彩色巴塞罗那

南宫小雨 LV.3
2016-08-06 21:42 230/2

巴塞罗那给我的第一印象是很像国内的南方,确切的是,像极了广州
或许对广州的喜欢,让我在刚抵达巴塞罗那的时候,就对这座城市充满了好感
之所以说他像广州,并不是没有道理
机场大巴从这座城市的郊区驶向市中心的途中,周围的建筑现代、整齐并高耸着,并非像欧洲其他城市般典型的欧式建筑。但让我真切的感觉他像广州的是气候,六月底的巴塞罗那,炎热并潮湿,空气里混杂着汽车尾气的味道,从地面向上蔓延的热气包裹着皮肤,这种感觉自从来到欧洲,还是第一次感受到,并非很喜欢,但更多的却是亲切
不过巴塞罗那是典型的地中海气候,这种黏黏的感觉倒并不像地中海气候夏天的写照:“塞罗那是典型的地中海气候,冬天湿润多雨,夏天炎热干燥”,特地问过黄老师,他给我解释说这样的感觉是由于小气候的原因造成的,时间也就维持几天而已
果然如黄老师所说,在我们停留巴塞罗那的第三天,天气虽然炎热,却干燥

当然,第一印象往往不准确,巴塞罗那又一点不像广州
要说最直观的,我想“肉欲”这个词形容巴塞罗那再合适不过
今天看<SS小燕之约>,讲星座,大家群起而攻之说金牛座最肉欲神马的,或许是这个特点和我眼中的巴塞罗那相匹配,我是喜欢这座城市的
不过我是个肤浅的人,向来爱大城市,就像巴黎伦敦,也都是我的至爱
之所以是“肉欲”是巴塞罗那最直观的印象
是因为我再也没有看过哪个城市如同这里的人们那般爱露
他们的露并非色情,但绝对是风情
女生们露事业线、露腿,偶尔看到几个穿的热裤都包裹不了完整的臀部
也时常看见男生会在大街上敞开衬衣的扣子,露出胸肌腹肌
还有他们的人字拖,好似男女老少出门都是一副人字拖,地铁中、商场里、大街上,甚至于教堂里,人字拖都是被允许
好似在这里,包裹严实的只属于那些上班族亦或是刚确定关系的小情侣(刚确定关系的时候往往都会衣冠楚楚)

都说西班牙的风情还体现在“乱”上面,好似这是一个一夜情再平常不过的国家
记得那本<一个人睡了81个沙发>,大体讲一个台湾的年轻女生,用沙发客的方式游遍很多国家,那个女生走过那么多国家,都能理性的拒绝掉邀请她one night stand的男生,唯独到了西班牙,没有抵挡住诱惑,开始一段混乱的生活
出发前恰好室友的西班牙同学来德国玩,也跟我描述起那里发生一夜情是一件多么容易的事情
起初我抱着怀疑的态度看待这个问题
来了之后才发现,如此肉欲的城市,倘若在此学习生活,再坚定的人也很难控制住自己吧,于是同行一群人大有转学的冲动,哈哈哈

不过我想,在此容易意乱情迷的原因,当然首当其冲无疑是西班牙特有的热情奔放的文化
还有炎热的天气造就他们爱坦露自己的身体,我甚至猜测是他们的食物在作怪
这样一个“靠海吃海”的国家,那些新鲜肥美的海鲜,上面俨然赤裸裸的写着“蛋白质”三个字
不过西班牙确实比起欧洲大多数国家,更会吃
光是著名的海鲜饭,就有很多种:有seafood、也有混杂着鸡肉、还有黑色的墨鱼饭,甚至将做海鲜饭的技巧应用到pasta上,衍生出各式各样的海鲜面来
金黄色的海鲜饭现在想来都是美味至极,里面的seafood自然是主角,但是就连鸡肉这样的配角也变得香嫩无比

除了海鲜饭,不得不提tapas,因为他俨然有超越海鲜饭成为西班牙饮食国粹的势头
其实,tapas是餐前小菜,分量比主菜小很多,但种类却极其丰富
有稀疏平常的土豆沙拉、海鲜沙拉、及各种新鲜蔬菜
还有各种海食品,如小墨鱼、青口贝以及生蚝
甚至于炸小辣椒这种少见的吃法也能出现在tapas的菜单上
不过,在我看来,最好吃的莫过于西班牙火腿做出来的tapas
亦或是我本爱偏爱火腿的缘故,所以在异国他乡能吃到好吃的火腿,自然十分开心
(写这段的时候狂咽口水)

当然,不得不提高迪这个人,他就是一个造梦的天才,把人类所有美好的幻想都付诸现实中
他梦幻般的建筑,让巴塞罗那熠熠生辉光彩夺目

其实最让我惊叹的不是高迪能将幻想变为现实,而是即使变成现实还那么具有科学性及合理性
在巴特罗之家特地拿着解说器一个一个房间、一处一处设计听他的理念,尤其佩服他在建筑上的采光和通风
和黄老师说起高迪的建筑,他说这样的天才一定是成像方式与凡人不同,亦或是基因突变

最后用那天在海滩上所见的青春肉体作结吧http://www.417trip.cn

有没有什么需要注意的?

2016-08-08 11:56

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-08 12:34