南岭森林公园 郴州 自驾游

pp_gor (广州) LV.14
2016-08-07 00:59 345/2
  • 出发时间/2008-04-04

南岭森林公园

清明三日假期没节目,晚上我上网搜索了一下省内的景点,发现了韶关的南岭森林公园,那里是广东的最高峰,景色好像还不错。很晚了才打给阿韩和阿珊,他们毫不犹豫就答应去。继上次愉快的自驾游后,他们还蛮喜欢这种方式的。这次没有开夜车了,呵呵,早上出发,大概3个多小时终于到了南岭脚下,在一家农家菜吃饭。吃饭的地方对着山,满眼绿色。

吃完饭开车上山,里面设施很不完善,走路恐怕要很久。

上山前上个厕所,啊,开门的一刻被偷拍了。

小瀑布。。

这里叫小黄山,其实只是有些松树而已。。。

整个景点不大,雪灾把很多树压死了,所以没太多东西看,傍晚时分我们就出来了。

郴州

阿珊说想去湖南吃臭豆腐。反正离郴州很近,我们就决定过去了。再开了一个半小时便到了郴州,那里不是旅游城市,但是宾馆却很多,晚上灯火通明。我们放下行李便出去找小吃,阿珊想吃的臭豆腐今天没摆摊,哈哈,她很失望。

吃得多狰狞啊,哈哈。

烧仙草,料很足。

由于临时决定来郴州,所以完全没有看功略,只好睡觉前在酒店上网搜索。搜到了郴州有一个草原,可以骑马。于是第二天用GPS引路。它把我们引到一个村庄去,上面显示走完这条村就到了。

一路上风景还不错,只是村里的小路太窄了,全是石子,很难走。

好几个地方都差点过不去了,问路也没人知道。走到一个地方,车子终于过不去了,这时GPS显示走错路了。NND,GPS居然也有出错的时候。我们艰难地调了头,原路返回。这时已经是中午了,我们问了其中一户村民,看能不能在他们家吃饭,那个阿姨爽快地答应了。

她家门口肥美的土鸡,我们让她杀了一只。

阿姨家的扫帚。

等吃饭的过程中,有两个穿得像少数民族的阿姨走过来,说我们脸上有螨虫,问我们要不要除螨。我们第一感觉这两人是骗子。她拿一双筷子在阿韩脸上弄了几下,我看到有几条虫子掉了下来,我目不转睛地盯着,看不出任何破绽。她开价不高,于是我们接受了。这两位螨虫大师真神奇啊,后来的两个月痘痘确实少了,不知道跟她们有没有关系。

吃饭咯,别看它样子不咋的,味道还不错。

附近的小孩好奇地来看我们,一个流口水,一个留鼻涕。

阿姨家的小孩。

吃完饭我们就回广州了。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-08 17:50

引用 shltd 发表于 2016-08-08 17:50:03 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复shltd:我是自驾游的,只是搜了一下去的路线,开到哪算哪

2016-08-08 20:06