【这很三亚!】遇见北纬18度的碧海蓝天~

• 出发时间/2016-07-12
  • 人物/其它

近几年去过上海周边的很多城市,却从来没有坐过飞机去过一次比较远的地方,于是这次7月份报了旅游团,在这炎炎夏日去感受了一次北纬18度的阳光、沙滩与碧海蓝天。

夏日海边必备:防晒霜防晒霜防晒霜!(重要的事情说三遍)、草帽(当地可买)、太阳镜、太阳伞、防晒服或丝巾、颜色好看的裙子、拖鞋、纸巾、饮用水(景区内会非常贵!)

配乐:好妹妹乐队——《风从海面吹过来》(很应景。)

关于海南印象

1. 路边的树基本都是椰子树槟榔树,路边的花基本都是扶桑花。
2. 椰子树也分公母,路边的椰子树是不长椰子的。
3. 路上电瓶车非常多,感觉几乎人手一台,过马路的时候感觉一大波电瓶车正在靠近。
4. 空调只有制冷,街边也没有卖厚衣服的店哈哈。
5. 称呼海南人都要加上“阿”,阿哥阿姐阿妹阿弟等等,千万不能喊“小姐”。
6. 天气变化多端,在海口开往三亚的旅游车上感受到了十秒晴天十秒下雨的神奇天气。
7. 热带水果很多,但也不是说走到哪都能碰到卖的,并且景区一般价格较贵。
8. 买伴手礼可以选择快递回家,水果不宜快递,时间长会坏掉。

旅游团行程

DAY 1 : 安庆——海口,晚上自由活动,入住海口
DAY 2 : 海口——三亚,景点:蜈支洲岛、亚龙湾爱立方滨海乐园、海上丝绸之路表演,入住三亚
DAY 3 : 三亚,景点:南山寺、天涯海角、骏达车技表演,入住三亚
DAY 4 : 三亚,景点:亚龙湾热带天堂森林公园、椰田古寨。三亚——海口,入住海口
DAY 5 : 上午自由活动,下午返程,海口——安庆

DAY 1:安庆——海口,泰龙城和骑楼小吃街。

下午安庆的飞机略微晚点,晚了差不多半小时上机,到达海口美兰机场已经是下午快五点钟了,匆忙取行李与接机的工作人员和司机师傅会面。因为碰上下班时间,路上有些小堵,车程将近一个小时。
来到海南,立马感受到了从地表往上蒸腾的热气,温度感觉比家乡那边还是要高一些的,晚上去了酒店附近很有名的泰龙城和骑楼小吃街,价格不算便宜,但是味道很不错。

DAY 2:海口——三亚,蜈支洲岛,亚龙湾爱立方滨海乐园。

导游:95年的很年轻的女孩,大家都叫她阿倩,一路也是给我们说了很多关于海南的知识和旅游小贴士。因为是一个11人的小团,加导游司机13个人,所以一路聊聊天也非常开心,吹着空调,觉得长时间的车程也并不无趣。
接近中午到达蜈支洲岛,太阳好大,风景很美!蜈支洲岛来回要坐快艇,大概都是半小时左右,坐满就发船。晕车晕船晕机的人进船最好往后面坐,越是前面颠簸的越厉害。

蜈支洲岛清澈的海水。

蓝天白云实在太好看,忍不住一直拍拍拍!

下面这个小亭子很凉快,像是自带空调风一样。

独自跟团来旅行的妹纸一枚~

还好岸上有很多椰子树遮挡住太阳,要不真的要晒熟了,也是佩服那些大中午下海游泳的游客们。
树丛被剪成动物的形状,还隐藏着很多小泳池,三亚也非常适合亲子游。

这里是电影《私人订制》的取景地哦,有小泳池以及一个个白色的圆形棚子。

海边的一些游乐设施,比如下面这个香蕉船。

因为蜈支洲是一个岛,所以回程也是坐快艇啦,这边空气清新,海水清澈,作为这次海南之行的开端真是让人心情大好,虽然炎热到走几步就大汗淋漓,但是看到这番美景也觉得不虚此行了。
看看我们的游客们,防晒服、草编帽、太阳镜,遮阳伞齐上阵,女生们还时不时的狂补防晒。

颠簸的海上......

椰风树影

之后去了亚龙湾爱立方滨海乐园,感觉比起蜈支洲岛没有那么的惊艳了,但是也有很漂亮的绵延的海滩,太阳再大也挡不住大家要下水去感受感受海浪。

随处可见开心玩耍的小盆友们~

团员们聚集在这边的躺椅上休息了挺久,一坐下就开始补防晒,为了后面下海闲逛不被晒成小黑人~~~

看到顶端有一面小国旗就拍了下来,毕竟在这个特殊的时间段来到海南岛,嗯,南海中国的。

包里面随便带了一个小公仔,感觉放在沙滩拍照还挺有意思的,于是拿出来让他享受了一下日光浴。

开着快艇正向岸边冲过来的工作人员,总感觉会开快艇比会开车还要6,据导游说这边有钱人不会买车,会买游艇,并且还要考专门的驾照呢。

不要看我很淡定的样子,真得。。。是。。。挺晒的。。。

另外一家六口游泳玩去了,于是剩下我们几个团员的背影合照。

第一天的行程结束,晚上还去看了一个海上丝绸之路的表演,虽然比不上千古情那种大型演出,但总体效果还是很不错的,表演最后的海天飞龙赢得满堂彩!

DAY 3:南山寺、天涯海角。

今天听说天涯海角只能去一次,并且只能与天涯或者海角中的一块岩石合影留念。因为天涯海角有人生尽头的含义,所以生意场官场上的人不适合去,说是去了会走下坡路,但是据说当年江泽民主席向佛教领袖赵朴初讨教到天涯海角,赵先生说可以先走南山寺,在寺里虔诚拜佛,再去天涯海角走一走,便可以绝处逢生。
今天我们团队也有幸走了一遍这个行程~

三亚几乎每个景点都是跟海滩有点关系,处处是海。

远远就能看见108米高的南海观音,有一个项目就是登上这个莲花宝座,去抱佛脚。

在观音脚下,与后面秀丽山水合个影~

手机图一张~

南山旅游文化区里的尼泊尔馆,建筑很有特色。

三十三观音庙,我们也是在这旁边一个很大的素斋餐厅吃的自助素餐,味道很好。

高高的椰子树。

下午去到天涯海角风景区,这也是个提到三亚必须要来打卡的地方了吧,手机图一张~

到天涯海角中间可以坐小车,中途经过下面这个据说拍婚纱照的地方,团队里几个人就准备下来拍拍照。结果意外收获一片美景,并且很多游客不会在这里下车,所以几乎没有人,承包了整个海滩有木有!

确实有这么大热天在三亚天涯海角拍婚纱照的。

走!我们的征途是星辰大海!。。。哦,是天涯海角!

白色的浪花拍打着礁石~

这位小哥也是挺厉害,小盆友还是安全第一请勿模仿吧。

天太晒了,有几个团员不想去看天涯海角了,因为据导游说也就是两块大石头。我们其他几个觉得来都来了,并且或许一生也就去这一次,还是决定走过去看看。(突然体会到了杨宗纬歌里唱的:“一次就好,我陪你去到天涯海角。” 确实,人生尽头的含义,体会一次足矣)于是走啊走啊,感觉要被烤熟了的时候,终于来到了传说中的天涯海角。

DAY 4:亚龙湾热带天堂森林公园、椰田古寨。

最后一天出发的早,于是我们成了热带天堂森林公园的第一批游客。早晨空气很清新,阴凉的天气很适合逛公园,后面等我们坐旅游观光车下山的时候,太阳就渐渐出来了,游客也是一大批一大批的上山,所以在这里还是建议早晨就上去,很安静。同时这里也是拍电影《非诚勿扰》的取景地,好像冯小刚挺喜欢在三亚拍电影的呀。

龙的传人大合照!哈哈哈~

我和导游阿倩。

据说亚龙湾以前叫丫龙湾,后来由风水大师专门将这一块重新规划了,并改名亚龙湾,于是现在成了风水宝地,财源游客滚滚来。
最后一站,椰田古寨。

苗族的讲解员阿妹。

做藤编的阿叔们。阿妹示意我们要举起大拇指,说“摩顶”,也就是苗语中“你好”的意思。

正在打磨银饰的阿哥们。

漂亮的银闪闪的饰品。

我们还去了苗族阿姐的家中做客,听他们说着苗族的风土人情也很有意思,最后一站也很快结束了,返回海口的车程也是漫长的。不过大家都累了,而且天气炎热,车里可以吹吹空调休息休息了。

DAY 5:海口——安庆。

准备返程啦~

三亚匆匆的三天行程收获了很多,有美景,有美食,还认识了团队里的朋友们,虽然烈日当空,但大家也都玩得很开心~
美丽的海南岛,后会有期!

蓝天白云好美啊

2016-08-07 16:14

引用 --薄荷半島-- 的图片:

2016-08-07 17:22

引用 致zhi1201 发表于 2016-08-07 16:14:42 的回复:

蓝天白云好美啊

回复致zhi1201:是的,非常漂亮!

2016-08-07 18:34

城。会。玩。

2016-08-07 19:25

请问热吗?那种热的程度小孩受得了吗?

2016-08-07 20:49

引用 李婷 发表于 2016-08-07 20:49:15 的回复:

请问热吗?那种热的程度小孩受得了吗?

回复李婷:热是挺热的,要是去的时间长时间景点可以放宽松点。对于小孩来说也很晒要注意防晒,不过去玩的小孩也很多的。

2016-08-07 21:04

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-08-08 16:55

引用 irene_snow 发表于 2016-08-08 16:55:39 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复irene_snow:清补凉肯定是要吃的,然后文昌鸡之类的特色菜我们没有吃,吃了一些小吃,菠萝炒饭,肠粉,椰子饭什么的。

2016-08-08 20:29