2016.8.1万峰林-弥勒-抚仙湖5日游

• 出发时间/2016-08-01

行程安排为:
D1:攀枝花出发到达昆明-万峰林
D2:游万峰林,万峰湖去了但是很失望掉头去下一站(弥勒
D3:弥勒泡温泉,骑自行车游湖,下午到葡萄庄园采摘葡萄,傍晚赶往抚仙湖
D4:抚仙湖环湖观光,沙滩,游泳
D5:环湖路上游樱花谷,下午开始返回

这是经过罗平时候抓拍的路边风光。

这是万峰林山下的饭馆吃鱼,第一次吃这种做法的鱼,味道有点奇怪,我们有点吃不来,泡菜笋子有些臭味,电视上讲述过贵州做鱼的方法,说的很好吃,但是我真的不敢恭维!

这是我儿子给我们拍的照片!

第二天清晨,右边就是我们住宿吃饭的地方,这家客栈还可以,就是蚊子有点多。

这是广场上的徐霞客雕塑,黑不溜秋的石头和天空形成鲜明的对比,很难拍好照片。

银杏树上的果子,很好看吧

这是早餐,贵州米粉,还可以!

开车前往万峰林景区

进入万峰林景区,看到很多这样的山峰,像竹笋一样,感觉很好!

万峰林游结束之后 前往万峰湖,但是去了才发现水位低,没什么风景看,湖也不大,顶多就是个水库吧,连照片都没有拍,直接往弥勒赶。

晚上住弥勒的客栈就有免费的室外温泉。

第二天早上,接着泡温泉

上午去环湖观光,弥勒市虽然不大,但很干净整洁,很休闲,适合养老啊!

环湖路上的风光很像海南的感觉吧!

中午回宾馆跑完温泉后离开弥勒市前往东风酒庄采摘葡萄。

葡萄看着很一般,很小,比起攀枝花的葡萄差远了,还不便宜,但味道还行!

弥勒前往抚仙湖的路上,有很多好看的风光,这是路边的菊花,当地人种的药材。

经过几个小时的驱车,终于到达抚仙湖了,已是傍晚了!在湖的东边登录了,小凹村。

这是接近海口的一个地方,有个沙滩很好,水质清澈,适合游泳。

湖的东北角有个叫“热水塘”的地方,风景很好,湖边有热水泉眼,适合划船,游泳,烫脚。

游到湖中央时候下大雨,淋惨了,拼命往回划船,但是逆风行驶太吃力!

这是湖边的旅馆,都是当地人自家修的房子,做旅馆,很便宜实惠,还有吃住一条龙服务,值得推荐的是铜锅饭味道不错。

经过樱花谷,顺便停留玩一会,有点像海边的感觉。

这是我们一起玩的朋友,来个合影,还是我儿子给我照的,外出照相不好意思经常麻烦陌生人,没法!

有点海南岛的感觉吧!

湖边就是澄江县县城了,虽然不大,但是马路很宽阔干净,不得不说云南的旅游做得好!形象工程还可以,不像有些小县城脏乱差,外地人谁去了还想再去啊?

游完樱花谷就准备返回攀枝花了,全程高速公路,路况很好!经过武定时候特意的去吃武定壮鸡,非常值得推荐!

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-08 12:34

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-08 13:54