[第一次的游记纪念】24小时的香港美食摘星之旅

写在游记前面的话

24小时对大家来说意味着什么?就是起床刷牙、洗脸、吃早餐、上学或是上班、吃饭、冲凉、睡觉、、、、、每天不断这样循环地生活着?大家有没有想过花24小时打个飞的到香港去过一个周末呢?
这次已不是我第一次去香港了,上一次去还是去年结婚前和王先森一起去香港采购结婚戒指,办的港澳通行证一年往返2次,原本想把最后一次的机会就这么给浪费了,一次无意中上网看见了上海直飞香港的特价机票以及之前浏览马蜂窝看到一位蜂友前辈提到的一家香港米其林三星餐厅,然后心想着我们家王先森的生日快到了,咱们也难得出去浪漫一下吧

给想要去香港玩的朋友的一些小建议

1.关于电话卡之类的
我第一次去香港买的是电话卡,王先森办的是移动漫游套餐,但是第一次去的酒店还不错提供了一个可以上网的手机,是可以带出去的那种,网速也不错。第二次去我和王先森两人租了一台移动WIFI设备,浦东机场取还挺方便的,某宝里面大家只要搜关键字“香港WIFI”就会出现很多,大家可以根据实际选择最适合自己出行需求的。
2.关于交通
去了两次香港发现香港的交通还是比较方便快捷的,最佳出行还是地铁,本来这次去香港想机场出来坐大巴到尖沙咀的,结果到了香港机场最终还是买了机场快线的票子,毕竟经不起它25分钟直达香港市区的诱惑力呀附上下面这张图片大家可以参考一下这是我之前做攻略时搜索的资料,从机场坐大巴如果欣赏着风景去尖沙咀的话要差不多2小时才到

这个就是就是机场快线的简介,大家注意时间哦,不是24小时都有的

另外机场快线坐到地铁香港站出来后在里面还有免费到酒店的接驳车,免费的哦,免费的哦,免费的哦,重要的事情说三遍!!!请叫我活雷锋大家订酒店时可以参考下面几家机场快线提供免费接驳的酒店,这样真的很省事省力。

3.其他
其他的一些我认为前期可以准备好的就是比如八达通卡,还有一些景点的门票之类的都是可以提前买好的,一来价格上有优惠,二来到了香港你就会发觉什么都准备好了真的很安心,另外在某宝上买卡或者门票之类的卖家还会送香港的城区地图,个人觉得还是蛮实用。

2016年6月18号4:10P.M

飞机比预算的早了半小时抵达香港国际机场,一下机场,我就和王先森决定出境后立马去坐机场快线到酒店办入住手机,原因么就是我们第一顿的晚饭就要去吃一家米其林一星餐厅咯,怕去晚了要排很久的队。

2016年6月18号5:30P.M

这家米其林一星餐厅号称最平民的一家,原因么就是它的价格,地方不是很好找,地铁坐到太子下来还要走一段路,还好弄了移动WIFI,靠着我们家王先森出色的方向感,依靠百度地图的功劳终于找到了它

最下面的是枸杞膏,冰冰凉凉的夏天吃很爽,右边的是糯米鸡,不是每次去都会有的,点上全凭运气了,左边的是他们家招牌的酥皮叉烧包

最下面的是招牌凤爪,很酥烂。左边的是虾饺,右边的肠粉。

左边的我居然忘记是什么菜了右边的桔皮陈皮肉丸。这家店的评价我觉得味精有些放多了过于咸鲜了。

2016年6月18号7:30P.M

米其林一星的晚饭吃好啦来到香港怎么能不去逛夜市呢?第一次来就错过了这此岂能错过?于是我们地铁坐到佐敦下来,走了一条街就到了庙街夜市

心心念念很久的咖喱鱼蛋(色色真的很好吃,很Q弹,也有点辣。

也是心心念念很久的鸡蛋仔

之后老公觉得晚上吃的腻了想吃点甜品压压惊,到了香港怎么能不去许留山呢?正好庙街附近有一家,吃下一碗爽呆了

2016年6月18号9:30P.M

这次住的酒店就在尖沙咀,尖沙咀地铁站一出来就是了,很方便,发现自己照片拍少了,我们回酒店前在楼下的一家超市发现我最爱的雀巢饮料大减价,在王先森的蛊惑下我们买了6罐雀巢饮料,导致第二天我们去中环一路上背了很多水,我们这次因为时间短没带拉杆箱

2016年6月19号7:30A.M

香港玩的话建议早饭可以去吃吃看牛奶公司系列的,离我们酒店近的就是这家澳洲牛奶公司,同类型还有顺义之类的。这家生意真的不错,我们7点多过去门口已在排队了,好在等了一会儿就进去了。店里面不大,桌面位子都较小,很有老香港味道。

一桌可以坐4人,我和王先森被安排和两位香港大叔同桌,看来这间店在香港本地人心里地位还是可以的。点了招牌的杏仁冻奶,炒蛋吐司,炼乳土司以及鸡蛋炖奶。你如果要问我味道如何的话我只想说吃不惯奶味重的或者不爱奶味的千万别来这家了,像我点的鸡蛋炖奶最后都给了王先森,他觉得蛮好吃的。

2016年6月19号10:30AM

这家店居然是早上10点半才开门,才开门,才开门,大家如果去香港要去兰芳园的话千万别去太早了,我和王先森当天吃完澳洲牛奶公司之后就回酒店退房了,然后9点的时候路过这家看到铁将军把门,店开在一家商场的地下一楼,在重庆大厦那边,于是我和王先森冒着烈日去了星光大道,结果星光大道在整修被封闭了于是我们只能去海港城附近瞎逛逛,那天天还暴热,还好昨晚在超市买了好多雀巢饮料,一小时内全部解决完毕

10点28分我们赶到这家店所在的商场门口,一看是people mountain, people sea,而且清一色都是大陆游客,看来这家店在香港本地人心目里分量不够呀。10点30分一到,大家都一拥而进,我和王先森因为要赶去中环了所以选择外带,本来我们也就一人喝一杯奶茶而已,店里面还有出前一丁面等可以堂食的。店里面装修风格都是谭咏麟的唱片海报等。

很快就拿到了两杯奶茶,我觉得奶茶还行吧,有一些小苦,不甜,应该是正宗的奶茶。

2016年6月19号11:10AM

喜欢看港片的朋友应该对我身后的那幢建筑不陌生吧是否想到了笑看风云以及郑少秋呢?

2016年6月19号12:00AM

咳咳本次游记的高能部分来啦,今天是我家王先森生日,所以我特意安排了这顿米其林三星大餐为他庆生,感谢他这些年的陪伴。这家店叫L'Atelier de Joël Robuchon,在法语里,L'Atelier 就是“工作坊”的意思。餐厅创办人 L'Atelier de Joël Robuchon 是个传奇般的厨师,他主理的各个餐厅总共摘下过 28 颗米其林的星星。而这家有着“Joël 的工作坊”的名字的餐厅,从 2006 年开业至今,已经获得了多次米其林三星餐厅称号。按照餐饮界的评判,三颗星的餐厅拥有令人难以忘怀的美味、环境和服务,值得专门打飞的去造访。

这个区域是吧台区,可以一边吃饭一边看大厨怎么做,如果你的腰力够好的话可以选择坐这里哦。我预定的是中午12点的第一场,这家店预定很简单,打电话去就可以啦,店家会提前2天打电话给你确认是否回来,电话里面会关照一些着装事宜,例如男士不可以穿短裤背心之类的。

因为是给王先森过生日,我预定了环境较好的桌子区域,大家看图片可以发现后面有个室外露天花园,可以走出去的哦。

点完菜之后服务生会给上一份面包,软硬都有,吃不完的可以打包带走。

前菜的汤,酸酸的,吃不出是啥,乍一看很像大姨妈,边上的是脆棒

这个是我点的前菜,忘记是啥了,口味不咋滴,咋一看像呕吐物

这个是小番茄加小辣椒,口感真心一般

这其实是一个汤,蛮鲜的

我点的主菜,龙虾意面,龙虾很Q弹牙,意面也很有劲道,无奈我之前的面包以及前菜吃得太多了已吃不下了

王先森的主菜,牛排

饭后甜点选择区,有蛋糕,马卡龙,拿破仑等可选

王先森的蛋糕。吃完饭后我和王先森在置地广场里面逛了一会儿。

2016年6月19号2:00P.M(番外篇)

这里和大家说一个小插曲,就是我们吃完午饭后我突然想要上厕所了,我们就在置地广场里面找,结果每一层都是的人,于是我放弃了置地大厦,心想怎么今天上厕所的人那么多,我不信到隔壁的大厦就找不到厕所,结果去了隔壁的太子大厦,一进去后也惊呆了,每一层排队上厕所的人也太多了吧,心想今天啥日子,无奈只能放弃,出来的时候看到香港人在游行,把中环的几条马路都给占领了,可惜那天我实在尿急没来的急拍几张照片出来,他们游行大致内容是讲什么抗议老年人的一个什么权益的,游行的女人居多,所以中环的厕所也被霸占了,于是我只能憋着一泡尿憋到机场,王先森吐槽我为撒之前在米其林三星店里干嘛不上厕所,他机智的出发前在里面解手完毕。

2016年6月19号4:00P.M

24小时的香港摘星之旅就这样要结束啦,24小时里面我们吃了两家米其林餐厅,一切都还算顺利,唯一的遗憾就是由于时间太短没有遇到传说中的富豪雪糕车也许这也为我日后再去香港找到理由了吧

第一次些游记,哈哈

2016-08-07 13:46

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-08-08 01:04

引用 xiawa夏娃 发表于 2016-08-08 01:04:03 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复xiawa夏娃:嘿嘿,加油哦,希望早日可以看到你的游记发表

2016-08-08 13:16