装逼照

我们客栈的司机们

是不是很尽职尽业?

关于大理环洱海——双廊

我没有去海地生活拍照,算不算去过双廊

不只是飞鸟还是飞鱼了

玉肌岛,看苍山洱海一绝

关于大理环洱海——挖色

挖色是一个小镇
大理的天气就是一半雨天或一半晴天或一半阴天

关于大理环洱海——小普陀

话说冬天有海鸥,可是这明明是夏天。。。

关于大理环洱海——海东

海东的海岸线很美

这是下关,唯一没有被污染的一片洱海,蔚蓝得醉人
就不另立标题了

关于大理——随处可见的花田

骑电瓶车,随便转,就可以看见了

关于大理——大理大学

四年好快。。。
我们学校是不是很漂亮?
加油考进来!

骑电瓶车去转

关于大理——崇圣寺三塔

我能告诉你,是翻墙进去的?
旅行,风景不重要,重要的是你遇见的那群人。

嘀嘀打车到大门口,走段路翻进去
想知道秘诀,私聊告诉你吧

太叼会不会没朋友

照花了,将就看吧

关于大理——看日出

一群人,4点凌晨起床看日出。
可以半路拦车20元/车,可以跑步去。
没有看到日出,倒感受了一盘天为被水为床。爆爽啊!

偷拍美女

天空蓝得心醉

我能告诉你晚上有螺丝吃了吗

关于大理——苍山

苍山可徒步半山腰,与马队一起上山,在七龙池下至感通索道,需要一天的时间。
若要上山顶,必须买票去。
山顶冻成狗。。。

冷成狗,你看不见脚在打颤

苍山半山腰——七龙池

下午终于守到云开,苍山下的

关于大理——天龙八部影视城

专业翻墙三十年