活力三美游MACAU

小lily (上海) LV.11
2016-08-06 19:34 1415/12
  • 出发时间/2016-05-04

为什么会去澳门呢?
很无聊的理由。之前办的港澳通行证快过期了,居然还没去过澳门。SO。。。

终于不用做复杂的行前攻略啦!大概的定了一下每天的游玩点和著名美食后。Here we go!

三美游Macau---Day1

这次的航班时间比较悠闲,早上起来化个妆,早早就和丹姐在机场会面啦~
由此开始这次旅行的经典话:我们有的是时间!
因为澳门美食太多啦!为了能尝到所有,所有的美食,我们特地不吃早饭留着肚子。
结果就是→我们边候机边喊着肚子饿,靠自拍消磨时间。。。

原本担心澳门的雨季,没想到意外的顺利。
准时的上机了。
只是!!!我们的肚子很饿啊!好久没有体会肚子叫的感受了,我们开始玩起了,你摸我肚子叫的游戏(其实就是丹姐把手放我肚子上,听我肚子叫,是的,我们很无聊,因为太饿了。。。)
我们迫切的期待飞机餐。准备闭眼小咪一会儿,担心空姐就此不叫我们吃饭,还说着挂个牌子,上面写:吃饭请叫我!可想而知飞机餐对我们的重要性!哈哈哈)

吃完飞机餐,暂时安抚了我们的五脏庙,安心啦~~~
抵达澳门机场后,知道有免费bus去酒店,问了工作人员便轻松的抵达银河酒店。

一下Bus就看见停在酒店门口的法拉利,不得不感叹,土豪的世界啊~~~
酒店服务人员非常热情的要帮我们拖行里,问是不是入住,服务非常好呀~
只是。。。这里讲英语的人太多了把,完全没有心里准备。

整个办好了已经接近下午两点了,开始我们第一天的行程---路环岛
这次的移动wifi非常不给力。。。(吐槽一下)淘宝借的时候请相信大伙的评论,别以为自己回事例外,不然结局就是我们。

澳门是没有地铁的,所以我们只好去找公交。一路问人,千辛万苦的找到了车站,安心的等着到站,期待着正宗的澳门蛋挞。
坐啊坐啊坐啊,咦?我们怎么过桥了?我们怎么到大三巴了?
!!!一看百度地图,做错方向了。此时此刻,对于攻略小宫举的我来说是万分吐血哒!现在的我们又饿又累,而蛋挞,蛋挞离我们越来越远中。。。急忙下了车。
只能凭借着对澳门蛋挞的渴望再次上路,心里想着:到了就有蛋挞吃了,到了就有蛋挞吃了。以这种念力支撑到了路环。

路上偶遇的风景。

终于真的安稳的坐上了去路环的车。
下车站,没几百米就看见了著名的安德鲁蛋挞,有着小小的队伍。小跑着跑到队尾,探头探脑的看有些什么。就是没吃到碗里的,也要看着别的锅里的。除了买了蛋挞还买了另外两个糕点,心满意足,张开大嘴!
说实话,蛋挞并没有很惊艳到我,和刚刚出炉的莉莲蛋挞差不多啊~~~难道是莉莲太正宗了么。。。
对于又累又饿的我们来说,不过终于吃到了,完成了心愿,还是非常满足哒!

吃完后,开逛!
可是路环和我想象中的。。。不一样
我想像中的路环是类似清迈那样小清新的地方,走了一大圈,是有些彩色的屋子,但是还没有构成那种氛围。
巧遇了一个活动,还算为这个行程增添了趣味,不然,这个地点感觉就是专程为了蛋挞而来了,没有其他意思。

感觉去每个城市,必须要去体验一下那里的夜景。
所以安排了去sky21,有美食有美酒有美景的地方。
这里确实选对了,累了一天,也没好好吃,需要放空和享受,最重要的是,穿了一天的高跟鞋,急需释放我的脚!!!
我们选了露天的位置,吹着风,听着歌,吃着美食,经历了白天到黑夜的转变。最重要的是,开启了自拍模式!停都停不下来!

第一天的行程就结束啦,有失望的地方,但,这就是旅行,一切都是未知,体验都是新鲜的。

因为之前办理入住的时候,还没到时间,晚上才真的看见我们房间。
真的是好喜欢啊!对于吃货来说,有免费的吃的实在是美好,哈哈。(吧台的饮料零食都免费)

今天得到的重要的tips:
公交预备零钱啊 啊 啊
我们因为没有零钱,10块钱都没有的车费,都给个20,50的。不是因为任性,难道不坐么那边便利店并不是哪儿哪儿都看得见的。

三美游Macau---Day2

全新的一天出发啦~!呜呼~
问了丹姐,说今天去的地方是我喜欢的小清新~装嫩的扎了两个小辫子,粗发啦~

事情情况是。。。。。。。我们拍疯啦~!
早上的老城区虽然很多店铺没开,但是,人少啊~!
这才我们滴爱~~~

当然,每天的第一件事当然是---填报肚子啦~
今天我们的早餐是猪扒包,有名的《大利来记》
我们一个享受了一个猪扒包,share一份牛腩粉,当然还要港式奶茶啦~
味道:实话实说
猪扒包略失望啊~(后来又吃了一家别家的,有对比才知道,这家的猪扒包的面包不够脆,但是这家的猪扒比另外一家的金黄,总的比较,我比较爱另外一家的)
牛腩粉的汤很鲜美
港式奶茶就是这个味

虽然味道没有让我们惊讶,但是餐厅的氛围是那种老式茶餐厅的感觉,味道其实也不差,所以整体的心情还是棒棒哒!

吃饱了后,我们变成了网红的一上午~~~
哈哈哈~!

上图的背后就是著名的官也街啦~~~逛完拍完,满足的去混吃了随便试吃!
钜记啊,咀香园啊,英记啊,这条街上基本都有两家。。。
选购了一些特产,星巴克休息一下,等待迎接毛的到来!(毛是她的绰号)
三美即将汇合啦!

接到毛抵达港后的消息后,我们就走回了银河酒店。

我们为可口可乐代言,哈哈哈哈~

下午安排了吃小飞象,著名的葡国菜。
味道呢,真的是和上海的不一样,正宗但是我们不爱,哈哈哈哈哈~~~
吃完准备离开时,托丹姐上厕所的福!我们在门口等她的时候,居然看见了曾江!
说名字大家可能不知道是谁,但是看脸绝对认识啊~!
TVB的曾江,花样爷爷的曾江的那个曾江呀~
我一眼就认出来了,然后悄悄的和毛说,曾江发现我们认出了他,故意用手挡住不让我偷拍,狗仔失败了。。。

下午我们跑去了威尼斯人,逛逛逛的的一下午。
总体感觉是:人太多!体验不到威尼斯人的美好,哈哈哈~还是爱早上宁静清新的街道~

晚上的节目是新濠天地的水舞间!虽然贵但是我们都觉得好值得啊!
去之前买票的时候,看大家各种点赞,说好看,心想有这么好看么。
事实证明,里面的每一个表演人员,都用心了,场景宏伟!的确值得一看!

三美游Macau---Day3

记得小学的时候就知道了大三巴牌坊,那时澳门回归,学校都在宣传~
还组织唱了一首“你可知macau,不是我真姓,我离开你,太久了,母亲”
现在还是记忆犹新~
今天就是去著名的大三巴一带了。

只是,正如所料,大三巴都是拍照的人~!
哈哈,但是我们是谁,还是这么疯癫~!
我放丑照,某人会不会追杀我

玫瑰堂

咳咳咳,这腿真没P长,某人的拍照技术渐长

恋爱巷

大炮台

内心是   无奈。。。

逛完了主要的两个景点之后,就空了。。。
真的感觉澳门可玩的,有点少。。。我可是安排了一天的行程这这里啊!
剩下的都是些著名的吃点(吃的地点)我们的胃不够用啊。。。
只能在议事厅这块兜兜买买吃吃,直到是累了,早早的回酒店休息下,外面实在找不到又可以休息又不用吃的地方。反正休息好,酒店也有很多逛的~
其中记忆深刻的是在一家著名的金马轮咖啡饼屋,态度差,味道一般。不值的去!
有名的金钱饼,让我们找了好久,在最后放弃的时候,居然在议事厅碰见了!居然只是一个小车而已,还这么有名, 老板也有有名的酷,不说话的,然后累的我们就在路边吃了,哈哈,也是随性~
味道呢,不是很甜,脆脆的,个人觉得一般,但是貌似毛很喜欢,哈哈~

三美游Macau---Day4

该吃的该买的该逛的都满足了,早上好好的休息,吃个brunch,准备回家啦~后面只有自拍,啥都没了,啊哈哈哈哈哈哈哈~

完~美~

2016-08-07 10:39

2016-08-07 12:21

照片再清楚点就好了

2016-08-07 13:22

真美!

2016-08-07 14:20

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-08-08 10:25

引用 fangqing 发表于 2016-08-08 10:25:29 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复fangqing:说走就走

2016-08-08 10:46

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-08-08 10:57

楼主写的好详细哦 照片谁拍的?真不错

2016-08-10 10:45

引用 无要Happy 发表于 2016-08-10 10:45:38 的回复:

楼主写的好详细哦 照片谁拍的?真不错

回复无要Happy:皮是你厚呀~

2016-08-10 11:28

2016-08-12 15:07