一路向西,遇见青海

• 出发时间/2016-07-23
  • 人物/其它

空灵的天,澄澈的水,金黄的花海,洁白的雪山,日空下的青海,一切都是那么梦幻。这里一望无际,这里辽阔无垠,在这里,随手皆是风景。

春节从云南回来后,就决定七八月份要去青海看看。西宁青海湖—茶卡盐湖—祁连(卓尔山)—门源油菜花海,凉爽的气温,醉人的风景,让一路的奔波都是那般值得。

碎碎念

Tip: 夏季的青海,是避暑圣地,均温25上下,若是下雨,温度会更低。日较差大,早晚凉,中午热。青海湖清晨看日出会冷一些。西宁门源等海拔稍低的地方,温度会高一些。长袖外套,厚实的小夹衣必不可少。另外,大西北干燥,紫外线强烈,防晒霜,晒后修复,面膜,保湿水肯定不能少。帽子,纱巾,墨镜不仅能防晒,也能摆POSE,凹造型。总之,去青海拍片儿,衣服的颜色一定要靓丽,或者纱巾的颜色很出彩,个人感觉,单色纱巾会好一些~ 当然,纱巾不要与衣服撞色哟,否则。。。。。。
由于大西北缺水且干燥,水和水果还是要带一些,而且每天车程较长,路途遥远,零食还是要有的。。当地的水果也有一些,很甜。像葡萄,西宁市区8元/斤,祁连的话要12元/斤。

T175一路向西

北京坐T175赴西宁,据列车长说此车从不晚点,然而PO主的运气就是差到令人心痛,竟然晚点7个半小时,10:43到达的火车下午6点多才到,内心已经不能更崩溃。还好一路风景不错,重点是之后一路通畅,没有堵车!!而且除了青海湖和茶卡的蓝天有些朦胧,之后的天气不能更好!!!

青海湖

青海湖,藏语名为“措温布”,意为“青色的海”,是中国最大的内陆湖、咸水湖。心心念念的日出被一场小雨浇的无影无踪,雨后更是雾气迷茫,还好,之后的天气放晴了。

茶卡盐湖

茶卡盐湖,又名茶卡或达布逊淖尔,有“天空之境”的美誉。
想找出镜面的照片,第一是要往里走——人少,水才回静;第二就是尽量找水多的地方,才会有倒影的感觉。由于前些天天气不好,加上当天的蓝天稍显朦胧,出片儿的感觉并没有预料的那么好,只能隐约找到点倒影的痕迹。门票50元/人,学生证25元/人。

祁连一路好风光

其实,在旷野上行走,最好的风景大多在路上,脚下的公路,车窗外的草原风光,都是不可错过的风景。河流,山川,雪山,草场,还有成群的牛羊。一条公路,可能只有车子飞身而过;几条山道,向下望去,除了蜿蜒的公路,唯有天地之渺小。

卓尔山

卓尔山位于祁连八宝镇,紧靠八宝河与藏区神山阿咪东索(牛心山)隔河相望。丹霞地貌与油菜花海相辅相成,站在卓尔山顶,可以俯瞰八宝镇全貌。

八宝镇位于卓尔山下,镇子不大,中午尝试了一下的青海的土火锅,晚上在镇上逛了逛,去夜市品尝了当地特色羊羔肉做的烤羊排,味道的确不错,肉质嫩,几乎无膻味。

门源花海

祁连前往门源的途中,路过峨堡古城,是丝绸之路上的重要隘口。

门源的七月油菜花海绵延几千里,金黄的颜色格外耀眼,湛蓝的天空,立体的云朵,一幅多彩的画面。

塔尔寺

塔尔寺是中国藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一,得名于大金瓦寺内为纪念黄教创始人宗喀巴而建的大银塔,酥油花、壁画和堆绣被誉为“塔尔寺艺术三绝”。清晨的塔尔寺尚不喧闹,游人还不算多,团队还未到达,仍然是原来的模样。门票80元/人,学生证40元/人。

西宁

西宁市区很干净,夜晚的霓虹灯下也有自己的风采。马路上出租车蛮多,打的比较方便,8元起价。

干拌面

甜醅

牛肉面

炮仗面

羊杂汤

酸奶

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-08 18:25

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-08 18:58

引用 xiaolud 发表于 2016-08-08 18:25:34 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复xiaolud:写完了啊。。。

2016-08-08 19:12