冰岛夏日五日行,南岸最经典的景致,学生非自驾

reajey (格罗宁根) LV.6
2016-08-06 19:40 469/6
  • 出发时间/2016-07-24

楼主是在荷兰读书的大龄研究生,所以我的游记比较适合那些在外读书的小伙伴,花费不多,基本上都是非自驾的,也是一个iphone6走天下,所以对图片像素有要求的大咖们请原谅...
先给自己的另外四篇游记打个小广告:
东欧之行:http://www.mafengwo.cn/i/5521161.html
挪威峡湾:http://www.mafengwo.cn/i/5520734.html
克罗地亚http://www.mafengwo.cn/i/5533961.html?h=19412535
希腊之行:http://www.mafengwo.cn/i/5534126.html

出行之心

关于为什么去冰岛,讲真,就冲着她的名字和位置,还需要找什么理由!这是一片远离大陆,干净纯透了的地方,去之前心心念念,去了之后念念不忘,如果你非让我说欧洲去了还想去的地方,冰岛肯定排第一。一直还怀念于那广阔的草原,深邃的大海,气势磅礴的瀑布,神秘的火山,还有幸福安详的人们。

冰岛的机票相对欧洲廉价航空还是比较贵的,wow航空公司常年会有去冰岛的廉价机票,我研究了很久,从英国往返的机票时最划算的,如果小伙伴做了英国的签证,或者你就是在英国读书,那就千万别错过这个机会!因为和童鞋刚好一起去法国南部看薰衣草,所以这里就决定直接从尼斯冰岛
行程安排:
7月24日 法国尼斯雷克雅未克, wow航空,90欧
7月25日 黄金圈和kiero火山口,住vik小镇
7月26日 瀑布+冰川徒步,住vik小镇
7月27日 吉古沙龙冰湖游船
7月28日 雷克雅未克蓝湖温泉
7月29日 雷克雅未克巴黎,wow航空,100欧

在这里墙裂推荐 guide to iceland这个旅行社的夏日冰岛南岸三日游:http://cn.guidetoiceland.is/book-holiday-trips/3-day-tour-to-golden-circle-and-jokulsarlon-with-glacier-hike-boat-tour-south-coast-waterfalls
虽然可能比自己单日报团和租车贵许多,但是真的物超所值:
1. 人少,我们一个8人座的面包车,只有4个游客,坐的异常舒适不说,大家还可以横躺睡觉,哈哈
2. 时间充裕,不像其他大型一日团有着严格的时间限制(偶遇了来自上海的一家三口,就是选择了一日团去冰湖游船,结果到了现场没有船票,太晚的又赶不上大巴回去的时间,做了3个多小时的车赶过来结果没坐上游船也是非常忧伤)。 我们4个妹纸,大家就可以和导游商量在耨个地方多呆一些时间,或者耨个地方不想去,换个景点之类的,非常的自由。 导游还开车带我们去超市储备食物和酒,去当地的icewear买冰岛毛衣(这个真的可以有,毛衣都好好看)
3. 舒适不疲惫,冰岛虽然是个只有33多万人口的国家,但是,自己开车还是有一定的危险性(特别是冬天,车很容易陷入雪中),并且开车的人真的会很累!原本我们也想自己租车,但是想穷游本来就会比较疲惫,如果还开车,一定会累惨,所以果断选择了这个团,事实证明我们的司机灰常好,他们对当地路况比较熟悉,还知道哪里的景致比较好,会带我们去一些非常规景点(没有游客,爱拍照的小伙伴就可以嗨了)

day1, 飞去那神秘的土地

虽然是很晚的飞机,但是一路我都比较兴奋,终于终于要去冰岛啦啦啦啦
想说,感觉飞冰岛和飞其他欧洲国家不同的就是云层翻涌的很是华丽,要更汹涌些,哈哈,也可能是因为自己小激动吧

day 2,冰岛黄金圈

冰岛的一个国家公园,附近是gullfoss居德瀑布,有冰岛国旗的原因是这里时古议会遗址,anyway,有冰岛国旗的地方不能错过拍一拍啦

传说中的间歇泉

泉眼里会有蓝蓝的水,这个颜色和蓝湖温泉的颜色一样样

gullfoss,居德瀑布,远看非常壮观,近看水帘深深

那个那个火山洞口

再看个娟秀小瀑布,其实近看也是非常大的

day 3, 今天的重点是冰川徒步

真的是非常lucky,遇到了今年最美的一个夏天,当地人告诉我冰岛一年也就60多个晴天,所以在冰岛遇到晴天的孩纸们请好好珍惜!艳阳高照,蓝天碧草,真的美的不要不要。

我们的导游兼司机,还有他那灰常可耐的狗!请收回你的口水

我们住的酒店附近就是这个瀑布,其实在厨房就能远望瀑布,景色太经典,在这样的地方醒来,觉得自己真的很幸福。

我们帅帅的导游带我们出发啦啦啦

背景的这个火山,是活火山哦,六年前的喷发导致欧洲非常多的航班停航滞留,然后就让冰岛变的很famous,哈哈哈

然后开着开着又来到了一个瀑布,这个瀑布非常庞大非常美!然后还看到了彩虹🌈,爬到山顶看瀑布一泻而下,那个时候只是感赞大自然的神奇,huhu,冰岛人民真的好幸福

今天多了一个导游,两个帅锅陪我们四个妹纸玩,真的是真的是真的是很知足,哈哈哈哈,导游的背影来一个

今天的重头戏,冰山徒步啊啊啊
开车来到集合地,安全员会给每个人选择合适的冰爪,然后教大家如何使用,并且讲解冰川小知识,是干货,请注意听讲

大家可能会好奇,为神马冰川时黑色的,这其实是上一次火山喷发散落的火山灰,覆盖在了冰川上。

自己脚踩冰爪,才知道冰川有多么坚固,不逊顽石,不畏风雨,不畏严寒,却害怕温暖,世间万物总是一物降一物。

虽然是夏天,冰川徒步还是有一些冷的,最好穿防风的衣服,有帽子。鞋子如果不合适,可以在入口处租,1000kr一双,也可能是因为我们是旅行社直接过来的,所以没有收小伙伴的租鞋费。
对了,在这里要强调一点,去冰岛一定要带上墨镜,装逼时一个用处,但是但是但是真的是用来保护眼睛,夏天阳光很刺眼,冬天白茫茫一片更需要墨镜,所以小伙伴们不要忘记墨镜!

冰川夹缝中,这下子都是冰了,美吧

锥子也是非常有用的,毕竟有些时候单单靠冰爪会有些不稳,所以锥子就派上用处了

冰川徒步后,我们去黑沙滩

给一群牛让路,说冰岛的🐂,奶奶都好大

黑沙滩的黑色来自火山灰,神秘的冰岛就是样样稀奇

day 4, 那个蓝透了的冰川要来了

昨天还是万里晴空,今天的冰岛又开始淘气了,阴晴不定,狂风大作,我的头发就是佐证。

看到了原处的冰川,激动了又开始

泛着透蓝光的bing chuan

透蓝的冰川终于来啦

终于见到了我在冰岛最想见的景色,就是透蓝冰湖,但是不知道是不是因为夏天,天气太热,冰湖上的冰川并没有我想象的多

乘坐冰湖水路两用车,20人一班,每次大概30分钟左右,在冰湖上听导游讲解,还可以舔舔冰,哈哈,带杯什么vodka就赞了

day 5, 蓝湖温泉

最后一天,将行程安排在了蓝湖温泉,希望温泉水泡去疲惫,一身轻松踏上回家路。
因为我们的航班是在29日清晨6点50,所以大家决定不再住酒店,去蓝湖泡温泉,然后带到晚晚的直接大巴去机场。
我们的蓝湖票是自己在官网上预订的,50欧一人,包括一个火山泥面膜,27欧的往返大巴接送,可以从雷克雅未克或者直接机场来回接送。
我们登陆蓝湖官网预订的时候,只有23:00的门票还有,其他都已经定完了,好在我们不打算再住酒店,还有足够的时间,所以果断选择了23:00 的票,但是因为酒店提前退房,我们在雷克雅未克逛完了之后,晚上7点前往蓝湖,没想到,虽然是23:00的门票,我们到了8点左右还是直接进场了~
这里提醒小伙伴,行李可以寄存在蓝湖,一个箱子时550kr,比寄存在机场和巴士总站便宜的多。
还有还有,小伙伴们千万别忘了抹防晒,即使你觉得自己没有直接晒在太阳下,湖水的反光非常厉害,我们防晒了n天,就在蓝湖被晒黑了
温泉水非常舒服,而且因为我们去的晚,泡温泉的人已经不是那么多了,所以非常的舒服~~~在蓝湖里望着天边的日落,静静感受冰岛的美。

尾记

冰岛太美,很多时候我不知道用什么词汇来形容,如果有机会,想再冬天再来一次,看白雪皑皑的冰岛,再见,iceland~

引用 reajey 的图片:

厉害!!

2016-08-08 16:00

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-08-08 18:25

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-08-08 19:57

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-08-08 16:00:47 的回复:

厉害!!

回复耳背de阿怂:

2016-08-09 16:07

引用 hootime 发表于 2016-08-08 18:25:33 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复hootime:哈哈哈,那就再去一次专门拍照~

2016-08-09 16:08

引用 李明boy 发表于 2016-08-08 19:57:48 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复李明boy: