罗马尼亚Transfăgărășan环山公路——锡比屋自驾之旅

• 出发时间/2016-06-24

罗马尼亚环山公路

罗马尼亚是一个欧洲小国,来欧洲旅游的人很少有人会想到这里。但是这里的美丽和富饶也是值得走走看看,而且比起热闹旅游地,这里安静、纯净,像是一个没有开发的净土。

今天要介绍的是闻名世界的罗马尼亚盘山公路——Transfăgărășan环山公路,以及附近的锡比屋城。

Transfăgărășan环山公路是闻名世界的一条环山高速,说是高速,其实比中国的县级公路差不多。为抵御外敌侵犯,1970 年,罗马尼亚修建了这条军事线路,该公路连接南喀尔巴阡 (Carpathians)、摩尔多瓦奴 (Moldoveanu) 和内戈尤 (Negoiu) 三座山脉,海拔高度达 2034 米。这里一路美景不断,每一次转弯都能邂逅壮美的风景,山顶还有一个千年历史的湖。

这样的美景知道的人却不多,因为每年10月到次年5月整条路要封闭,海拔和冬季使得在这里驾驶无比危险,所以只有每年的6-9月才是最佳的旅游时间。

罗马尼亚承认中国驾照,但是得先在国内双认证,然后到罗马尼亚再到公证处公证一下,可以驾驶60天。

到Transfăgărășan环山公路不像国内你可以报一日游啥的,这里你必须得自驾(冬天可以坐缆车上来看雪景,不能开车就失去公路的乐趣)。

会开车的、看过头文字D的朋友是不是都想感受一下在这样的盘山公路上开上一回呢?

罗马尼亚首都布加勒斯特出发,一个半小时高速到PETESTI,然后就是一条环线,从左边到锡比屋,再转到

这是山上之前的公路,下面是上山的公路和崇山竣岭,在这里驾驶要格外小心,一个不注意就会掉到悬崖下,有时候上坡时,你只能看见天空,那种感觉无法形容啊,望着天空和身边的万丈悬崖,踩油门的脚都要冒汗了

山顶湖

山顶的湖是历经千年形成,湖水常年都是冰的,深蓝的湖映的美丽的山景,这山上只有三五家酒店,要住宿的话必须订,这里的夜晚让我体会到什么叫“万籁俱静”,真的是一点声音都没有,安静的不像人间!

大水库

罗马尼亚最大的水库,壮观,站在大坝上显得人十分渺小

锡比乌(Sibiu)

锡比乌(Sibiu),这个建于800多年前的城市也被称为橡树之城,是特兰西瓦尼亚地区日耳曼民族最集中的地方,古老的城堡、珍贵的文物,处处体现出中世纪古城的绚烂气度。这里也是罗马尼亚爵士之都,每年都会举办国际性的爵士音乐节。文化与艺术的完美结合,锡比乌当选为2007年欧洲文化之都。

抓拍的这个孩子望妈妈时,心中一动,好温馨的画面。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-07 21:25

引用 simpleban 发表于 2016-08-07 21:25:28 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复simpleban:哈,没有啥故事,就是看看景色,体验山路开车,在山顶的那一晚是人生至此最安静的一晚

2016-08-07 23:03

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-08-08 10:57