你是串起珍珠的彩线——人生必须有一次加州1号公路自驾

【我的预约】写在出行前的话

2016年05月22日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月的某天-6月的某天,
我计划去美国
出发前,我敲下了这些文字:
第一次国外自驾给了你,希望是不一样的体验

记得第一次去美国时,就爱上了加州的阳光,永远是这样的明媚,就在JACK.WANG将要在美国毕业之时,于是我们便又踏上了行程,也开启了第一次的海外自驾之旅。

🏠

路上空空荡荡的,路边的棕榈树透着标志性的加州气息。

新宠物贝贝,原以为很凶,但只要看到球就像没命了一样,也是一贪玩的主啊。

迪士尼加州冒险乐园

如同其命名一般,加州冒险乐园是以「加州」作为整个乐园的主题,与隔邻的迪士尼乐园主要是以温馨梦幻的儿童客户为对象之风格不同,加州冒险乐园是以年龄层较大的成人客户作为锁定对象(虽然孩子仍然不少),有很多刺激度较高的游乐设施,当然我内心其实是害怕的,哈哈哈。

最爱的还是赛车总动员,进园之后先拿地图,每个版块都有1-2个项目是可以有FAST-PASS通道的,先去预约时间,然后到指定时间回到预约的项目那边,就可以省去很多排队的时间啦。

摩天轮看似可以,其实……简直就是高空海盗船的即时感。

因为事先准备了一件米奇的tee,于是被叫成了心机boy,CC也是能抱着米奇过过瘾了。

当然少不了的还有“驰名中外”的火鸡腿,比上海迪士尼略贵,但分量十足。

最不能错过的,是9点开始水幕表演,晚上的游乐园同样梦幻,尤其是let it go音乐响起的时候,太震撼了。

暴走旧金山

在美西如果没车真是寸步难行,于是在国内先租了车,一大早先去便机场附近提车,租车的话推荐可以上租租车的网站,价格便宜选择也多,主要是还是中文服务,遇到什么突发事情都可以拨打客服咨询,另外还有APP,里面的离线地图真是十分的给力,全程都是靠它。

为了赶路所以从洛杉矶旧金山走的是距离最短的5号公路, 沿途休息区很多,卡乐星麦当劳和各类加油站是标配,而且休息完很容易返回FREEWAY,十分便利。

好不容易赶到旧金山,发现这天气真的比南加州糟糕太多,金门大桥下水雾弥漫,只能用小花衬托一下那熟悉的桥身。

当然,这里也少不了我们的BROWN。

步行到桥上,发现冷的要死,桥体已经很模糊,不过也是别样的风味。

不远处的美国艺术宫其实就是个公园,不错的休息地,看到有在那里拍毕业照、结婚照,想来也算是很有纪念意义的地方吧。

辗转俄罗斯山,满是坡路的街道,让开车成为技术活,一不小心就会溜车,哈哈哈。

九曲花街(Lombard street)是世界上最弯曲的街道。当初在十九世纪二十年代的时候,是为了使繁忙的交通有所喘息而设计建造的,如今却成为旧金山最吸引人的一条街。

我们的BROWN再次出没。

未完待续

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-08 20:58

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-08-08 21:25