Travel in Qinghai丨在炎热的夏日来青海避暑

• 出发时间/2016-07-11

行程表及前言

原本的计划是写一个详细的游记,想来想去发现我的游览过程并没有什么参考价值。只想告诉大家,去青海玩真没你想象的麻烦,不用费心做各种攻略,大致从网上了解下青海哪些地方漂亮就行。除非是自驾游,能好好欣赏青海的另一种热门方式就是包车了,或者拼车。开车的司机就是跑环青海湖线很多年的人,哪儿好看哪儿不好玩问他们最清楚。
      落地西宁的那一刻,作为一个从未在夏天去过避暑城市的人,情不自禁的wow!!!!!!!!!!!!!西宁全城好像开了中央空调一样,呼吸到的空气都是带着凉意的。西宁青海游玩的必经中转站,这里大部分人信仰伊斯兰教,大街上看到的很多女性都佩戴头纱。这次觉得十分可惜的是,在西宁停留的实际时间不足一天。走的前一天傍晚在街上散步才发现,她们的头纱都各有特色,想用相机记录下来。
      旅途中大部分照片都是用手机记录的,单反实在不是出行良品,我都不愿从包里拿出来取下镜头盖。
      以上废话完毕,接下来请欣赏《电脑桌面》组图

第一天

相信没去过茶卡盐湖的人都被网上那些美若天堂的照片所迷惑过,但是即使我说不好玩你也依然会想去看一看。所以对茶卡盐湖我的评价是——一个只有亲自去了才会死心的地方。说它是照骗真的不为过,哈哈哈哈。

第二天

为了方便第二天早上看日出,我们在黑马河的晚上选择了靠近湖边的蒙古包。蒙古包只在旺季的时候才会出现,即使夏季住蒙古包,晚上也是非常冷的,记得带一个保暖的厚外套。
        看日出的早上六点都就定闹钟起来了,打开门外面光线刺眼,湖边已经聚集了一大群人,都是为了来目睹太阳升起的那一刻。

到达祁连安顿好住宿吃完饭也才七点多,在青海七点多太阳还没下山。我沿着一条上坡的巷子一直往上走,想找一个高地看一看风景。幸运的是,找到了一座三层楼的空房子,悄悄的跑到天台上,然后就看到了上图的景色。在祁连呆的时间太短,第二天一早就匆匆赶完下一站。如果有机会再去的话,想在这个小县城呆上两三天。

第三天

这次旅途非常幸运的遇到了一个热心善良的司机叔叔,有趣的是,他姓苏,这么喊起来实在拗口,就直接喊师傅了。大部分包车司机路途中的饮食是需要同行的人平摊,而苏师傅每一餐都拒绝我们为他买单。一些游客收费项目也会主动帮我们砍价,利用他当地人的优势基本都是五折。他说,我们是他见过最不事儿的游客,拍照迅速,不墨迹。他经常会遇到一拍就是一两小时,还得让他各种帮忙拍不同姿势合照的人

沿途特别幸运的遇到了一只漂亮的小鹿

最后一天在西宁打车去火车站的时候,黑车司机问我对西宁的印象怎么样。我说特别好啊,你们这凉快,风景美空气好。他说:“很多黑车司机会乱收费坑游客,但是我不愿意这么做,我希望来青海的人都喜欢我们青海。”