大阪→京都→东京,贪心的日本八天七晚

琪敏 (西城) LV.3
2016-08-07 12:14 1312/4
  • 出发时间/2016-07-22
  • 人均费用/20000RMB

实话说,这次的日本行程安排的太贪心,因为是第一次去,想要到必去清单景点转转,又想要维持我们一贯的深度游风格,导致回来后扛包的那位扛不住病了……下次去应该会考虑冬天,去北海道滑雪,然后去大阪购物,在一个地方多呆几天。
        在去之前,参考了网上很多前人的自由行攻略,因此希望把我觉得有用的东西也跟大家分享,作为自己安排行程的参考。请注意,这不是一篇流水账……
        最初安排行程是这样的,实际很多景点最终都妥协给逛街购物了—这就是自由行的乐趣,可以任性的改变行程。请大家自取所需,若一定按照此行程游玩,磨短了腿别怪我没提醒:

D1 北京-大阪   JR特急HALUKA  梅三小路居酒屋 Hotel Monterey Osaka

D2 大阪 难波、道顿崛、心斋桥吃吃逛逛--大阪城公园,登天守阁--晚上回住所附近,梅田蓝天大厦,黄昏登顶看日落和夜景

D3 大阪-京都 逛梅田商区
下午前往京都,从大阪站坐JR京都線新快速到京都站下(半小时560日元),从八条口(南口)出来步行2分钟 京都新都酒店

D4 京都 自行车一日游:
京都站出发---西本愿寺---二条城---锦市场---四条通---鸭川---平安神宫----京都大学---花见小路通---八坂神社---石塀小路---清水寺---三十三间堂---京都还车---街上闲逛
推荐学习这位泊砾石大哥的游记,功课做得太到位了:

D5 京都-东京 早上乘坐第一班9点35分小火车,【トロッコ岚山站】下,然后步行观景下山。
下午坐JR去东京 Ginza Capital Hotel

D6 东京 东京塔海贼王乐园—原宿

D7 东京 涩谷--新宿

D8 东京-北京 筑地市场--日本皇宫
晚上回北京

机票酒店签证:

中青旅遨游网购买的自由行产品,都包括了。其实年初就有出行日本的计划,但一直没有时间研究比对机酒,所以看到中青旅的这个产品行程和我们预想的很相似,就毫不犹豫的定下了。签证是机酒赠送的,按照要求提交材料,10个工作日后就很顺利的拿到了,事实证明还是挺靠谱的,除了东京的酒店不太满意外。

交通:

推荐app“换乘案内”、“Google Maps”,有了这俩,基本上去哪都不会迷路了。
因为在大阪入境,所以直接在出机场的JR站自助机上买了ICOCA,这是一张储值卡,像北京的一卡通、台北的悠游卡,而且现在在东日本(我们只在东京试过)也可以和Suica卡通用,可以用来坐车和便利店购物,我们在京都时有些自行车停车场也可以用。买瓶水而已嘛,找来一堆硬币真的很头疼,有了它不要太方便。我们这次没有遇到不能用它做车的情况,但是有些线路没有合作的,推荐学习“小氣少年的部落格”,关于日本自助游交通问题的分享真的特别详细。http://nicklee.tw/
关于交通优惠券,日本针对外国游客的交通优惠券真的很多很复杂,在机场的Travel desk(出关后右转走2分钟)就可以买到几乎所有的观光交通券,我们只买了大阪周游券一日券—包括大阪1日无限次乘坐地铁(不包括JR),以及一些景点的门票,我们计划去的天守阁和梅田蓝天大厦都包括在内。

网络:

租用的【环球漫游】随身WiFi,8天才62元,很划算,在机场取还也很方便,而且每一步都会发短信提醒,说明取还位置,就不用特意记啦。连接两台iPhone,一台iPad,速度流畅,但是需要带充电宝,否则像我们这样一天当两天用的“疾行者”,晚上可能会电量耗尽。

服装品牌:

介绍去日本必买的化妆品、电器文章多如牛毛,就不多说啦,如果是对服装面料和设计版型比较在意的小伙伴,会发现日本的本土服装品牌版型更适合亚洲人身材,不像欧美牌子,穿上有种小孩偷穿大人衣服的感觉……除了KENZO、ISSEY MIYAKE等国际品牌,介绍几个我们觉得比较不错的时尚品牌:Beams、united arrows 、journal standard、BEAUTY&YOUTH、URBAN RESEARCH、rageblue 、FREAK’S STORE、tomorrowland……colony 2139是一个家居生活馆的牌子,但是卖的服装设计也很好。ABC mart是专门卖鞋的平价连锁店,代理各种品牌各种类型鞋子,有的特价款折扣很诱人,缺点是没有童鞋……
还有一个专卖生活创意小物品的店—flying tiger,有时间的话去转转也挺有趣的。

每个人的旅行都会看到只属于自己的风景,下面是po照环节:

南海部品可以找到所有与摩托车有关的配件,记得应该是二层头盔、三层零配件、四层手套等。

寺庙是要把鞋脱了拎着才能进去参观的,可以看见很多很虔诚的老人长久的跪坐在地上。

后来京都的一日骑行改为去更远更有挑战的岚山,一路的风景真的太美,小动物们也一副悠然自得的神情。如果你有体力和勇气挑战一下,一定会成为旅途中印象深刻的美好回忆。

东京塔海贼王乐园,是一个能让迷们又哭又笑的地方,也是我这次旅行最期待的所在,果然没有失望哦,迷们懂的。

结束语

就不再做太多剧透啦,有问题可以留言,我会尽我所知为大家解答,祝你们旅途愉快!~

本篇游记共含2044个文字,22张图片。帮助了游客。 举报

2016-08-08 10:25

引用 里脊贝塔 发表于 2016-08-08 10:25:41 的回复:

回复里脊贝塔:第一次写,希望对大家有帮助

2016-08-08 10:43

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-08-08 12:56

2016-09-13 08:57