夏日清凉踏浪,惠东双月湾檀悦豪生温泉度假酒店。

• 出发时间/2016-08-05

作为18岁以前都生活在惠州湖南人,却在17岁那年才断续去过著名的巽寮湾、双月湾和大亚湾。这一次跟男票一起,踏上了寻找传说中准7星的道路。

被檀悦豪生吸引,完全是因为宣传中苟同新加坡金莎酒店的那个无边际泳池,事实证明,那个也真的很漂亮。

忽略男票那烂手机极高的噪点,哈哈哈:

还是我手机比较清晰,傲娇脸哈哈哈!无边泳池是连接沙滩的,所以这么看起来,就是海天一色的feel~~

个人觉得还是很漂亮的呀~

这几年平均每年都要去那边一次,先是巽寮湾建起了无数越来越高档的酒店,双月湾现在也慢慢承包给房地产开发商沿着县道和海湾沿岸建起一个个酒店集群。每次去都要感叹,车越来越多,变化也越来越大。作为一个在这里长大的孩子,每年身边都会有很多人问起,这么出名被誉为广东马尔代夫的地方,一定很漂亮吧。但其实少了那份他乡的新鲜感,只觉得并没有传说中那么神奇,哈哈。主要是有些海岸开发过度,并不美丽。

酒店概况:
酒店有四栋,目前只开放了中间两栋,分别为一二号楼。据说附近都在圈地建成一个檀悦系列的五星级酒店集群。都是开发商可以直接卖给业主然后返租的那种形式,目前均价在一万七左右,返租多少不清楚。

这里顺便提一下我对那边的认识吧。巽寮湾是最近的一个片区,旁边有一个三角洲岛,可以上岛玩儿,双月湾属于最远的半岛上面,附近有观景台(爬山),双月湾因为形状鸟瞰时,像两轮新月,所以得名双月湾,爬上观景台可以俯瞰到双月全景,附近还有一个海龟自然保护区。比较大型的酒店都是带私家沙滩的,具体好评与否参照各大旅游门户。客栈民宿之类的一般都不带沙滩,价格当然亲民些,一般步行去沙滩都会要十分钟左右,当然,免费沙滩的人,不是一般的多。

好了说回来:

我自己拍的~~大家可以找网图,更好看一些。目前开放的就是中间那两栋,房间全部都是海景房。每个房间的阳台都配置有双人的温泉泡池(其实就是热水啦),可以一边泡水一边看海……房间图我忘记拍了,掩面哭泣……

其实去之前就看了很多吐槽。电梯不够用啊,前台大堂没空调啊,完全达不到五星的标准和服务啊,等等。但去了之后觉得最不能容忍的还是,房间真的很大霉味……郁闷。晚上睡醒起来上厕所一呼吸就是那股终年不散的霉味,很是揪心。海边常年潮湿,酒店需要做的更多的都是环境抽湿保持室内空气干燥啊。
至于配置这东西,只能说国内很多宣传中的五星级,都配着一股白云工业区灌装沐浴露洗发水的廉价味道,是什么鬼。房间里送的水还是冰露,哈哈哈,男票说起码也送个恒大冰泉啊,两千块的房费我就不要求你采购依云水了,哈哈哈哈哈哈……

我们是自驾,车子停到负一楼。一楼是泳池沙滩餐厅的区域,二楼则是大堂。因为大堂常年敞开,所以装的都是大吊扇(真的好大!),会有一丢丢热。
在大堂直接拿房卡和手环坐电梯入住就好。跟很多酒店一样,给每位宾客都配备了蓝色的感应手环。进出沙滩和泳池都需要刷手环识别,健身房等娱乐设施在开放时间内也是刷手环进出,以及自助早餐也是,就相当于一个隔绝房客和外来人员的门禁咯。

酒店内的娱乐设施不算多样,标配便是健身房和电影院,电影院会有每日的排期,有兴趣的可以自行取阅(一楼设施门口及二楼大堂都有),SPA和KTV都是需要收费的,收费标准也在一楼设施门口有写。
一楼还有一个儿童天地,晚上十点关门,带小孩的亲可以算好时间带小孩去玩儿,哈哈。其实好多人带小孩去度假的,小孩看到水和那个儿童天地都开心得不得了T.T不得不说当妈当爸的其实都很伟大,不断牺牲自己的爱好和时间陪着小孩儿玩。

很喜欢大堂的这个露台,是他们晚上会营业的一个区域。临池而建,夜晚则会有乐队表演。

没有俯拍一楼的环境,大家可以搜搜,这张图里可以看到,露台前面是泳池,再前面就是无边际泳池,最前面就是沙滩啦~嘻嘻嘻

又有人在装逼~啧啧

我们去的时候是周五,晚上在沙滩看向酒店的大楼,入住率还是很高的,基本能有一半多的灯光。但去玩的时候并不觉得很多人~比起别的免费海滩下饺子的状态,这个真的很舒心。

酒店送的自助早餐:

男票一直在吐槽这个早餐,完全没有五星标准,啊哈哈。他对吃要求特高,说实话的确就是吃饱状态T.T口味和品种都很一般。

我们去的时候酒店还特地开辟了两个地方用早餐,因为据说那天总共有八百多位房客,怕一个餐厅装不下呢~

酒店也有餐厅,价格我们没去看,大家可以自行选择。门口也有一排海鲜饭店,质量的话,临着酒店,可想而知。主要是态度忒差,你爱吃不吃,少你一个不少,火大。(不过为了图方便,我们第一天晚上就在那吃的)出了二楼大堂,走大概五分钟就可以看到,门口那一条看上去就像是临时建起来的街。在那边吃过很多饭,都是大同小异,可以直接去问价,如果价格和服务态度都觉得OK的话,就坐下去吃吧。海鲜都是那些,沙虫啊、濑尿虾、花蟹、花甲、鱿鱼、生蚝、粉丝扇贝等等等~

开车的话可以去港口镇上吃,那边选择比较多,十分钟左右车程,沿着县道一直走就是。价格也相对合理些。竞争比较大,态度自然也好啊。啊美女,想吃点什么,我们这有……都是新鲜生猛现抓现做的哦,价格实惠,服务周到……嘤嘤嘤。
镇上停车的话自己留个心眼噢,很多村民故意搞你要停车费之类的,停完自己下车观察一下周围有没有人盯着你,哈哈哈。

总之路线的话,跟着导航走不会有太大的问题,遇到一些岔路,也会有很明显的指示牌指引的。那边的路都不大,双向两车道的小县道,高峰期经常塞车,自行看好路况出行噢。双月湾算是最里面的半岛,从巽寮湾都还要开大约半个钟过去,比较考验耐心。一般建议不要走巽寮湾到平海那段路过去,因为还要经过巽寮湾的话,会更塞,走另外一边会快很多。(就是下高速,其实左右两边都可以去到,建议右转,嗯……)

来刷一波装逼照照:

去年的时候去过万科双月湾,那边的海水不仅不蓝,还灰成一种浑浊状,发誓不再去……

檀悦的海滩天气好的时候倒映着天空的颜色还是很清澈淡蓝的,在那边算是比较干净的了。
因为除了三角洲岛,我就没在那边看过类似三亚或者国外独立海岛的那种蓝啊……

去年上三角洲岛拍的,总觉得这才是去过海边的样子……T.T

总的来说,我们去两天一夜。周边游、泡水、度假、发呆、游泳、夏天、海边、浪花,体验都还算不错的。

有你在的夏天,记忆里都是海风的味道。

写在最后:
最近转换行业,总需要写字。才发现自己的文字功底是如此地匮乏。
下决心开始混社区媒体,感谢马蜂窝,决心现在开始每一次的出行都认真写游记记录下来,给青春一个抹不去的记忆。
感谢你看到这里。

有没有什么需要注意的?

2016-08-08 11:32

引用 jiaoyl 发表于 2016-08-08 11:32:06 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复jiaoyl:是说哪方面哇

2016-08-08 13:43

2016-08-08 13:54

引用 小兔子的胡萝卜 发表于 2016-08-08 13:54:42 的回复:

回复小兔子的胡萝卜:唉对啊所以我每次都很佩服那些写的很详细的人的,感觉我就是照片一丢,然后流水账T.T根本不适合写游记,心塞。在你的鞭策下我终于加了些内容了,哈哈哈。

2016-08-08 15:47

请问房间有电磁炉啊?微波炉啊那些配套吗?

2016-08-13 11:22

引用 Aly 发表于 2016-08-13 11:22:55 的回复:

请问房间有电磁炉啊?微波炉啊那些配套吗?

回复Aly:没有唉,不是那种公寓式的

2016-08-13 12:15

引用 刘美麻子 发表于 2016-08-13 12:15:18 的回复:

没有唉,不是那种公寓式的

回复刘美麻子:知道了,谢谢~

2016-08-13 19:53