说走就走的旅行《桂林、阳朔》2014端午3日自驾游

时隔两年才想起来学学写游记,有很多细节已经记不清了。
2014年的端午节刚好连上星期天有三天假期,就临时决定去近点的地方走走,忘了是哪年级的语文课本学过桂林山水甲天下一直记忆深刻想着某天一定要去看看的,刚好不是太远这个小假期就决定去这里了。为了节省时间下班回家收拾好东西晚上我们就出发了,这是我俩第一次说走就走的旅行,有点小激动!
 因这次旅行因为没有提前做好规划,现在想来还有点后怕,5月29号下班吃过晚饭我们直接按照导航出发了,到了晚上22:00点多的时候不知道怎么导的直接把我们导到一段差不多有10多公里没有路灯的土路,路上坑坑洼洼不说还下起了大雨,感觉车子在路上颠簸车都要散架了一样,在这种伸手不见五指地方,途中除了偶尔遇见一辆大货车外,就是两边的树木掺杂风声和雨声黑麻麻的,胆小的我更是被吓的心都提到嗓子眼了,生怕车被颠簸的坏了。车里面的雾气一会就把前挡风玻璃全遮住看不见了,我俩谁也不敢停车下去擦,太阴森了 。好不容易慢慢开到有房子的地方,赶紧下去擦玻璃。继续前行,担惊受怕的了一个多钟终于把这段路走完了,一边骂导航,一边嘀咕回来的时候一定要绕开这段路。好在有惊无险!害怕夜间开车再遇到类似情况23:00多我们就决定赶去附件的贺州住一晚明早再继续出发。建议自驾游的盆友们出行前一定要规划好路线,提前多看攻略,总之我们是第一旅行还自驾,后面是各种被宰。。。。。。。。。。。

先上几张这次旅行拍的我最喜欢的照片,遇龙河真的很美!

2014年5月29日 中山——贺州

5-29:18:00中山——23:00贺州
住宿很便宜啊,100多还是复式的,我俩住太浪费了。

2014年5月30日 贺州——桂林

5-30早上我们找了一个百年老店吃了正宗的桂林米粉继续出发,中午的时候到达桂林,找了一家比较有特色的店吃了午餐,下午乘船游《象鼻山公园》由于刚刚下过雨水很浑,心里有点小失望,听船上的讲解员说,平时很清澈的,当时还不怎么相信,后来回来看了别人的游记真的挺美的,不过这个也是没办法的万事靠缘分,晚上我们游了两江四湖,夜景很美!主要景点《日月双塔》
宿桂林   船票;75元/人

早餐,料挺多吧!

桂林第一餐午餐,晚餐忘了拍。。。。。

2014年6月1日 桂林——阳朔

6月1号早上出发阳朔,各种被宰的开始,由于我们对当地不熟,又没有提前做攻略,出阳朔的高速路口站很多向我们招手自称当地导游的人,我想着反正我们自己开车不熟也不知道游哪里,就问了一个女的说60元一天,我一想也不贵,就让她上车了。然后她就开始拿了一张纸给我们安排行程,给我们介绍了几个说是来阳朔必须去的地方,先游《大漓江》,也就是坐船,船票270一人。说好的游全程的价格,结果游了没多大一会儿就掉头了,水又是很浑,还把我们带到中途一个拍照的地点拍照。由于我们早上从桂林赶过来的游完大漓江就已经中午了,导游又说带我们去吃特色菜啤酒鱼,直接指挥我们把车开到饭店,天价鱼啊,晚上游酒吧街才知道被宰了,一条鱼买单的时候三百多,说是128元的,结果买单的时候说是128元/斤,三斤多,加上其他几个菜,这顿饭吃的我真心疼。
下午带我们去游《世外桃源》在去的途中就问我们晚上要不要看《印象刘三姐》说票很紧张的必须早点定,然后我们说要去看,她就打了一通电话去订票,完了告诉我们普通票没有了,只有VIP的票了,问我们要不要定,各种吹嘘,一定要看啊,很值得一看的,完了我们定了两张,两百多一张,具体是多少我忘了,反正后来才知道是套路,晚上去到门口普通票肯本没卖完并且我问了我们VIP坐旁边的人,人家买的VIP都比我们便宜。到了世外桃源导游就跟我们说你们去停车我去帮你们买票,100元/人,结果我们游完出来看到售票口写了65元/人。我们俩老实巴交的傻子,到现在我们才开始怀疑被宰了。好在世外桃源总算是整个行程中第一个山青水秀的地方。
接着下一个目的地就是去遇龙河了,到遇龙河的时候是16:00多了,这次我们没听她的让她提前买票了,自己去买的竹筏票,因为是节假日吧,后来听说我们也买贵了,因为价钱太乱了,可以砍价的,还有分游的段落。这个我们之前真不知道。遇龙河也挺美的值得一去。游完遇龙河差不多又要吃晚饭了,这次我们自己找的一个普通的吃饭的地,估计那个导游也发现我们开始怀疑她了吧,还没开始上菜的时候就在问我们要钱,吃过饭把我们带到印象刘三姐门口拿到票就赶紧溜了。看完印象刘三姐出来我们在酒吧街附近好不容易找了个停车的地方,边逛街边找住的地方,逛街的时候才发现啤酒鱼几十的都有,想想这一天被宰的真狠。因为这次旅行的时间短这一天真是太紧凑了,累的够呛。

上午游大漓江

午餐——天价啤酒鱼

下午游《世外桃源》还记得他的这首诗吗?,《采菊东篱下,悠然见南山。山气日夕佳,飞鸟相与还》

下午16:00去到遇龙河,坐竹筏,不得不说,今天玩的最美的两个地方《世外桃源》《遇龙河》,这两个景点值得一去

游玩玉龙河吃过晚饭继续下一个目的地《印象刘三姐》由于我们时间有限,这一天安排的 太满了,大家有时间可以慢慢走走看看,遇龙河两岸的十里画廊可以踩单车慢慢游玩。
印象刘三姐是张艺谋导演编制的水上大型表演,蛮震撼的,还是值得一看!因为距离太远了,有些情景剧拍不出效果,我就没拍。

看完刘三姐去了阳朔西街,23:00多了我们在街上随便走了一圈,由于太晚了就没去酒吧,我本人不是太喜欢这种人多太吵的地方!可以在街上买些手信,我最喜欢的是有各种漂亮的丝巾。
由于没有提前订住处,我们还要找住的地方,阳朔比较小,赶上端午节好难找啊,累成狗。。。。。。建议去的朋友一定要提前订好。

2014年6月2号阳朔——大桂山国家森林公园

6月2号吃过早饭,我们准备直接回去了,没想到快中午的时候经过贺州《大桂山森林公园》我俩想想回去还来的急,就停下来跑去问了一下售票员,她说两个钟就可以爬完了,于是我俩就毫不犹豫的决定去看看,结果两二货午饭都没吃,水也没拿一支,就去爬山了。好在山上的山泉水可以喝。三千多米的林间小道,等我爬到山顶的时候差不多虚脱了。服务员说的两小时,我们爬到五点多才下来。她说的应该是路上不拍照、不停、爬的快的情况下吧。。。。。。。
我就是喜欢这种山青水秀的地方。一进景区,我就忍不住的兴奋,我家男人也是很给面子的对我各种狂拍。一路上洒满了我们的欢声笑语。节假日这里反倒没什么人,山路上没遇见几个人,只听的鸟鸣虫叫。一派大自然的景象。
下山的时候我们没有原路返回直接下到另一边的公路,打电话给服务中心,服务中心安排了一个司机大叔来接我们下山了。因为要到吃晚饭的时间了,司机大叔也是车完我们就下班了,淳朴的大叔还说过节了,叫我去他家吃了晚饭再走,由于我们赶时间回中山,就拒绝了。虽然我们很晚才回到,不过真的好开心!
时过两年再来翻看那时的照片心里满满的都是那时的开心的画面!

完结!

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-08 11:56

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-08 12:24

引用 apple璇 发表于 2016-08-08 11:56:18 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复apple璇:我第一次写游记,我文采不好,请见谅!

2016-08-09 13:52