【6M9D-人生第1次旅行】海的味道我知道~了(附带娃旅行装备)(北戴河)

• 出发时间/2016-08-01
  • 人物/带小孩

唠叨两句先

上一篇提到《为什么带娃去旅行》,即使我个人奉承这个理念,但实际遇到的阻力还是超乎想象~
朋友瞪大眼睛说:“6个月就带出去?我家宝宝2岁之前都不舍得带呢,多折腾啊?!”
老爸皱着眉说:“自驾?我这个老司机一起去还可以,你们小年轻开车带着娃,不放心啊!”
就连孩儿爸都说:“哎,好麻烦。。。”
可惜,我是个想做就要努力做到的人。我就带出去玩的好好的回来给你们看看!
当然,带娃出去的消息一放出,还是有不少亲朋好友支持的,在我准备期间,不时通过微信发来“不去旅行,这38件事情会成为你一生的遗憾”以及“终于证实了,带娃旅行可以让孩子更聪明”等等文章。
其实,嫌带娃出去麻烦的人都是平时不自己带的人。因为准备辅食、喂奶、哄睡、陪玩。。。在家里和在外面都是要认真做的,而出去玩时可能有些事情反而会变得轻松,比如哄睡比如陪玩。而且出去玩还能让新手爸妈更放松更开心,心情影响宝宝,效果没准更好呢~
还在犹豫的粑粑麻麻们,动起来吧!

为啥选这儿

说实话,对于一个北京土著80后来说,估计最不愿意去的地方就是“北戴河”了(小时候总被带去,但越来人越多所以海越来越不干净。。。当然,估计太近觉得LOW也可能是一个原因?)
但是原计划去的哈尔滨,火车票没有睡一晚就到的车次了。带娃自驾13小时不停歇几乎不可能,走走停停我这种人对让娃住的酒店又挑剔。。。所以果断放弃。
加之粑粑想去秦皇岛野生动物园,所以就这样决定了。
事实证明,第一次带娃出去,自驾还是要选择这样5小时以内就能到的。时间3天足矣。主要以休闲为主,海边看看也没啥景点要赶的,小孩子嘛,看哪儿都新鲜

给娃的装备(史上最全带娃装备-重要)

因为很早就想带娃出去,所以一直很关注各种大V和麻麻们的公众号。加之我是一个日企、A型血、对娃要事事亲力亲为的只打有准备之战的麻麻,所以我大概闭着眼睛从娃一天的吃穿住行到特殊情况的紧急应对都在脑子里过了一遍🎬,然后对比公众号暖暖妈爱分享和大V年糕妈妈的带娃旅行装备,我这些不但都囊括了而且还结合了自己娃的特点~给自己点👍

总体行程

第一天:AM🚗,PM休整
第二天:AM秦皇岛野生动物园,PM休整,附近浅水湾溜溜
第三天:AM集发农业观光园,PM🚗返回。

其实第三天上午也没啥安排,休整休整也好,同行娃的小舅爱玩就一起去了。
怎么样,够休闲吧。这行程对于一个一天需要睡2、3觉,每觉1-2小时,清醒时间最多维持2.5小时的6个月的娃来说已经够紧啦~
但凡现在是冬天或者有假有钱,肯定第一站选择三亚,每天就是吃睡海边儿玩吃睡。。。

第一天 是用来浪费的(顺带说说安全座椅)

醒醒。带娃出来玩,你就别想逛什么景点或者玩的彻底了~
什么行程什么时间那得按照娃的作息来!上午9:00~10:30小睡,下午13:00~15:00小睡,玩上19:00入睡。。。所以如果3天的行程,请预留至少一天半休整或空白。慢慢游,也许哪个路边的小花就是一道美丽的风景呢!

第一天。上午3个多小时的自驾车程。果果很乖~
睡了40分钟(一个睡眠周期),本来摇摇晃晃可以自行接觉进入下一个睡眠周期的。。。赶上安检!(去北戴河的车都要接受车上所有人身份证提交以及车内物品的检查)。果断清醒不睡了!
哎,出来玩,作息乱了是很难免的
下午到了酒店又是一通兴奋!
结果3点才恋恋不舍得睡去。。。怎么样,还好下午没有安排什么吧。
晚上更兴奋,本来下午5点起的就晚,在私人海域海边的餐厅吃饭,9点才睡觉,打破了果果的晚睡记录!但是!娃的适应能力永远超乎你的想象~那晚睡的比哪天都好!

这一天,而我最想说说自驾时的必备品:安全座椅。
大家都知道美国法律规定新生儿出院接回家,必须配备安全座椅。请注意:是法律规定。没有安全座椅是违法的!
可是你们知道么?中国家庭给娃配备安全座椅的比例是~~~1%。

别说别人了。
家里老人都觉得:“你们小时候不都是抱着坐车么?抱紧点儿不就行了?”
就连果果粑粑也觉得近距离车程其实不用也行。
而一直强调必须用安全座椅的麻麻我!在果果不想座了哭闹的时候,偶尔都会抱着侥幸心理从座椅上抱下来。。。
但是!我会改掉这个陋习,也呼吁大家,发生意外的几率可能只有1%,但是如果轮到你,就是100%。如果你觉得是危言耸听,那么请自行搜索视频,时速40公里碰撞,足以让宝宝丧命。

我家座椅粑粑挑的小月龄可以躺,大了旋转可以坐。很是满意!

果果累了,坐着居然也睡着了!以前在家里要抱着摇啊摇都打挺不睡这种事我会告诉你么?

第二天 秦皇岛野生动物园(顺带说说婴儿防蚊防晒)

野生动物园嘛,感觉蚊虫应该少不了吧~对于6个月的娃来说,日本VAPE喷雾一天也只能喷一次,还不一定均匀。所以这种12小时的防蚊贴就炒鸡管用了。可爱的图案就不说了,小朋友一天贴5~6片,分别贴在领口、袖口、裤腿上等待,有木有被萌到

虽然崔神说婴儿不能带墨镜🕶️。但各大V最近也都出来说“可以带”“必须带”。
当然了,物理防晒最安全有效,一顶檐儿帽就是必需品啦~
有木有酷酷的~

装备齐活。粗发~

这次是老公看了前不久的北京八达岭野生动物园白虎吃人的新闻后,带着我、他丈母娘我妈、我儿子一起来的。。。所以进了猛兽区,不管他怎么气我,我都把🔥压下去啦哈哈

第三天集发农业观光园

讲真。这个观光园设施有点儿旧。
不过对于1~3岁的小盆友,可以玩的还是很多的。跟野生动物园一样,但凡下车就要单收费的说。。。要想娃玩爽,那么40的门票以外,估计要成百上千喽~

园内面积炒鸡大!如果都想转转建议可以租个电瓶车~
园子大致分为3块:特色农作物园、动物园和植物园。粑粑认为都比较LOW。不过还是有一些有特色的可以转转的。

关于酒店

之前看到“暖暖妈爱分享”说到:带娃出去,住的最关键。
月龄越小就对酒店要求越高。

其实如果娃大一些了,选择民宿或公寓式酒店,自己做做辅食,跟当地民宿家的小朋友交个朋友或听听主人家老奶奶讲讲故事,都是很好的选择。但是,因为娃小,卫生一定要是酒店级别的,民宿这点普遍还没发现特别优质的(北戴河地区)。
而我家娃睡觉轻,说多了都是泪,一点动静就四肢炸起。。。我一条一条翻看蚂蜂窝酒店评价,只要提到隔音差的直接PASS,所以挨着夜市大排档或者临街的酒店都没选。

暑期的北戴河酒店,想找到物美价廉的估计没戏了。鱼和熊掌不能兼得。好吧~贵一点也要让娃睡好!
这次的北戴河国际俱乐部已经是我纠结好久的相对最合适的选择了。
[位置]
之前查的时候看大家说离海边近位置不错。不过跟我想的海边不一样。。。出了酒店是一条过马路有些有些危险有些费劲的海滨大道,有一条隐蔽的小路可以到达浅水湾,人没有鸽子窝公园那么多这点还不错,只是推着婴儿车去就不方便了。不过优点是超级清净。
[清洁度]
整体还不错,海边酒店难免有些潮,不可避免吧可能所以可以忍受。
[隔音]
位置远离市区所以清净,不过隔音很一般,尤其楼道要是有人说话大声听的很清楚,只要有几个好邻居还是没什么噪音的。
[其他]
餐饮还算不错,好多带孩子的,有早餐很方便,味道也可以。标准间说是1.2米的双人床,实际我觉得挺大的,而且双床拼起来更大,足够了。

写在最后

说哪个麻麻带娃出去不操心那肯定是跟你逞强呢。
旅途不定因素多,像我这样整天盯着作息乱了没?辅食吃了没?自己忘了喝水添件衣服的,回来生个病是自找的了。人家航空公司都提醒你了,带吸氧面罩怎么带?先照顾好自己才有能力照顾别人。。。
病了还会传染娃呢!
那以后还带娃出去么?去!第一次有教训,第二次就吸取了嘛。生病了,免疫力就升级了嘛。
都说人只能看到自己想看的,相信愿意相信的。那么,想想果果盯着大海看呀看,见到小老虎哭啊哭,躺在酒店里笑啊笑~~~我就愿意相信旅行是有意义的。
也许果果哪天跟小盆友交流时就会骄傲的说:“海的味道,我知道!~了”

带孩子要带这么多东西啊~

2016-08-07 22:53

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-08-08 01:04

引用 hankaei 发表于 2016-08-07 22:53:55 的回复:

带孩子要带这么多东西啊~

回复hankaei:干妈以为呢

2016-08-08 02:26

引用 telory 发表于 2016-08-08 01:04:15 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复telory:谢谢~一起写起来吧

2016-08-08 02:27

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-08-08 11:56

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-08-08 12:32

引用 ccc小小麦 发表于 2016-08-08 11:56:23 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复ccc小小麦:而且要带家人一起分享这景色

2016-08-08 19:10

引用 brandi 发表于 2016-08-08 12:32:11 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复brandi:再重游一次吧,也许有另一番体验呦~

2016-08-08 19:11

楼主写的太好了,下周我就要带10个月的老二去北戴河了

2016-08-09 11:12

引用 蓝色天空 发表于 2016-08-09 11:12:03 的回复:

楼主写的太好了,下周我就要带10个月的老二去北戴河了

回复蓝色天空:哇~都二胎啦,真好!希望能给你们一个参考~玩的开心

2016-08-10 08:53

赞.!宝贝现在4m15d 等17年 天气好了 也带他出去.!

2016-11-21 16:06