史上最牛的东非猎游之第六天——塞伦盖蒂国家公园

第六天(2月19日)塞伦盖蒂国家公园
早晨起床看到了塞伦盖蒂的日出,吃早饭的时候要带上中午的午饭,因为中午不回酒店了,八点二十我们又出发了。听说昨天下雨的时候姐夫的帐篷门外有不明的动物在抓门,没抓开就走了。早晨有人看到了鬣狗,细想起来真是野外惊魂。
今天也是雨后天晴,万里无云,塞伦盖蒂的天气真好。回到酒店就下雨,出门的时候就晴天,有点净水泼街的感觉,免得开车的时候尘土飞扬,让我们能够很好的观察动物和拍照,坦桑尼亚的老天爷真的很照顾我们这些来自中国的游客。
雄性黑斑羚之间的争斗、长颈鹿的奔跑让我们大开眼界。我们还看了河里的成群的河马和数量较少的鳄鱼。导游告诉我们河马是非洲伤人数量最多的动物,远远超过了狮子、犀牛等猛兽,原因是他的习性是白天天热呆在河里,晚上至天明上岸觅食,绝大多数都是早起进行耕种的农民干扰了它的觅食,被河马咬死了,但它并不吃肉,只是杀死对方,河马在岸上觅食时的安全感极低。在水中倒是感觉非常安全的,只要防住水中的鳄鱼不偷走它的孩子就行了。
中午我们抵达塞伦盖蒂入口处的休息区,大家休息吃午饭,引来了好几只漂亮的小鸟来啄食人们桌下的残渣。一只秃鹳旁若无人的在休息区散步,周围的人们自觉地举起了照相机,来欢迎这位“领导的视察”,它也配合的摆起了各种POSS,并露出了颈部那标志性的红色的肉瘤。从休息区出来我们真的赶上了斑马和角马的迁徙。在团长的要求下,我们又返回休息区入口处的停车场,并上了小山去观察大部队的迁徙,好壮观的。路上还见到了一只秘书鸟,导游说这鸟是出来觅食的,他专吃蛇,不管有毒还是无毒,真是一物降一物呀!我们又来到了恩格鲁恩格鲁火山口的观景台,和火山口合影留念。出了恩格鲁恩格鲁保护区,大家都说了“再见恩格鲁”。
一路颠簸,终于到了“火山口森林酒店”,和导游交流了后期的时间安排。酒店安排的房间很有特色,是在木结构架空的帐篷小屋,水很热洗澡很舒服。坐在门前的摇椅上,望着夕阳西下,远处的山峦,近处的丛林,鸟叫虫鸣,只差香茗一杯,香烟一支,那叫一个字爽。感觉像是坦桑尼亚的桃花源。晚餐的味道一般。今晚的夜空没有一点云,所以让我们看到了有生以来最浩瀚的星空,数不清的星星在天上冲我们眨眼睛,银河在夜空中显得格外明显。我们一眼就认出了猎户座,可是找了半天没找到北斗七星,难道是在南半球就看不到了吗?大家都想尽办法照相,留住这美丽的夜空,但是都不如愿。但也知足了,毕竟留下了坦桑尼亚的夜空美好的记忆。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-08 12:34

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-08 15:57