2015国庆~Hola!热情西班牙12日~

• 出发时间/2015-09-24
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/20000RMB

写在前面的话……

如此懒惰的我,终于还是坐下来,决定将去年的西班牙之行分享给大家~每一次旅行都是奇妙的人生经历,而去年的我选择了热情西班牙~吸引我家胖仔的是那儿的世界级足球俱乐部巴塞罗那,于我则是对鬼马建筑师高迪的那些作品表示好奇,想去一探究竟……那么现在就开始收拾行囊,准备出发吧~

行程安排

时间:12天(2015年09月24日——2015年10月05日)
D1:重庆赫尔辛基马德里(住马德里
D8-D9:巴塞罗那(住巴塞罗那
D10:巴塞罗那安道尔(无税国度)—巴塞罗那(住巴塞罗那
D11:巴塞罗那(住巴塞罗那
D12:巴塞罗那-赫尔辛基-重庆

(抵达时间为当地时间晚上20:25,感受马德里的夜,吃一顿西班牙海鲜烩饭,收拾疲惫的身体,好好休息,迎接我的西班牙之旅~)

出行工具

机票:(在官网购买,遇到折扣季会有不小的惊喜哟~)
芬兰航空:http://www.finnair.com/CN/CN/home
因咨询芬航客服,如果拒签机票可以全额退款,所以放心的提前订好飞机。(建议订票前可以再咨询客服一次,以免信息有变动~~)

铁路:
欧铁:http://www.europerail.cn/(欧洲铁路公司中国售票官网)
原计划打算“格拉纳达巴塞罗那”这段的欧铁乘坐过夜火车,这样可以省去一晚的住宿费(据体验过的小伙伴介绍,欧铁的夜火车卧铺包厢非常不错,可以根据人数选择不同等级的包厢,并且2人间的包厢带盥洗室,虽然空间不大,但也非常方便舒适),意外的是直到出行前几周,一直无法通过官网预定,致电客服都无法明确原因,后来靠广大旅友们和度娘的帮助,发现是因为这段期间西班牙在维修此段铁路,取消了夜火车。我们只好临时增加去马拉加的行程,因为只有马拉加巴塞罗那有高速列车。而从“格拉纳达马拉加”则是在格拉纳达汽车站购买长途巴士票前往。

长途巴士:
本次旅行中有两段选择了长途巴士,其中:
格拉纳达马拉加”:单程票,是在格拉纳达汽车站购买。
巴塞罗那安道尔”:往返票,车票在Sants火车站旁边的eurolines买。单程约3小时车程,为了满足女人的购物欲望也是醉了~其实建议有驾照的盆友可以选择租车自驾前往,因我没有办理驾照公证(压根儿就没想过会租车),所以没有租车自驾前往会更方便。

出行地图:
Maps:离线地图,出发前把地图下载到手机上,可以将自己要去的景点、旅馆、餐馆、机场、火车站等等都在地图上标注出来,到时候就可以轻松找到你要去的地方,能帮你规划步行、车行路线,超级方便!

语言工具:
出行前在APP下载了“Espanol”,一个学习西班牙语的软件。在当地,虽然英语也能沟通,但听到你说母语,热情的西班牙人会很开心~

住宿

因为是乘坐欧铁出行,带着大箱子的我们还是决定将酒店都安排在火车站附近,这样方便出行,下面把我们住过的酒店跟大家分享一下,仅供参考:
马德里:Hotel Paseo Del Arte(帕塞欧戴尔普艺酒店)
科尔多瓦:La Boutique Puerta Osario(奥萨里奥之门精品酒店)
(这家酒店个人不推荐,一进房间一股很大的消毒水气味,床单、被套也不是棉的,总之住宿体验不好~)
龙达:Hotel Colón(科隆酒店)
(这家酒店预订的是带小阳台的房间,非常赞!窗外是街景,阳台对面就是教堂和一个小公园,夜晚在阳台上喝杯小酒非常惬意呢~)
格拉纳达:Vincci Granada(格拉纳达文奇酒店)
马拉加:Barceló Malaga(马拉加巴瑟罗酒店)
(这家酒店设计还蛮有意思,酒店内部有一个滑滑梯~许多充满童心的盆友都去试了试,包括我家胖仔。不过可能是质量过重,导致摩擦力增大,基本是自己摩擦摩擦最后落地~
巴塞罗那:Barceló Sants(桑特斯巴塞罗酒店

本次酒店均在booking上预定可以免费取消的房间,若被拒签也只需取消预定即可。(网址:http://www.booking.com)具体费用可以到网站查询,本次所定房间平均在800元左右/间。

费用及相关信息

往返机票:(芬兰航空可以通过“多个目的地”自己制定到达、离开的城市,让你不走回头路)本次从马德里进,巴塞罗那离开,每人含税机票花费6251CN。

欧铁点对点票:根据官网提示将相关信息填完后发送至制定邮箱,同时将200元/人的预付款打入指定银行账号,待对方收到钱后就会给你电子邮箱发一封订票电子单,可作为办理签证的依据,若拒签则退还全部预付款,签证成功后只需按正常订票流程在付款时补交剩余款项即可(须提前与欧铁客服联系即可),对方会顺丰将欧铁票邮寄到你的地址。
因在西班牙乘欧铁都需要预定座位,比较价格之后,决定购买点对点的票(虽然规定了时间,但票价已包含座位,而通票不含座位,需另外购买座位)

签证办理:因为我和我家胖仔是不同户籍地,不在同一领区,咨询北京签证中心后告知夫妻可以在同一领区递交申请资料,因此选择请朋友帮忙在北京递交的资料。委托他人递交资料需致电签证中心客服,他会将一封代办委托书发你电子邮箱,按要求填好后让代办人在递交资料时一并提交即可。当时重庆还没有西班牙签证中心,今年已经有了哟!

保险:可在平安保险官网购买,有针对旅游签证的保险,根据旅行时间长短价格不同,同样拒签后可退换全款,本次旅行保险费153元/人。但建议最好与客服核实,因为不能保证这些政策是不是每年都一样~

重要景点预购门票网址

圣家堂:http://www.sagradafamilia.org/en/tickets/

奎尔公园:https://www.getyourguide.com/barcelona-l45/skip-the-line-park-gueell-entrance-ticket-t53791/
(购票时要选择时间,精确到几点,超时半小时内允许进入,非个人原因无法入园可以去售票处更改时间。我们就遇到因风暴景区关闭,工作人员很热情的帮我们更换了时间,并重新发了邮件到邮箱,入园时只需出示电子二维码即可。)

米拉之家:https://www.lapedrera.com/en/home

巴特罗之家:https://www.casabatllo.es/en/online-tickets/

阿尔罕布拉宫:https://www.getyourguide.com/alhambra-l2772/
(订票时也要明确时间!)

出发啦~~~

还是一如既往的将旅程中的一些美景与各位分享……

清晨马德里~Atocha 火车站,去往周边城市就从这里出发~~第一天就出发前往托莱多~这里是基督教、伊斯兰教和犹太教三教交融之城。

第一站:托莱多

马德里Atocha火车站乘高速列车大约1小时到达托莱多,这样的小城总会比大城市拥有更多故事和惊喜~

远眺之美~

古城小火车,可以乘坐环绕古城一周,有中文语音导览为你介绍这些古迹背后的故事~售票点就在小广场旁~~

小火车售票点~

看过很多教堂,却总会被他们的精致和宏伟所震撼,人类的智慧和渺小~

第二站:科尔多瓦

第三站:龙达

我个人非常喜欢这一站,这个崖壁上的小镇~

这位是生平战胜过5000头大牛的西班牙斗牛高能者“佩德罗.罗梅罗”的塑像,身后就是斗牛场,对面还有以他名字命名的餐厅,可见他的知名度~~

第四站:格拉纳达

由于在网上没有预定到阿尔罕布拉宫的门票,抱着试一试的心态还是决定去现场看看,结果被告知后三天的门票都已卖完!!!!所以,一定一定一定要在出发前在网上把门票提前预定好……悲催的我们只有远眺这座美丽神秘的宫殿了~~~

站在圣山上遥望,对面是阿尔罕布拉宫~

第五站:马拉加

由于修路取消了“格拉纳达——巴塞罗那”夜火车,我们只能从马拉加中转,确额外领略了这个沿海城市的风格~

第六站:巴塞罗那

仍在建设中的圣家堂~一座能让你心情激荡和平静的神奇建筑~有中文语音导览~

白天的喷泉和静静坐立的博物馆~~

离开奎尔公园下山时看到的4D体验馆,因为旅游宣传册上有推荐,也有不少人买票观看,好奇的我也去体验了一把,就是将高迪的作品通过4D介绍了一遍,个人觉得还是不错的~

去奥林匹克公园的路上看到的,不记得叫什么了,但是好像很多小孩很喜欢这里~~看到很多小朋友~

这个跨海的索道可以坐坐,还蛮有意思的~不过要注意运行时间哟!而且只接收现金!

第六站小插曲:安道尔

来到这里就是为了买买买,但却意外的有点喜欢这座小国,很多人来此度假,滑雪胜地!

一些记忆忧心的美食~

西班牙油条“Churro”。西班牙最常见的早餐,热巧克力和咖啡是它的最佳搭配。

因色泽如血,故得名“Sangria”(源于西班牙语“sangre”——血)。

西班牙海鲜烩饭“Paella”~在歪果,有米的日子还是很开心的~

后记……

因为时隔太久,有些景色都已不记得名字啦。出发前为了办签证制定了完整的行程,但在旅行中却因为各种原因又作了一些改变~~走走停停,擦肩而过那些叫不出名字的景色、建筑和人,却不经意间触动心底……当时的心情,当时的感动,现在看着照片都还能无限回味,这样的生活,我很喜欢……
期待next……

2016-08-08 12:56

lz很会写哦~默默关注下