上海迪斯尼一日游(送给想去又怕排队的朋友)

音乐🎵之声 LV.12
2016-08-07 00:17 3568/3

自去年我们一家三口去了香港迪斯尼后,就被迪斯尼乐园的风格所感动和吸引,于是,我们计划着再带孩子去其他城市的迪斯尼游玩。2016年6月,上海迪斯尼正式开园啦!对于住在上海的我们来说,既欣喜,又望而生畏。欣喜的是乐园就在家门口,可以随时出行;害怕的是刚开园的乐园一定游客众多,需要长时间的排队等候。于是,我一直处在观望状态。在众多的游园攻略中,我发现并非想象的那样,只要功课做得好,完全可以减少排队的时间,在一天中游玩到全部的项目。以下是我做得功课,希望对想去又害怕排队的人有所帮助。

要去迪斯尼的童鞋们,首先要做二件事,一是下载ipad版上海尼斯度假区,可以了解游玩攻略和游乐设施,便于算好时间游玩热门或喜欢的项目。二是下载iphone版上海迪斯尼度假区,可以适时查看各游乐设施排队时间和演出的开放时间,减少不必要的等待。

乐园游玩项目简介

根据迪斯尼官网的内容和很多热心人总结的经验,我认为 如果计划在一天内游玩所有项目,那么首先必须了解各游乐设施,有目的性的错峰游玩,这样才不会将时间浪费在排队等候上。
      上海尼斯共有六大园区,分别是米奇大街、梦幻世界、奇想花园、探险岛、明日世界、宝藏湾。

在地图上,从入口处以逆时针方向依次介绍六大园区(这是我的游玩顺序)
      一、探险岛:超级有人气的园区,受到成人或年龄偏大小朋友的喜欢。主要有飞跃地平线、雷鸣山漂流、古迹探索营。
      推荐项目:飞跃地平线、雷鸣山漂流。

1、翱翔、飞跃地平线:在探险岛近宝藏湾处。之所以第一个介绍这个项目,因为它大有来头,是上海迪斯尼乐园最热门的明星项目,据说最长的一次要排队6个小时。
如图所示,座椅起飞,通过飞翔模拟、巨幕5D,带你环球飞行,探访游历每一片大陆。时长约5分钟。
该项目有FP卡(快速通道卡,稍后会具体介绍),一般等待时间1小时以上。

2、雷鸣山漂流:我个人认为这是激流勇进的升级版。先乘坐圆形皮艇漂流,然后皮艇会飘到一个黑漆漆的山洞,有一个神秘的爬行巨兽等着你。。。这里就不剧透了,有胆量的体验下吧
很多游客为了玩这个项目专门准备了一次性雨披,的确会湿身,但主要是身体下半部分,手机、相机等电子产品要妥当保管好,以防进水。
该项目名义上有FP卡,但实际上时有时无,请大家一定要先问清工作人员当天是否可以领取到该项目的FP卡。一般等待时间1小时以上

3、古迹探索营:这个貌似是勇敢者道路的升级版。根据难易程度不同,有三条线路。有高山、有瀑布,让你身临其境,好似探险一般。工作人员会为你穿上保险装备,建议女士不要穿裙子,以防走光。
这个项目需要寄存随身物品。寄放处有工作人员会提供寄放服务,寄放箱分为免费和收费的,将个人需求告知后,工作人员会提供寄存箱密码。该项目基本不需要等待时间,一般排队都是在申请寄放箱,等待时间约30分钟以内。

二、宝藏湾:风格独特,是拍照摄像的取景地,有着吸引不同年龄段的游乐设施,主要有沉落宝藏之战、探险家独木舟、海妖复仇号海盗船、船齐戏水滩、风暴来临(演出舞台剧)。
      推荐项目:沉落宝藏之战、风暴来临(演出舞台剧)

1、沉落宝藏之战:这是宝藏湾最热门的项目,处在宝藏湾近梦幻世界处。让你乘坐着游船,配合着4D影效,身临其境到加勒比海盗世界,游船的娱乐性加上视听的震撼,绝对是一次奇妙之旅,时长约8分钟。
该项目虽是热门项目,但排队时间不长,因未一艘船可以装载很多乘客,如果上午10点之前或下午17时之后游玩,几乎不需要排队。

2、探险家独木舟:在宝藏湾内的湖水上滑行独木舟,欣赏沿途美景。个人认为这个项目没什么特别之处,就是在游船上滑滑水,时长约20分钟。
该项目如果遇到天冷或天热不建议游玩,因为要么晒要么冻。一般等待时间30分钟以上。

3、海妖复仇号海盗船:这是海盗胜利占领宝藏湾的永久象征,主要以参观为主,供取景拍照。
该项目基本不用排队。

4、船齐戏水滩:1有滑滑梯、水枪、水炮等,是10岁以下小朋友的玩水处。
该项目基本不需要排队,即到即玩。

5、风暴来临:这是一部非常值得观看的演出剧,在可容纳1200人的”凡失戈剧院“”内上演海盗们激烈打斗和奇幻特技。
在迪斯尼,每日剧院的具体演出时间可能会变动,入园时在安检处拿好当日时间表(宣传册)或在手机APP(下载上海迪斯尼度假区)上查看。剧场外排队规律是纵向排队,等前两排排队满员后再放行第3、4排开始排队,所以早去不一定排在前面看演出,早到10分钟排队即可。

三、梦幻世界:老少皆宜,刺激型和温和型相结合的区域,有适合不同年龄段的有着吸引不同年龄段的游乐设施,主要有小飞侠的飞船冒险、维尼的“旋转蜂蜜罐”、小矮人的矿车探宝、晶彩奇航、小熊维尼历险记、夜间的夜光幻影秀。
    推荐项目:小飞侠的飞船冒险、小熊维尼历险记、小矮人的矿车探宝、夜间的夜光幻影秀。

1、小飞侠的飞船冒险:如图,乘坐左边的飞船,变身小飞侠置身于4D影音效果的历程中,适合15岁以下的小朋友游玩,时长约5分钟。
该项目有FP卡,虽非主流热门项目,但4D效果做的非常好,适合全家亲子游玩。一般等待时间30分钟以上。

2、小熊维尼历险记:用立体影效,带你走进一个维尼小熊的故事,适合15岁以下小朋友游玩。
该项目有FP卡,也是香港迪斯尼的热门项目。记得上次在香港第一次游玩时,我就对这个项目非常有好感,就像身临其境带你走进一本童话故事书,从编排上和制作上都非常精美,对小朋友极具吸引力。上海迪斯尼的这个项目和香港的几乎一模一样。一般排队时间30分钟以上。

3、小矮人的矿车探宝(七个小矮人过山车):是香港迪斯尼小熊飞车的改良版,也可以说是加入情境的过山车。在一路急速飞车后,小火车驶入七个小矮人正在采矿的洞穴,然后再一路乘着矿车疾驰回家。
该项目有FP卡,是梦幻世界最热门的项目。因车速相当快,如果带着10岁以下的小朋友游玩,一定要先让小朋友看一下别人游玩的情况,要做好游玩前的心理准备。一般等待时间1小时以上。

4、爱丽丝梦游仙境迷宫:此处是拍照的取景地,供参观,基本不需要排队,即到即玩,建议夜间游玩,因为晚上在灯光的映衬下景色会更好。

5、晶彩奇航:虽然上述图片美轮美奂,但实际上就是游船,两岸有迪斯尼经典童话人物的风景,适合10岁以下小朋友亲子游玩。时长15分钟。
该项目反响一般,排队时间30分钟以上。

6、维尼的“旋转蜂蜜罐”:主要就是旋转,时长约3分钟,我认为转速过快,多转了扥定头晕。
该项目适合10岁以下的儿童,一般等待时间15分钟以上。

6、夜间的夜光幻影灯光秀:大家都知道迪斯尼夜间最经典的项目就是烟火秀,而上海迪斯尼是融合投影、激光、喷泉、气球和烟火等多种元素的夜光幻影秀,可以说是全世界最漂亮的,现场效果非常震撼。烟花一般在晚上8点半开始,建议提早20分钟占据有利观影位置。

四、明日世界:好似在外星球畅玩,游乐设施比较现实化,少了几分其他园区的梦幻和想象。有适合不同年龄段的游玩设施,主要有创极速光轮、巴斯光年星际营救、喷气背包飞行器、星际大战远征基地、太空幸会史迪奇。
      推荐项目:创极速光轮、巴斯光年星际营救

1、创极速光轮:上海迪斯尼经典项目,全球独家。乘着两轮式极速光轮,极速过山车,3秒内加码到100,时长约1分30秒,8岁以上儿童,身高122厘米以上可以游玩。
该项目有FP卡,游客被卡在摩托车内,几乎没有缓冲时间,一开始就时速达100,乘坐在上面会有被甩出去的幻觉,虽然只有1分半,但是够刺激,胆小的勿入。一般排队时间1小时以上。

2、巴斯光年星际营救:搭乘各自飞船,利用发射个性化彩色激光来射击敌人(射”Z“字样),适合10岁以下的亲子游玩。这个项目与香港迪斯尼的巴斯光年星际营救几乎一样。
该项目有FP卡,一般等待时间在30分钟以上。

3、喷气背包飞行器:被固定在独立的喷气背包上,可以自行控制喷气背包的上升高度。该项目其实就是小飞象的升级版,多了一个自行控制上升高度的功能。时长约3分钟。
该项目较简单,主要就是旋转,一般排队时间15分钟以上。

4、星际大战远征基地:参观电影场景和道具,供拍照摄影,即到即玩。

5、太空幸会史迪奇:动画人与游客谈笑逗趣,受到小年龄段的孩子欢迎。

五、奇想花园:充满梦幻般想象力的园区,深受女孩儿们的欢迎,主要有奇幻童话城堡(漫游童话时光)、幻想曲旋转木马、十二朋友园、小飞象、花车巡游等。
      推荐项目:奇幻童话城堡(漫游童话时光)、花车巡游

1、奇幻童话城堡(也称:漫游童话时光),实在迪士尼标志性建筑物城堡内,有激光、幻影等高科技手段讲述了白雪公主的故事,适合所有年龄段的观众,时长约20分钟。
该项目是我意外的收获,原本以为只是参观城堡,没想到观看了“漫游童话时光”,高科技效果把动画电影中的卡通人物做得非常逼真,极具吸引力,推荐一游。一般排队时间30分钟以上。

2、幻想曲旋转木马:72种绚烂颜色交织的超大型梦幻木马,是女孩子的圆梦之旅。到了夜间,在灯光的映衬下,会有更梦幻的效果。时长10分钟。
该项目一般排队时间20分钟以上。

3、十二园朋友:十二幅大型马赛克壁画,是一个适合拍照的取景地。

4、小飞象:全球迪士尼园区常有的项目,适合10岁以下小朋友家庭亲子游玩,时长3分钟。
该项目主要就是旋转,一般排队时间15分钟以上。

5、花车巡游:迪斯尼的经典项目,一般在下午两场,夜间一场,都是卡通经典人物的表演和亮相,极具观赏性。入园时在安检处拿好当日时间表(宣传册)或在手机APP(下载上海迪斯尼度假区)上查看具体巡游时间。

六、米奇大街:分成四个街区,即欢乐广场、花园广场、市集区、剧院区。

这个园区是迪斯尼最适合拍照的园区,也是入园后首先进入眼帘的,主要是拍照和购物。入园后,不建议逗留,否则会浪费时间,因为对于其他园区的游乐设施来说,早到一个分钟可能身后会有50个人。
      对于这个园区,我没有停留所以也没有发言权。

排队技巧

在迪斯尼,玩要排队,吃饭要排队。。。其实,入园后看到各路人马就会明白排队真的是无法避免,但作为一个过来人,我总结了以下2点排队技巧:
      一、领取快速通行证(以上提到的FP卡)
      1、在四大园区的游客服务中心领取,为游客预约指定项目的时间,拿到FP的游客,只需要在通行证上显示时间前往即可,无需排队。
      2、领取通行证需要门票扫描,如果门票遗失,可以去门口检票处补票。
      3、每一次领取通行证,只能领一个项目。每次领取通行证的时间间隔2小时,就是说领取完通行证后,必须在2小时之后才能重新启动预约快速通行证的功能。
      4、快速通行证数量有限,领完就没有了,所以按照推算,对于热门项目而言,入园时预约第一个,11时预约第二个,务必利用好这两次时间。

图为梦幻世界游客服务中心领取FP卡处,在粉红色机器上扫描迪斯尼的门票,按照提示要求,选择游玩项目后,打印出FP通行证的凭证。

二、下载iphone版上海迪斯尼度假区。
      1、该软件会以地图的方式显示出各游乐设施的位置,最重要的是会适时标明各游乐设施需要排队等候的时间,可以根据需求和实际情况,先玩想玩的和排队时间少的项目。
      2、有些项目设置“单人通道”(例如创极速光轮),仅限一个人玩,一家三口去,两人一排,还有一个空位可以由单人通道中的乘客来补。
      3、排队时间教短的时间有:早上一开园时(平日9点、周末8点),下午1点花车巡游时,下午17时以后。可以错峰出行。

行前准备

一、随行物品
1、未开封的饮料或食品,玻璃瓶制品除外。由于园区物价较高(例如:一瓶矿泉水10元,饮料15元),游客可以适当带些自备干粮,在游玩或等待的时间享用,但是必须是没有开封的食品和饮料,安检处的工作人员可是很尽职的。
2、手机、照相机、充电宝等电子设备。在迪斯尼,排队是不可避免的,所以一定要带好充电设备来打发时间,地道的还会带好充电宝,以备不时之需。我还特地为了孩子把IPAD带着,否则排队时间一长,小孩子会吵闹,我也是只能以毒攻毒。
3、伞具。必须要带好伞,虽然很多项目等待的区域是在室内,但室外排队的也较多,带好伞具可以防阳防雨。建议带轻便式折叠伞。
二、着装
1、跑鞋。方便游玩,也便于快速行径,抢时间。
2、裤装(如果是夏天建议短裤)。很多项目是需要“升空”的,如果不想走光最好是穿裤子。
三、入园时间
平日9时,周末8时。但实际上,上海迪斯尼会在指定入园时间提前半小时放行。我是周日去,8点时,安检处已几乎不需要排队,园内已经有很多游客了,放眼望去,在游客服务中心已排起了长龙。
四、交通
乘坐地铁非常方便,11号线直达迪斯尼乐园站(首班车时间6时,末班车时间22时30分),1号出口,步行8分钟左右就可以看见迪斯尼乐园大门。

全家迪斯尼一日游记

上海迪斯尼游玩的这天,正逢37度的高温,可以说是在火星上行走的一天,不过,超赞,流出去的是汗,吸回来的是快乐。下面,就回顾下这个幸福满满的一天。

这是个别样的星期天,为了减少排队时间,我们一家决定在8点迪斯尼一开门就入园,所以6点起床,7点出发,乘坐11号线迪斯尼专线到达乐园。原本以为迪斯尼专线会与众不同,可是11号线就像普通地铁一样,没什么特别之处,让我有点失望。

不过,儿子对乐园还是满满的期待。。。我们也是。。。

11号线上,都是同行的游客,可是,一开车门,这些游客就成了排队的竞争对手,所以出站时,千万别停留拍照,要迅速冲向乐园,争取提早入园排队。、
出站时最好问一下工作人员,当天往迪斯尼的出口门号,因为可能会因为限流等情况临时变化出口,当日,我们是1号出口。出站后,跟着人流走,一路上会有明显的指示标志。

为了赶时间,我让老公领着孩子走,我独自一人奔向乐园的安检处。看到这个喷泉,就离入口处不远了。不过,到这里,我也不用跑了,说好的8点钟开门呢,怎么8点时,园口大门早已打开,而且里面一片歌舞升平的景象,我们已经来晚了,我推测下估计半小时前就开园了。

安检人员已经非常娴熟,在包上捏一下,看一眼,就基本知道个大概。过安检后要做两件事,一是拿安检处的宣传单,有当日的演出时间表;二是妥善保存好门票,因为之后领取FP卡都需要门票。

对于刚入园就想减少排队时间的人来说,只有一个秘诀就是跑、跑、跑。进园后,我让老公带着儿子,自己快速向右侧的探险岛跑去。不远处,我就看见已经排起了长长的队伍,原来是这些人是在游客服务中心领取FP卡,很多人肯定是来领取飞跃地平线FP的,我想与其在这里排队还不如直接去飞跃地平线看看。

一路小跑至翱翔、飞跃地平线后,发现门口几乎不用排队,直接进入。这个时候庆幸自己看到过一篇别人的游记,说是入园时直接玩飞跃地平线会比排队领FP要快。结果,的确是这样,门口处基本不用排队。

没想到,从入口处进去有很长一段长廊,犹如九曲十八弯,一路绕行之后才到项目真正的入口处。这绕行和等待的一路上共花费30分钟。其实已经算很短了,据说这个项目最长等待时间是6小时。

在等待最后一道入口闸门时,会播放一段有趣的视频,告知游玩内容和注意事项。

座椅会腾空飞起,通过飞翔模拟、巨幕5D,带你环球飞行,视觉效果相当震撼,好似自己变为一只老鹰翱翔于天空,环行于世界,情境逼真到有时候不敢真开眼。极力推荐这个项目。

接下来,我去探险岛游客服务中心领取雷鸣山漂流的FP卡,老公带着孩子去宝藏湾的沉落宝藏之战排队。
到了游客服务中心才知道,今天雷鸣山漂流不能领取FP卡,尽管告示牌上挂着雷鸣山的牌子,所以排队之前一定要先问工作人员,当日是否提供该项目的FP卡。此时,我接到老公电话说沉落宝藏之战根本不需要排队。于是,我一路小跑飞奔过去。路上,途径雷鸣山漂流处,已人满为患,估计至少要排队1小时以上,我果断放弃,打算跟踪查询这个项目的排队时间,等人少时再玩。

沉落宝藏之战,真的不用排队直接进入,一艘船可以装载很多游客。

游船缓缓驶入暗道,一路上都是这样的风景。

各式各样的骷髅,有种阴森恐怖的感觉。

这些风景不是雕塑,人物都会动。可是我乘坐的这次游船,这些人物都不动了,设备出了故障。等下午设备恢复后,我又乘坐了一次,感觉到会动和不会动之间,区别还真是很大。

一路暗道之后,就进入加勒比海战。激光、4D等高新科技呈现出精湛、逼真的视觉感受。玩这个项目,玩心跳、玩视觉,极力推荐。

请看我身后,居然空成这样。所以,早入园是有好处的。

我的目的是想乘着入园早把想玩的先玩掉。于是,我们一路前进,来到梦幻世界,先领取一张FP卡(小飞侠飞船冒险),主要是因为顺路走到了游客服务中心,在梦幻世界一共可领取3个项目(小飞侠、七个小矮人过山车、维尼的“蜂蜜罐”)的FP。其实,当时本想领取过山车的FP,因这个项目是梦幻世界最热门的,但担心儿子害怕,所以改成小飞侠。

小飞侠的预约时间是45分之后,在向小飞侠的行径路上,正好看见“晶彩奇航”只需要排队5分钟,我们果断上船。
我们乘着船,观看两岸的风景,都是迪斯尼动画中的经典人物,适合10岁以下的孩子观看。如果夏天去的朋友,建议在上午游玩这个项目,否则会热到头发冒烟。

虽然高温,但小朋友还是满心期待。。。

可是,这位爸爸已热的一脸迷糊,是因为项目不够刺激吗?

这个项目刺激了吧,男人都喜欢看美女

两岸美丽的风景。

然后,我们到了“小飞侠的飞船冒险”。虽然,排队时间也就30分钟左右,但凭FP卡无需排队提前进入,还是有种VIP的优越感。
这个项目时间很短,估计3分钟,结合4D影音手法,乘坐着飞船进入一个卡通的奇幻世界。4D效果做的非常逼真,如果排队时间不长,还是值得一看。

随后,我们走到了明日世界,路过一个舞台区,看见台上的大白正在和小朋友互动,看到这个,儿子不肯走了,哪怕是站在烈日下。

然后,我们去看了明日世界的“创极速光轮”,感到速度太快,有点害怕。然后胆小鬼三人就去玩旁边这个“喷气背包飞行器”。

这个项目很简单,就是旋转。唯一高级的地方就是自己可以控制高度。我带着儿子基本是低空飞行,这么简单的项目居然要排队30分钟,因为越晚乐园人越多,此时该入园的游客基本上都入园了,每个设施的排队时间都很长,我担心吃饭也要排队,所以就选在旁边最近饭店就餐。

明日世界的快餐店面积很大,但11点半时已经没有座位了。如果要避开人流高峰,建议要么在11点半之前就餐,要么在1点半之后就餐,否则,吃饭排队也真是浪费游玩时间了。
我们点了套餐,80元一份,如果自备干粮的童靴想省钱的话可以少点些餐饮,吃点自备干粮,犒劳肠胃。

用完餐后,我们真是满血复活。

经询问工作人员得知,在明日世界有一处巡游路段,我们马上赶去看1点花车巡游。在明日世界靠近奇想花园处有一路段是看巡车的好去处,因为人少,可能大多数人都去奇想花园看巡游了吧。
这里看巡游,不用人挤人,真开心。

这么热的天,狗狗和鸭子也是辛苦了。

各式各样的花车。

巡游大概30分钟左右,看到了很多迪斯尼的动画人物,它们还会来和你打招呼,握握手,让我们沉浸在五彩斑斓的童话世界里。

下午,太热了,室外温度估计快40度了。在这样炎热的下午,最好的选择就是到剧场观看冰雪奇缘音乐剧。观看剧场演出也需要排队,剧场外排队规律是纵向排队,等前两排排队满员后再放行第3、4排开始排队,所以早去不一定排在前面看演出,早到10分钟排队即可。
你看,舞台下面一片黑压压的人群,就知道这个冰雪奇缘舞台剧是相当受欢迎的。

冰雪奇缘是一出音乐剧,以歌剧的形式演绎冰雪奇缘的故事。
值得称赞的是剧场的舞台效果,除了舞台上的灯光舞美外,在舞台下的墙壁上也会呈现魔幻的灯光,把整个剧场与舞台链接在一起,起到童话般的梦幻效果。

为了避暑,我们下一去处是去宝藏湾看“风暴来临”的舞台剧。在等待的时间里,我们带儿子去戏水湾,因为这离剧场近,且不需要排队。这是海盗船上的滑滑梯,儿子滑了三次。

这个地方可以打水仗,让孩子们尽情的玩水,反正夏天也不怕湿身。

在“凡失戈剧院”外排队等待入场,给儿子带个ipad就有这个好处。

原本以为会像冰雪奇缘一样坐着看戏,没想到是站着。
后来,才明白,这出剧分成两部分,第一部分是站着看,第二部分是进去坐着看。第一部分的开场白有10分钟,非常有喜感,还会放个冷枪,放个炮什么的,吊足胃口。

进入正式的剧场,终于可以坐着看戏啦,前半部分,用幽默的手法叙述着故事的概况。

后半部分非常的经典,通过各种高新科技技术,上演了激烈打斗和奇幻特技。非常精彩,强烈推荐观看。

走出剧院后,我们打算去探险岛观看“丛林的呼唤”演出,据说是利用重工杂技演绎冒险冒险故事。来到探险岛之后,我们发现古迹探索营几乎不需要排队,于是选择了游玩这个项目,而错过了演出。
这个项目需要寄存随身物品。寄放处有工作人员会提供寄放服务,寄放箱分为免费和收费的,将个人需求告知后,工作人员会提供寄存箱密码。该项目基本不需要等待时间,一般排队都是在申请寄放箱。
从图片上可以看出,每个人身上都有一根绳索,通过选择绳索的道路来控制行径方向。我带着儿子走最简单的道路,基本上没有难度,就像爬山,主要体验一下。

我一直在关注着雷鸣山漂流,为了降低儿子的恐怖感,我希望能够在白天游玩这个项目。
“古迹探寻营”出来时,我看了一下雷鸣山的拍队时间是1个半小时,之前都是2小时以上的,所以让老公带着儿子排队,自己去梦幻世界领取FP卡。

途径宝藏湾处,遇到迪斯尼专门拍照的工作人员,主动上前想帮我拍照,说是不要钱的,于是,我麻烦他们用我的手机帮我拍了几张,效果还不错啊。
之后,他们用自己的相机为我拍照,并给了我一个网址,说是会把照片传到官网,需要付费才能下载官网上的照片。好吧,我这个人对照片不讲究,付费下载就算了吧。

老公在雷鸣山等了近1小时,眼看就要排到了,机器突然出了故障,这个可是当日乐园排队时间最长的项目,即便告知维修时间遥遥无期,但是游客仍然坚持排队不愿离去,因为大家想法都是一样的,不想再长时间的等候。大家的坚持让工作人员实在没办法,在原本没有FP卡的情况下,给了我们等候的人每人一张FP卡,只要设施恢复运作,就凭FP直接游玩..我们拿着FP卡离开了,奔向梦幻世界。
之后的时间里,我就密切注视着APP,因为拿到FP卡的人众多,希望设施一恢复马上就玩掉,否则又要排队等候了。
1小时后,雷鸣山恢复了正常运行。我们游玩的经验是惊悚、刺激,强烈推荐。向我这种胆小的人,进洞穴后就比起眼睛吧,不过,听听声音也已经很吓人了。

走到梦幻世界,发现小熊的“旋转蜂蜜罐”几乎不用排队,我们果断游玩。

没想到,我认为幼稚的项目,儿子还特别喜欢,让我连续陪他玩了2次,转得老娘头昏眼花。

这个七个小矮人矿山车是梦幻世界最受欢迎的项目,感觉就是加入情境的过山车。在一路急速飞车后,小火车驶入七个小矮人正在采矿的洞穴,然后再一路乘着矿车疾驰回家。我们凭着FP卡,直接入场。因车速相当快,如果带着10岁以下的小朋友游玩,建议一定要先让小朋友看一下别人游玩的情况,要做好游玩前的心理准备。

在过山车旁边就是梦幻世界的小熊维尼历险记,记得上次在香港第一次游玩时,我就对这个项目非常有好感,带你身临其境地走进一本童话故事书,从编排上和制作上都非常精美,对小朋友极具吸引力。上海迪斯尼的这个项目和香港的几乎一模一样。

晚上18时后,各游乐设施的排队时间明显减少了,对于自己喜欢但还没有玩到的项目,18时到20时期间,是黄金期。
小熊维尼历险记,我们只排了15分钟的队,排在我前面的一个5岁男孩的妈妈说,他儿子已经在这个项目上玩了3次,还要玩,甚至其他项目都不玩就只玩这个项目了。

我们在梦幻世界的某个餐馆简单吃了晚餐后,马上前行,继续游玩,珍惜这黄金时段。
这里是奇想花园的城堡入口处,准备在烟花秀之前先参观一下全球最大的迪斯尼城堡。

城堡的二楼处有“漫游童话时光”,这里在白天都是1小时以上的排队量,现在基本不用排队,直接上二楼。

漫游童话时光开始了,首先进入眼帘的是一本魔法书,真的会有魔法,上面的字会像施了法术般一点一点呈现出来。

这个项目科技含量很高,把家喻户晓的白雪公主的故事栩栩如生的表现出来,让我开了眼界。强烈推荐大家观看。

千万要提前半小时抢占有利地形来观看烟花秀。一个有利地形的标准就是能清晰的看到城堡和喷泉的全景。因为夜光幻影秀是融合投影、喷泉、激光、烟火的四合一效果,如果只能看到城堡不能看到喷泉,那么就会失去唯美的效果。

今天,虽然顶着高温,但没有雾霾能见度很高,基本上玩了所有的游乐项目。虽然,上海迪斯尼开园初期不断的早到吐槽,但事实上很好玩,一点不比香港的差。我想,等2年后,乐园开设更多的园区时,我们还会再来。
      ( 为了把攻略游记讲清楚,我引用了网站上的一些图片,请诸位见谅。)

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-08-08 15:25

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-08-08 16:55

引用 音乐🎵之声 的图片: