每一次旅行都是一段故事的开始

还没有添加游记头图
龙之刃 (鞍山) LV.5
2016-08-06 19:04 119/2

今天早上看到一句话,人的一生必须有两次冲动,一是奋不顾身的爱情,二是说走就走的旅行。这是一种极致的洒脱与奢侈,而从冲动到行动也是一个艰难的质变过程,一生中我们都有太多想做而没有做的事,想爱而没有爱的人,想去而没有去的地方,不是因为我们没有那个冲动而是因为有太多考量。爱情和旅行一样可遇不可求,爱情需要缘分,于千万人之中遇到你所遇见的那个人。旅行也需要缘分,每一个城市,遇见的每一个人都在等待真正走进她的有缘人,而每一个人都对一个城市有一个梦想。因而一个人与另一个人的相遇,一个人与一个城市的相遇,都是一件美妙而不可言的事。当你爱上一个人,你会觉得与他呼吸与共,他的每一份悲喜都牵动着你爱情和旅行一样无法规划,不要说我一定要在某个时间去某个地方,更不要说我要找某个时间邂逅我的爱情,就让他们在该来的时间来,到该到的地方去吧。
     无意中竟然又想到了那首记忆深处的诗,‘无可奈何花落去,似曾相识燕归来。’也许人生便是如此,你失去的会以另一种方式补偿。你的出现是命运的安排还是仅仅是巧合?不去想了,只是有一种感觉从此我的人生轨迹将因为你而改变。
   《倾城之恋》中一座城市的沦陷成全了一段爱情,《雨巷》中那撑着油纸伞结着愁怨的丁香一样的姑娘成了游人最旖旎的梦想,断桥之上白娘子与许仙千年的情缘,大明湖畔那等待一生的夏雨荷,钱塘湖畔”燕引莺招柳夹途,章台直接到西湖。春花秋月如相访,家住西传妾姓苏。”的苏小小……似乎越古老的城市越有说不完的风流韵事。旅游和爱情一样充满诗意与韵味。
    也许人生就应该有一场奋不顾身的旅行,到一个有故事的地方,倾听一段有故事的人生,也许转身之间,会看到梦里遥远的东西。

有没有什么需要注意的?

2016-08-08 12:34

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-08-08 13:54