2016暑期四家庭亲子东京一地游、迪斯尼、镰仓(一)

amy0849 (北京) LV.9
2016-08-06 23:20 976/9
  • 出发时间/2016-07-30

出发抵达篇

趁着暑期,四个家庭带着四个孩子出游去东京一地。7月30日出发,早上8点半从北京T3搭乘全日空的航班,出发!我们大概5月底就定了机票,价格要便宜些,如果等放暑假再定就贵很多,而且估计也没有什么合适的航班了。我们这趟航班全满~~暑期日本太火爆啊

就是这四小只,他们到了T3的免税店也逛逛,小美女们也爱看化妆品小男生在一旁陪同。四个孩子最大8岁,最小的5岁,自由行比较拼体力,对于小小的他们来说,迪士尼的那两天还是很累的,后面会提到。

起飞~出发!这次选择全日空,我是第一次搭乘,感觉服务还是很不错的。很贴心滴给小盆友们提供而儿童餐。还有最新的柯南大电影可以看。很谷哒,旅途就这样愉快滴开始啦~

快要抵达了,日本的天气赞爆了,我们去的这几天基本上都是大晴天,所以暑期去大家一定要注意防晒,各种防晒用品都招呼上。我去镰仓的那天就被晒傻了。暑期也要带伞,防晒、下雨皆可用。

我们降落在东京羽田空港。顺利过关、提取行李。这里就是购买西瓜卡(Suica)的地方,就在国际到达出来后直走往左就能看到。Suica卡在东京坐地铁神马的畅通无阻,建议人手一张。儿童购买需要护照,成人交钱就可以。在日本,6岁以下儿童乘坐地铁是不需要买票的,所以我们买了3张儿童卡,儿童卡乘坐公共交通是成人的半价。在这里提示一下,儿童卡购买和退卡都需要护照。

买卡完毕,坐电车去咯。这次去东京,我终于搞明白了日本错综复杂的地铁线路图怎么看,提示怎么看。日本的电车有快车和慢车之分,慢车就是站站都停的那种,快车一般是只停在几个重要的站(诸如换乘站),特快基本上就是一站直达。我们要去滨松町换成山手线去新桥。下面这三趟车就分别是快车、慢车和特快车。圆圈标注的站就是要停的站,前面的时间是几点来车。亲们看懂了吗?

我们坐的13:53分的快车,四站就到滨松町。沿路拍的景色,天气是不是赞爆了,出发前的那个星期北京一星期木有见到太阳,到这里如此天空如此晴朗,我们的心情也跟着high起来。

我们在新桥站下车,步行5分钟到了酒店。银座格兰德酒店,就在携程上定的。这个酒店的地理位置很好,从新桥出发去很多地方都方便,基本上都是一趟车到。例如:去秋叶原山手线4站,去东京站只有2站,去台场这里也是总站。我们寒假的时候住在了新宿,感觉交通没有这里方便。如果下次还来,我可能还是会选择新桥附近。

东京塔半日游

办理完入住,不到下午3点。这么好的天气一定要去登高看看远景,我们决定去东京塔。提示带娃自由行的各位爸妈们,一定要劳逸结合,太累了孩子受不了,我们这次除了迪士尼和三鹰吉卜力美术馆的行程是定死了的,因为票已经买了,其他时间只是设计了几个景点,随时根据时间和孩子们的体力安排。因为计划真的赶不上变化

出发!去东京塔!

看这蓝蓝的天,赞爆了吧。下了地铁,远远望见东京塔~激动~

偶遇神社,日本当地各种神社灰常多,拍拍照~

塔下面了,像不像宣传画,像不像,原图完全没P

东京塔内有个海贼王的主题乐园,可以买票进入。我们只负责登塔,没有进去~海贼王的粉丝们你们一定要去哦~

第一展望台看到的风景,很不错吧。

可爱滴纪念品,拍照,留念,走人~

Day 2 明治神宫、根津美术馆、台场

第二天一早我们继续坐地铁去明治神宫,这个地方是朋友推荐的,夏天东京也不凉快,但是不会像北京那么闷。所以上午去这种绿树成荫的地方还是很舒服的。

2号出口,明治神宫

出了地铁就看到神宫桥,肿么还有个SOS。。。

所谓明治神宫,是日本人为了纪念明治天皇和皇后修建的神宫,这里还是很神圣的

神宫内配殿旁(哈哈,不知道是不是这么叫)居然巧遇日本传统婚礼。我很想拍近景啊,可惜过不去

神宫大殿旁有许多许愿

离开了明治神宫,看孩子们的体力,我们决定出发去“根津美术馆”。旅行前,老公做了很多功课,查了那里好玩,怎么安排时间。这里就是他在trip advisor上面看到的,这里西方老外推荐的比较多。

对于第一次来日本的孩子们来说,自动饮料机还是很神奇的,可以挑选各种饮料,买买买~

到达:根津美术馆。这是一个私人性质的小美术馆,收藏中国日本的艺术品,如 雕塑,绘画,文房四宝等。据说,每半年换展一次。:)

美术馆进门的地方:这里其实是个日式的庭院。面积虽然不大, 但是基本体现了日本庭院的特点

走!进去看看!

我还是第一次看到这么大的鲤鱼。这么好的环境,说不定能修炼成精

一步一景,都是蜿蜒曲折的小路

美术馆展馆内,禁止拍照。感兴趣,自己去参观吧。这里都是古代的艺术品;没有当代、现代艺术品。

展品不让拍,美食可以拍。  这是美术馆内部的一个咖啡厅,提供西式简餐,可能也是西方老外喜欢的一个原因吧。菜品都很好吃~我们都已经很饿了,填饱肚子再说!

快离开美术馆的时候还下起了雨来,雨不小,但是10分种就放晴了~再次提示,暑期来日本带晴雨伞晴雨伞晴雨伞~~重要的事情说三遍。

我们在根津美术馆补充了能量,酒足饭饱小憩后,准备出发去台场~
台场位于东京东南方向,临海,是一个可以逛吃逛吃一整天的地方。那里有美丽的风景,有孩子们流连忘返的海滨浴场,有让你逛到腿软的商场百货还有各种美食。小盆友们对逛街实在是没兴趣,所以我们这些大人扫货都是见缝插针。他们到了台场海边就走不动道儿了~

去台场,我们的酒店所在地 新桥站就是百合鸥号(Yurikamome)的总站,这趟车是无人驾驶的。沿途的风景很好,有的人为了看风景还专门买第一节车厢的指定席,直接感受到驾驶员可以看到的风景。感兴趣的亲们可以体验下。

六站到台场海滨公园。列车的玻璃上有防晒膜,所以拍出来是这个效果滴,其实外面是晴天哈~

在台场海滨公园站下车后,我们直接来到了乐高世界,我家那个小家伙最近很迷乐高,听说要来这里,很是激动。这里真是孩子们的天堂,他们可以疯玩,大人可以喝水歇会儿。里面各种size的乐高随便拼。

这是儿童门票,是不是很特别。离开的时候这块小积木就送给我们了。

乐高组成的东京著名建筑微缩,晴空塔、东京塔、还有。。。。

我也嘚瑟一下

孩子们在里面疯了一个多小时,因为要去海边,连催带赶得我们离开了这里。出口还有lego的小商店,花钱是免不了得了。

从lego乐园出来,我们直奔海滨浴场,让孩子们去踩踩水。蓝色的天空很透明,晒是必须的。赶上周日,海边也有许多度周末的日本人,

孩子们很是开心,他们的幸福有时候很简单,有海滩,有水玩就行了

一片乌云飘过来

一旁休息的爸爸们

Where am I? New York?

乌云带来了10多分钟的小雨,云还未完全散去,居然看到了霓虹(双彩虹学名)

带着孩子们依依不舍滴离开了台场海滨浴场,差不多也到了吃晚饭的时间。为了看高达,同时也为了果腹,我们终于找到了DiverCity Tokyo。这里面有个美食城,面啊饭啊一应俱全,吃了饭,拍了高达留念照。这一天的行程基本结束了。其实已经很累了,考虑到第二天还要赶赴迪士尼(超级挑战体力的两天),我们决定7点多就返回酒店,碎觉。(当然还是少不了见缝插针的扫货,爸爸们也是很能买哒!买东西我会单独写个帖子)

Day3 东京迪士尼海洋 预告

东京迪士尼的环形小火车~卡哇伊

海洋内著名的水晶骷髅头骨探险-印第安纳琼斯,FP必须拿的项目

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-08-08 17:25

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-08-08 18:58

引用 大宝贝妞妞 发表于 2016-08-08 18:58:24 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复大宝贝妞妞:很好玩,快去吧

2016-08-08 20:10

楼主,从舞滨站出来如果不坐小火车走到迪士尼海洋是很远吗?还请教楼主台场的高达那的商场你们是走过去的还是坐百合线过去的

2016-08-13 22:19

引用 白衣大天使 发表于 2016-08-13 22:19:37 的回复:

回复白衣大天使:亲,从舞滨站到海洋坐小火车要三站,还是挺远的。台场的高达,坐百合线到台场,走过去就可以了。

2016-08-14 16:45

谢谢楼主,再请教下楼主,我想一天都在台场玩,是不是应该买张百合线一日券,台场的那些景点之间是不是走着太远了?

2016-08-15 13:49

基本上一日券坐三次就能赚回来。另外,台场有免费公交,15分钟一趟。供参考。我们没有买一日券,基本都靠走了。

2016-08-15 15:05

2016-09-13 09:04