黄山四季皆胜景,唯有腊月景更佳

隐蔷薇 (上海) LV.6
2016-08-06 17:58 248/2
  • 出发时间/2016-02-19

寒冬腊月去爬山,别有一番景致。绿皮带我去远方!

春寒料峭 山峦叠嶂

夕阳余晖 光影重重

初绿

小贴士

交通

因为是利用周末时间去爬山,参考各种交通工具的时间表,最后决定坐夜班火车,下了班就赶火车站,睡一晚第二天早上就能到不会耽误时间。于是就坐上了久违的绿皮火车,条件比当年学生时代好很多。但是卧铺最怕的就是小孩哭和打呼噜,这次全让我经历到了,几乎一晚上没怎么睡,很佩服自己第二天居然还有精力去爬山。毕竟爬山是个力气活,充足的休息是很重要的。返程选择的是高铁相对环境就好很多,路上也要5、6个小时,但是对于消耗太多体力的人来说都不是事儿,小伙伴们倒头就睡,一路睡到上海

市内交通

黄山火车站有中巴班车到黄山风景区汤口镇的,车程1小时,车费20元/人还是50元,记不清。到了汤口镇,换乘景区大巴到黄山景区门票口,景区大巴19元/人,半小时车程到达前山慈光阁门索道票口或后山云谷寺门票口,我们住景区里的狮林大酒店,所以选择走后山那条线,从云谷寺坐索道上山。PS. 虽然不是旅游旺季,但索道排队还是好多人,大家都不怕冷啊。
回程的时候也是索道下山,然后景区大巴到汤口,那边有大巴车直接到高铁站,还是很方便的。

酒店位置

因为想看日出(最后小伙伴们一个都没起来),所以选了景区的酒店,对比了位置和房型就选了狮林大酒店,北海景区狮子峰附近,出行很方便。我们一行三人不好订房间,也不想住大通铺,这个酒店有家庭房,高低床,上铺一个单人床,下铺是个双人床,完全符合我们的需求,价格也不贵,至少在景区这个价格已经很实惠了。

天气

我们是过完年的第一个周末去黄山,真心冷啊,山里比城区更冷,幸亏明智地把帽子围巾手套全带上,否则真是扛不住。

后记

由于周末时间紧张只去了黄山,而且体力太差第二天很晚才起,本来是想后山进前山出,结果也没有整个走下来,宏村也没有去,有点遗憾。但是黄山的大气俊秀还是让人印象深刻,下次有机会的话还会再去。

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-08-07 21:48

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-08-08 11:56