你说你懂得了生之微末,我便做了这壮大与你看。

小怪兽 (朝阳) LV.2
2016-08-06 16:54 157/2
  • 出发时间/2016-07-31

Hey,青海

人总是要在不断前行中才能体会,自己如何渺小,而生命如何绽放。很幸运,我有机会看一看这大好河山,听一听自然的心跳。在历史的行进中,人们愈加追求小而精致,愈发用拥挤和喧闹堵住我们的感官,而青海却用最原始的美丽告诉我们:你若懂得了生之微末,我便做了这壮大与你看。

第一天

西宁驾车来到青海湖,原本身心疲惫,在看到湖水的一瞬间,心情却不由得振奋起来。怀着这样期待的心情,慢慢地靠近了这片湛蓝的湖水。我看过许许多多的湖水和海水,它们或蓝得幽深,或绿得清脆,而青海湖着实颠覆了我心中蓝代表忧郁的想法。如此轻盈的色彩让我心中满是轻松,仿佛人也变得飘逸起来。在青海,你一定能够感受到那无处不在的风,它总是不知疲倦地奔跑着。你一定要闭上眼睛,听湖水拍打着岸边的石子,听风从耳边呼啸而过,那一刻,仿佛自己是天地的主人。

如果说青海湖是上天给予的礼物,那路边一大片一大片的油菜花一定是随之而来的赠品。碧蓝的天空,洁白的云朵,湛蓝的湖水,黄澄澄的油菜花田,简直就像是一幅画卷。比起中国风的水墨画,我觉得这更像是一幅色彩鲜艳的油画,让人移不开眼。这样的一幅美景在我心里挥之不去,不是我去记住她,而是她主动地留在了我的记忆里。

有时候,我们不得不感叹于大自然的精妙,茶卡盐湖就是这样一个地方。传说中的天空之镜,在我的想象中已是几多美好。而当我身临其境,就更能明白为何从前西王母偏爱以此为镜。大抵无论是人是仙都会钟爱让自己更美丽的镜子吧。我想,每一个小女孩心中都曾经有一个小仙女的梦吧,曾经做过的白日梦,在天空中翱翔,白云围绕身边,在这里,竟一一实现,让人不禁有些分不清梦与现实。

第二天

起了一个大早,来到青海湖畔,清晨的青海湖愈发宁静,似是偏安一隅,未闻世事。虽然已入八月,但凉气却是不减,风吹来,让早起的人们都清醒不少。等候多时,却始终不见太阳,倒是遇见零星鸟儿。即便如此,我们仍是舍不得离开。或许运气欠佳,太阳躲在云后不肯露面,不过让头脑在如此美景中清醒,也不失为一件美事。

一路前行,便来到了鸟岛,八月,鸟儿已飞走大半,好在这片湖却不曾走开。不知为何,我爱看水边的悬崖,仿佛那是一种危险的美丽。站在悬崖下,能够感受到自己的渺小,而来到悬崖之上,又好像可以俯视一切。正是如此,让我懂得我本微末凡尘,却也心向天空。遇见美景时总希望自己有一双灵巧的手,可以将这一卷泼墨留白的分寸感记录下来。

虽然我是一个地理不好的理科生,却也记得曾经在书上看到的祁连山脉。来到这里,就像看到名人一样,有点小激动。常常在旅行中,体会到作为一个中国人的自豪感,看着祖国的大好河山,自己也是与有荣焉。站在卓尔山顶,一眼望去,是无边无际的山,其中还隐藏着几个小村庄,我想在这里生活应该也是一种幸福,好像推开门就能见地阔天圆。

第三天

行至甘肃,天气有些炎热起来,但这里依然是值得一去的地方。一路上,已有许多次感叹大自然的鬼斧神工,可是旅途中的惊喜却不断降临。如果没有亲眼看见,无法真正感受到七彩丹霞的壮丽,如同上帝不小心打翻了他的画盘,给这片土地一份意外的礼物,也让后人得以一饱眼福。而这份美丽是那般壮阔又豪情万丈,仿佛只是他游戏人间时的随意之作。

第四天

有点遗憾的是,没有赶上门源油菜花盛开的季节,只能在脑海中想象那大片大片的花海。如果想感受自然的心跳,想看看那生机勃勃的景象,你一定要去门源看看,看看那灿烂而具有生命力的油菜花。

若有机会,请一定要去青海走一趟。在这里,美丽就像呼吸一样自然,你只要放松自己,随心情去感受,便一切都是最好的安排。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-08-08 16:26

引用 愤怒的猪小戒 发表于 2016-08-08 16:26:03 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复愤怒的猪小戒:一个强烈建议:厕所一定要在景点和酒店去,其他地方会吐的。

2016-09-21 21:30