初探港仔#偶遇欧阳靖#

• 出发时间/2015-03-11

第一次去香港 没有做任何攻略也没有看任何游记 目的很单纯---婚前大采购!所以没有迪斯尼 没有蜡像馆 只有一些随走随拍和一个好心情。有很多遗憾,也给下一次的香港行留个悬念,希望下次不是来购物不是逛景点,而是细细寻找TVB中熟悉的场景和香港老街巷的味道

DAY.1 走走逛逛

香港的建筑虽然看得出岁月的痕迹 却依然焕发生气

预定的是九龙皇悦酒店,香港的酒店价格普遍偏高,皇悦酒店算是性价比比较高的一家酒店,整体很干净,不是临着大路所以相对也比较安静。到酒店放下行李并稍作休息之后 开启购物模式

缓缓的坡道,明黄的警示线,典型的香港街景

原本就不宽敞的街道两侧停满了车

我猜是停车费自助刷卡机?

露骨的广告 忍不住给周先生合个影

的士排到了街尾

亲切的上海小馆 好好上海小馆

DAY.2 偶遇欧阳靖

第二天一早在寻找澳洲牛奶公司的路上碰见了TVB里的欧阳靖在问路 尽管他戴着口罩 但是脖子上的纹身还是暴露了,一路小兴奋的边走边拍发现他原来也是来这里吃早饭

马上暴露小狗仔的潜质

哈 大名鼎鼎的澳洲牛奶公司,据说是来港必去的店,所以门口早已排满人,欧阳靖就排在我们前面哟~ 服务员服务态度一般,其实味道也一般

队伍虽然很长 但是翻桌极快

点了网友推荐的三明治和通心粉 对于早餐偏爱清淡的我来说 不是很喜欢

车水马龙 井然有序 香港给我快节奏的感觉

大大的BUS旧迹斑斑 道路却被打扫的很干净

马赛克铺满的墙面 清晰的佐敦字样 身边快步流星的乘客 我们的脚步显得异常缓慢

大家都低头忙碌着 窃语着 小憩着 发呆着

想拍一系列的站名 回来整理才发现只有零零散散的几张 于是放弃

快速解决的一顿快餐 芝士是最爱

悄悄的上一张背影 帽子是刚买的就迫不及待的戴上了 用杭州话来说就是千色色

看见这些萌值属性爆棚的小物件就挪不开脚 太喜欢惹!!

这台mini游戏机超酷有木有 手柄和按键都是可以动的哦

日语+萌猫 切换到日本的节奏

暴走的一天终于结束了

走出商场已经很晚 行人络绎不绝 香港的夜生活才刚开始吧

来港几天穿梭在各个商场 交通工具都是地铁

在寸土寸金的香港 小车是最合适的了

每天都会路过的金巴利道

DAY.3

心心念念的港式早茶 路过一家看起来很地道没有游客排队的小店就进去了  一杯鸳鸯 苦苦甜甜很好喝

炒蛋 蛋挞 香肠 鸳鸯 简单又美味

这么严肃 是要拍证件照咩

因为大雾和阴天 临时取消了太平山顶俯瞰全香港的行程 心里有些小小的失落

港仔 这次我们没有充足的准备 留下太多的遗憾 旅行么有遗憾才有期待 等我做好准备 我们来日再战!

引用 寿司上的小饭团 的图片:

喜欢这面马赛克墙~

2016-08-08 15:56

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-08 18:25

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-08-08 19:57

下次再去的话,去酒店斜对面的一家韩国料理店试试炸鸡,超级棒的

2016-08-14 17:56

引用 寧兒 发表于 2016-08-14 17:56:16 的回复:

回复寧兒:嗯 附近有好几家韩国料理 人都很多~

2016-08-14 18:18