京都、宇治、奈良、大阪、冲绳——一家三口的霓虹之旅

lvxiyao LV.12
2016-08-06 23:42 1121/3
  • 出发时间/2016-07-29
  • 人物/带孩子

出国自由行还是无法像国内的旅途一样说走就走,前期需要准备工作的还是很多的
           1.签证:日本的签证分为很多种,本人办理的是个人旅游签证,有效期三个月,入境时间为15天,需要提交的资料网上随便都可以查到就不给大家罗列啦,其中最重要一项就是银行卡一年10万进账流水,关于这个问题多唠叨几句吧,因为网上不同的说法很多,有说无所谓的,有说必须工资流水的,个人经验是10万流水必须要有,但不一定必须工资部分,只要同一张银行卡一年累计进账流水显示够10万就可以滴。关于签证费用,本人也咨询了很多地方,报价300-800元不等,最终办理的是350元/人,淘宝上也有这个价位的,个人感觉这个价位比较合理,供大家参考吧。
          2.机票:目前日本自由行比较热门,所以决定出行还是尽快预订机票为好。预订之前比价是必须滴,个人建议携程和去哪儿就算了吧,国内机票还凑合国外机票真的不怎么划算,如果外语比较好的可以直接上国外航空公司的网站看看,可能会有特价机票。本人的机票全部“天巡”(app)上搞定。出发订的南航,大阪冲绳订的捷星(廉价航空,行李貌似只有12KG,需要补行李费),回程订的东方航空(个人感觉东航的比南航服务好,而且两个航段都是大飞机)
           3.住宿:推荐网站就是booking,agooda,好订网,蚂蜂窝。大家自行在这些网站比价决定吧,具体的住宿情况下文会详细介绍。
(tips:对于机票和住宿要说明下,基本都是信用卡网上直接付款,多数都不支持银联,仅支持VISA或者JCB,少数可以使用银联或者支付宝)
           4.语言:这是出国自由行小伙伴最担心的问题,鸡同鸭讲可怎么办。话说本人日语仅限平时打招呼那么几句和简单的单词,英语也不怎么好,日本期间基本靠:日本话+简单的英语+翻译软件(百度翻译)+交流语境+猜,反正最终能实现基本交流,不影响行程就OK啦!一般药妆店,百货或者大型中转车站都会有中文服务,所以不用太担心滴。(tips:百度翻译一定要下载一个)
            5.交通:日本的交通是很多自由行小伙伴头疼的地方,各种不同的巴士再加上不同的这个铁那个铁,绝对立马让人蒙圈做攻略阶段,我也一度完全被整疯掉,但是真的到日本后发现其实还好,因为一般同一个地方出行的公共交通基本比较固定,坐一两次也就会摸出规律的。关于交通整理了几条tips供大家参考:
1)Googlemaps——这个APP对于要出境自由行的小伙伴绝对必备,提前在手机下载安装好,不过国内不能使用出境后才可以使用哦。境外步行和公共交通全部都可以帮你搞定,偶尔有不准或者不理解的,上车前和车站人员可以确认一下就好。
2)ICOCA卡——这个对于准备关西地区自由行的小伙伴强烈推荐(具体购买费用下文行程内会详细介绍),关西地区所有的巴士、地铁、近铁和JR等公共交通基本都可以使用,直接刷卡,可以充值(便利店和所有地铁自动售票机都可以充值),非常方便。

3)日本的巴士——去之前研究了很多,貌似分很多种,当时感觉自己出去一定会傻掉的实际乘坐中主要就两种:一种是统一票价的(成人230日元/儿童120日元),这种巴士一般行驶距离较短,后门直接上车,到站前门下车时刷卡或者付现就好。另外一种是按乘坐距离结算车费的,这种巴士一般行驶距离比较远,前门上车时领取整理卷,整理卷上标有数字(代表你上车的站号),车前司机旁边有电子屏幕会显示所有的站号及该站号行驶到不同距离对应的车费,到站按铃后前门下车时根据自己整理卷上站号对应的金额付钱就好了。

这里具体说下我去的这几个地方的交通情况:
1)大阪大阪城市较大,市内出行的话主要交通方式采用地铁,需要去周边城市的话乘坐JR或者近铁。
2)京都京都城市很小,貌似没有我们的二线城市大,所以主要去的那些地方只要你体力可以的话步行就都可以搞定,如果实在需要交通,市内的话巴士就可以全部搞定。京都的巴士大部分都是统一票价(成人230日元/儿童120日元),后门上车,下车时候付现或刷卡。从京都宇治的话选择JR,去奈良的话选择近铁。宇治奈良的话步行就OK。
3)冲绳冲绳的公共交通的话主要有两种空轨电车和巴士,空轨电车跟地铁乘坐方式一样,主要行驶范围主要就在那霸市内,票价基本都是成人230日元,儿童120日元。巴士的话一般都是远程巴士,需要去那霸市以外的话选择乘坐(例如:美国村、嘉手纳、美之海),是按距离收费,具体乘坐方式看上文介绍!
          6.通信:出国自由行的话电话基本不用啦,只要保持网络正常,可以随时查相关信息和使用微信沟通联系就好。可以淘宝上租移动WiFi,一般押金500,按天收费。我的WiFi淘宝租的12.4元/天,信号不错,除了渡嘉敷岛上信号偶尔有些差其他时间都很好,我一般都是每晚充电充满,第二天用一整天没有问题。

下面正式开始我们的美丽假期~~~~~~~~~~
D1:由西安咸阳国际机场出发,西安~沈阳(13:15-17:25),苦逼的是在烟台经停时候晚点了三个小时。因为第二天一早要赶早班飞机,所以提前百度糯米预订的“怡雅居宾馆”,位于桃仙镇,距离沈阳桃仙机场3.5公里,关于宾馆没有什么特别可说,就是农家乐两层小楼,比较干净卫生,主要就是离机场近,可以免费接送机。
D2:沈阳~大阪(08:35-12:10),正点起飞天气很好,窗外的云美极了

登机时在舱门口,有空姐发“入境卡”,填好就OK啦,如果没填也没有关系,到达后在入境大厅也可以填写。(ps:上面需要填写到达日本后第一天入住的酒店名称,地址和电话)

飞机正点到达大阪关西空港。之前担心落地后会完全蒙圈,所以做了很多功课,其实不用啦。出了机舱后只需要随大部队走就OK,机场标识很清楚,而且都是汉字,完全能看懂滴。直走出来就是乘坐轨道交通车,3分钟一趟,一路把大家送到办理入境的地方。

落地后看到的第一眼日本关西空港,蓝天白云,只有一个词“干净”

下了交通车跟着人流走就到检疫的地方,直接通过,接下来就到入境处开始办理入境,这里会需要稍稍排队。准备好护照和入境卡交给工作人员核对,拍照,留指纹就OK啦,基本每个人也就一分钟吧,很快,也不需要什么语言交流。
          办理入境后来到标注“手荷物受取案内”的地方取行李,在这里第一次感受到日本服务的周到,会有专门的工作人员将转盘上的行李拿下来摆放好等旅客来取,不像国内完全没人管,没人来取你的行李能一直旁若无人的转无数个来回。拿了行李后,在旁边的桌子上填写申报单(申报单有日文、英文和中文),一家人只需要填写一份就可以,填好后交给工作人员直接出关。出来后就到了关西空港“到着”。

“到着”大厅有扶梯直接上二楼,询问了工作人员确定方向后走出来,就看到“关西空港站”,这里可以买各种车票,转角位置醒目的就是JR的售票厅。

在这里购买去往京都的车票,我们到的时候正好中午,人还比较多,需要排队。售票大厅有中文服务人员,先沟通好要买哪种车票,他们会给表格让你填好,拿着填好的表格和护照排队购票就可以啦,只能使用现金购票。这里关于购票的事情唠叨几句,之前根据网上的攻略,日本针对境外游客发行很多交通优惠卷,什么一日卷,二日卷,什么PASS卷,每种卷好像使用范围还不太一样,不好意思我实在没搞明白,所以决定还是简单一点吧,优惠享受不了就享受不了吧,如果亲精通日语,熟悉日本的话大可好好研究一下。

我们选择购买的是2张成人“ICOCA卡+HARUKA”套票,孩子买的是JR West Pass关西版本儿童卷+ICOCA卡儿童版。其中成人HARUKA是特急列车的乘车票,仅限当日使用一次,1600日元/张,成人ICOCA卡有HelloKitty和其他花色可以选择,该卡为充值卡,第一次购买2000日元(500日元押金+1500日元现金)。JR West Pass关西版本儿童卷1150日元(印象好像比儿童版HARUKA划算),可以乘坐HARUKA,我只用了一次,具体还有没有其他功能没确认不知道。儿童版ICOCA卡也是第一次购买2000日元,上面标有“小”字样,乘坐公共交通刷卡时会按儿童票价扣费。
          ICOCA 卡适用于整个关西地区,离开大阪时退卡,每张卡扣除220日元手续费后退还押金和余额。所有的绿色窗口都可以退卡,我们还是在关西空港的这个JR售票厅办理的退卡,二楼办理退卡,柜台人员会中文,稍微排队,比较快。

JR购票处出来,对面就是JR乘车入口(有清楚标识),跟工作人员确认我们的站台后去乘车。乘坐JR新大阪京都方向。因为我们购买的HARUKA是自由席(也就是不对号入座),可以乘坐的4-6号车厢。途径关西空港~天王寺~新大阪~京都,全程75分钟。等车期间在旁边的自动售货机买了冰激凌吃起来,绿茶和坚果口味。吃完冰激凌,坐上JR,欣赏窗外的景色,很快就到京都站。

这里有必要专门给大家介绍下“京都站”,从大阪京都就是先到这里,之后出发宇治奈良也是从这里坐车。京都站超大,里面的游客问讯处有中文服务,旁边连着伊势丹百货,站外就是京都的巴士总站,京都基本所有的巴士车这里都有,分为好几个站台,比如A1,A2,B1,B2等,先搞清楚自己要坐的巴士从几号站台发车就在哪个站台等车就可以。强调一下,日本不管巴士还是地铁,站牌都是只显示当前的站名和后续要到达的站名,前面已经走过的站名是不显示或者不会亮起的,所以搞清楚方向哦,本人就坐反过一次车。

从京都站大厅一层进入伊势丹百货,一路电梯上到10层就是“拉面小路”,随便找了一家拉面解决中饭,没有去著名的博多一幸舍(拉面小路一进去第一家就是),日本吃饭的地方每家店都不大,基本不超过10个位,所以饭点经常会遇见没坐等位的情况。再就是在日本行李箱基本都不能拿进店里,只能放在店门口,不过不用担心即使没人看管也绝不会丢的哦,这点比我大天朝好多了。

已经奔波两天了,所以不多逛,拖着行李先去酒店安顿住宿再说。从京都站前巴士站B2站台乘坐59路巴士到“堀川丸太町”下车,不用过马路,往回走几步十字路口像右拐,沿着马路直走大约10分钟就到。“京都丽日旅馆”提前网上预订,平均650元人民币/天(日本的住宿成本还是很高的),前台可以英语交流,房间干净但是很小,比较适合情侣入住,一家三口略微有些紧张啦。提供免费早餐,只有面包、咖啡、饮料、茶和矿泉水。如果需要可以跟前台要热水壶。

“京都丽日旅馆”位于二条城附近,楼下不远和路口都有巴士站,可以乘车前往京都站,清水寺等地,锦市场和新京极步行大约30分钟,楼下有便利店,路口有一家大超市,里面水果,吃的,药妆,电器基本都有的卖。除了房间小,整体交通还算方便。

安顿完住宿,首要任务就是休息,所以没有其他行程,就在宾馆附近转了下,超市买了些吃的回去吃吃喝喝休息睡觉来之前就听说日本的便利店和超市一定要逛,果然是哦,里面卖吃的很多,而且味道都很不错。

D3:早饭后出发“京都国际漫画馆”,根据Googlemaps从我们的住处到漫画馆步行大约20多分钟,所以决定步行前往。跟着导航很好走。京都国际漫画馆位于丸太町附近,我们到的时候正好赶上不知道什么祭,很幸运。(七八月份日本会有很多祭,我们赶上的貌似好像是袛园祭)。值得一说的是,虽然有游行,但是交通和秩序依然很好。

京都国际漫画馆开放时间10:00~18:00,门票成人800日元,儿童100日元,是由一所小学改建而成,里面还有关于这所小学历史的介绍,内部禁止拍照。整个场馆面积不大,但里面的漫画存量还真是很壮观啊,两层楼高的书架上都是漫画,来到全球第一大漫画产业国,漫画馆还是值得逛一下的。如果不泡在里面看漫画的话,一个小时应该就可以转完的。

我们去的时候走廊墙面有展览——“100人的舞姬”

漫画馆内还有专门的儿童阅读区,很多儿童绘本可以坐着看,不过都是日文。

从京都国际漫画馆出来步行前往锦市场,步行大约10多分钟,这里主要卖特产和小吃,人很多。

锦市场和新京极,还有三条名店街,鸭川基本都在一个地方,一个下午没用导航就在这附近乱逛了,也不知道自己都走了哪里新京极市场里面都是小店,卖什么的都有,也有很多药妆店,价钱嘛基本差不多,满5000日元结账时出示护照直接免税。

中午在新京极一家小店吃的鳗鱼饭,店面不大,人蛮多的,味道没什么特别还可以,三个人花费2460日元。

这是新京极上有名的抹茶泡芙,泡芙中间夹的抹茶冰激凌,360日元/个。

日本人比较喜欢吃生冷的东西,基本所有吃饭的地方都是冰水,冰激凌更是满大街到处都是,小朋友倒是把冰激凌吃美了,天天都有。

新京极中间的马路上比较多大型的百货和名店~~~~~~~人也是超多

无意间走到鸭川,江边坐了好多人,悠闲的休息还有唱歌的想吃怀石料理的可以来鸭川,这里的小巷里很多怀石料理店,不过价位应该都不便宜。

三条名店街走到头就看到这只大螃蟹——蟹道乐,这家店在大阪的道顿堀和心斋桥有好几家店,如果打算要吃的小伙伴还是建议在京都这家店吧,因为京都这家店环境很幽静,感觉很有氛围,大阪的店没进去但是光从门口过就感觉好吵杂啊!!!我们的晚饭在这家店解决,个人理解有点专门用螃蟹作为食材的怀石料理的意思,三个人花费11340日元(价位小贵,小心疼了一下,不过来日本还是要体验一把他们的怀石料理的,怀石料理的话基本最少也就价钱了)

日本的饮食比较喜欢生冷,但是食材都很新鲜卫生,而且比较清淡,量也基本控制在七八成饱,不会一段把人吃到撑的走不动。而且餐具和饭菜都是精美细致的感觉。

D4:来京都必须要逛一下神社,今天开启神社一日游
一早从酒店出发,楼下巴士站坐204路巴士到清水道下车,下车后不用过马路,朝前走一点左拐,一路上坡就到清水坂,两边古式建筑有点大理古城人民路的感觉,基本也都是商铺,卖各种纪念品、抹茶还有小吃,看来全世界的古镇和古街都是一样滴

清水寺与金阁寺和二条城并称为京都的三大名胜,里面有名的景点包括悬空的清水大舞台和音羽瀑布,门票成人300日元,儿童200日元,游览下来大约2个小时左右吧。

进来后有个地主神社,好像主要跟爱情和婚姻有关的。

在地主神社偶遇一个穿着和服的中国小公举,超级可爱,引得路人争相拍照。

这就是清水寺最有名的清水舞台了~~~~~印在一片绿树中间还是很有意境的

这就是音羽瀑布,游客很多要排队,本人没有排了。

清水寺出来,解决午饭,这家店在清水寺转到二年坂刚下来那里,没有推荐,老公随便找的,味道还不错,要了三份定食,总共3900日元。日本的店铺尤其是在京都,每家店营业时间也是关着门的,没有一点声音,经常从门前走过,不知道到底开门营业还是关门。京都应该算日本的古城,人们的生活保留的很多日本的传统,吃饭很精致也很安静,每家店里完全听不到大声说话,就是说话也是很小声,开始我们以为日本都是这样的,到了大阪才发现原来不是的哦,那种氛围是京都独有的。

吃饭午饭,一路二年坂,八坂神社~~~~~~~~进入暴走模式

京都随便走进一条小道都是这样的风格,在大阪还是不容易见到的。

八坂神社~~~~~~

八坂神社里面有个微缩的稻荷神社哦~~~~~~~~~~

八坂神社里面有狂人表演,看不懂狂人应该也是日本的传统戏剧形式吧

一路狂到这里,下雨了也走不动了,坐巴士回酒店喽,京都神社一日行到此结束。

D5:宇治一日游,天气不太好早上起来就下雨,本来还有点担心今天的行程,最后发现雨中的宇治或许更美。对于来京都的小伙伴尤其是喜欢抹茶的小伙伴强烈推荐一定要来宇治一趟。
早上起来从酒店坐59路巴士(成人230日元/儿童120日元)到京都站,由京都站乘坐JR奈良县到宇治下车大概是45分钟(成人240日元/儿童120日元)。京都站JR进站后,右边楼梯上楼,8号站台乘车“宇治奈良方向”。

JR宇治站下车后出来过了马路,走两步就可以看见这家中村藤吉,这家店好像是中村滕吉在日本的总店,有一百多年历史,难怪人那么多了,本来想去喝杯抹茶,吃点东西,结果进去发现排队要最少一个多小时,还是算了吧。

沿着中村藤吉总店一路下去,路两边全是抹茶店,各种抹茶甜品,冰激凌和果子,谁让宇治是抹茶的故乡呢。

从这里下去就是平等院表参道啦~~~~~~旁边就是宇治川还有紫式部的雕像。

阴雨下的宇治别样的美~~~~~~

这就是宇治中村滕吉外最有名的抹茶店——伊藤久右衙门,这家店主要以售卖各种抹茶制品为主,抹茶粉,抹茶蛋糕和各种抹茶果子等,人很多,一次购买满5000日元结账时直接免税。

平等院——世界文化遗产,日本10元硬币上面的就是凤凰堂,门票成人600日元,儿童300日元,里面的凤凰堂进入参观需要另外买票300日元。

雨后的平等院干净到一尘不染

从平等院出来本来打算在宇治川边找个地方休息喝茶,结果误打误撞走到了宇治公园,这里也很漂亮哦!!!!

宇治川边找到一家店喝茶吃饭~~~~~

结束一天的宇治之行,原路返回。乘坐59路巴士回酒店途中提前一站下车(好像叫市病院前)找了一家烤肉吃起来,名字没记住好像叫石什么~~~非常好吃,第二天再去居然休息不营业。

D6:早上起床后退房,坐巴士到京都站乘坐近铁去奈良。话说近铁京都站也是在京都站,但是和JR的京都站不是一个哦,入口也不一样但是离得很近啦。近铁京都站在JR京都站右侧旁边的楼梯上去,乘坐奈良方向,票价儿童310日元,成人620日元。(奈良方向近铁好像有两种,一种普通一种急性,票价是不一样的,站上有中文服务人员可以问清楚)。

到近铁奈良站出闸后有自动的行李寄存柜,不同尺寸价位300-700日元不等,自助投币式的,如果没有零钱没有关系旁边就有自助的零钱替换机。(ps:霓虹国各种自助设备实在是太发达)我们一大一小两个行李箱,700日元的柜子没有了,只能放了一个600日元的,一个500日元的。

近铁站有清楚标识,我们要去奈良公园和春日大社方向按标识出站就可以。

近铁站一出来有和尚在化缘~~~旁边就是奈良町,一条商业街。新京极或者心斋桥去过的话,这里没必要逛啦。

右拐出来就看见奈良著名的平宗柿叶寿司~~~~~~~~

沿着道路一直往走很快就到奈良公园,看到路边大群的鹿

有卖小鹿饼干150日元一包,大概10块吧,这些小鹿一看见拿饼干就会围过来,会咬衣服和包,但是奈良的鹿你给它们示意的话,它们会鞠躬的从这里开始,整个奈良公园,东大寺和春日大社到处都能看见鹿~~~~~~最重要是那种完全散养的,它们会自己过马路,车辆看见它们会自动停下来看着它们悠哉悠哉的过马路

春日大社——又一个世界文化遗产,没有门票,需要进里面的主殿才需要门票。

春日大社附近这边森林很棒的~~~~

春日大社出来返回近铁奈良站,拿了行李,继续乘坐近铁大阪方向到上本町,大阪预订“上本星期酒店”,酒店位于御堂筋线上本町站附近,离心斋桥和道顿堀步行大约20分钟,交通还是比较便利的,酒店不含早餐。到达大阪在酒店安顿好住宿稍稍休息后,出发前往道顿堀。

大阪的心斋桥确实很有大都市的感觉,人很多,商场百货业很多,有不少二手店,有很多卖表的。如果想好好shopping的话,可以在这里逛个一整天哦!!!

这就是大阪心斋桥最有名的芝士蛋糕——Pablo,晚上十点门口还在排队。冲绳国际通也有一家店。遗憾的是没有吃到这里有名的龙虾堡,七点找到店铺门口已经售完关门啦

D7:早上七点就从酒店出发,乘坐地铁到西九条换乘樱岛线到环球影城下车,一大早的人就已经超多,一出站画风就很卡通啦!!

成人票是在淘宝购买430元/张,儿童票去哪儿网购买298元/张,另外途牛购买了普通版快4卷,403元/张。这些票都是出发前提前在网上购买的,七八月份是环球影城的旺季了,所以计划好行程的话还是要早点买票,到跟前买的话可能会涨价。门票一定要提前购买,到时候直接扫码就可以入场,不用一大早敢去再排大队买票浪费时间。再就是快速卷一定要买,个人建议买快4就够用了,快4分普通版和刺激版,区别就是刺激版的包含飞天翼龙(ps:这款还是比较恐怖的胆小者慎入)。快速卷项目基本排队不超过10分钟啦,所以还是很划算的,这样可以上午多玩几个项目,节省下来的时间可以把喜欢玩的项目下午再玩一次哦!!我们就是把哈利波特玩了三遍,侏罗纪公园玩了两遍,第一次用快速卷,其他时候自己排队。这里要注意快速卷上除了哈利波特有指定时间外其他的项目没有指定时间。

一进园内,先臭美的给自己买一个耳朵2100日元,给儿子买了小黄人爆米花,好像是2850日元,后面发现这个小黄人还是满上镜的

一进来拿着地图快速冲到哈利波特园,这里也是环球影城中最火爆的地方。被工作人员告知快速卷指定时间是10:00,看看表还有一个小时,决定先去玩快速卷上的大白鲨,使用快速卷完全不用怎么排队,好爽啊。

买了最有名的奶油啤酒~~~~~~买这个也需要排队的

这就是最恐怖的飞天翼龙,人完全倒挂,而且在空中会旋转,胆小慎入吧,反正我和老公是都没敢尝试。

水世界——现场版电影,虽然说的日语完全听不懂,不过大概情节还是能明白的,现场特效,爆战和枪战还是满真实的,不错。

中午暴晒啊!!赶紧躲到好莱坞影院去看个表演,吹下空调。没想到看完表演出来正好赶上花车巡游(景区的花车巡游应该是两次,下午三点一场,还有一场应该是晚上,具体时间不知道)欢快热烈的气氛把整个游乐场都点燃了,超棒的。

个人感觉最好玩的项目就是哈利波特和蜘蛛侠,3D过山车,置身电影之中,超级好玩。买了快4的小伙伴建议按规定时间去玩哈里波特,如果想再次玩的话,建议下午3点半左右再次去排队,因为多数游客一进来都会先去玩哈里波特,这个时间基本花车表演刚结束,而且上午来的游客基本都已经玩过,夜场应该还没有进场,人相对较少,我们就是这个时间去玩的第二次,整个排队时间只要了半个小时,基本比早上使用快速卷慢不了多少。

晚上的环球影城也很热闹,建议像我们一样一大早去的小伙伴不要着急回哦,因为环球影城的夜晚也很美丽的。今天的环球影城的一日行,我们基本是九点入园,晚上大概九点出园的,买了快4普通版(大白鲨、哈利波特、蜘蛛侠和侏罗纪公园)用的快速卷,其中哈利波特玩了三次(两次自己排队),侏罗纪公园玩了两次(一次自己排队),觉得时间还是很够用的。

晚上回去直接冲到道顿堀解决晚饭,逛逛心斋桥,明天中午飞冲绳喽!!!
D8:中午的飞机,早上睡到自然醒后收拾行李前往关西空港,大阪~冲绳预订捷星的飞机,捷星应该是廉价航空,行李好像只有12kg,行李超重需要补交行李费。再看一眼关西空港,这个填海建设的机场。

正点下午三点多到达冲绳那霸机场,冲绳期间住在“naha beach side hotel”(那霸海滨酒店),提前蜂窝上预订的,海景房,阳台窗外就是大海,左边远处就能看到那霸机场的停机台,每天站在阳台就能看到大海,起飞和降落的飞机,还有远航的轮船,太完美。酒店离那霸机场打车大概1200日元,离国际通(那霸的商业街吃饭购物),县厅北站(主要的交通站点,去美国和美之海都可以在这里乘车),那霸泊港(坐船去渡嘉敷岛)基本都能步行走到,大概30分钟左右。酒店的早餐订房的时候可以选择是否包含,早餐自助式的也还可以,也可以花钱买早餐券,成人800日元/人,儿童600日元/人。

酒店楼下的海边,蓝天白云大海,令人觉得很愉快啊!!!

酒店有一面对朝海的,预订时候小伙伴可以选择海景房,阳台外的风景相当好,可以那霸机场起飞和降落的飞机早上醒来拉开窗帘就看见这样的风景,不要太美哦!!!!

阳台窗外的夜景也很美丽,不是吗

这是我们最后两天的房间,双床房,特别好,房间很大,带长的阳台,还有按摩椅,跟京都的小房间简直无法比啊!!!(ps:住的好舍不得走啊!!!房间有点乱,看官请自行无视吧!

酒店收拾休息后,出发那霸最繁华的国际通从酒店步行大概二三十分钟,出了酒店左拐走到路口左拐上桥,沿着桥边走下来十字路口就看见马路对面的两个超大的狮子雕像,好像是冲绳的友好城市福州送的哦!!沿着雕像方向一直直走到头就是冲绳县厅,左手边就是国际通,右手边都是县厅北站(对于这个车站后文还将会提及的)

国际通到了这是那霸的一条繁华的商业街,牧志公设市场也在这里(后文会专门讲),冲绳特产,吃的喝的,药妆店应有尽有。小伙伴们到了这里逛起来吧!!!!!

那霸国际通最有名的雪盐店,之前很多攻略很多提到他们家的雪盐冰激凌没吃,不便发表意见。隔壁就是大国药妆,我冲绳的药妆就是走前在这里买的,满5000免税,出示护照直接免税。整个国际通好像有两家大国,其他大的药妆店好像没见,都是比较小的店吧。关于药妆店这里巴拉巴拉几句吧:之前攻略看了很多,有说京都便宜,有说大阪便宜,也有说冲绳便宜的。我逛下来的经验就是,跟普通超市比的话药妆还是药妆店便宜,每个药妆店较便宜的商品都不要一样,但都是满5000免税,所以根据行程看哪里方便选择一家或者两家买齐就可以啦。

冲绳有名的特产就是形态各异,色彩鲜艳的这些小狮子们,大大小小什么样的都有,可以自己买了回来摆在家里留个纪念也挺好看,或者买了送人也不错,很有当地特色,不过这里要说的就是大家们不要在国际通这里买,推荐去牧志公设市场里面买哦!!因为那里同样的东西比国际通便宜哦!!跟中国景点一样的道理,大家懂得。下面这四个小狮子就是在牧志公设市场买的,四个1000日元,同样的东西在国际通就要500日元一对,甚至更贵啦

冲绳第一天的晚饭在这里解决,在国际通这里吃了三顿饭,都是很有冲绳当地特色的店,彼此没有太大的差别吧。国际通上基本吃饭或者买东西都可刷银联信用卡,这点还比较方便,国际通也有外币兑换的地方。

这个啤酒算冲绳特产,不知道冲绳人是不是很爱喝两口,到处都是卖酒的,国际通上就有好几家古酒店,渡嘉敷岛吃饭的地方也是摆很多酒。

冲绳的特产不得不说就是海葡萄和苦瓜,苦瓜的话冲绳人民主要好像是炒鸡蛋或者炒豆腐,吃起来和中国的苦瓜没有什么差别。海葡萄倒是要说一说,之前完全没见过这个奇怪的东西,吃起来是脆脆的,还不错,到了冲绳一定要吃吃。当地也见有包装好了卖的,应该可以带,没买不知道具体情况,反正吃饭的地方基本都有这道菜,一定要尝尝。

国际通上很多吃饭的店到了晚上都会有这样的表演,冲绳当地的传统民谣吧,冲绳传统的乐器敲打出欢快的节奏,合上男生和女生的歌声,还挺好听的。原来无论哪里的少数民族都是能歌善舞的。

晚饭后在国际通溜达的功夫买了美之海水族馆的门票,国际通有一家美之海的专营店里面卖水族馆的相关产品也可以买门票,只能买成人票1660日元/人(原价之前查的是1890日元/人),那霸海滨酒店服务台也可以买的,价钱一样。不过在那霸都是只有卖成人票,儿童票610日元/人只能在水族馆入口买。顺便在国际通的专营店问了交通:从县厅前站坐下图的急行巴士,可以直达,走高速,全程大约2个小时,按点发车(仔细看下图哦)。去的时候是在冲绳县厅对面的站牌坐车。这个急行巴士有很多站,所以是上车领取整理卷,按距离收费,三个人从县厅前站到美之海水族馆交通合计大约800人民币左右。之前淘宝上了解过包车北线(含美之海+古宇利岛)一天8个小时费用大概是1500人民币,主要包车可以一天去两个景点,但是时间有限制,美之海水族馆大概两三个小时游玩足够了,但是旁边的翡翠沙滩是可以游泳的,所以如果打算游泳的小伙伴就没有必要租车了,坐急行巴士还是非常方便的。(重要的一点,去美之海千万不要忘记带游泳衣哦!!!

这张纸在国际通的美之海专营店可以跟店员要,上面清楚的写了急性巴士的停靠站点和时间,以及车资,还是很有用的。到达每一站都有准确的时间,还是很准时的,所以要乘坐的小伙伴只要选好站点,按时去排队候车就

D9:早上起床就发现今天的天气不太好,刚出酒店走了没几步就下雨了,苦逼的没有带伞,差点淋成落汤鸡。果断打车往县厅前站,从酒店过去车费大约700日元左右。这里提醒一下,去的时候是在冲绳县厅对面的站牌等车。坐上急行巴士,一路都在下雨,害的担心了一路。到美之海水族馆下车后天气晴朗啊

这就是有名的触摸槽,在一进门的地方,被孩子们围满了。摸了一下海星是硬硬的壳子的感觉。

这就是黑潮之海一层有餐厅,有座位就挨着黑潮之海的玻璃,餐厅主要是西式快餐,价钱倒是不贵比较合理。

从海龟池下来这里有一小片海,这是来冲绳第一次踩在沙滩上,看下这样清澈的海水和蓝天已经开始兴奋啦,去了渡嘉敷岛之后才明白这简直不算什么。(期待下文吧~~~~~)

在海滩稍作停留去看海豚表演,表演时间好像是在下午3点。表演池后面就是无边的大海,这种感觉比一般的水族馆要好很多。海豚表演完会叫大家坐在水槽前面的空地上,让海豚给大家喷水,一、二、三~~~~~~~一口下来,所有人都被从头到脚浇湿,那种感觉太棒了。出来就要这么玩

从水族馆这边走过去不远就是海滩,游泳喽!!!所以记得带泳衣,记得带泳衣,记得带泳衣(重要的事情说三遍)不带也没关系,因为有卖的

小朋友就喜欢大海,玩的嗨起来,所以决定坐最后一般车回那霸。来了这里才发现海滩边上就有酒店,所以喜欢游泳,泡大海的小伙伴可以直接住在这里,美之海属于名护市。明天要去渡嘉敷岛了,期待期待期待~~~~~~~~

D10:起床后酒店退房,跟前台沟通因为明天晚上还要回来住这里,所以行李寄存在酒店,背了随身用的东西出发渡嘉敷岛。前往渡嘉敷岛在那霸泊港坐船,根据导航从酒店步行前往泊港,大约30分钟路程。泊港的售票大厅人还挺多,有中文服务人员,不用担心。因为之前听说旺季(七八月)船票有可能会卖完,所以提前淘宝找了一家代理预约(预约代理费20元/人),到售票大厅排队按预约信息取票,现场买票排队人也还好,所以不知道没有预约是不是会买不到,反正代理费20元,也不贵就当买个保险吧。下面介绍下船票和时间:
前往渡嘉敷岛的轮船分为快船和慢船两种
快船35分钟,每天上午9:00出发,下午17:30返回,单程:成人2490日元/人、儿童(小学生以上)1250日元/人,往返:成人4740日元/人,儿童2380日元/人;
慢船约70分钟,每天上午10:00出发,下午16:00返回;单程:成人1660日元/人、儿童(小学生以上)830日元/人,往返:成人3160日元/人,儿童1580日元/人;
需要另付100日元环境保护费
快慢船可以自由搭配购买。购票需要出示护照。

慢船分为三层,第一层是铺的地毯,大通铺的感觉,大家随便坐躺都可以;二层一部分是室内的座位,这个比较舒服啦,一部分是室外的座位(有遮阳);第三层就是甲板上的座位,完全暴晒。

之前因为看到攻略上有小伙伴说快船会晕船,所以选择了慢船。其实欣赏着风景70分钟很快就过去了。去的时候海面风平浪静还有心思欣赏海景,返回的那天风大浪大,坐慢船都没差点晕吐了。我还是信了快船会晕船吧。

之前在蜂窝上预订了“大海之友”的小木屋,大海之后就位于渡嘉敷岛的阿波连海滩边上,走路三五分钟就到海滩,他们家也有专门的餐厅,住宿包含自助早餐,有游泳和潜水设备可以租用,也可以带游客去潜水,费用(含交通和设备租用费用)5490日元/人,他们有专门的中巴车免费接送。下船后从游客接待所出去,就可以看到他们家的蓝色的巴士车,从码头大概10分钟车程。

稍作收拾换了泳衣就冲向海滩今天海面很平静,完全没有风浪,就是要注意防晒,用了整整一瓶安耐晒都被晒成鬼

之前一直在犹豫要不要明天早上去浮潜,看到海滩上停的玻璃船,好像可以看见鱼的,所以打听了一下,成人1000日元/人,小孩是500日元/人,带人去海中间看鱼,之后送去对面的无人岛,两个小时候再过去把你接回来。开船的爷爷很好,只收了我们2000日元,看见我们带的孩子下船的时候还一个劲的问我们要不要眼镜,然后借给我们一个眼镜。这片海滩,海水比阿波连那边还要清,无风浪的时候真的是头一进水就可以看见鱼在游,这个在阿波连那边是看不到的。

落日下的沙滩和大海变成金色,沙滩上到处都是寄居蟹

每个人的心里都有一个关于在沙滩上捡贝壳的梦~~~~~现在实现起来太不容易

第二天早上八九点起床后,自己漫步到海滩上,今天风大浪大,一直到中午都是如此。

总结下渡嘉敷岛,整个岛不算大,游客基本都集中在阿波连海滩附近到了下午六七点后很多游客坐船回去,整个岛会变得非常安静,强烈建议来岛上的小伙伴住一晚。不过关于在岛上吃饭的问题,再来的小伙伴注意啦,一定要记住是饭点就快去吃饭,因为错过了饭点找个吃饭的地方可不怎么容易。吃了晚饭,已经天黑,听老公的话漫步都海边,听着海浪声,抬头满天的繁星,只想不出声欣赏。本来打算第二天继续坐船去无人岛,可惜早上起来一直浪很大,到中午都没有船,只能在阿波连海滩继续游泳,坐下午四点的船返回。

回到那霸,路上无意间被蓝天和红花美到啦

D11:睡到自然醒出发美国村,交通:县厅前站乘坐巴士120路、28路都可以,按距离收费,做到“军病院前站”下车向前步行5分钟,右拐就可以看待摩天轮就到了。这里主要就是各种美式风格,各种小店,有永旺百货和大国药妆店。

午饭就在这家网上超有人气的回转寿司解决,走进美国村就可以看到,对面就是摩天轮。味道真的很好,人气真的很旺,大中午就排队。

天气太热,完全暴晒,躲进永旺吹空调。一楼有卖化妆品,SKII的专柜貌似比DFS还便宜。

有个美术馆,一楼有版画展览可以免费参观,二楼需要收费。

下午三点返回那霸,在县厅前站的百货转了半天,之后决定前往DFS——亚洲最大的陆上免税店,从县厅前站乘坐空轨电车,到首里站的下一站(没记住站名,好像是个日文的),大概三四站,需要10分钟左右,出了空轨站就看到。这里需要说明一下,这里买的东西全部都是在冲绳那霸机场DFS柜台提货,这个DFS还是真的很大,化妆品、手表、包包、珠宝、零食和特产都有的卖,如果你打算买的东西比较多的话记得一定要来这里,不要以为机场也有DFS哦,机场的DFS很小,只有很少一部分品牌。这个DFS我只逛了包包和化妆品,包的价格不熟悉没太比较,化妆品的话像雅诗兰黛、兰蔻、Dior之类价格不是很划算,比较便宜的就是PJ的搪瓷隔离,一瓶4300日元,两瓶套装只要5600日元(仅限1号色)换算下来一瓶才160多人民币,好便宜啊!!!还有RMK的粉底4300日元换算下来200出头,之前看到微博上种草很久,试了效果不错果断入手!!!还有科颜氏牛油果眼霜28g的4800日元换算下来310多人民币,价钱也不错。

D12:下午五点的飞机,早上没事决定去国际通逛逛,买点东西,吃个中饭。话说自己也是够晕的,之前原本做好了攻略,知道有这个牧志公设市场,结果来冲绳几天居然完全忘掉了,每天来国际通都是从县厅那边过来,走了不到一半就回去,完全不知道国际通这边还有很多可以逛起来的地方,等发现的时候我已经快和冲绳说再见了,时间不够了。这个市场里面还挺大的,有卖衣服,冲绳特产,也有水果像菠萝,火龙果之类的,最重要价格比国际通便宜的多,之前在国际通买了一个菠萝要1180日元,市场里的菠萝只要四五百日元一个,让我哭会~~~~~~~~~

这家御果子店位于国际通,里县厅这边不远,可以买些手信带回去,店内满5000日元免税。紫薯类的果子很多,还挺好吃的(带回来的都吃完了忘记拍照)

御果子店里买的小狮子回来送小朋友最好啦,太可爱舍得下嘴吗?

那霸机场返回~~~~~~~霓虹拜拜啦~~~~~~~~~~

游记游记,我也要学写游记~

2016-08-08 13:25

引用 哇哈哈的哈哈 发表于 2016-08-08 13:25:44 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复哇哈哈的哈哈:还没有写完,欢迎继续关注~~😊😊😊

2016-08-08 19:40

2016-09-13 09:03