古风细雨的浪漫中欧之旅(哥本哈根/布拉格/维也纳/布达佩斯/科隆/哥本哈根)

• 出发时间/2016-06-04

写在前面

2016年6月4日-6月12日 哥本哈根布拉格维也纳布达佩斯科隆哥本哈根
异国恋的我俩抽出这个暑假一起(主要是我)计划了这次浪漫的中欧之旅
9天8晚,吃嗨住嗨玩嗨,两个人大概1w
火车票和汽车票要提前订好,德铁和捷克铁路匈牙利铁路的车票经常会有打折很合适,最好不要买大巴车,不是很准时,另外,最好手机roam 可以和酒店及时沟通联系。

Let's travel

2016年6月3日,古风先生抵达哥本哈根机场,结果我在机场等他的时候,他自己麻溜地买票到我家门口了,囧

在这里简单介绍一下哥本哈根发达的公交系统。
哥本哈根的公共交通工具包括公共汽车,火车tog,小火车s-tog,地铁和轮船(是的哦,轮船也是一种公交),在哥本哈根,票价是根据区来定的,单程一个区12kr,两个区起买,哥本哈根的区图可以自行Google,一般来讲,在哥哈市内的主要景点都在1,2,3区,机场在4区。 举个例子,古风先森买的这张票从机场到我家(Ørestad,3区), 一共两个区,所以Antal zoner 是 2,valid until 11:45(到11:45之前可以一直坐这个区域内的公交,这个时间我记得是买票后的一个小时),一共24 dkk
来旅游的🐝, 可以选择7天票或者多少小时通票那种,网上都可以查到。

June 4 布达佩斯

说一下 瑞安航空灰常便宜 但是廉航你们懂得
所以我们意料中的晚到了一个小时,布达佩斯的傍晚十分地热闹

机场和地铁站都有无人售票机,可以买3000块 10张攒着用,进地铁站旁边有很古老的打孔小机器,记得打孔否则被查到要罚银子的,布达佩斯的地铁非常有特点,是那种典型的东欧地铁,古老,简朴,让我印象最深的是地铁的门,每次关门都要被吓到,哐哐的,像两个大铁块撞到一起的声音

额......

August 6
第一次写游记,写不下去了,我这个昨天吃什么都忘记的人,实在想不起两个月前的事情
看来游记还是要边游边写
总的来说,这几个城市都非常非常美,很古老,很有自己的韵味,还会再去的小城们。

科隆大桥

这个钟据说非常厉害,万年历,星座,日夜blabla 去之前可以百科一下

科隆旁边的一个小镇,安静祥和,似乎是唯一的一条街道上全是老爷爷老奶奶坐着喝啤酒晒太阳,摆摊卖自己的旧货,仿佛看到了他们过去的生活

城堡侧面的一片森里,像是通向世外桃源的小路

布拉格最有名的咖啡厅里的推荐菜,讲真,味道一般,最好吃的是布达佩斯城堡区的一家餐厅,忘记名字了== 其次就是布达佩斯的Menza 马蜂窝推荐里可以找到
维也纳也有一家,本地人推荐说这是非常正宗的奥地利菜而且做得很好吃,在一条很窄的巷子里,当初饿着肚子找了好久都没找到,结果就在附近选择了一家店,一进门发现就是我们要找的店囧哈哈,回头把名字po上

还有不得不说的就是啤酒,一定要尝一尝,非常香,是那种小麦的香,觉得苦的🐝可以试一试科隆啤酒,香而不苦,科隆人形容就像喝水一样,不过比起丹麦捷克匈牙利啤酒,我比较喜欢科隆啤酒

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-08-07 15:52

引用 飞翔的雪鹜 发表于 2016-08-07 15:52:02 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复飞翔的雪鹜:老城广场 地铁 和国会大厦处理了 其他的基本都没有,那些小城的美没法拍出来,走在石板路上就是风景~ 超惬意

2016-08-07 18:17

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-08 11:56