不忘初心,马来西亚の行

Libby (广州) LV.15
2016-08-07 10:55 574/12
  • 出发时间/2014-10-17

有感而发

一年2次的长途旅行,是我和Ryan每年的必出发之行,不在乎是否能拍到海量的照片,不在乎是否买到值得纪念的礼物。而是在旅行中找到不一样的自己。不在相机狭小的镜头里看世界,一切随心随记。

有趣的朋友,有趣的故事。

机票

2014年10月17日 广州-吉隆坡 20:50-00:55
2014年10月18日 吉隆坡-槟城 08:15-09:10
2014年10月20日 槟城-吉隆坡 17:10-18:10
2014年10月23日 吉隆坡-亚庇 21:25-24:00
2014年10月26日 亚庇-香港 06:40-09:35

住宿

10月18日-20日,槟城槟城商贸酒店(Traders Hotel, Penang)   2晚
10月20日-21日,马六甲,冒险者酒店(The Explorer Hotel) 1晚
10月21日-22日,吉隆坡吉隆坡太平洋丽晶酒店(Pacific Regency Hotel Suites)  1晚
10月22日-23日,吉隆坡吉隆坡香格里拉商贸酒店(Traders Hotel Kuala Lumpur)  1晚
10月24日-25日,亚庇香格里拉丹绒亚路度假酒店(Shangri-La's Tanjung Aru Resort and Spa, Kota Kinabalu) 2晚

飞机准备起飞,美美的拍个照,按图片顺序
  libby、梅子小姐、骆婷小姐、Ryan

历经4个小时的飞行,抵达吉隆坡机场~刚在飞机上小睡了一会,感觉自己已经精力充沛(虽然已经凌晨时分)
出发前,我们事先在国内办了一张华夏银行储蓄卡,每天境外取款第一笔免手续费(这个可以避免携带大量的现金导致不方便)更何况国内银行也没有马来西亚货币兑换哦。
ATM机在机场内也随处可见,取款很方便。
电话卡是在机场内购买的,7天无限流量。

距离我们下一班机起飞还有好几个小时,足够我们东奔西跑的把整个机场都逛一遍。

飞往槟城的飞机有早餐。
虽然说 ''廉价航空的飞机餐不需要期待''
但亚航的菠萝派好好吃!!

ONE槟城

抵达滨城在机场内叫了call车服务,直奔酒店,因为还是很早,酒店还没能check in,机智的我们把行李寄存在酒店柜台,就去溜达溜达啦。

住宿的地方就在市中心,要逛得地方都在附近,出行很方便

话说马来西亚还是挺多人会讲国语的,起码招牌也是国语,好有亲切感

走进爱情巷,阵阵艺术气息扑面而来

穿梭在爱情巷和乔治市艺术街头,这里的每一副画都好生动,很佩服每一位在这里做画的画家,因你们而成名,吸引了来自不同国家的人前来欣赏

很生动的男孩和女孩,单车是真的。配上十分有年代感的墙壁,我仿佛自己已深入其中,女孩在起头踩着,男孩后背抱着,我在后背扶着

一副巨大的猫咪照

走出爱情巷,艺术中心,在一条狭窄的巷子里头有家多春茶室,像旧时年代,别具风格。
但似乎有种魔力让经过的人都会停下脚步,喝一杯吃一茶点。

冰咖啡和冰奶茶,辣味椰浆饭,招牌面包是这家茶室的镇店之宝。
我们要了两份不同做法的烤面包,各有风味。
辣味椰浆饭很特别,辣味很特别,配上鱿鱼和其他我也不知道什么配料,一口饭。份量刚刚好。很好吃!

逛了大半天已快到傍晚时分,还是先回酒店cheek in,换了身干净的衣服。话说一整天都好不容易,睡了一晚的机场,一早在外又奔波了一天。

文昌海南鸡饭,闻名而来。一人来了份碟头饭,味道超级棒!鸡很滑,汁特别香!

吃完就是闲逛,
光大大厦位于槟城市中心,是槟城的建筑地标,我们的酒店也在隔壁。十分方便

咪咪是我们的童年回忆,小时候特别爱吃。没想到!马来西亚!的咪咪,那么大包!

装了一箩筐的吃的,买回酒店

TWO槟城

槟城的天空总是那么特别,这是槟城的蓝。
说好的早茶一定会来。

据说大东酒楼已经开了60余年,基本都是老广东的人。
怪不得都高朋满座。老字号!

我是特喜欢这样的感觉,穿越般回到旧时年代,手推车式自选茶点!
能在槟城重拾儿时回忆,真的很感动。

4个人的份量。
招牌咸鱼饱,味道很特别。
黄金流沙包,用广州话来形容,吃过''翻寻味''
其他茶点中规中矩,味道还不错。
作为老广评分,没有满分10分也一定有9分!

爆浆的流沙包 很赞!
甜而不腻。

吃过早茶,开始新一天的旅程啦。
搭NO.101 bus前往海滩

历经1个半小时的车程,抵达丁宜海滩,吹着海风很舒服,也有不少的海上活动。
但水质相对不是那么干净,细沙很粗

沿着海滩就能走到香港里拉金沙大酒店,天气好炎热,有种想睡觉的feel
恰似环境很好,不如睡个午觉吧。

香格里拉金沙大酒店大堂出来有个BUS站,沿途返回市区。

下车后,我们一路暴走在路上
沿途经过很多的景点

旧关仔角大钟楼,建筑在3岔路口中央

康利斯城堡出来,沿着海边一直走
很享受这样沿途步行的感觉,不为跑景点而来,希望入乡随俗,过个安静的周末

这是一家咖啡馆,门口大大的艺术画很亮点。
you want coffee?
tea or me?
(你的答案是?)

我们一直走到了傍晚,仿佛走了半个槟城
有林荫道,有海边…

今晚的晚餐,出海鲜,海岸边有很多各式各样的海鲜店,看上去都特别的新鲜。
这家品种很多,我们选了这家。

点餐的时候,用一句话形容‘眼宽肚窄’
最后我们是托着肚子扶着墙出,这家海鲜店很旺,还好到达得早,晚点就要等位了。
点的餐并不多,但一定惊喜,手臂那么大的濑尿虾;烧烤版的龙虾2只;全虾宴席。

天公不作美,饭后的雨越下越大了,两把小伞已经支撑不住,在路边打了半个多小时的的士回酒店

THREE槟城

今天只在槟城逗留半天,旅途的下一程,我们将出发去马六甲
爱情巷和乔治市艺术中心真的是很大,前天走了大半天都没走完,
所以今天我们从爱情巷的另一边走起。

一路随拍。
两不同画风的艺术 碰上了,小黄人遇上两老伯

经典的老旧式摩托车,很有感觉。

当猫咪遇上李小龙

槟城-人力车,这个是槟城的特色,大街小巷都会见到。
价钱并不便宜,但是人力是最贵的服务,他们很值得被尊重,在槟城这儿热的城市,顶着大太阳,车师傅在后面踩,前面两个大爷似得坐着。

我们也当了一会大爷,从乔治市艺术中心去买凤梨酥。
没记错的话,当时是20马币一趟,大概3km左右的路程吧

忘了再哪里找到的店,突然很想吃凤梨酥,这家手作的味道棒棒的
买了2大盒凤梨酥,3瓶果酱

店主人很好,红茶和凤梨酥搭配起来味道原来这么好
拍立得留恋。我们 来过。

点评里挺高评的餐厅,前来一试

继上回旅行新加坡爱上吃叻砂之后,一发不可收拾
马来西亚的叻砂和新加坡的味道有点不同,新加坡的椰浆味会重一下,辣味和味道都一样。
说说这里的冰沙,看似没什么特别,吃起来很爽。

吃完好吃的,我们提着行李赶回了机场。
5:10pm槟城吉隆坡,6:10pm抵达klia2航站楼。
Klia2航站楼有去马六甲的车,这是ticket
苦苦的只能在这里等2个小时,8::15pm才有车过去,线路并不密集

如果说吉隆坡是一线城市,槟城是二线城市,那马六甲算是三线城市了。
我们很晚才抵达马六甲,在车站打了部的士回酒店,cheek in大概也有10点半

FOUR马六甲

整理好装束,马六甲全新的一天。
Good morning~

海事博物馆、荷兰红屋、马六甲升旗山、苏丹王宫这几个地方的景点都距离很近,
按照我们自己设定的线路,从近到远一路随拍

这是马六甲最高的地标,虽说是最高,但其实也不是很高,既然来了,就坐上去看看最高点的景色吧

午后的鸡场街下起了雨,街上瞬间变得安静

唯独中华茶室,无论下雨还是无雨,门口都会排起长长队伍,大家都撑着伞排队吃海南鸡!!这里有最特色的鸡粒饭
我们也是冲着它而来
真是大满足

吃完饭后,雨渐渐停了,匆匆赶回酒店提了行李,路上叫了一台taxi赶往马六甲中央汽车站Melaka Sentral Terminal Bus,也就是我们来马六甲时下车的地方,很方便的是在那里可以买到从马六甲出发前往马来西亚各地的车票,班次还是很密集的,估计是竞争激烈吧,在汽车站里有很多品牌的汽车公司,车票会有几十块不等的差价。
如果买到晚点的时间也不要紧,汽车站内有逛的有吃的一定不会闷着

大概坐了2个半小时的大巴回到吉隆坡,下了大巴去搭地铁,几经波折历时快1个小时转了2次线前往KLCC站,当时回到吉隆坡已经是8点多了

虽然很累,但是看到双子塔我们都兴奋起来,立马抓起相机美美的拍个到此一游。
为了方便我们当晚的酒店预定了在双子塔附近
话虽如此,就在这时候我们的导航失灵了,跟着导航目的地找了将近1个小时都没有找到酒店,逼不得已的情况下叫了Taxi,被叫价很贵,下车的时候给了很贵的车费,其实目的地就在我们上车500m的拐角处,不得不说这次真心遇到黑司机了,出门在外真的不能随便叫Taxi

这里也必须提醒各位友友,国外推荐导航只能一定只能用Geogle Maps,其他的一定不能用!!

酒店楼顶有个不错的露天泳池,还能看到双子塔。
对对!已经跟伙伴们约好了,明早一起上来游泳

FIVE吉隆坡

Good Morning我们准备去游泳啦。

那时候还很早,泳池只有我们几个。
早上游泳真的会很舒服,于是乎我们就在泳池里尽情的玩耍

直到中午我们已收拾好行装,准备又要再次启程,
太平洋丽晶酒店有免费车上吉隆坡塔,虽然也就几步路的路程,酒店在山脚,吉隆坡在山上,但是呢我们今晚的酒店不在这里。于是乎我们直接背上行囊搭酒店的车上咖啡山~~~~~~

吉隆坡塔据说是南亚地区最高的塔,忘了是多少秒,刷的一下就上了顶层,和其他塔没有什么不同,就是站在高层欣赏这种城市

在塔上游览了1个小时我们就下来了。
不得不说塔下的小卖部跟都有卖榴莲雪条,如果你跟我一样都不抗拒榴莲的话,一定要试试哦,好好吃

马来西亚的每一天都会下一场雨,无论大or小,但一定不会太久。
吉隆坡塔门口就有车下车,当然是Taxi
时间也刚刚好,我们先前往酒店check in

我们的房间刚好可以看见双子塔,美呆了
房间有Tea time赠送,甜到心醉

这家位于KLCC 4楼的关夫人餐厅Madam kwan‘s 味道也不错
招牌三色饭还有大鸡腿

晚上的双子塔更是美得一塌糊涂,下面是发傻的自拍

酒店的楼顶是个泳池酒吧,响亮着各种夜场的音乐,气氛很好
与朋友小酌一杯也是蛮不错的

Good night,Sweet dream

SIX吉隆坡

吃过早点就要出发了,今晚晚上接近凌晨时分的飞机去亚庇
所以我们今天还有1天的时候在吉隆坡闲逛

吉隆坡的交通还是很发达的,基本上很多地方都有地铁。
这一站我们要去的是城市长廊Kuala Lumper City Gallery

这绝对是我在马来西亚最热最热的时刻,整个人都快要被晒熟了

茨厂街俗称的就是唐人街,这里虽不大,但是买卖的东西可多了,据说都是来自中国
这个可以大致了解一下

虽然天气实在是闷热,但是在我而言,最美好的旅游应该是穿梭在大街小巷感受当地生活,
丽丰茶室是我们歇脚的好地方

GOOD BYE

时代广场虽不大,但一定是我觉得最可爱的广场
室内游乐场。室内mini版的小巷,让我不禁想起那个霓虹灯满街的夜晚

时间不早也不晚,是时候要提前去机场
买了前往机场的票,列车上人不多,足够让我们的背包也足够占上一个位置

由于吉隆坡飞往亚庇的飞机是在晚上9点多,我们抵达亚庇机场的时候已经是凌晨0点了,没有book酒店的我们只能呆在机场里过夜了,刚好二楼是KFC有张长椅,足够我们4人的位置

SEVEN亚庇

大概是早6点多左右吧,KFC的清洁阿姨搞卫生的时候把我们叫醒了,
拖着疲惫的身躯,和行李从机场出发去酒店,
酒店距离机场不远,2km左右,沿着沙滩边就可以到了,所以我们决定走路
早上的亚庇空气很好轻轻呼吸就能闻到绿叶的味道,让人很舒服

经历了昨晚在机场KFC留宿,我们4个人都十分的累,
由于太早,来到酒店大概还是7点,还不能check in,只好把行李都寄存在酒店大堂,
当我们走到泳池边的,看到一排的座位,实在忍不住了
先过去躺一下。。。。。。。。。。。。。。

充完电继续出发咯,今天会在市区里游走
先填饱肚子吧~
位于ASIA CITY 的这家富源茶餐厅,地地道道的当地味道
还是自助餐形式的

吃过早餐,就要开始跟大伙一起逛街,
亚庇的一大早就特别特别的热

曙光广场是东区最大的生活商城,当然我们并不是过来购物得啦,
我们是来看电影的,有好多国内都没有上映的
例如这些~~

票价也并不是很贵,这一定是情侣的拍拖圣地..

电影院隔壁就是游戏机城,那时候国内还没有湾岸5
决定要玩几盘过把手瘾

电影就快开场了,从游戏机室跑出来又去小卖部买了爆米花和可乐

连续看了2部电影,这真是有史以来这么疯狂过,
回去之前我们去了趟超市,打算买吃的回酒店,
意外发现有我喜欢的LINE FRIENDS
毅然决定买一箱24罐托运回国

逛完超市后,我们回到酒店游泳啦啦啦啦啦~,这么赞的泳池怎么能错过呢
话说这个时刻应该是没那么晒了吧吧吧。。。。
然而并不是

要准备下水啦~

水里我们畅游了好久,看见太阳快要下山了,马上起水回房间
因为日落不等人啊啊啊啊啊啊啊啊啊

快马加鞭,洗刷完就跑去日落酒吧

美中不足还是下起了小雨,
当然也熄灭不了大家的激情

太阳一直羞羞的躲在云后,缓缓而下

太阳躲在云朵后,缓缓落下

平静的日落餐吧,一瞬间由平静变得热闹起来,
岸边逐渐亮起了灯光,人流也渐渐退去,
我依然还是不舍,站在岸边遥望着刚刚太阳落下的地方
只剩下背影..........

这是今天在超市里买的香槟和1664啤酒

为我们的美好旅行干杯~
友谊干杯~

EIGHT亚庇

亚庇的第二天,在马来西亚的最后一天

酒店的自助早餐,品种款式都很多
唯有美食不可辜负

进入清真寺需要把身体各部位都要包裹起来,在进门旁边有提供租赁衣服的小店。
由于时间的关系,我们并没有进去,只在外面欣赏

回到曙光广场,
这个是曙光广场对面的涂鸦墙,这并不是一个景点哦,
只是它的艺术美都把我们都吸引过去了
真棒!

沿着丹絨亚路海滩我们闲逛了好久,
吹着好风好舒服

我们举起手向日落大神招手

虽然到了后来还是下起雨,过云雨
但是乎下过雨的天空更清晰

后来,我们去了附近的一家海鲜馆吃海鲜,
我是被那只超大的龙虾吸引过去了

没有一丝丝的鼓励,我一手把它抓了起来
‘就这只!

一手抓虾的好本领!抓起你轻而易举.......
我是不是真的饿坏了

手臂那么长

就是要这么大
扶着墙出也满足

由于第二早我们是早上6:40的飞机飞回香港
晚上并没有安排住宿的地方,我们只好回到香格里拉丹絨酒店大堂沙发借宿了一下,写了很多的postcard,酒店提供邮寄服务,1.5马币一张包邮票
酒店帮忙call了早上5点的车回机场办理待飞手续

亚航很丰富的早餐

写在最后的话

非常感谢看到的最后的你!

其实我们最早期的计划不是这样的,计划去马达京,2晚的水上屋早已预订好,2014年发生了很多的事情,行程因此而受到了影响,最后只能无奈的取消。

不忘初心,说好的旅行要启程

泰国
难忘  SIMILAN INLAND*一起看的日出日落~【泰国十日*幸福の旅】
新加坡
我们一起去旅行の新加坡  6天5夜之旅
巽寮湾
惠东巽寮湾-two day one night-305 happy hours!

棒棒哒^_^

2016-08-07 14:16

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-08-08 01:04

引用 mini_life 发表于 2016-08-08 01:04:27 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复mini_life:谢谢互相学习~

2016-08-08 16:24

引用 calen&梅子 发表于 2016-08-07 14:16:45 的回复:

棒棒哒^_^

回复calen&梅子:

2016-08-08 16:24

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-08-08 18:25

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-08-08 18:58

继续努力,fight

2016-08-09 19:50

引用 tiangeyaya 发表于 2016-08-08 18:25:54 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复tiangeyaya:互相学习

2016-08-20 07:43

引用 calbee_伊小妹 发表于 2016-08-08 18:58:37 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复calbee_伊小妹:心动不如行动,出发吧

2016-08-20 07:43

引用 283553692 发表于 2016-08-09 19:50:35 的回复:

继续努力,fight

回复283553692:thank you so much

2016-08-20 07:44

明天就要去槟城看壁画,先来学习学习,互相关注一下呗!

2016-10-01 21:30

看的很爽,期待你下一次的游记

2016-10-23 19:48