忆德法意瑞13日蜜月游

漂流 (舟山) LV.7
2016-08-07 10:46 835/10
  • 出发时间/2016-02-13

写在游记前

从欧洲蜜月游回来已有半年了,写完最近一次去九寨沟的游记后,就想着把欧洲的这次蜜月旅行也记录下来,虽然时间有点久了,但是大都应该能回想起来,回忆总是那么美好的,就如同再次经历旅行一样。
       这次欧洲之行我们选择的是跟团游,因为我是第一次出过门,心中难免有点恐惧,所以还是选择跟团游即省事又比较安全。我们请了15天的婚嫁(结婚就请了几天年假,没有请婚假,就是留着准备出去玩),连上过年放假7天,一共休息了22天还是很爽的,出发那天是大年初6。

插播一条:有喜欢吃梭子蟹的到我们小店买哦https://item.taobao.com/item.htm?id=536695223800

关于签证

由于是跟团旅行社会代办签证,自己只要按照要求准备材料就行了,以下是材料清单,我们办的是意大利签证,意大利申根国家,办理了签证后就可以去其它申根国家了。现在办理申根签证还需要到大使馆采集本人的指纹,这个比较麻烦,又跑了一趟上海

1、护照原件(有效期半年、老护照首页没有电子签的末页亲笔签名),有旧护照的必须提供旧护照。如遗失,需要写遗失说明.
2、照片(4张2寸白底彩照 45mm*35mm的规格,不要露牙齿,拍到肩膀部位,头到下巴的距离是3.6mm,近半年按照标准来,不能跟签证页和护照上一样).
3、身份证复印件(正反两面)、结婚证复印件、退休证复印件。
4、户口本复印件:需要全本复印,包括空白页;如遇其它城市户口。如夫妻两人户口不在同一本上,需要两本复印件。
5、个人资料表:详细真实填写,最后亲笔签名。
6、领馆签名书:第37项与最后一项签中文名字 把红字  标注出来的删除  然后在那2个框手签中文名
7、存款证明:是否收取看您材料其他材料而定,需要到渣打银行办理,需要办理客服会通知
8、银行流水对账单一份:近半年借记卡的进出帐,需要银行盖业务章章,余额根据不同领馆准备。一定要人工柜台打印盖业务章。每个人都要有,2夫妻不能共用。(比如7月份的团一定要拉1-6月份)活期余额不能用理财跟定期代替.若打印出来的对账单上无持卡人姓名,请提供申请人相应的银行卡正反面复印件。信用卡对帐单领馆不认可,并有可能导致拒签。(对账单余额必须大于15000元,并且最后一笔对账单上的交易记录及余额必须在团队出发前45天内)
9、房产证复印件或者车产复印件一份。
10、营业执照/组织机构代码证需要复印件盖公章,然后您的在职证明上也要填好相应的营业执照注册号,如果提供的是组织机构代码,那就填写想要的代码证号码。
11、在职证明英文版本的加盖公章,领导手签中文名。需要信息:公司名称、地址、座机电话、职务、入职时间、月薪、人事经理(需要打上拼音打印出来之后旁边签上中文名)名字,在职落款日期也要有(Date:31/03/2015)。

行程概括

第一天  02月13日 上海
按照规定时间,于上海浦东国际机场集合,办理登机手续后搭乘中国国际航空国际航班飞往米兰
夜宿飞机上。

第二天 02月14日 上海米兰280KM-比萨
今天主要游览景点为:
米兰大教堂】米兰大教堂(Churchof Duomo),意大利著名的天主教堂,又称“杜莫主教堂”,位于意大利米兰市,规模居世界第二。
【艾曼纽二世回廊】米兰商业的中心,意大利一流的商店都云集在这里,这座华丽的购物中心被称作是“米兰的客厅”,可见它在米兰人心目中重要的地位。
【★比萨景区】从地基到塔顶高58.36米,从地面到塔顶高55米,钟楼墙体在地面上的宽度是4.09米,在塔顶宽2.48米,总重约14453吨,重心在地基上方22.6米处。圆形地基面积为285平方米,对地面的平均压强为497千帕。倾斜角度3.99度,偏离地基外沿2.5米,顶层突出4.5米。1174年首次发现倾斜。
酒店:Abitalia Tower Plaza*****
Via Caduti del Lavoro, 46, Pisa, 56121, Italy

第三天 02月15日 比萨THE MALL佛罗伦萨罗马
【THE MALL Outlets】THE MALL Outlets自由活动,蓝天白云下亲吻名牌,尽享热辣折扣。它座落在意大利美丽的佛罗伦萨附近,是顾客以最好的价格购买顶级奢侈品牌的首选之地,号称是“五星级购物村”。这里汇集了各种顶级奢侈品牌,其中包括男装、女装、童装、鞋、手提包、配件、香水、珠宝以及礼品和家居用品。顾客在这里还可进行免税购物。
【圣母百花大教堂】佛罗伦萨著名的地标,由粉红、白色、绿色交织成几何图案外观的文艺复兴之花,又称花之圣母教堂。
【乔托钟楼】(外观)中世纪建成的哥特式建筑,以丰富的雕刻和多种色彩的大理石镶嵌闻名于艺术爱好者之中。
【市政厅广场】(外观)宏伟气派的市政厅广场是佛罗伦萨的政治中心,而那体现男人身体魅力的米开朗基罗的《大卫》雕像,也体现了这个城市的艺术气息。
酒店:Vintage Hotel Rome****
Via Torre Di Mezzavia 25, Rome, 00173, Italy

第四天 02月16日 罗马佛罗伦萨
梵蒂冈】世界上最小的国家,教皇所在地,位于罗马城内,有城中之国的封号。
圣彼得广场】费时一百五十年、雄伟壮丽举世无双、林立着多利克柱式圆柱的圣彼得广场。
圣彼得大教堂】全世界第一大教堂—圣彼得大教堂,内外的雕刻、彩石马赛克壁画,无一不是超凡入胜的艺术结晶。
【斗兽场】斗兽场是古罗马时期最大的人兽搏斗的圆形角斗场,威严而壮观。
酒店:Vintage Hotel Rome****

第五天 02月17日 佛罗伦萨256KM-威尼斯
【圣马可广场】千万只和平鸽飞翔的圣马可广场。
【圣马可大教堂】这里曾是中世纪欧洲最大的教堂,是威尼斯建筑艺术的经典之作,它同时也是一座收藏丰富艺术品的宝库。
【叹息桥】建于1603年,因桥上死囚的叹息声而得名的著名的叹息桥。
酒店:Park Hotel Villa Fiorita****
Giovanni XXIII 1, Monastier Treviso, 31050, Italy

第六天 02月18日 威尼斯490KM-富森
【★新天鹅堡】这是按照传说中白雪公主城堡的式样建造的童话式城堡,梦幻的气氛、加上围绕城堡四周的湖泊,让人感觉如在人间仙境。
Hotel Schillingshof ****
Fallerstraße 11, Bad Kohlgrub, 82433, Germany

第七天 02月19日 富森158KN-列支敦士登131KM-琉森67KM-因特拉肯
【列支敦士顿】列支敦士登大公国(德语:Fürstentum Liechtenstein)是一个位于欧洲中部的内陆小国,被夹在瑞士奥地利两国间,为世界上仅有的两个双重内陆国家之一。这个迄今仍维持君主立宪制 的山区小国虽然土地狭小兼人口稀少,但却拥有异常高的国民所得水平,其人均国内生产总值高达50,000美元以上,是个以阿尔卑斯山美丽风光、避税天堂与高生活水平而著称的富裕小国。
随后前往琉森,抵达后参观。
【琉森湖】琉森湖位于瑞士中部,是瑞士的第四大湖。湖的湖岸线蜿蜒曲折,生出许多枝杈,将琉森城和周边的山峰连接起来。湖区景色秀丽,无论是在瑞士本地人心中还是外国游客心中,都是非常受欢迎的旅游目的地。
【卡贝尔桥】作为琉森的象征,一座建于14世纪、至今保存完好的木质廊桥。
狮子纪念碑】狮子纪念碑(Lion Monument)是卢塞恩数一数二的雕刻作品,一支箭深深地插进了濒临死亡的雄狮背上,狮子面露痛苦的神情,前爪按盾牌和长矛,盾牌上有瑞士国徽。美国小说家马克吐温曾赞颂卢塞恩的石狮是“世界上最哀伤、最感人的石雕”。
酒店:Metropole****
Höheweg 37, Interlaken, 3800, Switzerland

第八天 02月20日 因特拉肯55KM-茨魏西门-金色山口快车-蒙特勒
【★少女峰】(含上下山火车票,游览时间不少于4小时)少女峰(Jungfrau)是瑞士的著名山峰,海拔4,158米。少女峰被称为阿尔卑斯山的“皇后”。少女峰的名字直译过来其实是“处女峰”的意思,有一种说法是由于山上经常有云层笼罩,故少女“羞涩”不愿见人,因此得名。这里有欧洲最高的火车站,20世纪初少女峰铁路建成,由山下格林德尔瓦尔德开始,婉延经过艾格的草地,于克莱纳谢德格进入冰河之下的隧道。沿途风景令人心旷神怡,成为游客游览少女峰最好的方式。建议通过隧道走到户外冰原,远眺欧洲最长冰川,长达22公里的阿莱奇冰川。您可在山顶的餐厅一边品尝咖啡或是品味美食,一边体验会当凌绝顶的感受,体验阿尔卑斯山的神秘壮丽。随后前往茨魏西门,搭乘瑞士最负盛名的全景观光列车—金色山口快车前往避暑胜地-蒙特勒
酒店:Movenpick Lausanne****
Avenue de Rhodanie 4, Lausanne, 1007, Switzerland

第九天 02月21日 蒙特勒94KM-日内瓦约260KM-法国小镇第戎
【★西庸古堡】(入内参观)位于瑞士法国交界之湖——日内瓦湖的西庸城堡。城堡保持着中世纪的坚固和美丽。西庸城堡本身就非常美丽,并且和周围的景致协调的外观,显而易见的坚固,安全感正是西庸城堡的特征。西庸城堡的特点还在于四面的风光,一面是意大利古老的大路,一面是美丽的莱芒湖。
随后前往日内瓦,抵达后参观。
【万国宫】(外观)它原是国际联盟的所在地,而今是联合国驻欧洲总部,整个建筑面积比凡尔赛宫还要大。
【花钟】漫步英国花园、参观瑞士作为世界钟表业中心的象征-花钟,这是是世界上拥有最长秒针的植物钟。
【大喷泉表演】因其140米高的水花而闻名于世。
酒店:Oceania Le Jura****
14 Avenue Foch, Dijon, 21000, France

第十天 02月22日 法国小镇约316KM-巴黎
巴黎市区游览
酒店:Appart'City Prestige Velizy****
3 avenue Morane Saulnier, Velizy Villacoublay, 78140, France

第十一天 02月23日 巴黎
购物老佛爷

第十二天 02月24日 巴黎北京
卢浮宫和凡尔赛

第十三天 02月25日 北京上海

关于吃的

早饭都是酒店的自助早餐,欧洲的酒店自助早餐就是面包、牛奶、香肠,真得吃得快吐了。
中饭和晚饭是吃的是中式团餐,6菜1汤,菜色可想而知,但是肚子饿的时候吃啥都好吃,特特别难吃的一顿记得好像是在比萨吃的。
佛罗伦萨吃了一顿西餐,味道其实也不咋的,也是当地接待旅游团客的吧

1st Day In Europe

由于是冬令时,中国欧洲有7个小时的时差,飞机到达米兰欧洲当地时间早晨5点多,在飞机场简单洗漱后就开始了此次旅行,大巴车已经在机场出口等待我们了。今天的第一站米兰大教堂。

穿过街头,米兰大教堂突然映入眼帘时还是相当震撼的

第二站,比萨斜塔

这个是一路上陪伴我们的波兰司机,非常帅气,和蔼

2th Day In Europe

今天的行程是早上出发前往打折村THE MALL Outlets购物,然后前往佛罗伦萨,参观后前往罗马

第一站 打折村 价格确实比国内便宜很多,还有12%的退税,在欧洲购物都可以退税,一般有退税的商店都会标注tax free

第二站佛罗伦萨,有时间的话应该在老城区里好好逛逛的,可是跟团游,就是走马观花的看看,时间有限,就走了几个景点

天空不作美,到达佛罗伦萨下雨了,没有好好拍照片

趁着短短的自由活动时间,我们赶去了阿诺河上的老桥,一路跑过去的,老桥还是比较有特色的,桥上都是店铺,可惜没有时间好好逛逛

3th Day In Europe

今天的行程是游览罗马市区,游览结束后,回佛罗伦萨住宿,罗马游览的时间也很有限,跟团木有办法,今天的天气也不是很好,天灰蒙蒙的,拍得照片也不好看

第一站 梵蒂冈

自由活动时间,根据地图的指引,我们前往了万神殿、许愿池、西班牙广场,

途径圣天使城堡

途径不知道什么名的广场

万神殿前有示威游行,而且也没开门,拍了张照片,赶紧跑路了

到达许愿池了,由于电影罗马假日使得许愿池很出名,边上好多人啊,都没有位置拍照

继续出发前往西班牙广场,可惜西班牙广场上的阶梯在维修,不然应该会有很多人坐在上面吃冰淇淋吧

时间差不多了,回去集合了

第二站 古罗马斗兽场

由于时间关系我们并没有进去,只是看了看外观

4th Day In Europe

今天由佛罗伦萨前往游览威尼斯,可怜在威尼斯的游览时间才2个多小时,有机会真值得再去

前往威尼斯的交通工具

大运河两边的风光,天空要是蓝一点就好了

上岸了

乘坐贡多拉

圣马可广场

里亚托桥在维修

5th Day In Europe

今天要从威尼斯前往德国小镇富森去看天鹅堡,需要7个多小时坐车

一路上的风景还是很漂亮的,意大利的每个村庄都有教堂,而且好像他们是不种蔬菜的,看起来都很干净

穿过奥地利,也算是到过了

终于到天鹅堡了,还需要往上爬山

对面是老天鹅堡

对面的桥是观看天鹅堡最好的位置可惜冬天封掉了

天鹅堡的四季还是很漂亮的

天鹅堡内部是禁止拍照的,德国人比较抠门

6th Day In Europe

今天开始进入瑞士境内

第一站 列支敦士登 一个小国只有3万人口,托管给瑞士

他们的皇宫

市中心就集中在一条街

这里的邮票很出名

第二站 琉森

垂死狮子

这边有很多的钟表店,可惜没买,有点后悔

前往因特拉肯途中,听导游说夏天这里非常漂亮,

到达因特拉肯已经晚上了,因特拉肯位是少女峰下面的一个小镇

整条街都是卖手表的,听导游说5万以下的表在这买比较便宜

7th Day In Europe

今天出发欧洲之巅少女峰,做火车一路上去

很多瑞士人过来滑雪

登上后,外面的雪实在太大了,出去几分钟就受不了,只能待在屋内,团队里的小伙伴的合影

雪中n连拍

下山时和瑞士小朋友打雪仗

下了少女峰到茨魏西门坐金色山口快车前往蒙特勒

窗外的风景很美人,村庄都在雪山下

8th Day In Europe

今天是整个行程里天空是蓝色的一天,早上从蒙特勒出发前往日内瓦,结束后前往法国小镇第戎

早上宾馆门口,好多帆船

第一站 西庸城堡

第二站 日内瓦

晚上到了法国小镇第戎,从攻略上得知第戎油条猫头鹰小道,吃完饭后就和同行的3个小伙伴打算去走一走,猫头鹰小道就时根据地面上猫头鹰雕刻的指引可以游览第戎所有有名的景点,但是晚上的街道真的很可怕,路上也没什么人,特别是经过那些教堂时,真的太吓人了,如果白天来走的话是不错的。

成功走完后的合影

9th Day In Europe

今天到达浪漫之都巴黎,在巴黎2天时间,今天把巴黎的主要景点都走马观花了一遍

第一站 游塞纳河

第二站 协和广场

第三站 凯旋门

第四站 埃菲尔铁塔

铁塔边上的树被修剪成方方正正的形状

第五站 蒙帕纳斯大厦

从大厦上俯瞰整个巴黎

在顶层跳了很多次,还是没有成功,嘿嘿

10th Day In Europe

今天的主题是shopping,早上简单的游览了下巴黎圣母院,然后就开始了疯狂购物,一直到下午5点,不过感觉大家好像还没买够,晚上报了个自费项目,游览巴黎的夜景。

扑克牌老K的原型

购物集中在老佛爷及其周边,自费的巴黎夜景,去了圣心堂、埃菲尔铁塔,带我们的导游是在法国留学的,带我们去吃了土耳其烤肉,据说这已经是巴黎最好吃的东西了,总体来说这个自费团还是比较坑的哦,钱真的是好赚,怪不得那么多留学生都做了导游。

夜幕降临

埃菲尔铁塔夜景

11th Day In Europe

今天是在欧洲的最好一天了,晚上就要搭飞机回国了,最后去了2个景点,卢浮宫和凡尔赛

卢浮宫内好多珍宝

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-08-08 12:56

2016-08-08 13:25

很不错

2016-08-09 02:30

引用 xmxmsunbing 发表于 2016-08-08 13:25:49 的回复:

回复xmxmsunbing:好啊

2016-08-12 06:05

回复xmxmsunbing:可以啊

2016-08-12 11:53

你好哦 如果跟团去 团里的饭不好吃自己买别的吃可以吗

2016-08-15 21:46

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-15 21:46:40 的回复:

你好哦 如果跟团去 团里的饭不好吃自己买别的吃可以吗

回复蚂蜂窝用户:当然可以啊,但是也没有什么选择的,要么吃泡面

2016-08-16 08:39

那伙食是不是好差……想吃大海鲜

2016-08-16 09:46

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-16 09:46:45 的回复:

那伙食是不是好差……想吃大海鲜

回复蚂蜂窝用户:想吃海鲜,可以看看我们家的梭子蟹哦,很肥的

2016-08-18 12:06

想问一下费用问题